1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Порто»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Порто»
Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Порто
Заведение закрыто
Ресторан
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Всего 15 отзывов о ресторане «Порто»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.2
6.2
Кухня
6.2
Интерьер
6.1
Сервис
7Положительных
4Нейтральных
4Негативных
  • 6 октября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    24801331db547a8c4395852089bfa0af.jpg

    Ехала я туда черти как. Слишком поздно поняла, что на Большом движение одностороннее, и вообще на Петроградке машину фиг поймаешь... Тем более приятная опция – рядом с заведением остановка транспорта. Если бы я еще изначально ориентировалась на «за ДК Ленсовета» - вообще красота была бы. Кстати, вход не с Ординарной, а с Левашовского проспекта. Местное население заведение видно что активно осваивает: заказанные столики, цветочки в вазочках… День учителя, как мне объяснили.)

    Интерьер по цветам «мой». По антуражу - накручено, конечно. Пять столов внизу – три одинаковых с кожаными стульями и деревянными скамейками (или диванчиками) с текстильными сидушками, и два стола «неформатных», за одним из которых я сидела – потому, кстати, что все остальные были заняты. Наверху – «курящая» зона с разно-разно-разнокалиберными стульями (считается дизайнерским штампом, а мне нравится).

    Меню – маленькая книжечка с припиской в конце, типа, дорабатывается, а сие есть временный вариант. По крайней мере, алкоголя в нем нет, только пиво, и винной карты не предложили. Спросила – сказали, есть алкоголь, перечень можно попросить. Из вин – только домашнее испанское.

    Порядок цен такой (на фото). Самое дорогое горячее с большим отрывом – 550 (стейк), самый дорогой десерт – 150. Ну, про стейки я даже спрашивать не стала – это такие стейки районного масштаба, не надо с ними экспериментировать… На странице заведения указан средний счет 900, но это очень много надо… «я столько не выпью». Разве что планируют цены поднять.


    Мой заказ: капрезе (180), куриная грудка с томатом, паприкой и песто (200), чай с чабрецом (100), на десерт – запеченное яблоко (100). Вообще-то я на закуску хотела лосося с рукколой, но его не оказалось, и еще кое-чего, заодно огласили весь список.
    Капрезе – хорошо, свежо, вкусно… Ну, в общем, капрезе как капрезе.)
    Куриная грудка очень лаконична. Два кусочка (куска… кстати, вес порций в меню не указан), кучка грилированных овощей и плошечка с соусом. Песто блюдо не украсил. Овощи выглядели какими-то замученными - бедновато, но в этот день (вернее, уже вечер) было в самый раз, цель у меня была – поесть посдержанней, в этом смысле грудка была идеальна, не зажаренная, совершенно диетическая.


    Важный плюс: несмотря на то, что народу было немало, еда не задерживалась и прибывала горячей. Конечно, никакого героизма в этом нет, но я, например, часто сталкиваюсь с обратным. Официантам о готовности блюда сообщает звонок – удобно для гостя тоже: понимаешь, что это твой заказ звонит, и успеваешь морально приготовиться.
    Еще важный плюс: девушка Любовь (что следует из чека) следила за грязной посудой и забирала ее не «заодно», а целенаправленно. Девушка улыбчива и доброжелательна, вообще с сервисом у нас с ней все было в порядке.

    Минус: было слишком много уборщицы.) Милая пожилая тетушка продефилировала туда-сюда четыре раза: с тряпкой, без тряпки, со сложенным пакетом, с чем-то наполненным пакетом... Не криминально, но напомнило о фастфуде.
    Мне не очень нравятся огромные тарелки. То есть, в принципе нравятся, но когда на них такие лаконичные блюда, а стол такой небольшой – это перебор.
    Приборы подаются в стакане вместе с салфетками. Просто констатирую, тоже вариант. Ножи! Начала пилить курицу – режет плохо, долго, в конце отрывает кусок к чертовой матери. Расстроилась – жесткая курица. Стала есть – ничего подобного, курица мягкая, сочная! Дошло до десерта, начала резать яблоко – режется плохо! Ну, думаю, «или я дурак, или лыжи не едут». Больше мне нечего было резать, решила в качестве эксперимента заняться членовредительством – для разнообразия попробовать отпилить себе полпальца (привет «Разрушителям мифов»). Ну а что делать, испытания... Пилила качественно, пальцу хоть бы хны, ваще никак. Значит, все-таки лыжи.

    Уборная. Смешная. Пространство использовано до сантиметра. «Катастрофически тебя не хватает мне…», крючок для сумки. Или хоть какое-то место, куда ее можно пристроить. Ну, если уж вы так четко рассчитали, сколько сантиметров нужно, чтобы поместиться между милипиздрической раковиной и дверью за спиной – прибить крючок на дверь внутри вам точно раз плюнуть!

    Заведение, тем более при таких ценах, очень даже. Но приличное количество народа меня все же удивило. Объяснений несколько. Первое – Рестоклаб и Борис создали ажиотаж, и это все «наши». Второе – таки День учителя. Третье – поблизости есть какой-то, например, вуз, и все оттуда. Четвертое – в этом районе остро назрела необходимость достойного демократичного заведения. Тада ладно.

  • 6 октября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7

    Первый этаж для сирых и убогих, т.е. для некурящих. Три стола, пахнет плесенью. Помню, так в деревне пахло, в Белоруссии, когда меня бабушка закрывала в подполе, чтобы я по тысяче раз учил правильно произносить букву «Л». А-то сплошные «Юда», да «Енин» получались. У барной стойки толпа молодежи, приближенной к администрации - галдят как на базаре. Есть подозрение, что это выходная смена официантов – без любимой работы, ну, просто никак…

    Второй этаж, в виде балкона, как-то симпатичнее выглядит. Места больше, вид просторнее, мебель для питания качественнее. На деревянных столищах первого, запросто скоро можно увидеть народное творчество, вырезанное ножичком. Какой-нибудь «ДМБ -11» и ли «Зенит-чемпион». Тем более, дым сверху совершенно комфортно гуляет по некурящей зоне. Так что, есть смысл восседать повыше.

    От персонала ждать элитного сервиса тоже не приходится. Приходится ждать студенческого. Кто мимо прошел, тот пустую посуду и забрал. А если никто не прошел, так никто и не забрал. «Таким макаром» меню и пролежало рядом со мной весь вечер.

    Но, в целом, если в «Джем-холл» сеанс ждать, быстренько перекусить днем или мы - пара небогатых учащихся, то вариант, достойный. Соотношение цена-качество – COOL! Цена смешная, качество запоминающееся. 860 рублей за четыре блюда и два напитка.

    Овощной салат из огурцов и редиса с яйцом-пашот и сметаной. Легкий и воздушный. Моей любимой редиски в избытке. Сметаны только, чтобы промазать овощи. Студенткам на заметку.

    Галиссийский суп с бараниной и пряными травами. Пряные травы – это щавель, но вкус портвейна добавляет, как раз, тех самых дополнительных сладковатых пряностей.

    Шашлык португальский из говядины с домашней сальсой. Еще одно мясо, промаринованное портвейном. Неожиданно качественный «медиум» с горкой мелко наструганных овощей. Студентам на заметку.

    Запеченное яблоко с медом и кедровыми орешками. Само яблоко обычное, но мед с орешками совершенно неплох.

    Компот из сухофруктов и морс. Жажду утоляют.

    Поменяйте только распылитель для мыла в весьма робкой помывочной. Брызгает не на руки, а стремглав летит параллельно земле, то есть на ноги.

  • 6 октября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0
    cc69bacba6bccc0c7b63f9263ba11e07.jpg


    Мнение о кафе менялось постепенно. Проникнув внутрь и оглядевшись, подумала, а туда ли я зашла и стоит ли начинать. А, выпорхнув наружу, сделала вывод, что вполне и очень, очень не дурно. Даже вспомнила и пожалела команду из одноименного города, с которой так жестко обошлись наши зенитчики…

    Интерьер такой бесшабашный, накручено, наверчено. Вначале зарябило в глазах от разноцветных столов, стульев и стен. Стулья разнообразные: пластиковые, фанерные, мягкие, металлические. Столы тоже с различными столешницами и опорами. Фальшь окна на внутренних стенах. Сами стены где-то оклеены обоями, где-то покрыты плиткой, есть места с открытой кладкой, а есть гладко оштукатуренные и покрашенные в разные цвета. На стенах тарелки, картинки, вешалки, огромные красивые часы. Открытые трубы вентиляции, открытая электропроводка. Много разнообразных торшеров на ножках и подвешенных к потолку. Под каблуком доска. Помещение трёхуровневое. На первом зал для не курящих на третьем зал для курящих между ними очень чистые, пахнущие освежителем WC. Треть нижнего зала занимает барная стойка с грудой грейпфрутов и двумя юными мужчинами (возможно заведение рассчитано на публику примерно такого возраста).

    Меню даёт выбор, как по разнообразию блюд, так и по ценам. Холодные закуски от 180 до 270 рублей. Салаты от 160 (Греческий) до 280 (с тигровыми креветками). Супы 150-220. На гриле восемь позиций от 220 (курятина) и аж до 550 (канадский стейк с перечным соусом). Горячее 180 (кура) 350 (дорадо). Пасты 160(вегетарианская) 240 (с говядиной). Десерты свои.
    Капрезе, это порезанные ровными кружочками моцарела с помидорами. Моцарелу люблю чуточку помягче, оливковое масло отличное, помидоры с рынка от Равшана.
    Овощной салатик состоял из редиски, зеленого лука и такого же цвета огурца. Яйцо приготовлено так, как в чеке, было горячим и растеклось при первом прикосновении. Просто и вкусно, а ещё запахло летом и дедушкиным парником.
    Суп Галиссийский великолепен. Крупные куски картошки, морковки, баклажанов, помидоров, неожиданно много баранины. Густой, острый, сытный.
    Дорада с солью и запеченным внутри помидором. Опять же на тарелке присутствовал зеленый огурец и пара листиков салата. Выдавила лимончик и начала есть с хвоста, сразу не заметила, как от рыбки остались только хребет да жабры.
    Шоколадный маффин, десерт как десерт ровный шарик мороженного на постаменте из горячего кекса. Кто любит, может осилить целиком, у меня не получилось.
    Домашнее вино напомнило инкерманновское алиготе. Люблю его недорого и приятно.
    Американо в широкой чашке – не очень.

    Обслуживала милая девушка, очень старалась. Единственное показалось, что она одна на всё заведение. Все уходящие люди говорили до свидания и спасибо, тенденция, однако.

    Итожу. PORTO это ХОРОШО.

  • 6 октября 2011 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис4
    4.7
    068ba4c41d56af41fd1fe4ab80df4f92.jpg

    Пип... Пип... пип... (цензура).
    Я первый раз за всю историю моих похождений ставлю такие низкие оценки и попадаю в такой "блудняк"! Слава Богу, переизбыток позитива помог мне перенести все это с юмором, который периодически вырывался наружу в виде истерически-гомерического хохота.
    А теперь начнем с ряда вопросов в пустоту:
    Кто назвал ЭТО рестораном?
    Почему Porto?
    Зачем его открыли? Для кого?
    Средиземноморская кухня где?
    "Ресторан" вызывает одни вопросы, на которые нет ответов. Адрес неверный, наматываем круги в поисках, оказывается он на Левашевском проспекте.
    Заходим, мнемся пару минут, нас замечают и предлагают столик на верху, так как курят там, а мы в этот день курящие были.
    Столики маленькие, на два-три человека. Нас четверо. Просьба сдвинуть столы вызывает недоумение и удивление. Наверное надо было за разные сесть?!
    Из под палки, практически, заставляем сделать нам общий стол, аллилуйя у них получилось.
    Меню вручил юноша, абсолютно потерянный и как потом выяснилось навсегда и безвозвратно.
    Долго, долго выбираем, средиземноморское ищем: О!!- креветкО, и еще камбала жаренная... Ну точно средиземноморская кухня, не придраться вообще.
    Определяемся с выбором блюд, юноша посещает нас и мы декларируем..... Упс, а половина блюд в стоп листе, оказывается... Только вспомнил?! Вовремя молдчинка!
    Просим всем раздельные счета - недоумение номер два... Почти спросил, наш молодец - как это?!
    Тем самым - к верху! Долго рисовал у себя в блокнотике схему стола, наверное даже портреты наши нацарапал, записал аккуратненько ,что кому и удалился. Видимо, за напитками, которые попросили сразу. Минут через 15 приходит с салатом.
    - Чай мой где? - я спрашиваю.
    Так Вы попросили счета разделить, поэтому так долго! ... Пииииип... (еще раз цензура)
    Где логическая связь? Как связаны между собой счет и приготовление чая? А-а... Убилась головой ап стену!
    Теперь, немного, о еде:
    Салат, рукола с томатами и хамоном. После заказа выяснилось, что руколы нет. Ой, опять вовремя! Попросила заменить на айсберг. Заменили. Айсберг нормальный и хамон. И даже вяленные помидоры. Собрать все в кучу и не испортить дело не хитрое. Вкусно? .. Скорее просто съедобно. Подача неплохая, даже перчиком для декора посыпали.


    Куриная грудка+ свежие овощи на гарнир. Порция нормальная, но грудка сухая и пересоленная. Овощи гриль, размазня! Соус песто- господа, не дурите людей, это -шпинат! А они вообще знают что такое песто? Кажется нет...
    Овощи свежие, хорошие! Самые вкусные в этом " ресторане".


    Десерт- запеченное яблоко с медом и кедровыми орешками. Принесли красивое блюдо, вроде. Ну думаю, яблоко испортить невозможно!
    Я знаю точно, невозможное -возможно....
    Сойти с ума.... и бла, бла, бла...
    Вскрытие показало, что клиент мертв! Внутри яблока был мерзкий суп из корицы, какао , кедровых орешков и точно еще какой-то ерунды! Суп слила, но тут встал очередной вопрос, чем его есть?! Мало того, что оно жесткое, к нему подали только десертную вилку. Мальчик сгинул, понимая, что сейчас что-то будет. А я ржала, как лошадь, и пилила яблочко с помощью ложки и той самой вилочки. Забава забавная, блин!


    Интерьер! Простите это у Вас дизайнер такой?! Можно пожму руку? Правду говорят, что все гениальное на грани безумия! Это безумное отсутствие концепции, вкуса, логики и какого-либо намека на дизайн. Что там, зачем и почему?? В Порто? Моя голова сейчас взорвется...


    Из всего, похвалить могу за две вещи: вытяжка- мощная, пашет хорошо, иногда через край, замерзнуть можно.
    Туалет- самое уютное место. С полотенчиками... Я бы там есть осталась, да не гигиенично.


    Пытаюсь понять, для кого это открыли? Рядом есть хоть одно общежитие?? Очень навеяло воспоминания о раннем студенчестве и питании во всяких, подобных кафешках, с похожим набором. Но это, господа, ресторан! Рестораниеще- тараканище! И демократичные цены не плюсуют, ибо это может прокатить только у приезжего студента первокурсника, и то только в первом семестре.
    Хотя, судя по контингенту, парням на районе, для попить пивка с брателло- все нравится.
    Короче- я в шоке! Зе энд! Опять свалил приступ гомерического хохота!



    P.S. Борис- Вы великий шутник!! Мне давно не было так весело!

  • 6 октября 2011 года
    Кухня5
    Интерьер4
    Сервис4
    4.3
    5009040916e99212a4e47182b8b34c77.jpg

    Таки, шоб я так жил! То есть наоборот. Не дай мне Бог, шоб я так жил!

    Вечер трудного дня. Идем в рэсторацию. А что?! Так на сайте написано – ресторан. А я верю. Я вообще доверчивая. Там еще про средиземноморскую кухню означено, так что я в предвкушении. Ординарная 19, паркуемся. Аккуратненько так выгребаемся из авто и ну головами вертеть – ресторацию, значит, ищем. Не тут-то было. Нету. Кто-то тут идиот, и этот «кто-то» явно не я, ибо адрес указан однозначный, а заведения нет. Включаем природное упрямство и трусим на Левашовский. Из принципа. Ура! Нашли! Вот знаете, иногда подобное упорство совсем не идет на пользу, но об этом чуть позже.


    Итак, внимание, мы заходим! Поздоровались, как водится, и наверх – в курящую зону по узенькой лестнице карабкаемся – нам так велели. Поднялись, оглядываемся, а столы-то вокруг все двойки и тройки, а нас четверо – вот незадача… Стоим в задумчивости, за нами в ней же завис официант. Нет, ну сколько же можно группу скульптурную изображать?! Поворачиваемся к нему с вопросом: « может столы сдвинуть?» Даже не возразил, просто подумал еще немного и сдвинул.

    Гнездимся, осматриваемся с некоторым удивлением. На стенах частично обои в цветочек, частично красочка синенькая с одиноким островком торчащей из под нее кирпичной кладки (зачем?!), рядом тарелочки развешены (тоже непонятно, к чему). Балки(или как эти столбики называются?) деревянные обшарпанные, синей же красочкой тронутые и изображениями ложек-вилок слегка украшенные, вентиляция трубами выпирает, фальш-окошки по периметру понатыканы… Столы под скатертями – голубыми, белыми, серыми. На них прорезиненные подложки. Разноцветье стульев. Ресторан, блин, с интерьером.
    Читаем меню – там все довольно коротенечко, но одна позиция в самое сердце ранила – стриплойн с медово-горчичным соусом за 350 рэ! Аж рот открыла!

    Юношу ждали долго, но дождались-таки. Тыкаю в микс салат с куриной печенью и в злополучный стриплойн, уже открывая рот для вопросов. Упс! На излете сбил – стейк-то в стопе. Ладно, пусть будет свинина на кости – я не гордая. Барышни мои тоже тексты проговорили, уточнив про отдельные счета и про капучино сразу. Порисовав немного в блокноте, чуть не высовывая язык от натуги, вроде законспектировал, болезный. Даже повторить удосужился. Сидим. Ждем.

    Является вновь, споро взбегая по лестнице и гордо сообщая, что моего салата нет и рукколы, кстати, тоже (с ней вроде три-четыре салата значилось), а еще португальского шашлыка (кто-нибудь знает, что это вообще такое?). Долго думать не стала и печень куриную сменила на теплый салат с говядиной и овощами в Азиатском стиле, на десерт маффин шоколадный – гулять, так гулять! Снова про кофий напомнили – покивал и испарился. Минут через 10 снова нарисовался – принес салаты и карбонару подружкам, миллилитров по 10 бальзамико и оливкового масла в графинчиках,

    а про напитки молчок. Я ему вообще не интересна – сижу, вся необилеченная, курю от расстройства. Тоскливо поковырялась по чужим тарелкам – не возбудило. Покурила еще. Девочки салаты уж доели, а Гамлета все нет…

    Явился-таки, салат мой принес, а капучино нет. Чуть не за рукав дергаю, а мне в ответ: « У нас на кухне из-за ваших раздельных счетов такая кутерьма!» - и испарился вновь, оставив меня с открытым от изумления ртом! Ээээ… А связь-то какая?! Ну ладно, ковыряюсь в тарелке. Теплый салат оказался горячей массой из жесткой говядины, цуккини, моркови и изумленных жестоким обращением черриков, прошедшей тепловую обработку в щедрой порции соевого соуса и плюхнутой на скуксившиеся от подобной бесцеремонности листы салата.

    Несъедобно. Отставила. Появился-таки капучино – лучше бы и не надо, остался нетронутым. Свинина на косточке была сухая и пересоленная, вокруг порубанные помидорки-огурцы-перец. Овощи выела, кроме горького зеленого перца, мясо уехало за салатом.

    Подсластил пилюлю маффин. Он был хорош. Жидкий внутри, шарик мороженого сверху.

    Слопала под причитания подруг, пиливших крепкие печеные яблоки вилками. На вопрос о ножах мальчик гордо заявил, что нету! А на скулеж о том, что вилочкой как-то не сподручно твердое яблоко ковырять, изумленно вопросил: «Так вам что, ножи принести?!» Нет, блин, стихи почитать! Хоть и карябал наш вьюнош старательно в блокноте, но про маффин один забыл-таки. Ну и тарелки грязные уносить не желал, равно как и пепельницу менять – не царское это дело!

    Хохотали всю дорогу, ибо это не сервис, это пародия какая-то, на которую даже злиться нельзя, настолько она нереальная! Но мне ж не только весело, у меня ж вопросы имеются, про тот самый, злополучный стриплойн, и я хватаю парня практически за рукав, чтоб не удрал раньше времени, приступая к допросу. «Простите, а цена за 100 грамм указана?» - «Нет, - говорит, - За порцию!» «А порция, - вопрошаю – Какая? Сколько грамм?» - «Не знаю в граммах, но приличная.» Нет, ну тут же явно что-то не так! Чудес не бывает! Вопрос последний, кульминационный: «А мраморность какая?» Тишина. Барабанная дробь. Ииии… «Про такое не понимаю, - помедлив, - Какую закажете. Можно и медиум прожарить!» Занавес!
    Пы.Сы. Под расчет поменяли практически переполненную пепельницу и пришел еще один молодой человек – с извинениями за промахи (видимо наш нажаловался) и предложением заказать еще чай, или кофе, или даже вино за счет заведения. Как-то не захотелось. Совсем.
    Смешно… было бы, если бы не так грустно. Вычеркиваем!



    Злой, злой насмешник Борис!

    И в жару, и в любой холод, (всесезонно, то есть!)
    Где-то здесь Купидон ходит, (Синий Жаб, вернее!)
    С колчаном полным стрел ходит, (последний из могикан – не иначе!)
    Мальчик-Купидон. (ну точно не девочка!)
    Хорошо знает он дело, (дока, однако!)
    У него острые стрелы, (долго точил!)
    И летят, и летят стрелы, (вжик, вжик!)
    В нас со всех сторон. (всем спуститься в бомбоубежище!)

    Забавляется он с людьми, (хулюган какой-то!)
    И страдаем мы от любви, (ко всяким вкусностям, разумеется!)
    И смеётся он, и хохочет он, (насмешник, право слово!)
    Злой шутник, озорник Купидон. (Злой, злой Борис!)