1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Umami Ramen»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Umami Ramen»
О кафе «Umami Ramen»
Адрес
ул. Боровая 3
 Лиговский Проспект
Лиговский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

азиатскаявегетарианские блюдасуширамен
азиатскаявегетарианские блюда
и ещё 2 кухни
Umami Ramen
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Umami Ramen»

Варвара
88 отзывов 1544 «Нравится»
21 апреля 2018 года
Кухня3
Интерьер4
Сервис4
3.7
Место
Еда

К этому кафе меня случайно привёл гид, закончив интереснейшую пешеходную экскурсию прямо у входа в заведение, о котором что-то читала раньше, даже писала комментарии, но забыла что и о чём.
241dff9e36c21de30b13f587837d174a

Если бы из-за огромного количества сделанных на экскурсии фото у меня не разрядился телефон, я бы села на лавочку на солнышке, прочитала внимательно отзывы предыдущих товарищей и нагуглила что-нибудь получше.
Полупустой зал, мягкий диван и приятная официантка, любезно одолжившая зарядку, лишили меня желания идти дальше.
461030423a695033546a2b08ffa27b7a

Интерьер нелепый. «Картонная» кабинка для туалета, неудобные столики, из-за которых посетители сразу стремятся пересесть на диваны, уже описаны в отзывах. Меня же неприятно удивили какие-то «вокзальные» указатели Япония,
e852ee1522ef080b9ea14355669512d9
Китай,
ff8358be11d76a2a71c7cf008676ee39
Корея,
0f5697c00a1d8b2c11f0a621a23a8b03
Таиланд
7319d4f862470a6c19795cf892329bf3
и восхваления вкусов кухонь этих стран, попираемые ногами.
68ea6fa12d3ad2f5607d9e005338c8be1e7101ef95109c978a39d7581d6bf1c752c2734e4f8efe3eb5cead01ea9166a0

Наугад составила паназиатский обед. Суп фо-бо никогда не пробовала, но много интересного читала о нём у Н. З. , большой его почитательницы, и вот он мне наконец попался! Полное разочарование - пресный бульон, не в смысле остроты, а насыщенности, перчик добавить не решилась, пришлось налить соевого соуса, чтобы появился хоть какой-то вкус. Была голодная, пришлось дохлебать до конца, вьетнамского опыта нет, азиатский позволяет равнить это варево только с фальшивым рамэном.
76a3e5ae4802f5b9d54c72e484531586

Якисоба, одно из моих любимых японских блюд, оказалась совершенно несъедобной - лоснящиеся от жира переваренные мучные без привычного вкуса гречневой лапши, жёсткие кусочки свинины с душком, немного овощей и добавленные видимо для экзотики ингредиенты, которых никогда не бывает в аутентичной еде.
6cbffb35cbb6a59ef9e92302ccb9f417bf109b108a0092d41c3512a7b167398b
Пришлось оставить её на тарелке, позвать официантку и попросить счёт.
bdb1ef6373c3cca92633e1eae2bf4f2b

Милая девушка, робко забирая тарелку всё-таки поинтересовалась, почему я не стала есть - прямо ответила ей, что много масла и несвежая свинина, есть невозможно. Пока запивала неудачный обед непривычным, но интересным тайским чаем с молоком, состав которого официантка при заказе так и не смогла объяснить,
272ede119eb4612d02a1076d671713d7
за барной стойкой шло минисовещание персонала со взглядами в мою сторону, тем не менее злополучная якисоба оказалась включённой в счёт. На недоуменный вопрос девушка беспомощно сказала: «Ну я же как-бы вам её вынесла…»
Не те деньги, ради которых стоит портить весеннее настроение себе и окружающим, просто заплатила и ушла под облегченное хоровое «до свидания», но в это кафе «как-бы» азиатской кухни сама больше не зайду и никому не посоветую.
639f2ca8a5a80d2753aff267ea774a68

32 комментария

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Варвара  21 апреля 2018 в 10:12
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Насколько противовесный отзыв. Даже удивительно. На вид лапша то далеко не гречневая.
    • Варвара
      Варвара  → Вячеслав Алкопона  21 апреля 2018 в 10:14
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      И на вкус.
      • noobie86
        noobie86  → Варвара  21 апреля 2018 в 21:02
        Новичок
        1 отзыв 10
        Якисоба Это блюдо не из гречневой лапши, а из пшеничной. Поэтому неудивительно, что вы не почувствовали Ее вкус.
        • Варвара
          Варвара  → noobie86  21 апреля 2018 в 21:37
          Ценитель
          88 отзывов 1544
          Яку по-японски это жарить, а соба - гречневая лапша. Якисоба - жареная гречневая лапша.
          • noobie86
            noobie86  → Варвара  21 апреля 2018 в 21:44
            Новичок
            1 отзыв 10
            Все верно, но блюдо якисоба- это обжаренная пшеничная лапша в соусе Якисоба. Спорить бесполезно, Гугл Вам в помощью.
            • Варвара
              Варвара  → noobie86  21 апреля 2018 в 21:52
              Ценитель
              88 отзывов 1544
              Гугл не всегда в помощь, я столько этой лапши съела в разных провинциях Японии, что могу определить состав без химического анализа.
              • noobie86
                noobie86  → Варвара  21 апреля 2018 в 22:07
                Новичок
                1 отзыв 10
                Опыт аналогичный, якисоба- это прежде всего лапша, обжаренная в соусе. В 90 % это тонкая пшенично- яичная лапша. Изредка, может быть и собой, но в оригинале все же пшеничная. Можете спросить у японцев. Кстати, говорит что фо это фальшивый рамен, это тоже самое, что борщ- это фальшивая уха)))
                • Варвара
                  Варвара  → noobie86  22 апреля 2018 в 07:28
                  Ценитель
                  88 отзывов 1544
                  Я написала в отзыве, что попробовала фо-бо впервые, поэтому для любого человека естественно сравнивать всё новое со знакомыми ощущениями.
                  Ну а отличить насыщенный бульон от разбавленной водички может даже дитя.
              • Барабанова Кира
                Барабанова Кира  → Варвара  22 апреля 2018 в 00:06
                Новичок
                0 отзывов 0
                Якисоба - это блюдо из яичной лапши, что ж Вы, Варвара, любой японец, прочитав Ваши высказывания, рассмеялся бы.
                Сравнивать рамен с фо - это тоже, мягко говоря, некомпитентно. Ну да ладно, бывает и такое.
  • Варвара
    Варвара  → Варвара  22 апреля 2018 в 07:32
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    О, какое гнездо я разворошила!
    Отвечу сразу всем новичкам этого сайта - настоящим и будущим знатокам японской кухни, которые ещё станут регистрироваться на сайте ради комментариев к моему отзыву и лайкать комменты друг друга, а заодно и их смешливым знакомым японцам, питающимся стритфудом и фастфудом, где якисоба уже давно готовят из более дешевой и простой в приготовлении пшеничной лапши.
    В моем личном рейтинге этого популярнейшего народного блюда на 1 месте стоит якисоба, ради которой приемная семья, в которой я в качестве иностранной студентки жила всего неделю, битый час везла меня по лесам-полям в далекую деревню префектуры Тиба, меня укачало и я молча сердилась, дулась, искренне не понимая, зачем тащиться в такую даль. Когда мы зашли в обшарпанную лапшичную, недоумение мое ещё больше усилилось. Там не кричали звонко «Ирассяимасэ», там был единственный угрюмый работник (в белых грязных (!!!) перчатках) «за всё-про всё» - хозяин, повар, уборщик, доставщик.
    Выражаясь современным языком, это было заведение монокухни - он готовил только из гречневой лапши. Было лето, мои гостеприимные хозяева заказали сезонную холодную лапшу (хиясисоба), а я присоединилась к выбору их детей и поначалу с брезгливой миной съела лучшую якисоба в своей жизни до и после этого.
    На 2 месте стоит домашняя якисоба, которую приготовил мой коллега, живущий недалеко от Осаки. Ее особенность была в том, что сверху он положил чуть поджаренные яйца, заверив меня, что это местный кансайский рецепт.
    И 3 на пьедестале почета якисоба была съедена в живописнейшей деревне в семейной овощной лавке на о. Кюсю, которую держала древняя старуха с очень добрыми глазами, а ее семья готовила соба в разных видах, включая жареную, для себя и немногочисленных соседей.
    Все перечисленные мной люди принадлежат к той вымирающей категории японцев, которые пока не едят готовую еду из супермаркетов, ещё умеют надевать и складывать кимоно, продолжают читать книжки вместо комиксов и не красят волосы в рыжий цвет.
    В следующий раз, если доведётся навестить кого-нибудь из них, открою им Гугл, Инстаграм, Википедию, переведу комментарии к этому отзыву и расскажу, как жестоко они всю жизнь заблуждались, упорно готовя якисоба из соба, хотя это гораздо сложнее.
    • noobie86
      noobie86  → Варвара  22 апреля 2018 в 12:48
      Новичок
      1 отзыв 10
      Комментарии пишем"ценителям", чтобы они не вводили в заблуждения людей. Ещё раз повторюсь, что в корне своём якисоба- эти блюдо из пшеничной лапши, изредка ее могут готовить из других видов лапши. Вот и все. Вряд ли вы спрашивали у японцев: " а только лишь из собы готовиться якисоба?". Спросите. В разных префектурах готовят её по- разному, и соус может отличаться и состав. Вы сами об этом написали, так как яйца, добавленные в якисоба- Это Уже чей - то семейный рецепт. Значит это неправильная якисоба???😂
      • Варвара
        Варвара  → noobie86  22 апреля 2018 в 14:53
        Ценитель
        88 отзывов 1544
        Кансай это не семья, а географическое название. Гугл вам в помощь!
        Японцев беспокоить сейчас мне нет необходимости, я подолгу жила среди них и последнюю настоящую якисоба из гречневой лапши ела по наводке своих японских друзей год назад в собая на Хаконэ и на Сибуя.
        • noobie86
          noobie86  → Варвара  22 апреля 2018 в 16:18
          Новичок
          1 отзыв 10
          Про Кансай- это я невнимательно прочитал, простите великодушно) Я вот побеспокоил японцев и вот ответ: Yakisoba noodles are made from wheat flour. Not soba noodle.
          Yaki means fried
          But soba can be several meaning...
          Not only buck wheat.Japanese is too cute complicated!!
          Сразу прошу заметить, человек, который дал эти комментарии имеет прямое отношение к кухне. Не инженер, не шахтёр, не программист. Я так понимаю, когда вы находились в Японии вы изучали язык, а не кухню. Поэтому ошибки допустимы, но не нужно рьяно доказывать правоту, будучи не уверенным на 100%.
          • Варвара
            Варвара  → noobie86  22 апреля 2018 в 22:44
            Ценитель
            88 отзывов 1544
            Странно, а мне казалось, что преклонение перед иностранцами уже закончилось. В начале двухтысячных в Питер было модно приглашать японцев и итальянцев, «имеющих отношение к кухне», провозглашать их поварами и открывать под них рестораны, ничего хорошего из этой затеи не вышло.
            Ваши англоязычные японцы, имеющие отношение к кухне, написали нечто неопределённое и невразумительное. Возможно это ваши поставщики, поскольку не только мне показалось, что вы имеете отношение к раскритикованному мной заведению и поэтому зарегистрировались на сайте и бросились так рьяно его защищать. Если это так и они поставляют вам дешевую пшеничную лапшу для якисоба, то наш теоретический спор не имеет никакого смысла.
            В таком случае лучше бы вам открыто зарегистрироваться на этом сайте в качестве официального представителя заведения и корректно отвечать на вопросы, касающиеся качества еды и обслуживания. Мы здесь пишем не для того, чтобы угробить питерский ресторанный бизнес, тем более молодой, а для того, чтобы стимулировать его к развитию.
            • noobie86
              noobie86  → Варвара  23 апреля 2018 в 00:02
              Новичок
              1 отзыв 10
              Зарегистрировался я на сайте 6 лет назад это видно из профиля. Так уж получилось, что увидел ошибку в вашем посте, но теперь понимаю что объяснять вам что- то бесполезно. Если уж все таки " появится" возможность спросить - спросите знающих и да будет вам информация.
              • Варвара
                Варвара  → noobie86  23 апреля 2018 в 10:18
                Ценитель
                88 отзывов 1544
                И 6 лет молчали - как в бородатом анекдоте про младенца, родители которого переживали, что он никак не научится говорить, а «просто повода не было»!
                Но мне понравилось ваше упорство в отстаивании своего, пусть и не бесспорного, мнения. По Конфуцию «Кто повторит старое и узнает новое, тот может быть руководителем для других. Без постоянного повторения можно опасаться, что старое знание забудется, и таким образом, не будет почвы для приобретения новых знаний.»
                Через месяц мне предоставится возможность поговорить со знающими, я непременно воспользуюсь вашим советом и поделюсь с вами информацией, если она окажется интересной.
    • povarac
      povarac  → Варвара  22 апреля 2018 в 15:17
      Ценитель
      17 отзывов 281
      Класс!
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Варвара  22 апреля 2018 в 14:25
    Гурман
    50 отзывов 1525
    "Якисоба, одно из моих любимых японских блюд, оказалась совершенно несъедобной - лоснящиеся от жира переваренные мучные без привычного вкуса гречневой лапши, жёсткие кусочки свинины с душком, немного овощей и добавленные видимо для экзотики ингредиенты....."

    Господа Umamiсты, усердие, с которым вы бьётесь в определении "правильной" лапши вызывает усмешку. Отчего вы не видите ключевых слов из приведеннной выше цитаты, вызвавшей бурю ваших маленьких эмоций?

    "лоснящиеся от жира " и "жёсткие кусочки...с душком" - разве не причина сделать сэппуку праведному самураю ресторанного бизнеса?
    • noobie86
      noobie86  → кто- то в ботах  22 апреля 2018 в 16:41
      Новичок
      1 отзыв 10
      Про Это, к сожалению, ничего не могу сказать. У нас спор о другом.
      • Варвара
        Варвара  → noobie86  22 апреля 2018 в 22:49
        Ценитель
        88 отзывов 1544
        У нас нет спора, у меня нет времени и желания вас просвещать.
        Люди, заботящиеся о репутации своего детища, в первую очередь должны научиться признавать ошибки своих поваров и извиняться за них перед гостями, особенно если речь идёт о качестве/свежести продуктов.
        • noobie86
          noobie86  → Варвара  23 апреля 2018 в 00:10
          Новичок
          1 отзыв 10
          Спасибо, просвещение от непросвещенных не требуется. Придумывать и додумывать как я отношусь к данному или другим заведениям не следует. Я лишь указал на на небольшую ошибку. На этом закончим)
        • Leonard  Leonardovich
          Leonard Leonardovich   → Варвара  23 апреля 2018 в 01:16
          Представитель заведения
          Забавно
  • Leonard  Leonardovich
    Leonard Leonardovich   → Варвара  23 апреля 2018 в 01:31
    Представитель заведения
    Доброго времени суток. Меня зовут Леонард, я являюсь шеф поваром Umami. Был за раздачей в тот день, когда Вам подавали яки соба, как и в любой другой день, с открытия заведения. Пробовал ваше блюдо, это принципиально, я же и сказал не убирать его из счета, потому что возвращено оно было не по праву. Свинина не была жесткой и уж тем более не была "с душком". Проверяю всех поставщиков лично, как и все заготовки проверяю ЛИЧНО.
    Вашу позицию я понял и замечания принял.
    От себя могу пожелать Вам вкусной еды, теплого лета, мира и меньше негатива.
    • Варвара
      Варвара  → Leonard Leonardovich  23 апреля 2018 в 09:58
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      Вашу позицию я понял и замечания принял.


      Ну наконец-то!
      В приличных заведениях, которым, искренне надеюсь, со временем станет и ваше, в случае ЧП, т. е. полного возврата блюда, к гостю выходит шеф, су или накосячивший повар и
      1. Извиняется
      2. Извиняется
      3. Извиняется
      4. Выясняет причины недовольства
      5. Сглаживает конфликт - переделывает/предлагает замену/исключает из счёта. Я сразу объяснила милой стеснительной официантке, что вернула не потому, что ожидала увидеть другой вид лапши, а потому, что она плавала в масле и мясо показалось не совсем свежим и съедобным. Что же касается самой лапши, давайте расставим точки над i. Я предполагала, что она будет с бОльшим содержанием гречневой муки, поскольку знала, что ваше заведение называется рестораном и отпочковалось от магазина с очень широким и интересным ассортиментом азиатских продуктов. Разумеется, невозможно добиться полной аутентичности от заведений с паназиатской кухней в стране с санкциями, скачущими курсами валюты и прочими экономическими и не только трудностями, но не думаю, что вы ставили перед собой такую невыполнимую задачу. В самой Японии в лапшичных с большой проходимостью, особенно на фестивалях и уличных прилавках с популярной народной едой, якисоба, конечно же, делается из более дешевой, простой и быстрой в изготовлении пшеничной лапши. Те редкие места с консервативной кухней, где мне посчастливилось отведать якисоба с полностью гречневой лапшой, в какой-то степени эксклюзивные, поэтому запомнились надолго. Вам тоже желаю солнца, неба, летней веранды, доброжелательных гостей, уверенных официантов, терпения, устойчивости и отсутствия негатива в ваших комментах к отрицательным отзывам, которые встречаются даже у самых раскрученных ресторанов и шефов, невзирая на звёзды.
      А вашим коллегам/сотрудникам/владельцам - смелости снять маски блогеров и научиться сдержанно вести честный диалог от своего имени или пригласить грамотного PR-менеджера с устойчивой нервной системой.
  • Leonard  Leonardovich
    Leonard Leonardovich   → Варвара  23 апреля 2018 в 01:34
    Представитель заведения
    cd250b5b920b597446d4df6836ef5431

    Лично Вам от лично меня филадельфия.
    • Варвара
      Варвара  → Leonard Leonardovich  23 апреля 2018 в 10:00
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      Благодарю за Филадельфию, через месяц я надолго еду на Хоккайдо, единственный японский остров, где ещё никогда не была, и если посчастливится найти там якисоба с гречневой лапшой, пришлю лично вам ответное фото, хотя никогда не фотографирую в Японии еду, даже если ем одна.
  • Leonard  Leonardovich
    Leonard Leonardovich   → Варвара  23 апреля 2018 в 10:37
    Представитель заведения
    Мы - шефы, как и радеющие собственники заведений, ревностно относимся к нашим детищам, по этой причине иногда бывает так, что и нервы не выдерживают.
    Прошу простить нас - не настолько стальных, как хотелось бы.
    От Вас буду ждать любой интересной информации и фото, мне интересно всё, что связано с кухней, тем более с аутентичными рецептами и людьми, которые до сих пор хранят свои древние рецепты и способы приготовления блюд.
    Доброго и познавательного Вам путешествия!
  • Сергей Николаевич
    Ценитель
    21 отзыв 208
    Прочитав вышеизложенное... все таки выскажусь... я считаю-место шефа и повара на кухне и в зале, а не за компом. Человек не бывший в азии готовит второму человеку бывшему в азии, то что второй человек не хочет есть в азии. Россия- не дать,не взять.
  • Морозова Евгения
    Морозова Евгения  → Варвара  15 декабря 2018 в 11:33
    Новичок
    0 отзывов 2
    А я пойду и прямо сегодня. Потому как: 1) уже была здесь однажды и впечатлилась вкуснейшей едой и добрым отношением хозяев территории; 2) приехала старинная, еще школьная подруга, и я хочу ее покормить чем-то экзотическим и хорошо приготовленным; 3) знатоков всего и вся на своем веку повидала немало и понимаю внутреннюю организацию той их части, которая бывает недовольна абсолютно всем; 4) снимаю маску - я не работник этого заведения и даже не постоянный посетитель, а просто журналист (экономический обозреватель и редактор), который знает жизнь и людей)