Мнение о кафе менялось постепенно. Проникнув внутрь и оглядевшись, подумала, а туда ли я зашла и стоит ли начинать. А, выпорхнув наружу, сделала вывод, что вполне и очень, очень не дурно. Даже вспомнила и пожалела команду из одноименного города, с которой так жестко обошлись наши зенитчики…
Интерьер такой бесшабашный, накручено, наверчено. Вначале зарябило в глазах от разноцветных столов, стульев и стен. Стулья разнообразные: пластиковые, фанерные, мягкие, металлические. Столы тоже с различными столешницами и опорами. Фальшь окна на внутренних стенах. Сами стены где-то оклеены обоями, где-то покрыты плиткой, есть места с открытой кладкой, а есть гладко оштукатуренные и покрашенные в разные цвета. На стенах тарелки, картинки, вешалки, огромные красивые часы. Открытые трубы вентиляции, открытая электропроводка. Много разнообразных торшеров на ножках и подвешенных к потолку. Под каблуком доска. Помещение трёхуровневое. На первом зал для не курящих на третьем зал для курящих между ними очень чистые, пахнущие освежителем WC. Треть нижнего зала занимает барная стойка с грудой грейпфрутов и двумя юными мужчинами (возможно заведение рассчитано на публику примерно такого возраста).
Меню даёт выбор, как по разнообразию блюд, так и по ценам. Холодные закуски от 180 до 270 рублей. Салаты от 160 (Греческий) до 280 (с тигровыми креветками). Супы 150-220. На гриле восемь позиций от 220 (курятина) и аж до 550 (канадский стейк с перечным соусом). Горячее 180 (кура) 350 (дорадо). Пасты 160(вегетарианская) 240 (с говядиной). Десерты свои.
Капрезе, это порезанные ровными кружочками моцарела с помидорами. Моцарелу люблю чуточку помягче, оливковое масло отличное, помидоры с рынка от Равшана.
Овощной салатик состоял из редиски, зеленого лука и такого же цвета огурца. Яйцо приготовлено так, как в чеке, было горячим и растеклось при первом прикосновении. Просто и вкусно, а ещё запахло летом и дедушкиным парником.
Суп Галиссийский великолепен. Крупные куски картошки, морковки, баклажанов, помидоров, неожиданно много баранины. Густой, острый, сытный.
Дорада с солью и запеченным внутри помидором. Опять же на тарелке присутствовал зеленый огурец и пара листиков салата. Выдавила лимончик и начала есть с хвоста, сразу не заметила, как от рыбки остались только хребет да жабры.
Шоколадный маффин, десерт как десерт ровный шарик мороженного на постаменте из горячего кекса. Кто любит, может осилить целиком, у меня не получилось.
Домашнее вино напомнило инкерманновское алиготе. Люблю его недорого и приятно.
Американо в широкой чашке – не очень.
Обслуживала милая девушка, очень старалась. Единственное показалось, что она одна на всё заведение. Все уходящие люди говорили до свидания и спасибо, тенденция, однако.
Итожу. PORTO это ХОРОШО.
2 комментария
Я с Вами - скорее да, чем нет.)
- Нравится
похоже, в смену барышни и кухня иная)
- Нравится