1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «La Carbonara»
La Carbonara
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
В.О. 15-я линия 76
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «La Carbonara»

Полное меню кафе «La Carbonara»

Всего 9 отзывов о кафе «La Carbonara»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
7.3
Кухня
5.2
Интерьер
6.9
Сервис
4Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • 6 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер1
    Сервис10
    6.3

    Кухня простая,домашняя,вкусная, конечно,это не высокая кухня, но цены очень гуманные, порции огромные))
    Сюда нужно ходить как в гости поесть домашней еды,пусть немного тяжеловатая, как крестьянская
    Обслуживание замечательное,душевное и простота интерьера-это не главное)

  • 19 ноября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер1
    Сервис1
    3.0
    d1c65273f11a61d67301ce42ba4f993f.jpg

    Метадон. Вечер.
    Занесла не легкая. Ну почему, почему я такой доверчивый.
    Зачем мне это было нужно. 15-я линия В.О. Жилой дом.
    Ворота с решеткой. Я не один, со мной замечательная спутница, которую я хочу удивить широтой размаха, красотой поступков, и чудесами щедрости.
    Паркуюсь. А девушка мне и говорит: мы к тебе? Я ей: Что ты милая.
    Мы поесть. Она: Твоя мама пригласила нас на ужин? Отвечаю:
    Не так скоро дорогая,ресторан во дворе. По глазам вижу не верит.
    Подошли к воротам нажимаю кнопку. Вижу переживает, не верит.
    Заходим во двор. Бац! Ресторан. Вот я, человек сюрприз.
    Заходим, а ноги мои так и гудут. Ой не то, я ожидал увидеть.
    Парень я простой. Поэтому с порога заявляю.
    Вот-говорю, дорогая-примерно так выглядела наша офицерская столовая в дивизии которой я служил, и стойка и раздача, и даже раздатчица практически та же,только наша была без пирснига. Вот только хлеборезки здесь нет. А жаль.
    В общем скучаю я по армии, понимаешь!
    Посмеялись. Меня назвали психом, но я видел: она подумала, что я идиот.
    Об интерьере все.
    Заказ приняли быстро. Повар сидел за соседним столом. И не торопился на кухню. Просто на просьбу официантки, подойди сказал: сейчас, и нехотя ушел на кухню. Об обслуживании все.
    Еда-съедобно, но выглядит, грусно, ну может быть овощи гриль, выглядели весело.
    Такое можно найти везде, и не стоит за этим ехать.... Далеко
    Вечер удался, шутил как мог, спутница, молчала. Но резюме простое с меня минимум три приличных заведения. Короче попал. И правильно. Своим умом надо жить-Метадонушка.
    Мерси Рестоклаб. Подгон, Супер!
    В целом все.
    Вечно. Ваш.
    Метадон.

  • 18 ноября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис7
    6.0
    716fc0601c9526fcd17032c7f31826a3.jpg

    Negativa@da

    Вот не хотел же идти)))) и в бенгальского зайку не хотел.....
    Ну по порядку
    Житель местный,найти как два пальца об асфальт. Смешной двор: выкрашен в белый и тут же боковая сторона дома привычно грязно-желтая))
    Заходим. Тишина,никого. М.ч сидит у кухни в ноутбуке. Проф. направленность не понял. Поздоровались. Сами определились с местом,сами разделись и повесились.
    Обстановка: свежеотремонтированная(кое где не очень) столовая. СИС))) о интерьере все.
    В заказ:
    Мое
    Салат с кальмарами,спаржей и томатами черри— Никак. Вообще. Постругано,покладено. Посолил,поперчил,полил. С'ел.
    Кролик в маринаде "Сальни"— кролик ничего такой,мяска есть малехо. Если то жижеватое вокруг– маринад,то солоноват.
    Пицца арабеско, с морепродуктами— достаточно тонкое тесто,сдобрено томатной пастой или томатами, и скудно брошена горсточка морских гадов наверное. Грустен и пустынен пейзаж. Никак. Мадемуазель— никак
    Ее сын— никак
    Рыбный суп— не понял. Я ел суп-пюре. Я ел рыбную солянку. Тут вроде есть наполнение. Но грустное и безвкусное.
    Мальчик 16 лет:
    Суп рыбный— есть можно.
    Поркетта(запеченная с ароматическими травами свиная вырезка)— мамина свиная отбивная дома, это высокая кухня по сравнению))).
    Мнение мамы- что за .....
    Мнение мое— постная,слегка суховатая,разваливающаяся на волокна.
    Общее мнение по внешнему виду— кошмар. Это и за цвет и за вид.
    Мадемуазель:
    Овощной суп минестроне с пастой "мальтальяти"— с'едобно, не более.
    Мнение ее сына— беее
    Мнение мое— с'едобно
    Трехцветная лазанья( с мясным рагу и соусом бешамель)— вкусно
    Мое — вкусно
    Сына— вкусно
    Лимонад тархун/клубника— хорошо. Было бы неплохо подавать соломинки,лед стучит в зубы.
    Панна котта с шоколадом на комплемент— сладко. Или я что-то с'ел или она еще и перечная. Может быть такое?

    Скидок нет.
    Второй раз не пойду.




    Пысы. Дома был через час. С’ел плошку гречневой каши,половину курицы,выпил чай и слопал два бутера. Почувствовал себя сытым,наконец то))))
    Если так едят крестьяне в Умбрии,то как же они не умерли от голода?

    Пысысы: идея с ведром дурацкая. Не видно какой прибор берешь. В конце концов ведро опрокинулось. А там и ножи и вилки.....

  • 18 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис8
    7.0
    01f1fb747be922431614400ed5a2981d.jpg

    Ну не смогла я выдержать напора противоречивых суждений об этой Карбонаре. Призвала семью в со-поедатели и мы прибыли на 15ю линию.

    Местечко ,прямо скажем, не очень. Но потом входишь в крутой дворик, приятная вывеска, окошки светят теплым светом...

    Интерьер...Нет в общем-то интерьера, кафе-траттория. Потолок удивил, подвесной потолок из клеточек. Дети предположили что он такой потому, что никто все равно не смотрит наверх )).

    В кафе кроме нас никого не было, но молодой человек накрывал стол человек на восемь. Еще было две девушки, одна принимала заказ, а вторая приносила еду и уносила посуду. Обслуживание в целом хорошее, но немного слишком. Хотелось в промежутках между выносом блюд и уборкой посуды побыть с семейством, но почему-то этот процесс был почти перманентным. Но это я, видимо, уже капризничаю.
    Готовят очень быстро.

    Деть хотел пиццу, заказали 4 сыра (360), второму хотелось говядину, заказали Сальтимбокку по-римски (370).
    Мне Карбонару традиционную, с тальятелли (350), мужу салат с кальмарами, спаржей и черри (265) и "черную" треску в корочке из чернил каракатицы (360).

    Сок из коробочки (90), фреш (160), лимонад лайм/мята (440 руб за литр)

    Шеф нас не посещал, понять присутствовал ли он или нет я не смогла. В окошко видела троих юношей на кухне но т.к. фото шефа никто не выкладывал - опознать не смогла)).

    Пицца отличная. Вкуснючий сыр.


    Сальтибока. Сфотографировать не успела, деть был очень голОден)). Тонкие пластины мяса, завернутые в бекон. Нежные и вкусные судя по скорости исчезновения. Бекон остался на тарелке. Гарнир должен приобретаться дополнительно (150-200 руб, если не ошибаюсь).

    Карбонара из вкусной пасты, хороший бекон. Я съела, вкусно, видимо я все-таки не любитель карбонары.


    Салат с кальмарами. На вкус лучше чем на вид.


    Треска в целом была одобрена, но без откровений.


    Как видно из фотографий, пицца и карбонара выглядят не так, как в предыдущих отзывах.

    На десерт Тирамису (200) и панна котта (200).


    И то, и другое вкусно, но панна котта, на мой взгляд, совсем малипуська. Штрих о котором молчали гусары отсутствует)).
    Эспрессо хороший, но без водички. Лимонад домашний тоже неплохой.

    В целом нам понравилось, вкусно.
    Замечания есть по меню следующие. Итальянское место внутри закрытого двора, т.е. ЦА - семьи с детьми, вряд ли стоит рассчитывать на приезжающих рестоклабовцев.
    Детям можно пиццу и пасту предложить. Хотелось бы что-то мясное по-проще, гарниров более простых.
    Десертов - мороженого например, очень удивило его отсутствие.

    Собираемся еще прийти. На пиццу. И ризотто не попробовали...

    _______________________________________________________

    Апдейт от 03.05.13

    Культурная программа была! Зоопарк!)))

    После этого - семейный мозговой штурм. Этти детти всегда хотят пиццу. Я вспомнила про Карбонару.
    Что удивительно, когда я сыночку на вопрос "куда поедем есть?" ответила: "ты там был один раз, поэтому вряд ли вспомнишь", он вспомнил про енту Карбонару и сказал: "да, я помню, мы там пиццу 4 сыра ели". До того он мог вспомнить только ресторан Ф.

    В общем, поехали мы в Карбонару.

    Домофончик нам открыли без особого восторга, муж вынужден был спросить: простите, у вас можно поесть??
    Пустили.
    Вошли в кафе (считала его кафе, пока не увидела надпись Ristorante), девушка милая, смотрит удивленно. Юнош за столом сидит. Тоже с интересом смотрит.
    В общем, все они ожидал в 18 час в ресторане, но чтобы клиенты-гости...это уже очень удивительно....

    Я говорю: мы присядем?
    Юнош с девушкой вроде не против.

    Выбрали столик, расселись.
    Тут видимо у девушки щелкнул какой-то тумблер. Она подходит к столику и говорит: Здравствуйте, меня зовут... (не помню, по чеку - Янина), сегодня вечером я буду Вашим официантом.
    Во как.

    Выбираем напитки. Это тоска полная.
    Раньше был домашний лимонад, приличный.
    Теперь вот, что есть:


    Очень хотелось пить. Но 105 руб за 0,25 Бонаквы или столько же Гальванины за 160 руб...
    При том, что Ристоранте это только по надписи, а так - кафе.

    Нормальная цена на мой взгляд только на фреши, его и пили. И чай черный, Английский завтрак. Не знаю, как это возможно, но было невкусно.
    Принесли гриссини + оливковое масло комплементом. Невероятно, но это несъедобно.

    Заказали микс из кростини (185 руб). Съедобный.


    Пицца Маргирита (305), и 4 сыра (360).
    Да, она уже совсем не ватрушечка, достаточно тонкая, внешне нормальная.
    Начинки очень мало. Тесто жестковатое, пока детю его пилила на кусочки, устала.
    Т.е это можно есть, но без удовольствия совсем.


    Лазанья (350) трехцветная. Что имеется в виду под трехцветной, я не поняла.
    Это опять таки можно есть, естественно, что это разогретая заготовка. Но это не вкусно.


    Сынок заказал Карбонару традиционную, спагетти (350). Вот это было единственно правильно выбранное блюдо. хотя в нем напрочь отсутствовал пармезан, указанный в меню.

    Дозаказали пармезан (80!) Посыпали карбонару. И заодно мою несчастную лазанью. И перца мне молотого попросили... В общем, как могли превращали задумки шефа во вкусную еду.

    Муж опять заказал эту "черную" треску...(360). И на гарнир отдельно картофель, запеченный с розмарином (110).
    Зато не скучал: отковыривал корочку черную у трески и очищал картошку от розмарина.


    Картошка, кстати, вкусняшка. Если успеть быстро счистить весь розмарин, пока запах не впитался.
    Сказал: пожалуйста, напомни мне, чтобы я больше не заказывал эту треску!
    Я говорю: нет уж, лучше ты напомни, чтобы мы больше сюда не приезжали. Если я вдруг забуду. Что вряд ли.

    Десерты.
    Владелец видимо так и сдюжил холодильник для мороженки купить. Поэтому десерт решила заказать только я. Панна котту. Через 15-20 минут мужж захотел знать, почему так долго готовят данный десерт. Я говорю, вообще-то его надо в горячую воду окунуть и на тарелочку шмяк.

    Стали звать официантку. Наш третий клич она услышала, бросила юноша и пришла к нам.
    Оказалось, что на кухню про мое пожелание десерта не долетело.

    Попросили счет.
    Чтобы как-то утешить меня с панакоттой, в счет включили 2 лазаньи. Указали, подкорректировали.

    Сервис удивительный.
    Милая, обаятельная девушка. Вроде что-то приносит, уносит...Но я должна была составлять посуду на столе стопкой и ждать, когда ее заберут.
    За время нашего обеда сюда зашла только одна пара. При этом то ли сотрудники, то ли совладельцы...
    Им кстати водичку приносили, в стаканчиках, безвозмездную).

    6-5-5

  • 15 ноября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3
    ea9ddf9067d4e4c8a8d4d5018724f4c9.jpg


    Начну, пожалуй, с того, что абсолютно не разделяют общих восторгов от ресторана. Нет никаких особенных впечатлений, ни от кухни, тем более от сервиса и интерьера.
    До меня уже прекрасно обозначили это место в нескольких словах, определив его как Секретная итальянская столовая, и правильно, ибо просто так в нее не попадешь, находиться она в закрытом дворе и попасть туда Вам предлагают через домофон, так удачно выведенный отдельной "Карбонаровой" кнопочкой.


    Звоним, заходим, встречают...
    Сразу режет глаз абсолютнейшая простота и неказистость интерьера... Столовая, сегмент everyday casual... Ничего выделяющего его из общей массы типовых интерьеров. Как мы все помним интерьер это не главное, но мне, да и сочувствующим находиться там было не очень уютно... Видимо тут я принимают на себя безоговорочную роль избалованной девицы, но при таком порядке цен, для меня это слишком просто...


    Садясь за стол, грязные подкладки с крошками и пятнами от предыдущих гостей, радости, опять -таки, не добавили...
    А на этой подкладке еще и меню находиться, как ни крути, а общаться с ним придётся, но вот брезгливость, так упорно мною искореняемая, тут же начала сочиться, изливаясь в виде тонкой струйки сарказма..
    Но, о чудо! Откуда не возьмись, к нам подошел сам Шеф! Поздоровался по -итальянски, чем ввел меня в замешательство... Первая мысль была, что по-русски не изъясняется. Автоматически перехожу на инглиш, но тут вижу, коннекта не случилось... Секунд тридцать смотрим друг на друга, как товарищи с разных планет, но в итоге, на пальцах, выясняем, что русский язык наш общий друг... Можно разговаривать.
    Вопрос, к чему были эти языковые трения?!
    Прошу рекомендации, и мне рассказывают про те блюда, которые мне бы подошли. Определяемся с заказом, при этом шеф уверенно кивает, мол, все запомнил...
    Но нет, только он со "двора" и к нам летит официантка, с просьбой повторить заказ...Oops...
    Вопрос, к чему был этот красивый "танец" между мной поваром?!
    С заказом определились, ждем... Кофе попиваем. Кофе, обычный...


    Далее на стол прибывают:
    Салат "Пандзанелла"(195), салат не плохой. Кусочек теплой, мягкой чиабатты, пропитанной маслом и порезанной на кусочки, сверху все это венчает смесь чери, руколы и лука. Без восторгов, нормальный салат.


    Пармиджана(205),три колечка баклажана, томаты и сыр. Базилик декором. Ничего особенного во вкусе не нашла. Просто, понятно и обычно.


    Суп минестроне с пастой "мальтальяти"(205), пасты очень много, в процентном отношении к бульону. Авторское видение.?! Возможно...


    Форель припущенная в овощах(390), кусочек форели тушеной с овощами. В середине рыба оказалась сырая... Была оставлена на тарелке. Сочетание с овощным бульоном не самое интересное. Просто рыба с овощами... Не более.


    Овощи гриль(240), предложили заказать к горячему. Зачем?? Разве к такой рыбе нужен гарнир? Недоработки сервиса на лицо.. Овощи хорошие, а какими им еще быть?!
    Панакотта с шоколадом, жгучим перцем и мятой(200), маленькая удача. Но консистенция слегка крутая, зато без переизбытка шоколада и того самого перца.


    Рочатта по старинному домашнему рецепту(240), вообще не поняла... Возможно, просто индивидуальные непонятки, но мы вдвоем, ковыряя десерт, сошлись во мнении, что это странное блюдо..


    Достаточно сухой пирог, на манер штруделя... Много фруктов, еще больше специй, а в итоге начинка предстает несколько кашеобразной, в которой фрукты и специи перебивают друг друга не самым лучшим образом... Вкус совершенно мной не понят, повторюсь...
    Сервис оставляет желать лучшего. Тарелки стоят на столе непозволительно долго. Девушка исчезала из поля зрения на непозволительные паузы, лишних вопросов никто не задает... Интересуется только Шеф, которому я искренне пожелала удачи. Потому что, все это не плохо... И еда, которую просто можно просто есть и насыщаться, и интерьер с сервисом, на котором можно не зацикливаться... Но заведение, к сожалению, ничем не цепляет, я не нашла в нем той самой изюминки, за которую можно схватиться лапками и рискнуть вернутся. Да, живой Шеф, говорящий и добродушный, но я же не поболтать туда иду, и не для того, что бы меня отлюбили, я хочу вкусно поесть, отлистав за это две тысячи взамен на обоюдное удовлетворение...
    Но...Здесь, увы этого не получилось.
    Тут, на моему вкусу не угодили... Так бывает...
    От этого не умирают...
    Удачи. Она там точно понадобится...

  • 15 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Повезло же жителям «не счесть алмазов в каменных пещерах» комплекса! Только вот пока нет никого. Я со своим случайным визитом, сложившимся ввиду транспортного коллапса, окутавшего Остров, во второй половине дня был первым и единственным посетителем. Правда, Шеф, моментально вышедший пообщаться, сказал, что ходят. Если взять Толстяка со своим семейством и аффилированных с ними других, приятных во всех отношениях, личностей, то, наверное, ходят. Ресторан, несомненно, ориентирован исключительно на местных жителей, ибо расположение не предполагает массового наплыва со стороны страждущих отведать всего такого вкусного итальянского домашнего. Жил бы я в этом дворе, то ходил, ел и пил каждый день, а так не имею физической возможности.

    Микс из кростини. Четыре небольших «бутика» с разными составляющими (паштет, сыр, оливки, еще оливки, карамелезированный лук, вяленые томаты). Я не знал, что такое кростини, - решил попробовать. Приятное начало, но второй раз брать смысла не вижу. Его, вообще, невесть сколько мирового запаса осталось…

    Минестроне с пастой «мальтальяти». Ничего интересного. Вернее, кусочки лапши и расплавленный сыр добавляли этот самый интерес, но суп в сетевом соотечественнике на Ветеранов на порядок лучше.

    Карбонара традиционная. Хотя она и не подразумевает наличие сливок, но что-то сливочное в посуде плавало. Удачно, «но есть у меня один могильничек…» Там ничего не плавает, там стоит колом. Ни-ко-му не ска-жу, где сто-ит. Сам есть бу-ду. «Копай!!!»
    Пасту можно взять покупную, можно самолепную. Спагетти самолепных нет, все варианты толстые. Самый тонкий – тальолини, его и брал.

    Судак по-средиземноморски. Очень. Особенно «очень» - апельсиновые корки в сочетании с оливками, томатами, каперсами и рыбой. «Очень» - находка повара.

    Пицца «четыре сыра». Вот уж, что домашнее, так домашнее! Вся кривая, косая, пухлая, но невообразимо вкусная! Взял ее с собой на вечерний футбол, так и сожрал всю, стоя прямо с пультом перед телевизором.

    Паннакота. Удивило расположение на тарелке. Еще больше удивило, что паннакоту будто бы грызли перед подачей. А что удивило свыше всех рамок, так это то, что зачем-то в нее воткнули практически разложившуюся «на плесень и на липовый мед» мяту. Но мы не брезгливые, - мяту вон, погрызенную паннакоту в себя, сверху хорошим эспрессо и давай счет звать. Счет пришел с 15-ти процентной скидкой, но все равно – две тысячи, хотя размер цен совершенно приемлемый.

    Шеф вышел прощаться, - расшаркались друг перед другом в любезностях. Я обещал вернуться, но крайне не люблю все эти кнопки, калитки, светофоры, консьержей не люблю – чувствую себя тайно проникшим в чужую частную собственность. Войти-то, я еще вошел, а как выйти осталось за гранью моего понимания. Хорошо, что неожиданно откуда-то взявшийся одинокий, милый «не счесть жемчужин в море полуденном» жилец с тортиком открыл мне заветную дверцу, а то так бы и стоял на ветру со своими четырьмя сырами как три тополя на Плющихе, а скорее как в трех соснах заблудившийся.

  • 14 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    f334ab7b224af5962e8fc4db1573d8cb.jpg

    Редко местные завсегдатаи хвалят новые открывшееся заведения. Но в пятницу на удивление похвалили. Если честно то планировал посетить заведение с беломорскими мидиями, но по такому случаю отложил и сразу же поехал на встречу с итальянской мечтой на В.О. Тяпница, такой день, что и без Дворцового моста не въехать не выехать. Добрался. Кто то писал, что сложно найти данное заведение, мол спрятано во дворе не вывесок, наверное к пятнице уже повесили, проблем с местом нахождения кафе (а именно так себя позиционируют) не было. Вывеска на улице, две во дворе)


    Время обеденное, один столик занят. Встреча – ДА, девушка официантка встретила, управляющий кивнул, повар итальянец поздоровался.
    Чашечка кофе эспрессо сразу, официантка помогла определится с выбором, что +, так как я далек от итальянских названий. Меню изучал на подложке красочной, то ли свет, то ли старенький и слепой, разбирал с трудом текст. Нет проблем, сказала девушка и принесла из за стойки меню. В нем разобрался быстро.
    Заказ:
    Эспрессо – 90, зачетный кофе, такое впечатление, что зерна сегодня обжарили, но и кофемашина мне понравилась. Кофе однозначно один из лучших, что пробую в СПб.
    Подача кофе без водички, хотя второй раз с водичкой. Сахар в сахарнице -песок. Пью вообще без сахара, от лукавого он, но такой кофе лучше подавать все же с кусковым и как минимум с двумя его видами, а так уж как то...

    Микс из кростини – 185, а звучит правда? Кростини! Очень приятные типа тостики, бутербродики. Приятно погрызть в ожидании основных блюд. Там где хлебная корзина с разными топингами, как правило всегда грызу и получаю несравненное удовольствие от процесса. Хлеб очень хороший в Карбонаре, топинги зачетные по-домашнему.

    Рыбный суп – 390. Можно я ничего не напишу, мне не понравился, не что там внутри, не то как он приготовлен. Суп как суп без восторга и с минусятами, по поводу этого блюда, я сказал шефу Джанни и он меня услышал.
    Трехцветная лазанья с мясным рагу и соусом 350, отличная лазанья, нежная, ароматная, но очень мало, лично я ненаелся, да не то, что неноелся, даже голод не утолил, но вкусная, но по 5, а турчинская по 3 и то же очень вкусная, ей наелся.
    Что же, пришлось попробовать и пасту) Так как голодным уходить я несобирался.
    Арабьята (170) с Тальолини (100). Были предложены много сортов макаронных изделий как собственного приготовления (Джанни чуть мешок с итальянской мукой с кухни не приволок), так и промышленно-магазинная (зачем она там? Так и не понял) Выбор конечно пал на ту, что собственными ручками.
    Паста – зачет, лапша нямка, соус из под ножа. Да собственно там все из под ножа, ручками шефа, который и общаться с гостями умеет и успевает кастрюли на кхне подвигать. Это видно в небольшое окно на кухню. Сказать, что кухня откровенно открыта, наверное нельзя, так как окно находится за барной стойкой и в зале, когда сидишь видны только движущееся головы))
    На десерт фирменный пирог Роччата по старинному рецепту (240). Да почитал я уже отзывы, многие не в восторге, а мне очень понравился десерт, начиная от теста (на вине) заканчивая начинкой, добротной, полной (орехи, яблоки, изюм…..) что то там явно еще. Короче, мне этот пирог пришелся по вкусу.
    Запивал все это дело «зеленым» чаем, но мое отношение к чаю, немного другое, поэтому писать и комментировать про чай не собираюсь.
    А вот водичка с газом (была и без) отличная – Гальванина (160), но стаканчик к ней))) Честно давно уже не пил, хорошую воду из граненых стаканов…….


    Про интерьер)) Много, что можно написать, боюсь, что даже – это самое сложное в данном кафе) Обслуживание – ровное, не вызывающее негатива, но и пищать от счастья мне недовелось.
    Обслуживание, я бы характеризовал так – ШЕФ ПОВАР в зале, это удача, хотя такую картину в небольших ресторанчиках в настоящий момент уже можно наблюдать.
    Лично мне понравился труд – Джанни Тицци как повара, и как собеседник отличный.

    P/S Я не наелся)) Хотел заказать одну пиццу «Ricorda Ceralto» (370), так как попросили, но почувствовав голод, после всего съеденного и выпитого заказал и вторую «Formaggi» (360). Что могу посоветовать – не везите ее домой или в офис, хоть мне и Джанни говорил, что ничего, можно подогреть. Нет подогреть нельзя, да и достать ее сложно из коробки. Пицца не из тонкого теста, пицца пышная, как ее запихали в тонкие коробки не понимаю)) Запаковали в пакет из универсама Лента, так и шел я голодный с пиццой из…..


    В кафе не курят, алкоголя пока нет, свежевыжатых соков то же не было, с пивом то же не повезло, а в целом очень хорошо.

  • 14 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    a9018fc458e758f8faf945d4ec8046fb.jpg

    Стоит ли съездить, если вы не василеостровец? Мой навигатор насчитал 19 км. Мелочь, когда ждет домашняя паста и пицца. Поговаривают, после первого упоминания на ресурсе ресторан походил на самолет из «Невероятных приключений итальянцев в России», где персонажи, случайно прознавшие о припрятанных миллиардах отдающей концы бабушки героини, неожиданно друг с другом встретились.

    Хотите иметь отличный ужин из хороших продуктов, поговорить с шефом о еде, пообсуждать чистить ли грушу в ризотто, прикинуть вес бешамели в лазанье, сравнить европейские цены на трюфели, повздыхать про кризис, посочувствовать про сливки в карбонаре и обнаружить такое знакомое умбрийское масло? Звоните в звонок на входе. Все остальные псевдоресторанные потребности здесь неосуществимы. Цены позволяют делать выбор, невзирая на цифры. Интерьер не отвлекает от того, что в тарелке. А еда так доверительна (не подберу другого слова), что можно спокойно наслаждаться общением за столом. Не достает лишь лета, столиков во дворе и… мельницы с морской солью.


    Пицца 4 сыра положила на лопатки все остальные варианты.


    Дружелюбная понятная панцанелла


    Благополучнейшая лазанья


    Хитрованское ризотто с грушей


    Вечно сражающаяся со сливками отличная карбонара без сливок


    Торкающая жгучим перцем и мятой панакота


    Безошибочное тирамису


    Кофе порадовал, чай - компромисс при безрадостном списке безалкоголя.

    UPD 13/03/13

    Длинными зимними вечерами гастрономические путешествия на остров продолжались, несмотря на происки разных "трубных дел" и других транспортных коллапсов.

    Вителло тонато - требуйте заранее!


    Ньоки с тыквой и со свеклой - бескровный путч и мирный переворот в городской гастрономии, ехать надо и есть. Джанни король ньок!


    Авангардные рыбные ньоки с какао и печень кролика - с этими блюдами мы друг друга не поняли, но ими можно подкормить троллей.


    Говяжий филей с тыквенным чипсом, просто тыквой, эскалоп по-милански и медальоны из телячьей вырезки с белыми грибами в сливочном соусе - совмещают разум и чувства в нашем, славящемся мясным изобилием от лучших производителей по низким ценам, городе.


    Салат с теплыми белыми грибами и вялеными помидорами - хороший уютный салат


    Тартар такой выразительный, что может все сказать о себе сам


    Трехцветная лазанья с мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, равиоли с рикотой-шпинатом и паста с рагу из кабана - просто парализующие и без того не самую крепкую силу воли углеводы


    Десерты все легкие: запеченная груша, панакотта с ягодным соусом и кофейый семифредо

  • 8 ноября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Кухня 9-8, Сервис 8, Интерьер 10

    Буду ходить. Пока единственное посещение - только позитивные эмоции.

    Интерьер супер – остался доволен, что не придется окупать изыскания “продвинутых” дизайнеров, стремящихся угодить нашей взыскательной публике. Взыскательная публика может спать спокойно.

    Для остальных сообщаю – хорошая, честная итальянская еда за резонабл прайс. Мечта идиота.

    Шеф Джанни Тицци лично представляется, лично помогает с выбором, ну и на кухне тоже лично.

    Микс из кростини (кростини, печёночный паштет с карамелизованным луком, патэ из оливок, патэ из артишоков, сливочный сыр "Буко" с вяленными томатами) (185р) – честно.

    Пицца “четыре сыра” (360р) – лучшая на моей памяти. Большая, подается на доске. Отличное тесто, хороший томатный соус, с сырами все нормально.

    Ньокки с мясным рагу (295р) – вкусно. Перечницы нет даже на кухне. Недоработочка!

    Поркетта (315р) – очень хорошо. Жаль без вина – лицензии пока нет, а у меня с чеками на вино некоторые сложности…

    Пришлось пить бутылочное крушовице (270р). Зачем оно тут???

    Ризотто с белыми грибами (345р). А+++++ На продукт не зажались, в том числе на карнароли. Однозначно рекомендую.

    Тирамису (200р) – да! Панна котта (200р) – да! Роччата по старинному рецепту (240р) нормально, но больше не закажу.

    Чай – я теперь такой не пью…

    Джанни декларирует “ноу заморозка” и “все из-под ножа”. Верю!

    Офис находится на положенном месте. Переговоров с поставщиками и пиарщиками не производилось. Посетителей других не встретили. У Шефа выходные суббота и воскресенье, но в эту субботу обещался быть. Сушеф тоже итальянец.

    Ааааа… Совсем забыл. Два вида карбонары – со сливками и без. По 350. Предлагаю со сливками оценить в 400, а без – в 300. Если уж прививать культуру карбонароедения… La Carbonara без перечницы – ГЫ ГЫ ГЫ!!!

    Одним словом, правильно я с Труффальдино по......ссорился. Дальновидно :)

    P.S. Борис! Спасибо за наводку!

Представитель «La Carbonara»Представитель кафе

La Carbonara
Представитель заведения
La Carbonara
Представитель заведения