Ну не смогла я выдержать напора противоречивых суждений об этой Карбонаре. Призвала семью в со-поедатели и мы прибыли на 15ю линию.
Местечко ,прямо скажем, не очень. Но потом входишь в крутой дворик, приятная вывеска, окошки светят теплым светом...
Интерьер...Нет в общем-то интерьера, кафе-траттория. Потолок удивил, подвесной потолок из клеточек. Дети предположили что он такой потому, что никто все равно не смотрит наверх )).
В кафе кроме нас никого не было, но молодой человек накрывал стол человек на восемь. Еще было две девушки, одна принимала заказ, а вторая приносила еду и уносила посуду. Обслуживание в целом хорошее, но немного слишком. Хотелось в промежутках между выносом блюд и уборкой посуды побыть с семейством, но почему-то этот процесс был почти перманентным. Но это я, видимо, уже капризничаю.
Готовят очень быстро.
Деть хотел пиццу, заказали 4 сыра (360), второму хотелось говядину, заказали Сальтимбокку по-римски (370).
Мне Карбонару традиционную, с тальятелли (350), мужу салат с кальмарами, спаржей и черри (265) и "черную" треску в корочке из чернил каракатицы (360).
Сок из коробочки (90), фреш (160), лимонад лайм/мята (440 руб за литр)
Шеф нас не посещал, понять присутствовал ли он или нет я не смогла. В окошко видела троих юношей на кухне но т.к. фото шефа никто не выкладывал - опознать не смогла)).
Пицца отличная. Вкуснючий сыр.
Сальтибока. Сфотографировать не успела, деть был очень голОден)). Тонкие пластины мяса, завернутые в бекон. Нежные и вкусные судя по скорости исчезновения. Бекон остался на тарелке. Гарнир должен приобретаться дополнительно (150-200 руб, если не ошибаюсь).
Карбонара из вкусной пасты, хороший бекон. Я съела, вкусно, видимо я все-таки не любитель карбонары.
Салат с кальмарами. На вкус лучше чем на вид.
Треска в целом была одобрена, но без откровений.
Как видно из фотографий, пицца и карбонара выглядят не так, как в предыдущих отзывах.
На десерт Тирамису (200) и панна котта (200).
И то, и другое вкусно, но панна котта, на мой взгляд, совсем малипуська. Штрих о котором молчали гусары отсутствует)).
Эспрессо хороший, но без водички. Лимонад домашний тоже неплохой.
В целом нам понравилось, вкусно.
Замечания есть по меню следующие. Итальянское место внутри закрытого двора, т.е. ЦА - семьи с детьми, вряд ли стоит рассчитывать на приезжающих рестоклабовцев.
Детям можно пиццу и пасту предложить. Хотелось бы что-то мясное по-проще, гарниров более простых.
Десертов - мороженого например, очень удивило его отсутствие.
Собираемся еще прийти. На пиццу. И ризотто не попробовали...
_______________________________________________________
Апдейт от 03.05.13
Культурная программа была! Зоопарк!)))
После этого - семейный мозговой штурм. Этти детти всегда хотят пиццу. Я вспомнила про Карбонару.
Что удивительно, когда я сыночку на вопрос "куда поедем есть?" ответила: "ты там был один раз, поэтому вряд ли вспомнишь", он вспомнил про енту Карбонару и сказал: "да, я помню, мы там пиццу 4 сыра ели". До того он мог вспомнить только ресторан Ф.
В общем, поехали мы в Карбонару.
Домофончик нам открыли без особого восторга, муж вынужден был спросить: простите, у вас можно поесть??
Пустили.
Вошли в кафе (считала его кафе, пока не увидела надпись Ristorante), девушка милая, смотрит удивленно. Юнош за столом сидит. Тоже с интересом смотрит.
В общем, все они ожидал в 18 час в ресторане, но чтобы клиенты-гости...это уже очень удивительно....
Я говорю: мы присядем?
Юнош с девушкой вроде не против.
Выбрали столик, расселись.
Тут видимо у девушки щелкнул какой-то тумблер. Она подходит к столику и говорит: Здравствуйте, меня зовут... (не помню, по чеку - Янина), сегодня вечером я буду Вашим официантом.
Во как.
Выбираем напитки. Это тоска полная.
Раньше был домашний лимонад, приличный.
Теперь вот, что есть:
Очень хотелось пить. Но 105 руб за 0,25 Бонаквы или столько же Гальванины за 160 руб...
При том, что Ристоранте это только по надписи, а так - кафе.
Нормальная цена на мой взгляд только на фреши, его и пили. И чай черный, Английский завтрак. Не знаю, как это возможно, но было невкусно.
Принесли гриссини + оливковое масло комплементом. Невероятно, но это несъедобно.
Заказали микс из кростини (185 руб). Съедобный.
Пицца Маргирита (305), и 4 сыра (360).
Да, она уже совсем не ватрушечка, достаточно тонкая, внешне нормальная.
Начинки очень мало. Тесто жестковатое, пока детю его пилила на кусочки, устала.
Т.е это можно есть, но без удовольствия совсем.
Лазанья (350) трехцветная. Что имеется в виду под трехцветной, я не поняла.
Это опять таки можно есть, естественно, что это разогретая заготовка. Но это не вкусно.
Сынок заказал Карбонару традиционную, спагетти (350). Вот это было единственно правильно выбранное блюдо. хотя в нем напрочь отсутствовал пармезан, указанный в меню.
Дозаказали пармезан (80!) Посыпали карбонару. И заодно мою несчастную лазанью. И перца мне молотого попросили... В общем, как могли превращали задумки шефа во вкусную еду.
Муж опять заказал эту "черную" треску...(360). И на гарнир отдельно картофель, запеченный с розмарином (110).
Зато не скучал: отковыривал корочку черную у трески и очищал картошку от розмарина.
Картошка, кстати, вкусняшка. Если успеть быстро счистить весь розмарин, пока запах не впитался.
Сказал: пожалуйста, напомни мне, чтобы я больше не заказывал эту треску!
Я говорю: нет уж, лучше ты напомни, чтобы мы больше сюда не приезжали. Если я вдруг забуду. Что вряд ли.
Десерты.
Владелец видимо так и сдюжил холодильник для мороженки купить. Поэтому десерт решила заказать только я. Панна котту. Через 15-20 минут мужж захотел знать, почему так долго готовят данный десерт. Я говорю, вообще-то его надо в горячую воду окунуть и на тарелочку шмяк.
Стали звать официантку. Наш третий клич она услышала, бросила юноша и пришла к нам.
Оказалось, что на кухню про мое пожелание десерта не долетело.
Попросили счет.
Чтобы как-то утешить меня с панакоттой, в счет включили 2 лазаньи. Указали, подкорректировали.
Сервис удивительный.
Милая, обаятельная девушка. Вроде что-то приносит, уносит...Но я должна была составлять посуду на столе стопкой и ждать, когда ее заберут.
За время нашего обеда сюда зашла только одна пара. При этом то ли сотрудники, то ли совладельцы...
Им кстати водичку приносили, в стаканчиках, безвозмездную).
6-5-5