1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Порто»
Порто
Заведение закрыто
Ресторан
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Порто»

Всего 15 отзывов о ресторане «Порто»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.2
6.2
Кухня
6.2
Интерьер
6.1
Сервис
7Положительных
4Нейтральных
4Негативных
  • 2 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Очень уютное место, интерьер по настоящему домашний, не много не хватает деталей над барной стойкой, но это я думаю вопрос времени. Всем рекомендую одинокий столик над входом (самое уютное место). Порадовала музыка.
    Ели карбонару и галиссийский суп (карбонара на 4, суп твёрдая 5), не десерт - теплый маффин (оценка 4+, чуть чуть подгорел)
    Рекомендую как ресторан на каждый день для жителей петроградки

  • 23 октября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Не знаю что тут не нравится занудам комментаторам - по мне так все как надо. Замечательный ресторанчик (не ресторан, конечно же). Атмосферный, с хорошей музыкой и вполне приличной кухней. Я много путешествую и могу сказать, что в Европе половина заведений похожа на ПОРТО. Не все должны быть гинзой или казаться ею.

    Рекомендую для посиделок с друзьями или с девушкой (недорогое приличное вино).

  • 16 сентября 2012 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис3
    4.7

    Не вкусно и дорого.
    Заказали пасту и мясной салат, их вкусовые качества оказались абсолютно не адекватны стоимости. Повару не респект.
    Порадовал, разве что, только приятный интерьер.

  • 4 сентября 2012 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Решила всё таки написать...) хотя можно было бы просто забыть и не возвращаться. Но почему то надеюсь, что владельцы обратят внимание и на мой отзыв.
    Зашли с дочкой перекусить. Я не большой любитель молочных коктейлей, но у ребенка решила попробовать, наверное у вас кто-то очень любит мороженое ))) так как обнаружила полное его отсутствие. Этакое молочко со вкусом мороженного! Спросила в каких пропорциях делается сей напиток, оказалось 150/150. Вопрос, почему ваш бармен экономит на моем ребенке??? Обидно.
    Да вот еще, может быть стоит научить вашего повара готовить стейк? Мясо было очень сильно испорченно, хотя прожарку я уточнила. Соленая, серая, подошва. Извините за прямоту ))
    Возьму паузу и зайду к вам еще раз через месяцок, в надежде на лучшее!

  • 3 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Интерьер отличный. Красиво красочно и оченьправильно стилизовано.

    Сервис: мне попалась очень хорошая расторопная и учтивая официантка. Правда администратор была грустной какой-то видимо чем то была пригружена...

    Кухня: вкусно и порции хорошие.

  • 1 сентября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0

    Неделя выдалась сложная, неделя проб портвейна. Поэтому прямиком после работы с коллегами оказалась в Порто, читала, что довольно слаб, поэтому настроена была скептически. В общем, мнение мое осталось таким же.
    Португалию люблю и обожаю, но конечно никакой Португалии к сожалению нет. Номер 1 для меня, что могло бы сделать этот ресторан( скорее кафе) хоть немного португальским-это музыка. Товарищи владельцы, это сто очков вперед- Астрид Жилберто, Жоао Жилберто, Антонио Карлос Жобим...Ну прикупите пару cd -сразу посетителям станет в разы приятнее. Ну как-то Джей-Зи с композицией Нью-Йорк-ну это не очень. Хотя Нью-Йорк не менее прекрасен, чем Порто.
    Персонал -made in USSR, хотя и довольно молод. Девушки, выглядывающие из-за стойки очень уж напомнили советских продавщиц(без обид). Было бы не плохо, если бы персонал разбирался в кухне заведения, в котором они работают. В выборе блюд, напитков. Официантка все время забывала то стакан для воды, то хлебную корзину, то вилку, вопросы по блюдам были вообще уничтожающими)).
    По кухне- такая же аналогия, ничего португальского, ну разве что-то типа шашлыка по-португальски:). Заказывали кесадилью, теплый салат с говядиной, азиатский вариант. Закуска из лосося и мягким сыром и тостами была довольно не плоха. НЕ более.
    По напиткам-был херес,был портвенй крымский, портвейн португальский( Руби что-то там). Вот последний мне понравился очень, вишневый такой вкус и аромат. Потом прикупили домой поругальского 1989, но он оказался даже не таким хорошим.
    Интерьер нуждается в обновлении, все очень затертое, подложки под тарелки откровенно грязные и потрепанные. Во всем какая-то небрежность и несерьезность с изначально очень серьезной заявкой-я про название. Поэтому 666.

  • 6 октября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Порто - город на северо-западе Португалии, центр одноимённого округа. Никогда там не был, но побывав, в одноименном ресторане на Ординарной улице – у меня появилось желание туда съездить!
    Но обо всем по порядку. В один дождливый вечер, припарковался рядом и пошел смотреть, что это за Порто такое? Не очень приметное заведение с темной улицы, но открывавшаяся и выпускавшая людей дверь обозначила место, куда и мне. Вошел, поприветствовали, спросили в курящий или не курящий? Ответил, что хочу наверх, проводили…и вот тут-то я заприметил отдельностоящий столик, на втором этаже, напротив бара, и над входной дверью. Хочу туда, можно? – Да, пожалуйста.
    Отлично разместился. Принесли меню, оставили выбирать. Обслуживал молодой человек, всего их (официанта) два на все заведение и оба – молодые люди, в общем, оценка за обслуживание – 8, все достаточно оперативно и хорошо, тарелки убирались – приносились, одно лишь смутило, моим мнением не интересовались, на контакт не шли. Ну да не за этим сюда пришел, в конце концов!
    Обстановка, интерьер вот что заставило меня задуматься о визите в одноименный город. Этакая разудалая небрежность и деревенская праздность – с утра и до полудня работа потом сиеста, потом еще немного работа и – праздник, пиво, вино, еда, друзья, футбол – все тридцать три удовольствия! Вот что заставило меня ощутить, внутреннее убранство этого ресторана. Все сделано просто, деревянные состаренные балки-перекрытия, окна в дом, светильники и проводка а-ля дача 80-х, все разное – и столы и стулья, но при этом создается какое-то ощущение тепла, комфорта, хочется посидеть, поболтать с друзьями. Но был я один, у меня было задание и я начал его выполнять.
    Хотя это было, наверное, самое сложное – оценить кухню, а вначале еще и выбрать те блюда, по которым можно ее, эту кухню оценить. Но все-таки мой выбор:
    - Салат с теплой говядиной (не удержался – захотелось сравнить :)
    - Камбала в отрубях
    - Вишневый пирог с мороженным
    - Водичка Ферарелле
    - Хлебная корзинка (исключительно после высказываний Бориса, о том, что ХК определяет заведение, без нее оценить ресторан - невозможно)
    - Чай ройбуш
    Началось все с ХК, к ней подали масло, собственного приготовления – зачет, и за масло и за хлеб! Стандартные frozen булочки, правильно допеченные!
    Потом - вода в бутылке тоже вкусная)))
    Минут через двадцать – салат, на нескольких листьях лоло россо и ромейна, лежали кусочки мяса и тушеный овощной жульен из цукини, баклажан, моркови и вроде красного лука, все это обильно залито соусом, в котором все это тушилось – не жарилось, а именно ТУШИЛОСЬ. Соус что-то типа терияки или соевый с чем-то вперемешку. Очень соленый и с сильным послевкусием, перебивающим ВСЕ. Этот факт опечалил, так как соус должен, на мой взгляд, дополнять, а не играть главную роль. В общем, салат не плох, но кое-что я бы доработал. Съел целиком.
    Тарелка сразу же была убрана. Ждемс камбалу, признаюсь честно, редко экспериментирую с рыбой в наших ресторанах, и здесь хотел поступить так же, но МЧ который меня обслуживал - отсоветовал брать бифстроганов с пюре, а взять именно камбалу – так как это «…гораздо интереснее…».
    И вот она, хорошая такая тушка, пожаренная в чем-то, что выглядит как панировочные сухари, рядом на тарелке порезанные кубиком свежие огурцы, заправленные маслом и чесноком на листике салата и долька лимона – выглядит аппетитно.
    Беру вилку и нож и начинаю «рубать», первый кусочек…второй кусочек……..
    Стоп, что-то не то….я не чувствую вкуса, то есть вообще НИКАКОГО вкуса, даже соли нет! Думаю, показалось, давлю лимон, сыплю соль, снова пробую, теперь чувствую лимон, соль и легкую суховатость во рту от отрубей…Это провал! Эх зарекался я не пробовать рыбу в не проверенных местах! Отставил, запил водичкой, заел хлебом.
    Минут пять тарелка стояла, потом МЧ подошел, забрал тарелку и спросил – «Вам понравилось?» Что я мог сказать? – Просто «нет» - не хотелось обижать его, он то тут не причем и видно, что старается, чаевые зарабатывает, пускаться в рассуждения о том как надо готовить рыбу и где ее лучше покупать – глупо! Поэтому просто улыбнулся и качнул головой.
    Посидел подождал пока он убрал все доп оборудование со стола, и попросил меню – буду десерт выбирать, «…что у Вас из десертов? – Мороженное, запеченое яблоко, вишневый пирог, но он тоже идет с мороженным! – Это что-то типа штруделя? – «Заминка» - Нет не совсем, но тоже очень вкусно! – Давайте, и еще чай ройбуш»
    Жду, слушаю музыку, думаю о Португалии, о том как бы туда выбраться, приносят чай в чайнике, чашку и сахарницу как у меня на даче стоит :)
    Наливаю – БА! – дак он же без ситечка, весь чай с чаинками у меня в чашке, вот это сюрприз! Подожду пока заварится и чаинки осядут. Проходит минут 15 , а десерта все нет, уж и чаинки осели и чай почти закончился, а десерта все нет…думаю ну и черт с ним, обойдусь, хочу уже звать своего МЧ и просить у него счет, вот и он и мой пирог…ладно останусь съем.
    Зря….или это самая дешевая заморозка, или кто-то на кухне, в принципе не умеет работать с тестом, склоняюсь к первому варианту. Мороженное съел, ну и начинку из пирога тоже.... да и тесто съелось под шумок. Запил чаем и «Чек пожалуйста!»
    Итог – 910 рублей. Оставил тысячу.

    Мое мнение:
    Приятное место, но я бы пришел сюда не есть, а пить и с компанией, посидеть, поболтать – от кухни только закуски. С девушкой не пошел бы, с деловым партнером не пошел бы. Но как альтернатива перекусу днем или дружеских посиделок за недорого вечером – Да!

  • 6 октября 2011 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис3
    3.7

    Из одного ресторана в другой на обед.
    Голодная жутко. Еле нашла. Вход совсем не ординарный.

    Зашла, стою. Стою. Стою. Поздоровалась с барменом. Стою. Сама потащилась на второй этаж. Приглянулся один только что освободившийся столик у окна. Жду, когда мне кто-нибудь принесет меню, поздоровается, тогда и попрошу убрать стол.

    В итоге появилась девушка с вечно извиняющимся выражением лица. По поводу всего. Кухни, времени… Не хочется думать, что сервис это ее вина. Может, надо больше официантов. Вдвоем они явно не справлялись. Стоп-лист не знают.

    Наконец-то уселась. Интерьер что-то среднее между Оливой, Тепличными Условиями и Бульоном. У меня общее ощущение какого-то бардака, какой-то несвежести что ли…

    В целом про сервис у меня было такое впечатление: мне один руководитель говорил, что даже то, как висит туалетная бумага в уборной, показывает, как мы относимся к нашим гостям. Ну в общем, так и относятся…

    Накрытия нет. Приборы выносят в большой банке среди салфеток.

    Но это были цветочки! Впереди ждали ягодки!

    Еда – просто ужас! Ни одно блюдо не понравилось. Половину легко можно было возвращать. Половина осталась даже непритронутой, но никого из персонала это не взволновало, все легко убиралось и выносилось следующее. Я даже не говорю про время подачи. Хорошо, я никуда не торопилась, но ждать холодную закуску 40 минут – это все-таки перебор.

    Лосось с мягким сыром (210) – когда мне вынесли ЭТО, сразу возникло стойкое желание вернуться откуда ушла. Четыре кругляшка лимона. На каждом из них завернутый в рулон из упаковки лосось слабой соли с каким-то жирным сливочным сыром. Гадость. Только с голодухи.
    Суп «Каччупо»(180) - самое съедобное блюдо. Стандартный томатный суп. Внутри попалась одна креветка, три мидии, три кольца кальмара. Откуда морепродукты и так понятно, но мне показалось, что и суп оттуда же. Съела жидкость.
    Галиссийский суп с бараниной (220) – у меня бабушка в детстве готовила тушеное мясо в кастрюльке с какой-то жидкой полумясной субстанцией вокруг. Абсолютно аналогично. Нормально.
    Фахитас из курицы (190) – на тарелке с одной стороны жирные, лоснящиеся маслом баклажаны, лук, болгарский перец и порезанное соломкой, обжаренное в каком-то невероятно остром соусе куриное филе. Рядом пять чипсин из упаковки NACHOS. Попробовала. Жесть…
    Шашлык португальский с говядиной (270) – рекомендация девушки. Главная фишка в том, что мясо изначально маринуется в порто. В итоге мерзкие черненькие обуглившиеся кусочки того, что было когда-то мясом унесены обратно.
    Пирог яблочный с мороженым (140) – давно я не заказывала четвертое блюдо. Пирог нормальный. Фабричный такой пирожок…

    При этом крохотные порции на микроскопической посуде. Так что цены уже не кажутся такими супер низкими.

    Самая главная претензия – нет концепции. Где Португалия? В крашеных стенах? В льняных скатертях с ужасными подложками? Или может быть, в меню, в котором даже официантка не может назвать ни одного специалитета?

    Какая-то жуткая самодеятельность во всем.

  • 6 октября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    3b37adc27977a7fb9a37c937f9c892d0.jpg

    Как иногда приятно не мучиться выбором, а направиться прямиком куда нужно, да с чувством, что не просто так пожрать зайдешь, набьешь утробушку, а еще и задание партийное выполнишь да в игре-развлекалочке поучаствуешь! Вот примерно в таких мыслях, да в сопровождении верной подруженьки, распахнула я смело двери Порто.
    А тут вроде бы ничего! – была наша первая мысль. С нами активно поздоровались. Рассказали, что внизу – зона для порядочных людей, а курильщикам окаянным – наверх надобно. А наверху-то интереснее: высоко сижу - далеко гляжу, да и курильщиков, воздух оскверняющих, в тот момент не наблюдалось. Там и устроились, за отдельно-отшибленным столиком (в фотках на страничке заведения – аккурат он!). Меню получили незамедлительно, вот и принялись мы интерьерные штучки подмечать да параллельно меню изучать. А вокруг и часы огромные, и картинки цветные, и стены а-ля ты на улице, с окнами, и мебель затейливая, с разными стульчиками, и всякие штучки-дрючки-бокальчики-баночки на полках негусто расставлены. Вниз открывается увлекательный вид на барную стойку, так что можно понаблюдать, чем ребята занимаются. Музычка неплохая играет, такая месту подходящая, не выбивающаяся из канвы. Вот только одно сходу не понравилось: воздуху свежести не хватает, он какой-то немного спертый, как будто до этого в помещении много лет усиленно курили, и совсем без ощущения свежего ремонта:


    Меню не слишком раздутое, демократичное по ценам, местами интересное и такое…интернациональное. Тут тебе и цезарь с греческим, тут и гриль-раздел с португальским шашлыком, и фахитос имеется, и паэлья:

    Вот это заинтересовало:


    Выбрали мы по салату, по основному блюду и по морсу-компоту (50). Компот из сухофруктов! Для меня прямо радость, дайте два! Морс тоже вполне.


    Салаты пришлось подождать. Первым приехал микс-салат с куриной печенью и бальзамическим дрессингом (180), выбор подруги:

    Печень прямо кремообразная, до странности кремообразная. В целом салат немудрящий: печенка, айсберг, красный лук, огурцы да помидоры, изюминки ему явно не доставало, сладости бы чуть добавить соусу, или фруктовой какой нотки. С печенкой оно неплохо бы сочеталось.
    Мой долгожданный салат с ростбифом и фасолью в томатном соусе (220) меня несколько удивил:


    рисовалось воображением что-то остро-яркое томатно-фасолевое, с кусищами мяса кровавого… А приехала горка рукколы со стручковой фасолью, черриками, щедрыми кусками авокадо и жареными пластинками говядины (где ростбиф? (или тут это дословно: «жареная говядина»; тогда хотя бы томатный соус где?). Вроде бы и вкусно, и обильно, но как-то не соответствует ожиданиям. Понравилось макать мясо в «бальзамический дрессинг» у подруги в тарелке.
    Шашлык португальский из свинины с сальсой (250) у подруги был неплох, достаточно нежен и сочен. Соус к нему остренький такой, зачетный, да огуречно-помидорный салат (паприку, учтя пожелания, не добавили, молодцы):


    Моя баранья котлетка с эстрагоном (260) мне и вовсе дюже понравилась (хоть и тут я немного обманулась, т.к. ожидала котлетку не в смысле котлетки, а в смысле части барашка):

    Яркий такой вкус, да и на вид хороша, с эдакими цветными вкраплениями на срезе. К ней в плошечке насыщенный бульон, чтоб макать туда кусочки для пущей сочности, и такой же, как у подруги, салат, посоленный на грани. Знали бы о таком сопровождении – дополнительные гарниры в виде парового шпината и цветной капусты (кстати, так себе) под сыром можно было бы и не брать. Но в целом, повторюсь, отличная котлетка.
    Обслуживание доброжелательное, без нареканий, со встречей и проводами, с извинениями за задержку блюда и пожеланиями приятного аппетита.
    По итогу поели не без удовольствия, но единогласно отметили, что кухня могла бы быть поярче, повыразительней и посмелее. Ценовая политика заведения не позволяет относится к нему слишком строго, но тем не менее, хочется пожелать дальнейшего развития и совершенствования.

  • 6 октября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    34580b5663fa1f41dbec1ba7fa532a55.jpg

    Петроградская сторона. Вечер среды. Все куда-то спешат, торопятся, совсем не обращая никакого внимания на архитектурные красоты Каменоостровского проспекта и прилегающих улиц. Я довольно редко бываю на Петроградке, но каждый раз, оказавшись здесь, я чувствую нечто неуловимое, витающее в воздухе этого особого района города, с которого собственно и начинался когда-то Петербург. Путь мой лежит в «ресторан средиземноморской кухни» Порто, что на Ординарной улице, согласно информации на сайте, а по факту на Левашевском проспекте, в непосредственной близости от сквера с памятником Шевченко. Итак, увидев довольно скромную вывеску с названием "Porto", смело захожу внутрь. Бармены за стойкой улыбаются, здороваются, интересуются, какой зал мне нужен: курящий или некурящий. Взвесив все «за» и «против», решила-таки подняться на второй «уровень» (слово этаж тут вряд ли уместно), в курящий зал, где, на мой взгляд, гораздо более интересно в плане наблюдения за происходящим внизу. Заняв столик в углу у торшера, я принялась рассматривать интерьер и искать глазами мелкие детали, которые обычно придают особый колорит заведению. На столе стоял неубранный после предыдущего посетителя чайничек чая, но он с него довольно быстро исчез после того, как я, по-хозяйски, положила свою сумку на стул, решив, что сидеть я буду именно здесь, в уголке. Говоря об организации пространства, на такой сравнительно небольшой территории столы стоят визуально далеко друг от друга, но когда за соседний стол решила присесть компания из трёх человек, стул отодвинулся прямо «в меня». Мне понравился столик, расположенный в отдалении от всех остальных, к которому можно добраться через своеобразный мостик. Мне кажется, что для компании больше трёх человек он наиболее всех остальных приспособлен. Остальные же столы рассчитаны скорее на одного, максимум парочку. Я же сидела за столиком теоретически на троих, но даже мне одной за ним было довольно тесно. Насколько я поняла, интерьер Порто (почему кстати, Порто? Или наличие в меню одной позиции, кажется «шашлык по-португальски» должно как-то объяснить причину, по которой было выбрано именно это название?) должен напоминать о средиземноморском доме на берегу моря. Напомнило, но с большой натяжкой. Интерьер выдержан в таком псевдо деревенском стиле шебби-шик. Конечно, в целом всё смотрится цельно (прошу прощения за тавтологию), но те детали, которые должны создавать стиль, не производят должного впечатления: «как бы» окна, тарелки на стенах (зачем?), столы (мой скрипел, может это элемент антуража?). А вот на фоне звучит приятная музыка, напоминающая о лете и тёплых краях, Girl from Ipanema скрасила моё ожидание официантки. А продолжалось оно минут 15 после первой моей просьбы подойти через пять. Пришлось через вторую девушку напомнить о себе. Получив меню, я была крайне удивлена: памятуя о том, что это «ресторан», я ожидала, что меню будет как минимум в 2 раза больше. Но если не придираться, то выбор в принципе не маленький, при условии, если это назвать Порто кафе. Если не ошибаюсь, то в меню приблизительно 7 салатов, 4 вида супа, 5-6 холодных закусок, вторых блюд порядка 10 + гарниры и десерты. С другой стороны, лучше меньше, да лучше, как говориться. Ценник очень демократичен. Все салаты в районе 180-250 рублей, вторые блюда не намного дороже (от 200 до 500 рублей). Думаю, что целевая аудитория – это школьники-студенты, при мне была пара свиданий ребят до 20 лет. Для себя я выбрала чай пуэр с молоком, котлетку из баранины и микс салат с куриной печенью.
    Салат был вкусным, порция довольно большая, кусочков куриной печени не 2 и не 3, а гораздо больше. Единственное, что не очень понравилось – это целые листья в салате. Просто не очень удобно мне такие поглощать. Но это дело вкуса.


    Котлетка из баранины подавалась с салатиком из помидоров, огурцов и перца разных цветов. Гарнирный салатик, скорее всего, был приготовлен заранее, уж больно был холодным. А вот котлетка пошла на ура. Мягкое мясо, если не таяло во рту, то, как минимум, хорошо так рассыпалась от нажатия вилки.


    Ближе к 8 часам вечера на столики поставили свечки, стало романтичнее. По обслуживанию серьёзных вопросов нет (кроме долгого ожидания принятия заказа) – все вовремя приносилось, уносилось, девушка вежлива.
    Во время моего пребывания в Порто, было занято порядка 60-70% столиков.
    Резюмируя, хочу сказать, что местечко найдёт своих фанатов. Я, скорее всего, вряд ли пойду туда ещё раз, но жители близлежащий домов, скорее всего, будут постоянными посетителями. Ехать в Порто специально вряд ли кто-то будет.
    Сумма счета: 540 рублей без учета чаевых.

Вы представитель «Порто»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора