Ехала я туда черти как. Слишком поздно поняла, что на Большом движение одностороннее, и вообще на Петроградке машину фиг поймаешь... Тем более приятная опция – рядом с заведением остановка транспорта. Если бы я еще изначально ориентировалась на «за ДК Ленсовета» - вообще красота была бы. Кстати, вход не с Ординарной, а с Левашовского проспекта. Местное население заведение видно что активно осваивает: заказанные столики, цветочки в вазочках… День учителя, как мне объяснили.)
Интерьер по цветам «мой». По антуражу - накручено, конечно. Пять столов внизу – три одинаковых с кожаными стульями и деревянными скамейками (или диванчиками) с текстильными сидушками, и два стола «неформатных», за одним из которых я сидела – потому, кстати, что все остальные были заняты. Наверху – «курящая» зона с разно-разно-разнокалиберными стульями (считается дизайнерским штампом, а мне нравится).
Меню – маленькая книжечка с припиской в конце, типа, дорабатывается, а сие есть временный вариант. По крайней мере, алкоголя в нем нет, только пиво, и винной карты не предложили. Спросила – сказали, есть алкоголь, перечень можно попросить. Из вин – только домашнее испанское.
Порядок цен такой (на фото). Самое дорогое горячее с большим отрывом – 550 (стейк), самый дорогой десерт – 150. Ну, про стейки я даже спрашивать не стала – это такие стейки районного масштаба, не надо с ними экспериментировать… На странице заведения указан средний счет 900, но это очень много надо… «я столько не выпью». Разве что планируют цены поднять.
Мой заказ: капрезе (180), куриная грудка с томатом, паприкой и песто (200), чай с чабрецом (100), на десерт – запеченное яблоко (100). Вообще-то я на закуску хотела лосося с рукколой, но его не оказалось, и еще кое-чего, заодно огласили весь список.
Капрезе – хорошо, свежо, вкусно… Ну, в общем, капрезе как капрезе.)
Куриная грудка очень лаконична. Два кусочка (куска… кстати, вес порций в меню не указан), кучка грилированных овощей и плошечка с соусом. Песто блюдо не украсил. Овощи выглядели какими-то замученными - бедновато, но в этот день (вернее, уже вечер) было в самый раз, цель у меня была – поесть посдержанней, в этом смысле грудка была идеальна, не зажаренная, совершенно диетическая.
Важный плюс: несмотря на то, что народу было немало, еда не задерживалась и прибывала горячей. Конечно, никакого героизма в этом нет, но я, например, часто сталкиваюсь с обратным. Официантам о готовности блюда сообщает звонок – удобно для гостя тоже: понимаешь, что это твой заказ звонит, и успеваешь морально приготовиться.
Еще важный плюс: девушка Любовь (что следует из чека) следила за грязной посудой и забирала ее не «заодно», а целенаправленно. Девушка улыбчива и доброжелательна, вообще с сервисом у нас с ней все было в порядке.
Минус: было слишком много уборщицы.) Милая пожилая тетушка продефилировала туда-сюда четыре раза: с тряпкой, без тряпки, со сложенным пакетом, с чем-то наполненным пакетом... Не криминально, но напомнило о фастфуде.
Мне не очень нравятся огромные тарелки. То есть, в принципе нравятся, но когда на них такие лаконичные блюда, а стол такой небольшой – это перебор.
Приборы подаются в стакане вместе с салфетками. Просто констатирую, тоже вариант. Ножи! Начала пилить курицу – режет плохо, долго, в конце отрывает кусок к чертовой матери. Расстроилась – жесткая курица. Стала есть – ничего подобного, курица мягкая, сочная! Дошло до десерта, начала резать яблоко – режется плохо! Ну, думаю, «или я дурак, или лыжи не едут». Больше мне нечего было резать, решила в качестве эксперимента заняться членовредительством – для разнообразия попробовать отпилить себе полпальца (привет «Разрушителям мифов»). Ну а что делать, испытания... Пилила качественно, пальцу хоть бы хны, ваще никак. Значит, все-таки лыжи.
Уборная. Смешная. Пространство использовано до сантиметра. «Катастрофически тебя не хватает мне…», крючок для сумки. Или хоть какое-то место, куда ее можно пристроить. Ну, если уж вы так четко рассчитали, сколько сантиметров нужно, чтобы поместиться между милипиздрической раковиной и дверью за спиной – прибить крючок на дверь внутри вам точно раз плюнуть!
Заведение, тем более при таких ценах, очень даже. Но приличное количество народа меня все же удивило. Объяснений несколько. Первое – Рестоклаб и Борис создали ажиотаж, и это все «наши». Второе – таки День учителя. Третье – поблизости есть какой-то, например, вуз, и все оттуда. Четвертое – в этом районе остро назрела необходимость достойного демократичного заведения. Тада ладно.