Дождался конца рабдня, с трудом завелся, хотя мороз относительно небольшой, направил колеса в Каштаны. После сообщения cattiegirl о том, что моя любимая нога барана пересолена, а хлебная корзина зачерствела и стала малочисленней, возжелал убедиться, случайность то была или закономерность.
Встретили на входе (но не девушка-официантка, а статный мужчина в годах, что есть гут). Он же раздел (до рубашки и брюк), в прошлые визиты гардероба не было, но сейчас зима и без него было бы совсем неправильно. Интерьер чуть изменился. Появилось большое от пола до потолка зеркало над диваном, в нем отражается шикарная кованная люстра (не помню, была она раньше или Каштаны повесили ее уже после моего отъезда в Мск.). В холле красивая елка, что немаловажно - в кадке, то есть ее можно будет потом высадить туда, откель пришла. Мне как почти гринпису сие в кайф. Летом елки не было (не сезон, подумал Штирлиц). Но кресла потеряли девственную чистоту, нет, не грязные, просто не такие новые, как были.
К столику проводили, про погоду посокрушались, усадили, принесли меню. Народу было сегодня немного, занято столиков семь-восемь в двух залах, третий - самый уютный, опять оказался вне зоны моей видимости.
Ехал уверенный, закажу баранью ногу, чтобы подобное сличить с подобным и вынести вердикт. Но, оказывается, в Каштанах обновили к новому году меню, и мой взгляд упал на оленину с ягодной шарлоткой (не помню, типа брусники и груши что-то). Оленину обажаю, поэтому как взгляд упал, так и не смог оторваться. Про баранью ногу мозг тут же забыл.
Предупредили, что готовиться будет не менее 40 минут, предложили салат. Решился на салат из листьев с копченой утиной грудкой (его тоже не было летом, потому что мы с коллегами раза четыре были в Каштанах за июль-август, летнее меню успели выучить). Салат прибыл достаточно быстро, был разумен и рационален, на твердую четверку (звезд не хватал, но сделан качественно). Да, забыл сказать про хлебную корзину: в ней не было чиабатты, лежали две булочки - один серый, другой белый, Петя и Маруся (шутка). Булочки съедобные, в плане, что не из микроволновки, а первой свежести, хотя корочка - да - суховата и крошилась.
Когда накрошил достаточно - пришла официантка спасать белый наперон. Шкряб, шкряб мне под носом и по нервам. Подтверждаю, убирает крошки, впрочем, быстро, и без них (крошек, звуков) стало опять все хорошо.
Оленина приехала не через сорок минут, а через все пятьдесят пять. Но такая вся претакая и растакая на срезе (она в Каштанах подается толстеньким куском, а не разрезанная на ломтики - не люблю ломтиков), что я простил ожидания. шайба шарлотки возвышалась над олениной, была пропитана и хрустяща одновременно, а ягоды прекрасно сочетались с мясом. Да, про прожарку не спросили, но принесли как я люблю - с розоватостью на срезе. Соус к мясу был хороший, но я забыл, как он назывался в меню, а на вкус - не смог разложить на составные.
Пил чай (за рулем как-никак). Носик забивался нещадно, но чефирь жидкость не напоминала, чай как чай, чего о нем писать. (Сало як сало, чего его пробовать - укр. нар. мудр.).
В конце пригласили на Новый год, говорят, программа (ну этим ща никого не удивишь), зато феерверк из Каштанов будет виден. Короче, я чуть было не купился. даже рассмотрел схемку на предмет, какие столики еще свободны. Но потом решил взять таймаут, еще подумать: я один, а ресторанов в Питере мульон.
Итог. В Каштанах хорошо по-прежнему. Не скажу, что как летом (летом все воспринимается более радостно, ресторан тут не при чем), но вполне себе ничего. Оценок намеренно не ставлю, чтобы не обвинили, что уже один раз был, оценивал. но если бы ставил, они были бы такие:
кухня: 9 интерьер: 8 обслуживание: 9
(сорри, робот говорит - вы должны поставить хотя бы одну оценку, слушаюсь и повинуюсь)