Отзыв пишу не столько на конкретное заведение (в сети их три, хотя, на сайте представлены только два - есть ещё узкоспециализированный Umami Ramen в паре минут пешком от ресторана на Разъезжей) и даже не на кухню сети в целом, а конкретно на рамены, которые входят в меню каждого заведения сети.
Японские рамены на данный момент в ресторанной сфере Санкт-Петербурга представлены очень широко - есть как специализированные раменные, так и многочисленные заведения японской/паназиатской кухни, в меню которых есть эти японские супы с лапшой.
После проведения тщательных исследований разных заведений (упоминать которые я здесь не буду, но, думаю, напишу отзывы и на некоторые из них - те, что стоит отметить) могу высказать своё субъективное мнение: в Umami готовят лучшие японские рамены в Санкт-Петербурге (на данный момент, конечно - ситуация может меняться, и ещё зимой первое место в моём личном рейтинге занимала другая раменная).
Бульон в тонкоцу-рамене - густой и ароматный, легко верится, что он варился положенное для такого бульона время. Хорошо сбалансированный набор специй в соусе и дополнительных ингредиентов. Свинина чашу приятно опалена (в некоторых раменных этот момент почему-то упускают). Лапша достаточно толста, упруга и её не переваривают.
Хороший рамен и стоит хорошо - цены в Umami повыше средних, но ситуацию может несколько спасти скидка по карте лояльности (принимаются не только карты сети ресторанов, но и сети магазинов азиатских товаров Красный Дракон).
Для желающих чего-то кроме рамена в заведениях на Киевской и Разъезжей представлен ещё ряд блюд из разных кухонь азиатского региона, а в Umami Ramen придётся удовлетворяться лишь узким списком японских блюд - карри, якисобой и пр.
Стоит отметить, что попасть без бронирования в рестораны непросто - следует планировать визит. В раменную, напротив, бронирования нет, и тут или рассчитывать на удачу, или ждать освободившегося столика под аркой рядом со входом.