1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Порто»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Порто»
О ресторане «Порто»
Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Порто
Заведение закрыто
Ресторан
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о ресторане «Порто»

markyza
29 отзывов 487 «Нравится»
6 октября 2011 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Петроградская сторона. Вечер среды. Все куда-то спешат, торопятся, совсем не обращая никакого внимания на архитектурные красоты Каменоостровского проспекта и прилегающих улиц. Я довольно редко бываю на Петроградке, но каждый раз, оказавшись здесь, я чувствую нечто неуловимое, витающее в воздухе этого особого района города, с которого собственно и начинался когда-то Петербург. Путь мой лежит в «ресторан средиземноморской кухни» Порто, что на Ординарной улице, согласно информации на сайте, а по факту на Левашевском проспекте, в непосредственной близости от сквера с памятником Шевченко. Итак, увидев довольно скромную вывеску с названием "Porto", смело захожу внутрь. Бармены за стойкой улыбаются, здороваются, интересуются, какой зал мне нужен: курящий или некурящий. Взвесив все «за» и «против», решила-таки подняться на второй «уровень» (слово этаж тут вряд ли уместно), в курящий зал, где, на мой взгляд, гораздо более интересно в плане наблюдения за происходящим внизу. Заняв столик в углу у торшера, я принялась рассматривать интерьер и искать глазами мелкие детали, которые обычно придают особый колорит заведению. На столе стоял неубранный после предыдущего посетителя чайничек чая, но он с него довольно быстро исчез после того, как я, по-хозяйски, положила свою сумку на стул, решив, что сидеть я буду именно здесь, в уголке. Говоря об организации пространства, на такой сравнительно небольшой территории столы стоят визуально далеко друг от друга, но когда за соседний стол решила присесть компания из трёх человек, стул отодвинулся прямо «в меня». Мне понравился столик, расположенный в отдалении от всех остальных, к которому можно добраться через своеобразный мостик. Мне кажется, что для компании больше трёх человек он наиболее всех остальных приспособлен. Остальные же столы рассчитаны скорее на одного, максимум парочку. Я же сидела за столиком теоретически на троих, но даже мне одной за ним было довольно тесно. Насколько я поняла, интерьер Порто (почему кстати, Порто? Или наличие в меню одной позиции, кажется «шашлык по-португальски» должно как-то объяснить причину, по которой было выбрано именно это название?) должен напоминать о средиземноморском доме на берегу моря. Напомнило, но с большой натяжкой. Интерьер выдержан в таком псевдо деревенском стиле шебби-шик. Конечно, в целом всё смотрится цельно (прошу прощения за тавтологию), но те детали, которые должны создавать стиль, не производят должного впечатления: «как бы» окна, тарелки на стенах (зачем?), столы (мой скрипел, может это элемент антуража?). А вот на фоне звучит приятная музыка, напоминающая о лете и тёплых краях, Girl from Ipanema скрасила моё ожидание официантки. А продолжалось оно минут 15 после первой моей просьбы подойти через пять. Пришлось через вторую девушку напомнить о себе. Получив меню, я была крайне удивлена: памятуя о том, что это «ресторан», я ожидала, что меню будет как минимум в 2 раза больше. Но если не придираться, то выбор в принципе не маленький, при условии, если это назвать Порто кафе. Если не ошибаюсь, то в меню приблизительно 7 салатов, 4 вида супа, 5-6 холодных закусок, вторых блюд порядка 10 + гарниры и десерты. С другой стороны, лучше меньше, да лучше, как говориться. Ценник очень демократичен. Все салаты в районе 180-250 рублей, вторые блюда не намного дороже (от 200 до 500 рублей). Думаю, что целевая аудитория – это школьники-студенты, при мне была пара свиданий ребят до 20 лет. Для себя я выбрала чай пуэр с молоком, котлетку из баранины и микс салат с куриной печенью.
Салат был вкусным, порция довольно большая, кусочков куриной печени не 2 и не 3, а гораздо больше. Единственное, что не очень понравилось – это целые листья в салате. Просто не очень удобно мне такие поглощать. Но это дело вкуса.


Котлетка из баранины подавалась с салатиком из помидоров, огурцов и перца разных цветов. Гарнирный салатик, скорее всего, был приготовлен заранее, уж больно был холодным. А вот котлетка пошла на ура. Мягкое мясо, если не таяло во рту, то, как минимум, хорошо так рассыпалась от нажатия вилки.


Ближе к 8 часам вечера на столики поставили свечки, стало романтичнее. По обслуживанию серьёзных вопросов нет (кроме долгого ожидания принятия заказа) – все вовремя приносилось, уносилось, девушка вежлива.
Во время моего пребывания в Порто, было занято порядка 60-70% столиков.
Резюмируя, хочу сказать, что местечко найдёт своих фанатов. Я, скорее всего, вряд ли пойду туда ещё раз, но жители близлежащий домов, скорее всего, будут постоянными посетителями. Ехать в Порто специально вряд ли кто-то будет.
Сумма счета: 540 рублей без учета чаевых.

6 комментариев

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → markyza  6 октября 2011 в 11:06
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Варварское обращение с некоторыми овощами имеет место быть...

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → markyza  6 октября 2011 в 11:09
    Гурман
    316 отзывов 10537

    При условии, если назвать это Порто -кафе.
    Золотые слова!

  • markyza
    markyza  → markyza  6 октября 2011 в 11:22
    Гурман
    29 отзывов 487

    Придя туда, оценив обстановку и получив меню, я просто снизила планку и решила не судить Порто строго. Не ресторан это и не средиземноморской кухни. Но забежать, пообедать по-быстрому, можно .И, судя по всему, запары у них происходят в мужскую смену, когда за столом сидят более двух человек.

    • baletik
      baletik  → markyza  6 октября 2011 в 11:32
      Гурман
      146 отзывов 4150

      +1

  • Борис
    Борис  → markyza  6 октября 2011 в 12:00
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Про свечки: при мне соображали, как будет смотреться скатерти на столах. Стелили, снимали, два стола, сняли, три стола, сняли, посмотрели с двух лестниц, постелили на одном, потом "через один" (такой прием дизайнерский) - замучили уборщицу, которая это все и делала.

    • markyza
      markyza  → Борис  6 октября 2011 в 12:07
      Гурман
      29 отзывов 487

      Нет предела совершенству:) Значит люди работают, хотят, чтобы было "как лучше". Но этим нужно заниматься, безусловно, "до", явно не в присутствии гостей. Это как начать дома мыть полы, когда все за праздничный стол сели!