О Каштанах слышал давно, сходить все не получалось. Надо или не надо? Восторженных отзывов много, но время идет. Не собирался идти именно сейчас, не собирался и писАть. Но карта легла, скидка приманила двух товарищей, организующих встречу нашего "кружка" - 25%, идем! Нас было 7 человек, все мужецкого пола и всем не до сюсей-масюсей и если честно - не до эстетизма. Не, конечно мы приличные интеллигентные, ни водки у подъезда, ни пива у метро, отличаем рибай от прочего мясного, а черную треску - от прочего рыбного. Короче. Пришли. Сели в правый зал. Бедновато на декор. Пустовато. Наслаждались обществом друг друга недолго - пришла еще компания человек пять, думали - одни будем в зале, но скидка притягивает, да. Официант обслуживал справно, хотя мне как-то девочки больше. Не важно, это личные пожелания. Карту принесли через минуту, за заказом пришли через пять. Ничего не перепутали и даже спросили про "напитки сейчас или позже". Перейдем к кухне. В тарелках было разное, я пробовал не только свое.
Салат с телятиной и зеленым горошком (мелькнула мысль при заказе - не оливье ли со свежей малиной - кто их разберет, нынешних, всякое бывает) - не оливье. Хороший такой, с листьями, малиновой заправкой (анекдот вспомнился, про малиновую косточку и Ржевского), свежий, язык не волокнистый, качественный, идентифицированный как язык теленка. Бальзамика многовато - или не бальзамик это был, а винный уксус - но все равно многовато. Зато приход от салата был такой ничего. 4
Досталось маленько от тар-тара из гребешка, тунца и лосося - кучки такие, лежат на цикорном солате или мни-ромейне - не разобрал, трио тар-таров или как-то так называется. Свежая рыба и гребешки опробованы были по счастью до моего салата, иначе бы не читались. Вкусно, едва заправлено чем-то (каждое своим). То, что называется чистый вкус. 5
Свекольное ризотто с козьим сыром мне понравилось больше всего. Хорошая порция, хорошее сочетание сладковатой свеклы с "козой". Но немного бы погорячее - почему? отчего? оно чего-то ждало? меня? 4
Попробовал ризотто с чернилами - сначала показалось - солоновато, потом пошел приход, и решил - самый раз. Кстати, оно было горячее. 4
Капуччино из белых грибов - зачОтное, пожалел, что себе не заказал. Наваристая, щедрая вкусом однородная масса, сверху - взбитая молочная или сливочная пенка, на дне несколько больших кусочков грибов - не убитых, не разваренных, хороших таких. 5
Заяц, заяц, заяц! Так и не понял - заяц это был или кролик, но может все-таки и заяц - всю дорогу хотелось в это верить. Задело, что мягковат для дикого, сам охочусь, бывает, так что сомнения были 50:50. Решил еще раз заехать и еще раз попробовать. Но может и заяц, тогда приготовлен очень хорошо: и не волокнистый, и не тает во рту, как растомленная куриная ножка. Всего в меру, соус подобран почти идеально. Поленту и спаржу с зайцем не очень понял, но съел с аппетитом. 5 (если дикий)
Увел кусочек шоколадного торта - апельсинчики в тему, гут.
Пили водовку - холодную, регулярно подливаемую, чего о ней писать.