По ощущениям, работают уже года два, не меньше. Столы расписаны, как девицы на балу. И это в будний день, и это в условиях уже какой-то истерической конкуренции. Раменные, изакаешные, новые японские. Вот что значит традиции, аутентичность и любовь к еде. Беспроигрышная ставка.
⠀
Татаки туна сарада (450₽) — нежный тунец без вкуса железа, чуть схваченный огнём по краям, эдамаме, салат. Правят бал два соуса — оказу и аоджисо. Пряный, чуть островатый, кисло-сладкий, вызывающий даже от воспоминания активное слюноотделение. За этим блюдом вернуть.
⠀
Тонкоцу рамэн (490₽) — свинину тясю делают в заведении сами, отлично. Кукуруза, грибы, маринованное яйцо. И все это в суперконцентрированном, супермощном мясном бульоне. Стопроцентное умами. Точно блюдо на любителя: либо да, либо нет. Попробовать стоит, это крайне эталонный экземпляр.
⠀
Огромная галерея японских аутентичных напитков, радость. Порции огромные, брать два блюда, если одно из них не двойка гунканов, — не советую. ⠀
Небольшой лайфхак: соседняя дверь с Unami — магазин «Красный дракон». Оба мероприятия связаны какими-то узами и дают друг другу общую скидочную карту. В «красном драконе» достаточно купить товаров на 3000₽ и — вуаля! — -7% у вас в кармане. А купить есть что: аутентичные коробочные рамэны, шрирача, устричные-рыбные-соевые соусы, фанта и кола разных вкусов. В общем, пользуйтесь.
⠀
9 рамэнов из 10. Вернусь.