Порто - город на северо-западе Португалии, центр одноимённого округа. Никогда там не был, но побывав, в одноименном ресторане на Ординарной улице – у меня появилось желание туда съездить!
Но обо всем по порядку. В один дождливый вечер, припарковался рядом и пошел смотреть, что это за Порто такое? Не очень приметное заведение с темной улицы, но открывавшаяся и выпускавшая людей дверь обозначила место, куда и мне. Вошел, поприветствовали, спросили в курящий или не курящий? Ответил, что хочу наверх, проводили…и вот тут-то я заприметил отдельностоящий столик, на втором этаже, напротив бара, и над входной дверью. Хочу туда, можно? – Да, пожалуйста.
Отлично разместился. Принесли меню, оставили выбирать. Обслуживал молодой человек, всего их (официанта) два на все заведение и оба – молодые люди, в общем, оценка за обслуживание – 8, все достаточно оперативно и хорошо, тарелки убирались – приносились, одно лишь смутило, моим мнением не интересовались, на контакт не шли. Ну да не за этим сюда пришел, в конце концов!
Обстановка, интерьер вот что заставило меня задуматься о визите в одноименный город. Этакая разудалая небрежность и деревенская праздность – с утра и до полудня работа потом сиеста, потом еще немного работа и – праздник, пиво, вино, еда, друзья, футбол – все тридцать три удовольствия! Вот что заставило меня ощутить, внутреннее убранство этого ресторана. Все сделано просто, деревянные состаренные балки-перекрытия, окна в дом, светильники и проводка а-ля дача 80-х, все разное – и столы и стулья, но при этом создается какое-то ощущение тепла, комфорта, хочется посидеть, поболтать с друзьями. Но был я один, у меня было задание и я начал его выполнять.
Хотя это было, наверное, самое сложное – оценить кухню, а вначале еще и выбрать те блюда, по которым можно ее, эту кухню оценить. Но все-таки мой выбор:
- Салат с теплой говядиной (не удержался – захотелось сравнить :)
- Камбала в отрубях
- Вишневый пирог с мороженным
- Водичка Ферарелле
- Хлебная корзинка (исключительно после высказываний Бориса, о том, что ХК определяет заведение, без нее оценить ресторан - невозможно)
- Чай ройбуш
Началось все с ХК, к ней подали масло, собственного приготовления – зачет, и за масло и за хлеб! Стандартные frozen булочки, правильно допеченные!
Потом - вода в бутылке тоже вкусная)))
Минут через двадцать – салат, на нескольких листьях лоло россо и ромейна, лежали кусочки мяса и тушеный овощной жульен из цукини, баклажан, моркови и вроде красного лука, все это обильно залито соусом, в котором все это тушилось – не жарилось, а именно ТУШИЛОСЬ. Соус что-то типа терияки или соевый с чем-то вперемешку. Очень соленый и с сильным послевкусием, перебивающим ВСЕ. Этот факт опечалил, так как соус должен, на мой взгляд, дополнять, а не играть главную роль. В общем, салат не плох, но кое-что я бы доработал. Съел целиком.
Тарелка сразу же была убрана. Ждемс камбалу, признаюсь честно, редко экспериментирую с рыбой в наших ресторанах, и здесь хотел поступить так же, но МЧ который меня обслуживал - отсоветовал брать бифстроганов с пюре, а взять именно камбалу – так как это «…гораздо интереснее…».
И вот она, хорошая такая тушка, пожаренная в чем-то, что выглядит как панировочные сухари, рядом на тарелке порезанные кубиком свежие огурцы, заправленные маслом и чесноком на листике салата и долька лимона – выглядит аппетитно.
Беру вилку и нож и начинаю «рубать», первый кусочек…второй кусочек……..
Стоп, что-то не то….я не чувствую вкуса, то есть вообще НИКАКОГО вкуса, даже соли нет! Думаю, показалось, давлю лимон, сыплю соль, снова пробую, теперь чувствую лимон, соль и легкую суховатость во рту от отрубей…Это провал! Эх зарекался я не пробовать рыбу в не проверенных местах! Отставил, запил водичкой, заел хлебом.
Минут пять тарелка стояла, потом МЧ подошел, забрал тарелку и спросил – «Вам понравилось?» Что я мог сказать? – Просто «нет» - не хотелось обижать его, он то тут не причем и видно, что старается, чаевые зарабатывает, пускаться в рассуждения о том как надо готовить рыбу и где ее лучше покупать – глупо! Поэтому просто улыбнулся и качнул головой.
Посидел подождал пока он убрал все доп оборудование со стола, и попросил меню – буду десерт выбирать, «…что у Вас из десертов? – Мороженное, запеченое яблоко, вишневый пирог, но он тоже идет с мороженным! – Это что-то типа штруделя? – «Заминка» - Нет не совсем, но тоже очень вкусно! – Давайте, и еще чай ройбуш»
Жду, слушаю музыку, думаю о Португалии, о том как бы туда выбраться, приносят чай в чайнике, чашку и сахарницу как у меня на даче стоит :)
Наливаю – БА! – дак он же без ситечка, весь чай с чаинками у меня в чашке, вот это сюрприз! Подожду пока заварится и чаинки осядут. Проходит минут 15 , а десерта все нет, уж и чаинки осели и чай почти закончился, а десерта все нет…думаю ну и черт с ним, обойдусь, хочу уже звать своего МЧ и просить у него счет, вот и он и мой пирог…ладно останусь съем.
Зря….или это самая дешевая заморозка, или кто-то на кухне, в принципе не умеет работать с тестом, склоняюсь к первому варианту. Мороженное съел, ну и начинку из пирога тоже.... да и тесто съелось под шумок. Запил чаем и «Чек пожалуйста!»
Итог – 910 рублей. Оставил тысячу.
Мое мнение:
Приятное место, но я бы пришел сюда не есть, а пить и с компанией, посидеть, поболтать – от кухни только закуски. С девушкой не пошел бы, с деловым партнером не пошел бы. Но как альтернатива перекусу днем или дружеских посиделок за недорого вечером – Да!
22 комментария
Добрый Вы... За что ж восьмерка за сервис?)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеРесторатор,Wine Story
Ну он же старался...и по функционалу принес-убрал, все было быстро. А в начале даже посоветовал что-то, как тут не дать 8-ку:))
- Нравится
по-моему, 7 за такую кухню многовато, добрый вы человек, сердеШный %)
- Нравится
А мне покоя не дает 8 за кухню у Алексея.
Алексей - добрый Бох- Нравится
это да... ощущение, что я в другом порто побывала..случайно)))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150А ведь и у меня была мысль камбалу в отрубях попробовать.. Хорошо, на котлетку баранью внимание переключилось.
- Нравится
Граждане! Ну объясните мне пожалуйста, как это 7 отзывов в один день у данной ресторации?
- Нравится
душа моя, так Игра ж была))) и не 7, а 9 вроде)) Порто как русская рулетка - кому-то повезло, а кому-то выстрел в голову))
- Нравится
Спасибочки, што-то я совсем отошла от дел...Т.е. наоборот отошла от рестораций и решила заняться делами)).
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10537А ты!! Ну ка марш спать!!:))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10537Брыыыысь!!!))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150Придется Вам поучаствовать в следующем туре. Заявки - синемордому предводителю.
- Нравится
А еще можно? Тем ,кто прогулял первый тур))?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150Он великодушен, и прогульщиков прощает )
- Нравится
Доктор кукольных наук, наш Карабас Борибас становится добрым, когда чихает :))
- Нравится
Пошла еще 2 дочитывать.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеРесторатор,Wine Story
В сегодняшнем ДП тоже есть отзыв о ресторане "Порто" Дмитрия Грозного...статья "Мечты о Португалии" на всю полосу, о как!
- Нравится
А на сайте вроде нет...( Ну и что там, ругают или хвалят?
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеРесторатор,Wine Story
Довольно-таки противоречивая статья, но во многом перекликается с отзывами на нашем ресурсе.
- Нравится