1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Каштаны
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 39 отзывов о ресторане «Каштаны»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.7
Кухня
8.5
Интерьер
8.5
Сервис
32Положительных
5Нейтральных
2Негативных
  • 15 декабря 2009 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис9
    9.0

    Дождался конца рабдня, с трудом завелся, хотя мороз относительно небольшой, направил колеса в Каштаны. После сообщения cattiegirl о том, что моя любимая нога барана пересолена, а хлебная корзина зачерствела и стала малочисленней, возжелал убедиться, случайность то была или закономерность.

    Встретили на входе (но не девушка-официантка, а статный мужчина в годах, что есть гут). Он же раздел (до рубашки и брюк), в прошлые визиты гардероба не было, но сейчас зима и без него было бы совсем неправильно. Интерьер чуть изменился. Появилось большое от пола до потолка зеркало над диваном, в нем отражается шикарная кованная люстра (не помню, была она раньше или Каштаны повесили ее уже после моего отъезда в Мск.). В холле красивая елка, что немаловажно - в кадке, то есть ее можно будет потом высадить туда, откель пришла. Мне как почти гринпису сие в кайф. Летом елки не было (не сезон, подумал Штирлиц). Но кресла потеряли девственную чистоту, нет, не грязные, просто не такие новые, как были.

    К столику проводили, про погоду посокрушались, усадили, принесли меню. Народу было сегодня немного, занято столиков семь-восемь в двух залах, третий - самый уютный, опять оказался вне зоны моей видимости.

    Ехал уверенный, закажу баранью ногу, чтобы подобное сличить с подобным и вынести вердикт. Но, оказывается, в Каштанах обновили к новому году меню, и мой взгляд упал на оленину с ягодной шарлоткой (не помню, типа брусники и груши что-то). Оленину обажаю, поэтому как взгляд упал, так и не смог оторваться. Про баранью ногу мозг тут же забыл.

    Предупредили, что готовиться будет не менее 40 минут, предложили салат. Решился на салат из листьев с копченой утиной грудкой (его тоже не было летом, потому что мы с коллегами раза четыре были в Каштанах за июль-август, летнее меню успели выучить). Салат прибыл достаточно быстро, был разумен и рационален, на твердую четверку (звезд не хватал, но сделан качественно). Да, забыл сказать про хлебную корзину: в ней не было чиабатты, лежали две булочки - один серый, другой белый, Петя и Маруся (шутка). Булочки съедобные, в плане, что не из микроволновки, а первой свежести, хотя корочка - да - суховата и крошилась.

    Когда накрошил достаточно - пришла официантка спасать белый наперон. Шкряб, шкряб мне под носом и по нервам. Подтверждаю, убирает крошки, впрочем, быстро, и без них (крошек, звуков) стало опять все хорошо.

    Оленина приехала не через сорок минут, а через все пятьдесят пять. Но такая вся претакая и растакая на срезе (она в Каштанах подается толстеньким куском, а не разрезанная на ломтики - не люблю ломтиков), что я простил ожидания. шайба шарлотки возвышалась над олениной, была пропитана и хрустяща одновременно, а ягоды прекрасно сочетались с мясом. Да, про прожарку не спросили, но принесли как я люблю - с розоватостью на срезе. Соус к мясу был хороший, но я забыл, как он назывался в меню, а на вкус - не смог разложить на составные.

    Пил чай (за рулем как-никак). Носик забивался нещадно, но чефирь жидкость не напоминала, чай как чай, чего о нем писать. (Сало як сало, чего его пробовать - укр. нар. мудр.).

    В конце пригласили на Новый год, говорят, программа (ну этим ща никого не удивишь), зато феерверк из Каштанов будет виден. Короче, я чуть было не купился. даже рассмотрел схемку на предмет, какие столики еще свободны. Но потом решил взять таймаут, еще подумать: я один, а ресторанов в Питере мульон.

    Итог. В Каштанах хорошо по-прежнему. Не скажу, что как летом (летом все воспринимается более радостно, ресторан тут не при чем), но вполне себе ничего. Оценок намеренно не ставлю, чтобы не обвинили, что уже один раз был, оценивал. но если бы ставил, они были бы такие:

    кухня: 9 интерьер: 8 обслуживание: 9

    (сорри, робот говорит - вы должны поставить хотя бы одну оценку, слушаюсь и повинуюсь)

  • 14 декабря 2009 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0

    Видимо, что-то случилось... Несколько пятниц подряд безуспешно пытались в очередной раз вкусно поужинать в "Каштанах" - не получалось, один зал гудит банкетом, в других все столы заняты. Что ж - место хорошее, оценили люди, справедливо, будем умней - в следующий раз предварительно забронируем столик.
    Поумнеть не вышло - в последнюю из пятниц приехали в который раз без брони, что называется "на дурака", но - о чудо! - полно свободных столиков. Удивились, обрадовались, сели с видом на подсвеченную огнями на другом берегу Академию, сделали заказ.
    Все блюда в заказе были уже знакомы, потому в воздухе витало предвкушение гастрономической радости. Салат с булгуром, баранья ножка, салат-рататуй и паста с грибами в сливочном соусе. Я уже признавалась в занудстве, потому опять буду говорить исключительно за себя - да, меня возможно неоправданно раздражают некоторые мелкие мелочи, например, когда минеральную воду наливают в винный бокал, а бокал для воды остается пуст... Ну да ладно. Принесли ХК - она стала миниатюрней, а прежде свежайшие булочки явно зачерствели и успели по этому случаю побывать в микроволновке, они по-пержнему черствые, только раскаленные. Зато масло ледяное - видимо, в противовес. В попытке совладать с булочкой никак невозможно не усеять всю скатерть мельчайшими сухими крошками, что приводит к появлению официантки, настойчиво их соскребающей со стола специальным приборчиком... И это по-прежнему зря, выглядит уж очень вычурно и все так же нарушает беседу гостей. Но тоже не суть.
    Не буду подробно останавливаться на заказе спутника - салат с булгуром ему понравился, а баранья ножка оказалась безбожно пересолена. Этим его комментарии исчерпывались. Я же явилась в "Каштаны" в очередной раз именно за рататуем - настоящим рататуем с настоящим козьим сыром. Но, увы, не сложилось, сыр был и были тушеные овощи, сдобренные внушительной порцией молотого черного перца(( Что произошло? Фокус-то довольно прост - дело в нарезке самих овощей и правильном масле, времени готовки, а если нарезать овощи мелко да еще и передержать - получится недоделанная овощная "икра"... Расстроилась, в общем. Паста несколько поправила дело, но тоже показалась немного переваренной - не исключаю, правда, что именно показалась на фоне неудачи с предыдущим блюдом.
    Теперь про самое элементарное - про чай. Снова из области занудства. Если в большинстве наших ресторанов при заказе "чай" чаще всего получаешь скудный по цвету теплый напиток неопределяемой породы, то здесь все наоборот: не чай - чистый чефир. Видно, промахнулись с количеством заварки и напиток получился даже непрозрачным. И еще мелочь мелкая - не везде, оказывается, еще используют сеточки для фильтрации или ложечки для заварки. В данном случае заварку простозасыпали в чайник, оттого значительное ее количество затем переместилось в чашки, а остальные листочки успешно закупорили носик чайника.
    Несерьзно как-то получилось, честное слово, в этот раз... Может опять же звезды там не так сошлись или у повара выходной (не оттого ли зал пуст?), но заведение ж уже не из одного десятка топов, а осадок остался...

  • 12 ноября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис5
    7.3

    Очаровательное место.
    Интерьер - выше всяких похвал, еда и обслуживание - достойные.
    Цены, на мой взгляд, завышенные. Не понял, за что отдал деньги, заказав крем суп с трюфельным маслом и перепелку. То же самое - профитроли. Теплое карпаччо - великолепно (понял, за что отдал деньги -)).
    Но встреча гостей - очень плохо. Точнее, она фактически отсутствует.
    Первый раз мы зашли, почитав отзывы здесь, чтобы посмотреть, подойдет ли ресторан для нашего банкета. Мало того, что никто не встретил - мы обошли все залы, не встретив никого из персонала. Для банкета площади нам не подошли, поэтому также удалились незамеченными. Ладно, думаю, случайность.
    Очарованный интерьером и заинтригованный меню, пригласил на обед даму - делового партнера, отрекомендовав ресторан наилучшим образом. Так случилось, что она пришла позже меня. И ее опять никто не встретил - вынуждена была раздеваться и вешать одежду в гардеробе сама. Не знаю, как персоналу, но мне было ОЧЕНЬ неудобно. Не зря умный человек сказал, что случайность есть непознанная закономерность. Имейте этот момент в виду, планируя встречи в этом чудном месте.

  • 13 октября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0

    Прочитав в интернете, что ресторан угощает абсолютно безДвозДмездДно жареными каштанами, решили обязательно отметиться. Да, все правда. Забронируйте столик - и кулек горячих вкусных надтреснувших от варки-жарки-запекания (не подумайте чего, так надо) каштанов ваш. Правда паре, пришедшей без брони, тоже подарили по такому же кулечку. В общем, на всякий пожарный лучше все-таки бронировать.

    Теперь о каштановом меню. Мы прошлись по всем пунктам. Карпаччо из каштанов я не понял вообще, но мой виз-а-ви остался доволен. На его вкус - лещина (лесной орех, он же - фундук), на мой - желуди (разве что не горчили). Впрочем, заправка на редкость удачна - апельсин плюс дижонская горчица. Ею же сбрызнут салатный миксик. Сами каштаны тонко так наструганы и разложены по кругу. Короче, эту закуску съесть по любому можно, но лично я еще раз не закажу.

    Суп из каштанов с чесноком и тыквенным маслом был однозначно хорош (кроме нас в зале еще была пара, заказавшая по каштановому меню, так им тоже понравился). Думаю, технология такая: на бульончике варятся каштаны и чеснок, потом разбиваются в блендере и разводятся сливками. А может сливок нет - я ошибаюсь. Тыквенное масло заменяет специи и не отвлекает от основного вкуса. Друг макал в суп теплые прекрасные булочки, разламывая их. На него было очень вкусно смотреть.
    Дальше я взял ризотто с креветками, каштанами и "колбаской" из пармезана, внутри которой лежал букетик рукколы. Очень хорошо, и при случае можно заказать еще раз. Другу досталась цесарка. По большому счету, она тоже была хороша, если бы не довольно ординарный соус, который мне удалось попробовать и с цесаркой (еще ничего), и отдельно (вот тут ждало разочарование). Зато пюре из каштанов с обжаренными кусочками бекона было очень хорошим.

    К чаю мы взяли так расхваливаемые официантом конфеты. Две кругленькие и два брусочка в разном - белом и черном - шоколаде. Кроме того, что они были не очень "созревшими" - чуть-чуть "плакали", когда берешь в руки, так все ок. Брусочки нежнее, мягче, тоньше по вкусу, шарики чуть хрустят, как будто в них добавлен грильяж или у них засахаренная корочка. Если бы конфеты были хорошо застывшими, их можно было бы купить с собой, а так не стали.

    Общее впечатление от ресторана самое хорошее. Про интерьер и сервис писать не буду - до меня написано уже много, вроде бы с открытия ничего в худшую сторону не изменилось.

    PS. Заявленных котлеток из индейки в меню нет.

  • 21 сентября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Были в Каштанах на банкете. Чудесный вид из окна, прекрасный интерьер. Понравилась очень атмосфера! Показалось, что это одно из тех мест, куда хочется возвращаться. Прекрасный салат "нисуаз". Тончайшая, молочной спелости стручковая фасоль очень правильно ошпарена или отварена так, что похрустывает, очень вкусный соус в салате. Крем-брюле с натуральной ванилью и волшебной кармельной корочкой. Большая благодарность всему персоналу за теплый прием. Было хорошо!

  • 11 сентября 2009 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис8
    6.7

    Имею сказать точно такой же отзыв, как у предыдущего автора.
    Интерьер - прекрасно, обслуживание - прекрасно, но кухня...
    Баранья ножка с кус-кусом - не понравилось. Стейк - не понравился. Знаменитые Симфонии из шампанского - нет.
    Очень приятное место, но есть то хочется...

  • 10 сентября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    larel
    Неизвестный10.09.2009 09:48

    Ужинали в Каштанах через месяц после открытия. Встретили, проводили...
    2 зала для курящих, 1 соответственно для некурящих. Вид из окна изумительный- Нева, Академия Художеств. Но любовалась им только я, а мой спутник вынужден был любоваться мной. Окно действительно узковато. Ресторан пустой, вместе с нами насчитала 3 пары.
    Когда я заказала бокал вина, официант почему-то предложил чуть ли не самое дорогое. Зачем? Мы просто зашли поесть.
    Что касается блюд, то они скорее разочаровали. Шатобриан был сильно прожарен, сух и безвкусен. Похож на кусок лангета. Мой спутник взял тыквенный суп с фуа-гра, вот он был хорош! Приятное сочетание нежной консистенции супа и фуа-гра в хрустящей корочке из миндаля. Кнели из щуки....напоминали детское меню. Пресно и обыкновенно. Конолли были жестковаты, а крем напоминает йогурт Ernmann.
    Официант был столь любезен и внимателен, что язык не повернулся сказать, что нам, мягко говоря, не очень понравилось.
    Интерьер показаляся гораздо лучше кухни.
    Можно будет сделать попытку №2, а там посмотрим...

  • 9 сентября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Сразу предупрежу. Поход мой состоялся примерно 3 недели назад, до отпуска, поэтому гастрономическая часть немного притупилась. Тем не менее:
    Бронь столика по телефону - ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО. Настолько вежливо, что наверное в Питере я такого не слышал ни разу.
    Снаружи ресторан очень хорош: ярко, стильно, но не вызывающе.
    Входим: у входа никого, через секунд 30 встречают и провожают к столику. Ресторан практически пустой. В нашем (правом) зале никого. Единственное неудобство столиков у окна состоит в том что окно узкое и на двоих вида не хватает.
    Изнутри мне ресторан понравился: может быть чуть формален, чуть недостает "интерьерности" в российском понимании слова, но мне это не мешает.
    Теперь к еде: салат с копченой форелью: сама форель неплоха но не более того а вот заправка - блес, а яйца - ИДЕАЛЬНО пашотированы. Паста с белыми грибами хороша: практически один в один с тем что делают в Италии.
    Шатобриан по настоящему хорош, идеально и сервирован и гарнирован. Единственная неудача - утка: соус чуть солоноват, а вот сама утка была серьезно жестковата. Десерты неплохи, хотя сами канолли могли бы быть чуть помягче, а начинка в профитролях чуть менее лаконичной.
    Винная карта должна быть побогаче. То что по бокалам пить в моем понимании под такую еду не очень можно. Из полубутылок - рядовой Антинори. сама карта тоже мала (надеюсь что только пока).
    Сервис идеален. Минус бал за мошку в бокале.
    Еще один визит и можно в топ.

  • 7 сентября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Отзыв по приглашению Каштанов, наш первый поход закончился менее удачно.

    «Каштаны» у вас получилось! Или никогда не говори никогда :)).
    Эти слова я адресую Кадрине и всему персоналу Каштанов, у вас действительно получилось, чему я безмерно рада.

    Вечер воскресенье, небольшое волнение. Как все пройдет. Посещает чувство неловкости. Еще раз перечитала свой отзыв, да все было именно так, я ни сколько не преувеличила, я честна с собой, идем. Ситуация не стандартная, и менеджерский ход точен и верен, понимаю что люди анализировали ситуацию, не оправдывая свой персонал, взвешенно, отстраненно, и это ценно. Для них это важно, возможно даже больше чем для нас. Идем.

    Выходим из дома, легкий дождик, мы идем пешком под большим зонтом вдвоем (такие пешие прогулки, особенно дороги, они так редки в наши дни). Вспоминаю, как задолго до замужества я покупала большой зонт-трость, выбирала его с мыслью, о том, что в моей жизни обязательно появиться человек, с которым я буду счастлива, гулять вдвоем под зонтом в дождь. День настал, дождь, зонт, любимый мужчина рядом. Мы идем, смеемся, я счастлива. Проходим через 6-7 линию, переходим Благовещенский мост, мы почти на месте. Звоню Кадрине, понимаю, они волнуются не меньше нас. Все должно быть хорошо, нас ждут.

    Заходим в Каштаны, нас встречают, немного волнительно, знакомимся.
    Кадрина, удивительно обаятельный человек, с большой искренней улыбкой и лучистыми глазами, я узнала ее по голосу, не обычному, улыбающемуся голосу, знакомит нас с администратором и официантом Натальей, которая будет с нами в это вечер. Провожают в зал для не курящих. Мы выбираем столик, конечно, у окна, вид потрясающий. Глядя в окно, понимаешь, что ты живешь в красивейшем городе мира.

    Наталья приносит меню и бутылку вина, пробуем, очень похоже на то, которое мы привезли из Чехии во время медового месяца, да, нам нравится.
    Смотрим меню, я советуюсь с Натальей, пытаюсь вспомнить что же советовала Кадрина, мы определились:
    Для меня:
    Луковый суп с хересом и сырной гренкой
    Салат в стиле прованского рататуя из молодых овощей с козьим сыром
    Морские гребешки с гратеном из цуккини, соусом Песто и апельсиновым соком
    Трио крем-брюле (ваниль, лайм, шоколад)
    Для мужа:
    Брускетта с форелью горячего копчения и соусом Песто
    Теплое карпаччо из семги под соусом Песто, приготовленное в пергаменте
    Папарделле с белыми грибами и сливочным соусом
    Эспрессо

    У меня получился вечер французской кухни у мужа итальянской.
    Замечаем, что во всем ресторане кроме нас никого нет, смеемся, задаем вопрос Наталье, где посетители? Может ресторан на спец.обслуживании? Наташа улыбается, отвечает, что такое бывает, редко, но бывает. Позже я заметила еще одну пару в центральном зале. Необычно, когда заведение работает для тебя. Удивительно и то, что я, не чувствовала пустоты. Было комфортно, очень комфортно. Мне нравиться.
    Наташа как фея, легка, внимательна, доброжелательна, ее внимательность не граничит с излишней услужливостью и заискиванием, все в меру, достойно. Респект.

    Принесли мой суп и карпаччо из семги, вкусно очень вкусно.
    Я ела луковый суп первый раз, мой муж дегустировал его во Франции в InterContinental Paris Le Grand, даю попробовать ложечку супа, соглашается очень вкусно. Все в меру, душевно даже более чем.
    Доедаю суп, урываю с тарелки мужа кусочек карпаччо, еще один.. м.м.м.. как хорошо когда мы заказываем разные блюда! Интересуюсь у мужа, хватает ли ему соли в карпаччо, так как в блюде ее почти нет, знаю что он досаливает даже вполне соленые блюда, а тут слегка сладковатые кусочки семги он даже не пытается досолить, я удивлена, он говорит что вкусно и так, соль может помешать. Удивлена еще больше и правда вкусно.
    Наташа подает брускетту, муж съел на ура, ему понравилось.
    Пока мы ждем горячее, Наташа приносить клубничный сорбе с мятой, мы не заказывали, это небольшое дополнение пока готовиться горячее, объясняет, улыбается, уходит. Сорбе с клубникой и мятой, пришелся по душе. Спасибо!
    Ждем горячее, обсуждаем, что бы мы добавили в интерьер, сошлись на больших светлых портьерах в пол не закрывающих окна, но создающих уют и завершенность интерьера. И паре кованых подставок под зонты и напольных подсвечников, выполненными в том же стиле что и вазы для фруктов на окнах.

    Нам приносят горячее, мне гребешки мужу пасту. М.м.м.. вкусно. Гребешки я съела во вторую очередь, подушку для них в первую, это очень вкусно. Чуть сладковатый апельсиновый соус прекрасно сочетается с цуккини и сыром. За ними я приду еще.
    Муж доволен пастой, дает попробовать, белые грибы, бесподобно. Ему нравиться, говорит не зря в прошлый разу меня пал на нее взгляд. Непременно придем и закажем еще раз.

    Подходит Кадрина, интересуется, как прошел вечер, мы благодарим, нам действительно понравилось и мы с удовольствием придем еще раз.

    Приносят десерт, Кадрина оставляет нас лакомится, мы прощаемся. Мой десерт был в виде трех милых мисочки крем-боюле, две ванильных одной шоколадной, вкусно. Спасибо!

    На выходе прощаемся, пару комплементов Наталье, Кадрине, повару. Спасибо!

    Наш ужин подошел к концу, нам очень понравилось, мы как будто оказались совершенно в другом заведении. С внимательным, заботливым, и искренне улыбающимся персоналом. С бесподобной едой, выше всяких похвал, когда вкусно не за счет излишней пряности и сочетаемости вкусов, а когда вкусно за счет простоты изысканности и теплоты, т.е. когда приготовлено с любовью, спасибо повару, мы это чувствовали.
    Мы вернемся! Еще раз спасибо и до новых встреч.

  • 4 сентября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Есть фраза, определенно характеризующая данный ресторан - старательность. Многие вещи сделанные не вполне профессионально, могут искупиться старательностью исполнения. Мне ресторан понравился, есть только легкие претензии к кухне. Форель, из собственной коптильни для салата – все-таки должна быть без костей, а яйца пашот, хоть и перепелиные, не должны быть сварены вкрутую, манговый соус неплох - 340. Сильно пересушенная фуа гра в панировке из миндаля из тыквенного супа, в отличие от 7 Гость-евского варианта, не очень гармонировала с сильной сладостью и пресным вкусом супа - 390. Ризотто по-милански с шафраном и белыми грибами - провал - пересушенный зажаренный рис, слабый шафрановый вкус, мало грибов - 350. Трио крем-брюле - неплохо, за исключением шоколадного - 190. Коктейль из королевских креветок - превосходен, учитывая продукт из которого он создавался и сочетание с соусом и пеной из паприки - 340. Филе семги на пару - замечательно приготовлено и лаконично обрамлено - 470. Сырная тарелка - слишком проста - 370р. Апельсиновый сорбе прекрасен, лаймовый - перебор кислоты. Кофе - эспрессо - не плотный, недоэкстрагирован, светлая крема. Общее впечатление - замечательно, осталось исправить огрехи по кухне. Посещение ресторана было в середине июля.