75 комментариев
Ощущение, что вы ели домашнюю еду, только за деньги и не дома!
Да! Только поделюсь с Вами сокровенным: у меня дома еда тоже за деньги:)
Дома за деньги? Ох))
Просто все это можно дома сделать, как со сливками так и без, к сожалению печки в 330градусов пока не имею, но работаю в этом направлении)))330? Это Вы про печь для пиццы? Там 400 надо. И для меня пицца все же круглая, а сие тянет на пирог
Около 330-350 печь должна быть. Пицца круглая и для меня долна быть, но и у меня иногда квадратики или шестиугольнички получаются))
Я читаю на соседях, выложенные расклады о пицце в италии...
Что пишут?
Про то как и из чего и в чем их делают
Это не интересно)) Сколько градусов?)
Написано …только кирпичная печь и 400°
"Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы, основанная в 1984 году, разработала и приняла специальный стандарт DOC (Denominazione di Origine Controllata), содержащий детальное описание всего процесса изготовления настоящей «неаполитанской» пиццы. Перечислять все положения стандарта и изложенные там тонкости приготовления пиццы – занятие довольно утомительное, поэтому ограничимся приведением лишь некоторых пунктов, которые помогут легко отличить настоящую пиццу от не совсем настоящей:
- в состав теста должны входить мука высшего сорта, натуральные дрожжи, морская соль и вода;
- тесто замешивается руками или в крайне случае сертифицированными миксерами;
- для раскатывания теста следует полагаться исключительно на мастерство рук (никаких скалок);
- пицца должна иметь диаметр не более 30 см, толщину до 3 мм в центре и 1-2 мм на ободке;
- для выпекания используются только печи, выложенные из кирпича с температурой не ниже 400 градусов.
Что же касается остальных продуктов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы «Маргарита» и «Маринара», то в их отношении существуют следующие правила и требования:
- в состав «Маргариты» должны входить помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик;
- в состав «Маринары» кроме тех же самых продуктов входят анчоусы и чеснок;
- помидоры для настоящей пиццы должны быть выращены в окрестностях Сан-Марцано;
- сыр должен быть приготовлен только из свежего молока буйволиц (моцарелла);
- во время приготовления свежие листья базилика не должны пригореть;
- настоящей считается та пицца, которая съедена не позже 20–30 минут после приготовления."
Копипаст°легко отличить настоящую пиццу от не совсем настоящей:
это купить можно!
- в состав теста должны входить мука высшего сорта, натуральные дрожжи, морская соль и вода;- тесто замешивается руками или в крайне случае сертифицированными миксерами;
это тоже можно сделать!
- для раскатывания теста следует полагаться исключительно на мастерство рук (никаких скалок);
- пицца должна иметь диаметр не более 30 см, толщину до 3 мм в центре и 1-2 мм на ободке;- для выпекания используются только печи, выложенные из кирпича с температурой не ниже 400 градусов.
в Питере даже с печькой умудряются сделать гадость!)Что же касается остальных продуктов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы «Маргарита» и «Маринара», то в их отношении существуют следующие правила и требования:
Согласна)
- в состав «Маргариты» должны входить помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик;
- в состав «Маринары» кроме тех же самых продуктов входят анчоусы и чеснок;- помидоры для настоящей пиццы должны быть выращены в окрестностях Сан-Марцано;
таким образом без помидор нам не светит хорошая пицца?)))- сыр должен быть приготовлен только из свежего молока буйволиц (моцарелла);
можно купить!- во время приготовления свежие листья базилика не должны пригореть;
отлично!- настоящей считается та пицца, которая съедена не позже 20–30 минут после приготовления."
а это уже зависит от повара, официанта и гостя!
Ну неплохие правила, только как обычно несут в себе мысль, что местное блюдо самое настоящее и правильное, только там где его придумали и делают!)))
Устала я от этих маразматичных правил! Готовить везде и всюду то, что нравиться нужно и можно!Ну как бы эталон))
У вас мама борщ варит? Эталон для вас?)
Неа. Неа.
Что тогда она готовит эталонное в вашем понимании?)
Ничего.
Мы только Сан-Марцано и пользуем ;)
Я по прошлым фоткам так и поняла!)))
Для дома- да.
Яша! Я сильно извиняюсь, но я дома и при 250 справляюсь, да! Не катите бочку на эту пиццу - я вот и по фото вижу, что она клёвая!!!)))
Дома я и .......... А есть правила настоящести и точка.
Может тавось?
Женечка, Галке деньги не нужны. Зачем ей деньги... У нее голова с ушами есть.
+100!!!
Ну пицца то посмипатичнее домашних будет
Смотря кто и как делает!)
Именно это я и имел в виду
Какой дружелюбный отзыв))
Так вышло)) Спасибо!
+1 такой добрый добрый!
Замечательный отзыв, хочется бежать теряя тапки (т.е зимние боты))Туда лучше на машине. Местечко не пешеходное:)
Ну я это в эмоциональном смысле))
Конечно на машине)
Во-во...)
хлебушек в панцанелле предлагается раскрошить самостоятельно?
Не видно просто на фото, но там кусочки. И хлебушек хорошо пропитан маслом.
блин, это ж не пицца, а пирог, даже пирожище %)
Ни разу не пирог - пицца. И хрустит, и сыр тянется, и вкус итальянский-преитальянский. Очень она хороша.
хрустит? ну надо же.. на вид кажется сдобной чуть более, чем полностью %)
Обман зрения:)) Обычное нормальное тесто для пиццы.
и сыр тянется
Ну наконец-то озвучен предел ресторанных желаний!
Женя, люблю твои отзывы нежно :)
У нас с тобой по жизни только одно разногласие- не, не по тесту,а по его количеству :)По тапочкам уже без разногласий?:) Я рада! Таня, эту пиццу съешь обязательно. Теста в самый раз:))
Так за те ж тапочки я пардонилась- у Кати нашла про Кроксы:)
76 дом - современная постройка ? БЦ?
Да , если не найду своих кирпичикофф- что же делать ,буду есть пиццу!
Я нашла РЫБНЫЙ суп!Новый дом, закрытая территория.
Женя, недавно состоялся такой интересный разговорчик с ресторатором (ршой) ,сетовала она на пустующий зал.
Объясни ТЫ мне, пожалуйста, почему не тянет в хороший и недешевый ресторан центра.
Я вот Рому пытала по этому поводу, он мне все прекрасно ,очень доходчиво объяснил.
Как я понимаю у тебя достаточно западный подход к еде вне дома.Хорошая вводная часть:)) Я не Рома, я не знаю, Таня)) Мы туда ходим?
В ЛС.
Изменил подачу панакотты - была в стакане и соуса была четвертая часть от показанного на фото.
Небось, Ваше положительное влияние?)
Штрих соусом на тарелке лично мне не очень...
Да, всего этого не было. Было лаконичнее, в стакане то...
Гусары молчать))
Я всегда говорю правду:))
Держусь как могу......:)
Кто у них там на кухни такой Художник? от слова Худо....
или это Сальвадор Дали, ранний период:))))
Жениным отзывам доверяю.
Но тут как в другой ресторан ходили.
Надо ещё раз идти и пробовать, пока посоветовать не могу.UPD 13/03/13
Длинными зимними вечерами гастрономические путешествия на остров продолжались, несмотря на происки разных "трубных дел" и других транспортных коллапсов.
Вителло тонато - требуйте заранее!
Ньоки с тыквой и со свеклой - бескровный путч и мирный переворот в городской гастрономии, ехать надо и есть. Джанни король ньок!
Авангардные рыбные ньоки с какао и печень кролика - с этими блюдами мы друг друга не поняли, но ими можно подкормить троллей.
Говяжий филей с тыквенным чипсом, просто тыквой, эскалоп по-милански и медальоны из телячьей вырезки с белыми грибами в сливочном соусе - совмещают разум и чувства в нашем, славящемся мясным изобилием от лучших производителей по низким ценам, городе.
Салат с теплыми белыми грибами и вялеными помидорами - хороший уютный салат
Тартар такой выразительный, что может все сказать о себе сам
Трехцветная лазанья с мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, равиоли с рикотой-шпинатом и паста с рагу из кабана - просто парализующие и без того не самую крепкую силу воли углеводы
Десерты все легкие: запеченная груша, панакотта с ягодным соусом и кофейый семифредоМне как раз сегодня Мила78 написала про свой поход - ужа-ужас-ужас.
Надеюсь, мне можно привести цензурные части ее письмаДжани, твою мать!!! Закрыть надо! Так кормить людей нельзя!! Бррррр!!
Верить хочется всем дамам, но как, Холмс, как?:-)) Передайте Миле, что скучаю и ей верю.
А ты хочешь пожениТся?
Ну если ты выйдешь за меня? Я подумаю, чем тебя кормить)))))))))
Доброе утро Борис! Вот Вам ещё одно женское мнение:
Была, ела - пиццу, лазанью, телятину с белыми грибами, вырезку с карамелизованной тыквой, пасту с рагу из кабана, пробовала ризотто с грушей. Ну что я могу сказать - ниже 8 поставить вообще не могу. Всё красиво и вкусно! Десерты -панакоту и тирамису ел отпрыск,был доволен, я не ела, у меня всегда мясо на десерт."Третьем буишь"?
Не хочется думать, что в восприятии есть гендерная загадка. Джанни не такой коварный.
Гендерная? Мила - мальчик?
Почему? Гендер, в смысле пол. Или Вы про что-то другое подумали? Ой...
Вот и я поняла, что пол, но ведь и Вы - девочка, и Мила вроде как тоже. Так кто мальчик, если повар радует гостей по гендерному признаку? ой.. )
Одно ясно, что с поваром все ок)
Что-то с гостями? $-)
На вкус и цвет все товарищи тамбовские.
Боря, сходите. Это конечно далеко не идеал, но лучше всех стандартных итальянцев в городе, а с точки зрения цен честнее любого. В моей системе это 7-ка с маленькими огрехами.
ТАК Я БЫЛ! Три раза!
А ты хочешь пожениТся?
Хочу, но жду апрельских скидок в Лугане/Паккери/Амулете.
Мальчишник-свадьба-развод или три фиктивные свадьбы)
Гастрономическое путешествие?