26 комментариев
Если Вас сейчас закидают помидорами, не удивляйтесь :))))
Менеджерье
Скорее всего ни хрена не понимают в еде слабо, разбираются в кухнях. Прочитав множество отзывов так называемых гуру, влиятельных, авторитетных и тому подобных хрено - прозвищ (сами себе их и присвоили, гуру в еде что ли? вспомните, что это слово означает, не думаю, что кто - то возьмет вас в свои духовные наставники) понимаешь, что все эти женщины со спутниками и мужчины со спутницами однородная серая масса, не «едавшая» в хороших ресторанах, смею предположить их познания в кухнях наров мира ограничивается Египтом, Турцией и парой европейских стран, про кухню которых можно сказать так - ее там нет. А «литературные» изыски про Манхеттен и как там у них у американцев хреново заставляет предположить, что кое- кто из гуру -влиятельных - авторитетных страдает графоманией.
Про познания менеджерья (засевшего в экспертах) в дизайне и архитектуре в целом, молчу: все они демонстрируют свою «образованщину», вкусовщину и некомпетентность. Действительно, большинство экспертов тщательно изучили ассортимент ИКЕА, что позволяет предположить, что регулярно там, в ИКЕА бывают и возможно (о боже! Какой ужас!) там отовариваются, а возможно там и кушают, а иначе непонятно, почему все эти Борисы, Алены, Катики, кары, мофны (тьфу, язык сломаешь) – такие безликие инкогнито. Догадываюсь, что чаще всего бьют по морде, а не по нику? и аватару(е)? (надож такое придумать) , да, да, все же гадить инкогнито - безопаснее. Но самое интересное, некоторые персонажи, плохо прокрашенные блондинки и брюнетки, лысеющие мужчины – «подзасветились». Есть фото-видео из ресторанов, из которого явствует, что эксперты кушают не плохо и, заметьте, все съедают! Но почему- то ночами пописывают иной раз омерзительные отзывы. Типа читатель «схавает». Вообще, как-то не понято: одна спутница со спутником чуть не сломала зуб о поданный хлеб, вторая бегала ночью по после ресторана по подворотням, приседая в них, третья отравила (отравил точнее ресторан) с трудом добытого спутника, такие страдания, зачем? Зачем «рисово-сухарные» диеты после очередного посещения ресторана, если это только не ваша оплачиваемая кем-то? работа. Не проще ли: самой (самому) устроить романтический вечер с ужином, при свечах, вкусно приготовив что-то из чего-то, купленном в проверенном магазине или на рынке? Да провести его не спутником, а с другом, приятелем, бой френдом?Поскольку мне не нравится, когда мои ответы подтирают, ответила Вам здесь
Продажность "ресторанных экспертов-критиков":
всех их можно разбить на группы, по принципу: «мочим» кого-то одного и любим тоже кого- то одного ((читай- жрем и получаем бабло в этом месте, см. тор любимых ресторанов у влиятельных). Алена, катик, кара, мофн, Галина тс и т.дю и тому подобные.
Хотя в их любимом ресторане, так не любимая ими икеевско-кафешная мебель, начиная от столов и заканчивая полками, и "шашлычная" кухня просто отстой. Но деньги не пахнут и не имеют вкуса, можно и это хавать.
Только вот что можно сказать: критики, не рубите сук на котором сидите и не кусайте руку, вам дающую.
Существование таких ресурсов как рестоклаб и оллкафе оплачивают рестораторы, кое-что и вам перепадает (из рук критиков с бесконечным по величине рейтингом), но объем-то денег - конечен, и рестораторы не намерены оплачивать то дерьмо, которое вы них выливаете.
А еще вам лично скажу: посчитайте, сколько вы истратили денег по ресторанам, чтобы всего лишь удовлетворить свои потребности в написании никому не нужной писанины. А могли бы отнести эти деньги (анонимно) в детский дом деткам, или просто купить туда еды и игрушек. И не пиарится самой, и не пиарить своих знакомых. Знакомая ваша достойна всяческой похвалы, но Вы то тут при чем?
Я не против менеджеров, работающих днем и ночью, открывающих ресторан за рестораном, магазин за магазином, архитекторов и дизайнеров, делающих эти рестораны и магазины красивыми. Я против менеджерья, которое ничего серьезного не сделало, ничего не достигло, ну и как следствие не заработавшего денег, и лишь слабо реализующих свои амбиции на этом ресурсе.
Хорошо, что рестоклаб включил мозги и хоть немного ограничил вашу писанину. Было бы неплохо, если бы рестоклуб контролировал критиков, которые пишут отзывы не посещая ресторанов (кажется Галина ТС была уличена в этом, ну да ей подобных - много), либо с большим перерывом (тоже ясно почему, ради рейтинга)
Следующий ход - выделить всю вашу компанию в отдельную категорию, отделить вас от обычных посетителей ресторанов, чтобы было ясно – это критики, они тоже могут быть заказными, как только появляется заказной отзыв – снижение рейтинга, а это посетители, которые тоже могут быть заказными, а это модератор.
Ну и хороший тон – приложите чек из посещенного ресторана (тогда много вопросов отпадет)Антон001, Вы ли это?!? )))
До боли знакомый стиль.
Арина, Вы??? =))начинать с отзыва о своём ресторане и тут же поливать грязью "продажных" "экспертов-критиков" вообще теперь признак хорошего тона :))))
в недоумении как голосовать.... первая часть однозначно нет, а вторая так же однозначно да...
У меня схожие ощущения, Gella
Тогда можно остаться в нейтралитете!
А правда, что пишите отзывы, не посещая рестораны?
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
а вот и Изольда Меньшова подтянулась:))
А я никак не мог вспомнить, что потерли-то...
да цитаты из "Место встречи изменить нельзя" - "она же Элла Кацнельбоген и т.д..":))
Да это я уже понял.
Странное ощущение. Такое чувство, будто глядя свысока сказали буквально следующее: иди отсюда, у тебя нет на чашку чая (с чабрецом? без чабреца?), а у меня есть на три...
- Комментарий удален автором этой темы
право на мнение имеет любой человек. будь то толстый дядя со стройной тетей,которые приходят в ресторан,чтобы "выгулять" своих маленьких питомцев vertu, или студент из общежития,у которого денег разве что на чай(без чабреца).
оскорблять людей, ссылаясь на их социальное положение и средний достаток - это очень некрасиво. и не достойно как-то.- Комментарий удален автором этой темы
Да не обращайте внимания! Ну развлекается так человек - чем бОльше буча, тем радостней.
- Комментарий удален автором этой темы
Бррррр... Дайте мою порцию риса с сухарями. Что-то отовсюду изгоняют сегодня. Для Повари физических данных не хватает, для Каштанов - имущества.
Не высокий там ценник, обычный для ресторанов подобного уровня. А что надето на посетителях Вас уж точно не должно волновать.
Только бы на чашку чая денег хватило.- Комментарий удален автором этой темы
Вторично прошу господ редакторов вмешаться!