1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Порто»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Порто»
О ресторане «Порто»
Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Порто
Заведение закрыто
Ресторан
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о ресторане «Порто»

tam_gde_eda
26 отзывов 1521 «Нравится»
6 октября 2011 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Ехала я туда черти как. Слишком поздно поняла, что на Большом движение одностороннее, и вообще на Петроградке машину фиг поймаешь... Тем более приятная опция – рядом с заведением остановка транспорта. Если бы я еще изначально ориентировалась на «за ДК Ленсовета» - вообще красота была бы. Кстати, вход не с Ординарной, а с Левашовского проспекта. Местное население заведение видно что активно осваивает: заказанные столики, цветочки в вазочках… День учителя, как мне объяснили.)

Интерьер по цветам «мой». По антуражу - накручено, конечно. Пять столов внизу – три одинаковых с кожаными стульями и деревянными скамейками (или диванчиками) с текстильными сидушками, и два стола «неформатных», за одним из которых я сидела – потому, кстати, что все остальные были заняты. Наверху – «курящая» зона с разно-разно-разнокалиберными стульями (считается дизайнерским штампом, а мне нравится).

Меню – маленькая книжечка с припиской в конце, типа, дорабатывается, а сие есть временный вариант. По крайней мере, алкоголя в нем нет, только пиво, и винной карты не предложили. Спросила – сказали, есть алкоголь, перечень можно попросить. Из вин – только домашнее испанское.

Порядок цен такой (на фото). Самое дорогое горячее с большим отрывом – 550 (стейк), самый дорогой десерт – 150. Ну, про стейки я даже спрашивать не стала – это такие стейки районного масштаба, не надо с ними экспериментировать… На странице заведения указан средний счет 900, но это очень много надо… «я столько не выпью». Разве что планируют цены поднять.


Мой заказ: капрезе (180), куриная грудка с томатом, паприкой и песто (200), чай с чабрецом (100), на десерт – запеченное яблоко (100). Вообще-то я на закуску хотела лосося с рукколой, но его не оказалось, и еще кое-чего, заодно огласили весь список.
Капрезе – хорошо, свежо, вкусно… Ну, в общем, капрезе как капрезе.)
Куриная грудка очень лаконична. Два кусочка (куска… кстати, вес порций в меню не указан), кучка грилированных овощей и плошечка с соусом. Песто блюдо не украсил. Овощи выглядели какими-то замученными - бедновато, но в этот день (вернее, уже вечер) было в самый раз, цель у меня была – поесть посдержанней, в этом смысле грудка была идеальна, не зажаренная, совершенно диетическая.


Важный плюс: несмотря на то, что народу было немало, еда не задерживалась и прибывала горячей. Конечно, никакого героизма в этом нет, но я, например, часто сталкиваюсь с обратным. Официантам о готовности блюда сообщает звонок – удобно для гостя тоже: понимаешь, что это твой заказ звонит, и успеваешь морально приготовиться.
Еще важный плюс: девушка Любовь (что следует из чека) следила за грязной посудой и забирала ее не «заодно», а целенаправленно. Девушка улыбчива и доброжелательна, вообще с сервисом у нас с ней все было в порядке.

Минус: было слишком много уборщицы.) Милая пожилая тетушка продефилировала туда-сюда четыре раза: с тряпкой, без тряпки, со сложенным пакетом, с чем-то наполненным пакетом... Не криминально, но напомнило о фастфуде.
Мне не очень нравятся огромные тарелки. То есть, в принципе нравятся, но когда на них такие лаконичные блюда, а стол такой небольшой – это перебор.
Приборы подаются в стакане вместе с салфетками. Просто констатирую, тоже вариант. Ножи! Начала пилить курицу – режет плохо, долго, в конце отрывает кусок к чертовой матери. Расстроилась – жесткая курица. Стала есть – ничего подобного, курица мягкая, сочная! Дошло до десерта, начала резать яблоко – режется плохо! Ну, думаю, «или я дурак, или лыжи не едут». Больше мне нечего было резать, решила в качестве эксперимента заняться членовредительством – для разнообразия попробовать отпилить себе полпальца (привет «Разрушителям мифов»). Ну а что делать, испытания... Пилила качественно, пальцу хоть бы хны, ваще никак. Значит, все-таки лыжи.

Уборная. Смешная. Пространство использовано до сантиметра. «Катастрофически тебя не хватает мне…», крючок для сумки. Или хоть какое-то место, куда ее можно пристроить. Ну, если уж вы так четко рассчитали, сколько сантиметров нужно, чтобы поместиться между милипиздрической раковиной и дверью за спиной – прибить крючок на дверь внутри вам точно раз плюнуть!

Заведение, тем более при таких ценах, очень даже. Но приличное количество народа меня все же удивило. Объяснений несколько. Первое – Рестоклаб и Борис создали ажиотаж, и это все «наши». Второе – таки День учителя. Третье – поблизости есть какой-то, например, вуз, и все оттуда. Четвертое – в этом районе остро назрела необходимость достойного демократичного заведения. Тада ладно.

25 комментариев

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → tam_gde_eda  6 октября 2011 в 10:19
    Гурман
    316 отзывов 10537

    Какие у нас разные яблоки!))
    На вкус то как?

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Elvira Ria  6 октября 2011 в 10:21
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Я ему в принципе обрадовалась! Там было какао??? Вот не заметила. Кедр с медом, жидкости слишком много, ага.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → tam_gde_eda  6 октября 2011 в 10:24
        Гурман
        316 отзывов 10537

        Я ему тоже обрадовалась, по началу...
        Оно у Вас тоже жесткое было?

  • Санти
    Санти  → tam_gde_eda  6 октября 2011 в 10:50
    Гурман
    23 отзыва 995

    а чем вы его пилили? нам вот было сказано, что десертных ножей нет, а просьба принести хоть какие-нибудь, была жестко проигнорирована

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Санти  6 октября 2011 в 11:00
      Гурман
      26 отзывов 1521

      У меня в стакане был хороший запас ножей и вилок, в том числе десертная (к десерту специально приборов не принесли), я их там раскопала и почти все извела.

      • Санти
        Санти  → tam_gde_eda  6 октября 2011 в 11:04
        Гурман
        23 отзыва 995

        нам к десертам принесли только вилки и мальчик исчез быстрее утреннего тумана, опасаясь всяких каверз в виде просьб о ножах))

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → Санти  6 октября 2011 в 11:07
          Гурман
          26 отзывов 1521

          Мысль вот у меня - не о ножах... А может, в силу неблагоприятной обстановки, мальчики обслуживают верхнюю курящую зону, а девочки работают внизу?...

          • Санти
            Санти  → tam_gde_eda  6 октября 2011 в 11:12
            Гурман
            23 отзыва 995

            вероятно, хотя может быть нам стажера выдали? уж слишком он был вне происходящего

          • markyza
            markyza  → tam_gde_eda  6 октября 2011 в 11:27
            Гурман
            29 отзывов 487

            Во-время моего посещения, меня обслуживала девушка. Я сидела наверху, в курящей зоне. Видимо, нет определённой привязки, мигрируют с уровня на уровень.

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → markyza  6 октября 2011 в 11:33
              Гурман
              316 отзывов 10537

              Но четкая линия того, что девочки в Порто обслуживают лучше мальчиков, прослеживается!

              • markyza
                markyza  → Elvira Ria  6 октября 2011 в 11:36
                Гурман
                29 отзывов 487

                Если наши отзывы читает представитель заведения, мальчикам должно достаться по самое не хочу:)

                • tam_gde_eda
                  tam_gde_eda  → markyza  6 октября 2011 в 11:39
                  Гурман
                  26 отзывов 1521

                  Может, только одному?... Я видела одного, в образе типа администратора, внизу.

                  • markyza
                    markyza  → tam_gde_eda  6 октября 2011 в 11:43
                    Гурман
                    29 отзывов 487

                    Я наблюдала с высоты второго уровня двоих. Возможно, один из них бармен. Хотя, мне кажется, что в таком небольшом ресторанчике/кафе все должны быть взаимозаменяемыми.

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → markyza  6 октября 2011 в 12:11
                  Гурман
                  316 отзывов 10537

                  У меня ощущение, что управляющим просто фиолетово, так как в наше посещение, за соседним столом, сидели явно представители администрации.
                  И что вы думаете... Все видели и даже бровью не повели...
                  Значит их так устраивает.

                  • tam_gde_eda
                    tam_gde_eda  → Elvira Ria  6 октября 2011 в 12:15
                    Гурман
                    26 отзывов 1521

                    Вот это плохо.(

                  • markyza
                    markyza  → Elvira Ria  6 октября 2011 в 12:22
                    Гурман
                    29 отзывов 487

                    Уххх, я бы на Вашем месте подошла и пообщалась, так сказать, указала бы на некоторые недоработки и выразила своё "фи". Хотя, с другой стороны, это их "бузинес", период окупаемости которого явно затянется на длительное время при таком подходе.

                    • Elvira Ria
                      Elvira Ria  → markyza  6 октября 2011 в 12:24
                      Гурман
                      316 отзывов 10537

                      Я бы сказала просто... - это их проблемы, а не мои:))
                      Я от души посмеялась и ушла. А им с этим жить:)

                    • Санти
                      Санти  → markyza  6 октября 2011 в 12:30
                      Гурман
                      23 отзыва 995

                      а зачем к ним подходить, они ж не слепые котята - все видели))

                      • markyza
                        markyza  → Санти  6 октября 2011 в 12:38
                        Гурман
                        29 отзывов 487

                        Просто Вы подошли к этому с долей юмора (читая Ваш отзыв, едва сдерживала смех - а я на работе, между прочим, палюсь:)), а я такие промахи воспринимаю с небольшой долей агрессии (ну не нравится мне, когда обо мне забывают). И если бы заметила поблизости "лицо принимающее решение", то выразила бы ему своё негодование за, как выразилась Elvira Ria, "развод за мои же деньги".

                        • Санти
                          Санти  → markyza  6 октября 2011 в 16:06
                          Гурман
                          23 отзыва 995

                          на работе надо тихонько покашливать в кулачок, если уж совсем не сдержаться))
                          я тоже весьма не люблю подобное к себе отношение, но ЭТО было настолько фантасмагорично, что никак не вязалось с реальностью))

                  • Борис
                    Борис  → Elvira Ria  6 октября 2011 в 12:39
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Думаю, ДА. Люди решили "мы сделана низкие цены - мы выполнили миссию - мы умываем руки".

                    • Elvira Ria
                      Elvira Ria  → Борис  6 октября 2011 в 12:42
                      Гурман
                      316 отзывов 10537

                      Очень лаконично и точно сказано! Именно в такой последовательности.

                    • markyza
                      markyza  → Борис  6 октября 2011 в 13:01
                      Гурман
                      29 отзывов 487

                      Эх, хорошую идею с демократичными ценами так легко загубить. Хорошо, что у нас в городе есть примеры давно существующих мест, где после "мы выполнили миссию" идёт не умывание рук, а работа над ошибками и постоянное улучшение.