1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «La Carbonara»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «La Carbonara»
О кафе «La Carbonara»
Адрес
В.О. 15-я линия 76
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

La Carbonara
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «La Carbonara»

Анатоль
35 отзывов 5057 «Нравится»
14 ноября 2012 года
Кухня8
Интерьер
Сервис8
8.0

Редко местные завсегдатаи хвалят новые открывшееся заведения. Но в пятницу на удивление похвалили. Если честно то планировал посетить заведение с беломорскими мидиями, но по такому случаю отложил и сразу же поехал на встречу с итальянской мечтой на В.О. Тяпница, такой день, что и без Дворцового моста не въехать не выехать. Добрался. Кто то писал, что сложно найти данное заведение, мол спрятано во дворе не вывесок, наверное к пятнице уже повесили, проблем с местом нахождения кафе (а именно так себя позиционируют) не было. Вывеска на улице, две во дворе)


Время обеденное, один столик занят. Встреча – ДА, девушка официантка встретила, управляющий кивнул, повар итальянец поздоровался.
Чашечка кофе эспрессо сразу, официантка помогла определится с выбором, что +, так как я далек от итальянских названий. Меню изучал на подложке красочной, то ли свет, то ли старенький и слепой, разбирал с трудом текст. Нет проблем, сказала девушка и принесла из за стойки меню. В нем разобрался быстро.
Заказ:
Эспрессо – 90, зачетный кофе, такое впечатление, что зерна сегодня обжарили, но и кофемашина мне понравилась. Кофе однозначно один из лучших, что пробую в СПб.
Подача кофе без водички, хотя второй раз с водичкой. Сахар в сахарнице -песок. Пью вообще без сахара, от лукавого он, но такой кофе лучше подавать все же с кусковым и как минимум с двумя его видами, а так уж как то...

Микс из кростини – 185, а звучит правда? Кростини! Очень приятные типа тостики, бутербродики. Приятно погрызть в ожидании основных блюд. Там где хлебная корзина с разными топингами, как правило всегда грызу и получаю несравненное удовольствие от процесса. Хлеб очень хороший в Карбонаре, топинги зачетные по-домашнему.

Рыбный суп – 390. Можно я ничего не напишу, мне не понравился, не что там внутри, не то как он приготовлен. Суп как суп без восторга и с минусятами, по поводу этого блюда, я сказал шефу Джанни и он меня услышал.
Трехцветная лазанья с мясным рагу и соусом 350, отличная лазанья, нежная, ароматная, но очень мало, лично я ненаелся, да не то, что неноелся, даже голод не утолил, но вкусная, но по 5, а турчинская по 3 и то же очень вкусная, ей наелся.
Что же, пришлось попробовать и пасту) Так как голодным уходить я несобирался.
Арабьята (170) с Тальолини (100). Были предложены много сортов макаронных изделий как собственного приготовления (Джанни чуть мешок с итальянской мукой с кухни не приволок), так и промышленно-магазинная (зачем она там? Так и не понял) Выбор конечно пал на ту, что собственными ручками.
Паста – зачет, лапша нямка, соус из под ножа. Да собственно там все из под ножа, ручками шефа, который и общаться с гостями умеет и успевает кастрюли на кхне подвигать. Это видно в небольшое окно на кухню. Сказать, что кухня откровенно открыта, наверное нельзя, так как окно находится за барной стойкой и в зале, когда сидишь видны только движущееся головы))
На десерт фирменный пирог Роччата по старинному рецепту (240). Да почитал я уже отзывы, многие не в восторге, а мне очень понравился десерт, начиная от теста (на вине) заканчивая начинкой, добротной, полной (орехи, яблоки, изюм…..) что то там явно еще. Короче, мне этот пирог пришелся по вкусу.
Запивал все это дело «зеленым» чаем, но мое отношение к чаю, немного другое, поэтому писать и комментировать про чай не собираюсь.
А вот водичка с газом (была и без) отличная – Гальванина (160), но стаканчик к ней))) Честно давно уже не пил, хорошую воду из граненых стаканов…….


Про интерьер)) Много, что можно написать, боюсь, что даже – это самое сложное в данном кафе) Обслуживание – ровное, не вызывающее негатива, но и пищать от счастья мне недовелось.
Обслуживание, я бы характеризовал так – ШЕФ ПОВАР в зале, это удача, хотя такую картину в небольших ресторанчиках в настоящий момент уже можно наблюдать.
Лично мне понравился труд – Джанни Тицци как повара, и как собеседник отличный.

P/S Я не наелся)) Хотел заказать одну пиццу «Ricorda Ceralto» (370), так как попросили, но почувствовав голод, после всего съеденного и выпитого заказал и вторую «Formaggi» (360). Что могу посоветовать – не везите ее домой или в офис, хоть мне и Джанни говорил, что ничего, можно подогреть. Нет подогреть нельзя, да и достать ее сложно из коробки. Пицца не из тонкого теста, пицца пышная, как ее запихали в тонкие коробки не понимаю)) Запаковали в пакет из универсама Лента, так и шел я голодный с пиццой из…..


В кафе не курят, алкоголя пока нет, свежевыжатых соков то же не было, с пивом то же не повезло, а в целом очень хорошо.

20 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Анатоль  14 ноября 2012 в 20:58
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Анатоль, бутеры совсем не аппетитные((((((( и пицца тоже(((
    Чем вас всех там кормят? Сказками?

    • Анатоль
      Анатоль  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 21:10
      Гурман
      35 отзывов 5057

      :)) Меня нет, а вот Вас похода ДА

      • Анатоль
        Анатоль  → Анатоль  14 ноября 2012 в 21:11
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Похоже:) Да

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Анатоль  14 ноября 2012 в 21:41
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Анатоль, Аценки очень вИсокие!

          • Анатоль
            Анатоль  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 21:55
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Вы думаете по Этой шкалебудут другие? А как же все? Я от коллектива не отделяюсь, всем нравится и мне понравилось:)

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Анатоль  14 ноября 2012 в 22:01
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Коллектив пойдет биться... ты точно не пойдешь!!!!
              Но всеобщий настрой, что круто, меня как-то настораживает!
              Опять кумирчик создается??? А?

              • Анатоль
                Анатоль  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 22:04
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Может к бабке погадать сходишь?))))))

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Анатоль  14 ноября 2012 в 22:12
                  Гурман
                  125 отзывов 4088

                  Пасьянс разложить, на кофейной гуще погадать,... в общем не специалист я))))
                  Чувствую к бабке идти надо!))

    • Pavelka
      Pavelka  → GalinaTS  15 ноября 2012 в 09:36
      Гурман
      27 отзывов 788

      бутеры совсем не аппетитные((((((( и пицца тоже(((
      Это точно... вместо аккуратненьких Итальянских Кростини..... какй-то аналог советских бутеров с колбасой и паштетом:(
      Порубали бы их что ли хоть на канапэшечки..... и то, мне кажется, поприятственней смотрелись:)

      • Анатоль
        Анатоль  → Pavelka  15 ноября 2012 в 10:27
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Чтобы Вы понимали в настоящей умбрийской кухни)))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Pavelka  15 ноября 2012 в 11:47
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Канапешки мазать дольше, а время это деньги! Стремятся к ускорению ))))

        • Pavelka
          Pavelka  → GalinaTS  15 ноября 2012 в 11:51
          Гурман
          27 отзывов 788

          Ну так можно хлеб с розеточками вынести..... пускай гости сами намазывают...... :)

          • Bauta
            Bauta  → Pavelka  15 ноября 2012 в 11:56
            Гурман
            71 отзыв 2415

            лучше целый батон вынести и нож. пущай себе режут, чай не бари.. %)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Pavelka  15 ноября 2012 в 11:57
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Так это сколько посуды надо пачкать, а наказал и только нож!

  • Bauta
    Bauta  → Анатоль  15 ноября 2012 в 10:58
    Гурман
    71 отзыв 2415

    Анатоль, не томите, пицца то хрустит? а то все говорят да и надо брать

    • Анатоль
      Анатоль  → Bauta  15 ноября 2012 в 11:12
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Каким местом пышная пицца должна хрустеть?

      • Bauta
        Bauta  → Анатоль  15 ноября 2012 в 11:53
        Гурман
        71 отзыв 2415

        откуда ж мне знать, JJenny уверяет, что хрустит. я то думала нет, но вдруг я тоже мало паонимаю в

        настоящей умбрийской кухни
        %)

        • Анатоль
          Анатоль  → Bauta  15 ноября 2012 в 12:07
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Мне нравится пицца на Бакунина и в Огоньках (Лен. обл) от Дениса, так же Труфальдино на В.О. А вообще я не любитель пиццы и в Умбрии не был. Наверное просто не моё, пышная пицца. Мне нравится тонкий край и много основного продукта. Я везу пиццу с Лен. области, разогреваю в нагретой духовки и ем с удовольствием.

          • Bauta
            Bauta  → Анатоль  15 ноября 2012 в 12:16
            Гурман
            71 отзыв 2415

            на Бакунина мне не очень, а вот в Огоньках да..вещь! %)
            по вашей приятной наводке узнала о Денисе и тамошней пицце. до этого все мимо проезжала, не предполагая там что-либо приличное

            • Анатоль
              Анатоль  → Bauta  15 ноября 2012 в 13:09
              Гурман
              35 отзывов 5057

              В Огоньках у меня был один прокол, но и Дениса в тот день не было. Там классическая пицца, даже не на дровах, но это то, что хочется и хочется возвращаться, что собственно я и делаю с периодичностью))