11 комментариев
- Добрый день, общался с Вами я - шеф повар. Да, том ям у нас острый с самого открытия и меняться не будет. У нас азиатская кухня, а не российская, не адаптированная и тд. В меню это обозначено, так же, как и обозначена острота! красным перцем - специально визуализация того, что блюдо острое!🔥🌶 Я - шеф и су шеф, который менее терпим к остроте, попробовали Ваше блюдо - всё было отлично.
Приношу извинения свои за то, что мы привнесли немного огня в Ваши будни и за то, что мы хотим готовить аутентичные блюда, а не тот том ям, о котором Вы говорили (туристические части Тая и Россия). Доброго Вам дня 😌🙏- Ваша клиентоориентированность оставляет желать лучшего 🤦🏽♀️😂 да и судя по отзывам тут наплевательское отношение к клиентам это в норме! И вам) удачи с таким сервисом
- Благодарю Вас😌🙏
- Какой прекрасный отзыв, он напомнил мне одну историю из жизни, которая мне много лет не давала покоя.
Году эдак в 2010, знатно хапнув ложного столичного пафоса, я приехал на выходные в родной город, и решил во что бы-то ни стало накормить своего товарища устрицами, хайп на которые еще не пришел тогда в полной мере по обе стороны Сапсана. Поиск в интернете отмел все очевидно дорогие варианты, и привел меня с товарищем в ныне почивший Шабу-Шабу на Белинского.
Заказывать в будний день одни лишь устрицы (будучи, тем более, за рулем) было не с руки, так что выбор пал в том числе на таинственный тайский суп "Том Ям". Откушав сырых гадов без вменяемого винного сопровождения, я взял неудобную ложку и принялся за дымящийся красноватый бульон. Спустя пару ложек в этом чудесном ресторане поднялся гвалт, мол, "Шо это такое, жрать без слез невозможно!". На шум глупого недоросля в зал выпорхала Генеральный директор ресторана, принявшаяся убеждать несмышленого юнца об аутентичности и правильности рецептур. Но я был на кураже и непреклонен, в результате суп был убран из счета, и я покинул заведение в приподнятом, в общем-то настроении.
К чему я это все?
Спустя год я впервые оказался в Тайланде в компании тогда еще моей невесты, и в первый же день в каком-то кафе заказал ентот самый "Том Ям". И после первой ложки единственное, что мне хотелось сделать, это принести извинения ресторану Шабу-Шабу и Директору лично за невежество едва оперившегося юнца. Так что, пользуясь случаем, делаю это здесь, спустя 11 лет. Виноват, был категорически неправ. - Голосую за Леонарда и его божественную готовку :)
- круто, надо значит идти на острый Том Ям!
- Нет, по "нашим" меркам, в Умами Том ям не острый. Хотя можно заказать порезанный чили в качестве топинга. Действительно острый ела только в трех местах. Если интересно, напишу в личку.
- меня просто удивляет, когда люди заказывают острое блюди и потом удивляются, что оно острое)))
- К адаптации привыкли, наверно. Что-то сильно острое у нас нечасто встретишь.
- Таки правильно. Том Ям и хорош, чтобы тебя пробрало ))) Кстати - хорошее средство от коронавируса ))
- Похоже на скрытую рекламу, ха-ха. ;)