1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «La Carbonara»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «La Carbonara»
О кафе «La Carbonara»
Адрес
В.О. 15-я линия 76
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

La Carbonara
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «La Carbonara»

JJenny
113 отзывов 4914 «Нравится»
14 ноября 2012 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Стоит ли съездить, если вы не василеостровец? Мой навигатор насчитал 19 км. Мелочь, когда ждет домашняя паста и пицца. Поговаривают, после первого упоминания на ресурсе ресторан походил на самолет из «Невероятных приключений итальянцев в России», где персонажи, случайно прознавшие о припрятанных миллиардах отдающей концы бабушки героини, неожиданно друг с другом встретились.

Хотите иметь отличный ужин из хороших продуктов, поговорить с шефом о еде, пообсуждать чистить ли грушу в ризотто, прикинуть вес бешамели в лазанье, сравнить европейские цены на трюфели, повздыхать про кризис, посочувствовать про сливки в карбонаре и обнаружить такое знакомое умбрийское масло? Звоните в звонок на входе. Все остальные псевдоресторанные потребности здесь неосуществимы. Цены позволяют делать выбор, невзирая на цифры. Интерьер не отвлекает от того, что в тарелке. А еда так доверительна (не подберу другого слова), что можно спокойно наслаждаться общением за столом. Не достает лишь лета, столиков во дворе и… мельницы с морской солью.


Пицца 4 сыра положила на лопатки все остальные варианты.


Дружелюбная понятная панцанелла


Благополучнейшая лазанья


Хитрованское ризотто с грушей


Вечно сражающаяся со сливками отличная карбонара без сливок


Торкающая жгучим перцем и мятой панакота


Безошибочное тирамису


Кофе порадовал, чай - компромисс при безрадостном списке безалкоголя.

UPD 13/03/13

Длинными зимними вечерами гастрономические путешествия на остров продолжались, несмотря на происки разных "трубных дел" и других транспортных коллапсов.

Вителло тонато - требуйте заранее!


Ньоки с тыквой и со свеклой - бескровный путч и мирный переворот в городской гастрономии, ехать надо и есть. Джанни король ньок!


Авангардные рыбные ньоки с какао и печень кролика - с этими блюдами мы друг друга не поняли, но ими можно подкормить троллей.


Говяжий филей с тыквенным чипсом, просто тыквой, эскалоп по-милански и медальоны из телячьей вырезки с белыми грибами в сливочном соусе - совмещают разум и чувства в нашем, славящемся мясным изобилием от лучших производителей по низким ценам, городе.


Салат с теплыми белыми грибами и вялеными помидорами - хороший уютный салат


Тартар такой выразительный, что может все сказать о себе сам


Трехцветная лазанья с мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, равиоли с рикотой-шпинатом и паста с рагу из кабана - просто парализующие и без того не самую крепкую силу воли углеводы


Десерты все легкие: запеченная груша, панакотта с ягодным соусом и кофейый семифредо

75 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → JJenny  14 ноября 2012 в 12:42
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Ощущение, что вы ели домашнюю еду, только за деньги и не дома!

    • JJenny
      JJenny  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 13:40
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Да! Только поделюсь с Вами сокровенным: у меня дома еда тоже за деньги:)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → JJenny  14 ноября 2012 в 14:00
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Дома за деньги? Ох))
        Просто все это можно дома сделать, как со сливками так и без, к сожалению печки в 330градусов пока не имею, но работаю в этом направлении)))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 14:02
          Гурман
          107 отзывов 2368

          330? Это Вы про печь для пиццы? Там 400 надо. И для меня пицца все же круглая, а сие тянет на пирог

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Я.Ш.  14 ноября 2012 в 14:07
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Около 330-350 печь должна быть. Пицца круглая и для меня долна быть, но и у меня иногда квадратики или шестиугольнички получаются))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 16:06
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Я читаю на соседях, выложенные расклады о пицце в италии...

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Я.Ш.  14 ноября 2012 в 16:16
                Гурман
                125 отзывов 4088

                Что пишут?

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 16:17
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  Про то как и из чего и в чем их делают

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Я.Ш.  14 ноября 2012 в 16:23
                    Гурман
                    125 отзывов 4088

                    Это не интересно)) Сколько градусов?)

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 17:22
                      Гурман
                      107 отзывов 2368

                      Написано …только кирпичная печь и 400°

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Я.Ш.  14 ноября 2012 в 17:24
                        Гурман
                        107 отзывов 2368

                        "Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы, основанная в 1984 году, разработала и приняла специальный стандарт DOC (Denominazione di Origine Controllata), содержащий детальное описание всего процесса изготовления настоящей «неаполитанской» пиццы. Перечислять все положения стандарта и изложенные там тонкости приготовления пиццы – занятие довольно утомительное, поэтому ограничимся приведением лишь некоторых пунктов, которые помогут легко отличить настоящую пиццу от не совсем настоящей:
                        - в состав теста должны входить мука высшего сорта, натуральные дрожжи, морская соль и вода;
                        - тесто замешивается руками или в крайне случае сертифицированными миксерами;
                        - для раскатывания теста следует полагаться исключительно на мастерство рук (никаких скалок);
                        - пицца должна иметь диаметр не более 30 см, толщину до 3 мм в центре и 1-2 мм на ободке;
                        - для выпекания используются только печи, выложенные из кирпича с температурой не ниже 400 градусов.
                        Что же касается остальных продуктов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы «Маргарита» и «Маринара», то в их отношении существуют следующие правила и требования:
                        - в состав «Маргариты» должны входить помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик;
                        - в состав «Маринары» кроме тех же самых продуктов входят анчоусы и чеснок;
                        - помидоры для настоящей пиццы должны быть выращены в окрестностях Сан-Марцано;
                        - сыр должен быть приготовлен только из свежего молока буйволиц (моцарелла);
                        - во время приготовления свежие листья базилика не должны пригореть;
                        - настоящей считается та пицца, которая съедена не позже 20–30 минут после приготовления."

                        Копипаст°

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → Я.Ш.  14 ноября 2012 в 17:40
                          Гурман
                          125 отзывов 4088

                          легко отличить настоящую пиццу от не совсем настоящей:
                          - в состав теста должны входить мука высшего сорта, натуральные дрожжи, морская соль и вода;
                          это купить можно!
                          - тесто замешивается руками или в крайне случае сертифицированными миксерами;
                          - для раскатывания теста следует полагаться исключительно на мастерство рук (никаких скалок);
                          - пицца должна иметь диаметр не более 30 см, толщину до 3 мм в центре и 1-2 мм на ободке;
                          это тоже можно сделать!
                          - для выпекания используются только печи, выложенные из кирпича с температурой не ниже 400 градусов.
                          в Питере даже с печькой умудряются сделать гадость!)
                          Что же касается остальных продуктов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы «Маргарита» и «Маринара», то в их отношении существуют следующие правила и требования:
                          - в состав «Маргариты» должны входить помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик;
                          - в состав «Маринары» кроме тех же самых продуктов входят анчоусы и чеснок;
                          Согласна)
                          - помидоры для настоящей пиццы должны быть выращены в окрестностях Сан-Марцано;
                          таким образом без помидор нам не светит хорошая пицца?)))
                          - сыр должен быть приготовлен только из свежего молока буйволиц (моцарелла);
                          можно купить!
                          - во время приготовления свежие листья базилика не должны пригореть;
                          отлично!
                          - настоящей считается та пицца, которая съедена не позже 20–30 минут после приготовления."
                          а это уже зависит от повара, официанта и гостя!

                          Ну неплохие правила, только как обычно несут в себе мысль, что местное блюдо самое настоящее и правильное, только там где его придумали и делают!)))
                          Устала я от этих маразматичных правил! Готовить везде и всюду то, что нравиться нужно и можно!

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 18:05
                            Гурман
                            107 отзывов 2368

                            Ну как бы эталон))

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → Я.Ш.  14 ноября 2012 в 18:12
                              Гурман
                              125 отзывов 4088

                              У вас мама борщ варит? Эталон для вас?)

                              • Я.Ш.
                                Я.Ш.  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 20:07
                                Гурман
                                107 отзывов 2368

                                Неа. Неа.

                                • GalinaTS
                                  GalinaTS  → Я.Ш.  14 ноября 2012 в 20:22
                                  Гурман
                                  125 отзывов 4088

                                  Что тогда она готовит эталонное в вашем понимании?)

                                  • Я.Ш.
                                    Я.Ш.  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 20:38
                                    Гурман
                                    107 отзывов 2368

                                    Ничего.

                          • MOFN
                            MOFN  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 18:18
                            Гурман
                            107 отзывов 3206

                            Мы только Сан-Марцано и пользуем ;)

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → MOFN  14 ноября 2012 в 18:20
                              Гурман
                              125 отзывов 4088

                              Я по прошлым фоткам так и поняла!)))

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 21:47
                            Гурман
                            107 отзывов 2368

                            Для дома- да.

          • Елена А.
            Елена А.  → Я.Ш.  14 ноября 2012 в 15:22
            Гурман
            54 отзыва 2450

            Яша! Я сильно извиняюсь, но я дома и при 250 справляюсь, да! Не катите бочку на эту пиццу - я вот и по фото вижу, что она клёвая!!!)))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Елена А.  14 ноября 2012 в 16:06
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Дома я и .......... А есть правила настоящести и точка.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Елена А.  14 ноября 2012 в 18:06
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Может тавось?

      • Алексей
        Алексей  → JJenny  14 ноября 2012 в 20:25
        Небожитель
        1149 отзывов 23491

        Женечка, Галке деньги не нужны. Зачем ей деньги... У нее голова с ушами есть.

      • вале-рио
        вале-рио  → JJenny  15 ноября 2012 в 10:37
        Гурман
        38 отзывов 1486

        +100!!!

    • Dron-AP
      Dron-AP  → GalinaTS  14 ноября 2012 в 15:15
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Ну пицца то посмипатичнее домашних будет

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Dron-AP  14 ноября 2012 в 15:28
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Смотря кто и как делает!)

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → JJenny  14 ноября 2012 в 13:00
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Какой дружелюбный отзыв))

  • baletik
    baletik  → JJenny  14 ноября 2012 в 13:21
    Гурман
    146 отзывов 4150

    хлебушек в панцанелле предлагается раскрошить самостоятельно?

    • JJenny
      JJenny  → baletik  14 ноября 2012 в 13:46
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Не видно просто на фото, но там кусочки. И хлебушек хорошо пропитан маслом.

  • Bauta
    Bauta  → JJenny  14 ноября 2012 в 13:30
    Гурман
    71 отзыв 2415

    блин, это ж не пицца, а пирог, даже пирожище %)

    • JJenny
      JJenny  → Bauta  14 ноября 2012 в 13:49
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Ни разу не пирог - пицца. И хрустит, и сыр тянется, и вкус итальянский-преитальянский. Очень она хороша.

      • Bauta
        Bauta  → JJenny  14 ноября 2012 в 14:15
        Гурман
        71 отзыв 2415

        хрустит? ну надо же.. на вид кажется сдобной чуть более, чем полностью %)

      • Татьяна
        Татьяна  → JJenny  14 ноября 2012 в 15:34
        Гурман
        18 отзывов 770

        и сыр тянется
        Ну наконец-то озвучен предел ресторанных желаний!
        Женя, люблю твои отзывы нежно :)
        У нас с тобой по жизни только одно разногласие- не, не по тесту,а по его количеству :)

        • JJenny
          JJenny  → Татьяна  14 ноября 2012 в 15:59
          Гурман
          113 отзывов 4914

          По тапочкам уже без разногласий?:) Я рада! Таня, эту пиццу съешь обязательно. Теста в самый раз:))

          • Татьяна
            Татьяна  → JJenny  14 ноября 2012 в 16:07
            Гурман
            18 отзывов 770

            Так за те ж тапочки я пардонилась- у Кати нашла про Кроксы:)
            76 дом - современная постройка ? БЦ?
            Да , если не найду своих кирпичикофф- что же делать ,буду есть пиццу!
            Я нашла РЫБНЫЙ суп!

            • JJenny
              JJenny  → Татьяна  14 ноября 2012 в 16:25
              Гурман
              113 отзывов 4914

              Новый дом, закрытая территория.

              • Татьяна
                Татьяна  → JJenny  14 ноября 2012 в 18:24
                Гурман
                18 отзывов 770

                Женя, недавно состоялся такой интересный разговорчик с ресторатором (ршой) ,сетовала она на пустующий зал.
                Объясни ТЫ мне, пожалуйста, почему не тянет в хороший и недешевый ресторан центра.
                Я вот Рому пытала по этому поводу, он мне все прекрасно ,очень доходчиво объяснил.
                Как я понимаю у тебя достаточно западный подход к еде вне дома.

  • Борис
    Борис  → JJenny  14 ноября 2012 в 15:08
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Изменил подачу панакотты - была в стакане и соуса была четвертая часть от показанного на фото.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис  14 ноября 2012 в 15:45
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Небось, Ваше положительное влияние?)

    • JJenny
      JJenny  → Борис  14 ноября 2012 в 15:46
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Штрих соусом на тарелке лично мне не очень...

      • Борис
        Борис  → JJenny  14 ноября 2012 в 16:04
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Да, всего этого не было. Было лаконичнее, в стакане то...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → JJenny  14 ноября 2012 в 16:08
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Гусары молчать))

        • JJenny
          JJenny  → Я.Ш.  14 ноября 2012 в 16:25
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Я всегда говорю правду:))

        • Pavelka
          Pavelka  → Я.Ш.  15 ноября 2012 в 09:44
          Гурман
          27 отзывов 788

          Держусь как могу......:)

          Кто у них там на кухни такой Художник? от слова Худо....
          или это Сальвадор Дали, ранний период:))))

  • abajourcafe
    abajourcafe  → JJenny  14 ноября 2012 в 20:21
    Ценитель
    0 отзывов 11

    Жениным отзывам доверяю.
    Но тут как в другой ресторан ходили.
    Надо ещё раз идти и пробовать, пока посоветовать не могу.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny  13 марта 2013 в 23:51
    Гурман
    113 отзывов 4914

    UPD 13/03/13

    Длинными зимними вечерами гастрономические путешествия на остров продолжались, несмотря на происки разных "трубных дел" и других транспортных коллапсов.

    Вителло тонато - требуйте заранее!


    Ньоки с тыквой и со свеклой - бескровный путч и мирный переворот в городской гастрономии, ехать надо и есть. Джанни король ньок!


    Авангардные рыбные ньоки с какао и печень кролика - с этими блюдами мы друг друга не поняли, но ими можно подкормить троллей.


    Говяжий филей с тыквенным чипсом, просто тыквой, эскалоп по-милански и медальоны из телячьей вырезки с белыми грибами в сливочном соусе - совмещают разум и чувства в нашем, славящемся мясным изобилием от лучших производителей по низким ценам, городе.


    Салат с теплыми белыми грибами и вялеными помидорами - хороший уютный салат


    Тартар такой выразительный, что может все сказать о себе сам


    Трехцветная лазанья с мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, равиоли с рикотой-шпинатом и паста с рагу из кабана - просто парализующие и без того не самую крепкую силу воли углеводы


    Десерты все легкие: запеченная груша, панакотта с ягодным соусом и кофейый семифредо

    • Борис
      Борис  → JJenny  14 марта 2013 в 00:19
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Мне как раз сегодня Мила78 написала про свой поход - ужа-ужас-ужас.
      Надеюсь, мне можно привести цензурные части ее письма

      Джани, твою мать!!! Закрыть надо! Так кормить людей нельзя!! Бррррр!!
      Верить хочется всем дамам, но как, Холмс, как?

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  14 марта 2013 в 00:41
        Гурман
        35 отзывов 5057

        :-)) Передайте Миле, что скучаю и ей верю.

      • Елена А.
        Елена А.  → Борис  14 марта 2013 в 09:07
        Гурман
        54 отзыва 2450

        Доброе утро Борис! Вот Вам ещё одно женское мнение:
        Была, ела - пиццу, лазанью, телятину с белыми грибами, вырезку с карамелизованной тыквой, пасту с рагу из кабана, пробовала ризотто с грушей. Ну что я могу сказать - ниже 8 поставить вообще не могу. Всё красиво и вкусно! Десерты -панакоту и тирамису ел отпрыск,был доволен, я не ела, у меня всегда мясо на десерт.

        • Борис
          Борис  → Елена А.  14 марта 2013 в 09:56
          Гурман
          238 отзывов 5940

          "Третьем буишь"?

      • JJenny
        JJenny  → Борис  14 марта 2013 в 15:23
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Не хочется думать, что в восприятии есть гендерная загадка. Джанни не такой коварный.

        • baletik
          baletik  → JJenny  14 марта 2013 в 15:54
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Гендерная? Мила - мальчик?

          • JJenny
            JJenny  → baletik  14 марта 2013 в 16:23
            Гурман
            113 отзывов 4914

            Почему? Гендер, в смысле пол. Или Вы про что-то другое подумали? Ой...

            • baletik
              baletik  → JJenny  14 марта 2013 в 16:29
              Гурман
              146 отзывов 4150

              Вот и я поняла, что пол, но ведь и Вы - девочка, и Мила вроде как тоже. Так кто мальчик, если повар радует гостей по гендерному признаку? ой.. )

              • JJenny
                JJenny  → baletik  14 марта 2013 в 16:57
                Гурман
                113 отзывов 4914

                Одно ясно, что с поваром все ок)

                • MOFN
                  MOFN  → JJenny  14 марта 2013 в 17:11
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Что-то с гостями? $-)

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Борис  14 марта 2013 в 15:40
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Боря, сходите. Это конечно далеко не идеал, но лучше всех стандартных итальянцев в городе, а с точки зрения цен честнее любого. В моей системе это 7-ка с маленькими огрехами.