1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Yuzu»
Yuzu
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Суворовский 51, литер А
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Yuzu»

Ресторан с ярким интерьером: строгие линии, чёрные и зелёные тона, роспись стен от художника Ильи Гапонова, подсветка в виде вмонтированных в стену бутылок. Помимо европейской и японской классики, готовят несколько интересных позиций — например, блюда с японским лимоном юзу. Богатая коктейльная карта и расслабленная атмосфера лаунж-бара с нетривиальной едой позиционируют Yuzu как модное место для pre-party посиделок.

Всего 6 отзывов о ресторане «Yuzu»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.7
Кухня
7.8
Интерьер
8.0
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 2 июня 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    4b77f72130a1ee4f2a12f2851475cffc.jpg

    Лето. Жара.
    Ехал в китайский на Тверскую попал, в Yuzu.
    На Тверской стройка века, а не китайский, как не придешь вечно белят, красят, собирают лего.
    А здесь в Yuzu красотища. Современный интерьер, в телевизоре камин. На стенах зебры и гамбургеры, над столиком светящийся бильярдный кий.
    Меню на айпадах. Зал пуст. Сели в углу. На витрине иероглиф, в меню- кухня мира.
    Маладцы!
    Заказали все стандартно: роллы с лососем острые, роллы с угрем, сашими по "особенному" пару суши, говядину в сладком соусе.
    Ни чего особенного. Еда как еда. Официант молодец: спутница попросила воды, приволок литр. А че, может сегодня вообще ни кто больше, не придет. А литр, дороже 0.33 в три раза. Маладец:)
    Паста зачем в ресторане с иероглифом на витрине паста???!!! Фуа-гра? Зачем?!
    Один диван, три стола двойки, в притирку друг другу. Не хотел бы оказаться на диване за центральным столом, а с лева и справа чужие люди.
    Типа: "разрешите выйти отлить." "Да что вы идите на здоровье". Возвращаешься, а человек который тебя выпускал стоит, ждет. " Как сходили? Все ли хорошо."-"Ах что вы, что вы, лучший поход в уборную, за целый день. Рекомендую."Культура!:)
    Ну да ладно. Кондей работает над головой громче музыки,официант продает, зебры, иероглиф и гамбургер нарисованный на стене. Не понятно.
    Вечно ваш.
    Метадон.

  • 20 февраля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    Новое место в районе где регулярно обитаю, два посещения. Одно в январе, одно в феврале.

    Встреча оба раза отличная. Немного угнетает что ресторан днем практически пуст. Меню прибывает мгновенно, а официантка от первого посещения являет собой просто идеал предупредительности и сервиса. Спрашивает последовательность и предупреждает о прибытии нового курса за 2-3 минуты до подачи.

    Еда:

    Салат с уткой идеальный. Разобранная на волокна, но при этом характерная и яркая утка в восточном соусе под горой из листьев. Идеальная свежесть и вкус.

    Инжир с козьим сыром неплох новизной сочетания, но не более. Нежный и по-питерски неспелый инжир наравне борется с не самым лучшим сыром. У них ничья, в проигрыше я.

    Ролл с угрем без риса отличный. Пять крупных кусков действительно тяжело класть в рот, но мы же не в Японии.

    Суши с тунцом не супер. Я не почувствовал той свежести которую описывали на РК, ну да ладно.

    Печень теленка и горячее коллеги прибывают одновременно. У меня четкое ощущение что моя печень стояла в сторонке минут пять. Еле теплая. У коллеги такое же ощущение. На замечание девушка ответила что она сама караулила готовность на кухне и блюдо просто не могло быть холодным. При этом сама печенка идеал.

    Второе посещение все проще:
    Брускетта с фуа-гра: Отлично, хорошая порция. Отличная фуа-гра. Но нельзя подавать фуа-гра на подгоревшем хлебе.

    Ролл с несколькими видами рыб. Без особых впечатлений. Особенной свежести не заметил.

    Вишня на десерт. Супер. И вишня и крошенная печенюшка к нему. Интересно. Такое мало где есть.

    Интерьер: зеленый. Больше сказать нечего. "Канализационная" болезнь осталась от Банзая. Для такого ценника недопустимо

    Итого: удачный ресторан в данном формате. Безбожно дорогой (Ср. чек я бы оценил в 2000-2500 с водой) за довольно неровное качество, но при этом предлагающий (по крайней мере при почти пустом зале) отличный сервис. На кухне есть как великолепные позиции, так и довольно таки слабые. Будем надеяться, что кухня встанет раньше, чем заведение скатится к обычному Ки-До.
    7-ка за кухню большим авансом за новаторство и пару интересных блюд и интересно звучащее меню.
    Цена –качество 5.5/10
    Винная карта не оценивалась

    Updated 2/04/2013

    Меню теперь на айпадах.

    Салат с осьминогом и апельсином супер. Осьминог, горчичная заправка и сладость апельсина сыграли.

    Паста с боттаргой: наконец то версия приближенная к оригиналу. Да, мало чеснока, да нет петрушки, да черри лишние, но блюдо грубовато и резковато (пусть и недостаточно), а ровно в этом и смысл.

    Кухня переоценена с 6-7 на твердую 7

  • 17 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    d2475497d4bfe9a51bad16e9f757d538.jpg


    В обойме ресторанов, приближённых к партийной элите, появилось новое японское пополнение. И вполне удачное, чтобы украсить своим появлением люксовый Суворовский проспект, тем более в самом эпицентре его роскоши и пафоса.
    Для заявленного японца, получился ресторан с хорошим минималистичным интерьером, в общих тенденциях большинства суши-баров. В общих красках интерьер темный, но удивительно правильный свет и абсолютно удачно вписанные в пространство яркие акценты в виде бутылочно - зеленоглазой стены, плазмы и современной живописи на стене, сглаживают общую мрачность и оставляют общее впечатление очень приятным и совершенно ненавязчивым. Панорамные окна добавляют свои плюсы. Как днем обилием белого света, так и темными вечерами, романтичным светом фонарей проникающим внутрь.


    При входе очень милая встреча, и проводы в зал по никотиновым интересам, но только после использования гардероба по назначению. Для этого совершенно галантно помогают снять верхнюю одежду, по всем канонам этикета. Зачет.
    Все пространство поделено на два зала, для зависимых и свободных, при этом освобождено-некурящий выглядит более уютно... Туда и направились.
    Меню. Очень компактное, но немного нечитабельное, в силу дисгармонии между бумагой, шрифтом и полиграфией. Поэтому для выбора пришлось немного потренировать глаза и напрячь извилины. Кроме японского содержания, в угоду современным ресторанным веяниям есть еще и парочка абсолютно европейских блюд и несколько видов паст. Я, конечно, удивилась, но ничего не поделаешь, какой век, такие и нравы...
    Сами же остановили свое внимание на:
    Инжир запеченый с сыром(400). Я обожаю инжир. Могу есть эти фиговые фиги пока не лопну, поэтому всегда стараюсь брать для себя блюда, где они присутствуют. Здесь же передо мной предстали три ягоды, слегка запеченые и с кусочками козьего сыра в сердцевине. Отдекорированные каплей бальзамического крема и кедровыми орешками. Все прекрасно, вот только самим фигам не хватило летней сладости и сочности ... Тогда было бы совсем феерически, но и этот вариант понравился.


    Салат с чери и авокадо(460), особо говорить не о чем. Маш салат, дольки чери, прекрасное авокадо... Одно отмечу, очень качественные составляющие, все до последней.


    Том Ям(420), я не фанат этого супа, но всю рецептуру прекрасно знаю. Это вариант мне понравился. Не скажу, что прямо аутентик, но вполне достойный внимания экземпляр.


    Креветки на гриле(700), просто хорошие креветки на гриле, а что еще ожидать от этого блюда?! Все в норме, вот только верхние чешуйки были оставлены нетленными, поэтому в процессе поглощения пришлось повозиться, выгрызая креветочное мясо на манер ракушек. Минус в том, что руки помыть после них не дали...


    Ролл Унаги-Ке(380), роллы из серии без риса. Очень понравились! Красивая подача, как самих роллов так и дополнений к ним. Имбирь розочкой, васаби на кусочке лайма, сами роллы на хаотичных мазках соуса. Картина маслом... Шайбочки роллов завернуты по спирали в полоски огурца, что делает их очень сочными и более нежными чем с рисом. Надо брать!
    Сашими угорь(110/шт), хороший угорь, веером возлежащий на дайконе.


    Груша в вине(350), странно смазанные ощущения, потому что нельзя одновременно есть и разговаривать по телефону, в который раз себе говорю... Поэтому получила неуд на том конце провода, за то, что посмела осквернить диалог своим аппетитным причмокиванием и с другой стороны дочиста не разобралась с десертом перед собой, потому что разговор занимал мысли больше... В итоге запоминалась мягкая и приятная груша в окружении какого-то варенья с кокосовой стружкой. Вкусно было точно, потому что варенье выскребла до последней ложечки... Придется десерт повторить, ибо на лицо какая-то недосказанность межу мной и грушей.


    Шоколадный мафин(400), всецело удобоваримый вариант муале. Центр жидкий, корочка хорошая, мороженое имеется...


    Запили, как водиться чаем(230).


    Сервис - замечательный. Нас обслуживал приятный во всех отношениях молодой человек, который встретил нас у двери, исполняя все возможные роли в течение трапезы и после нее... Проводив нас аж за двери ресторана, попутно распахивая двери и зарабатывая в моих глазах все возможные бонусы.
    А в общем, всесторонне правильный и милый сервис, без лишней суеты и перегибов, но с кучей маленьких приятностей, улыбок и теплых слов. А это, на мой взгляд, именно то, что надо... Лишь бы не съехали с заданной планки.
    Очень надеюсь, что новенький японец быстро акклиматизируется в этом месте пересечения гламурных итальянцев и рыбных магнатов. Ибо место не самое простое, такое, куда нога случайного человека не попадает просто так, и каждый второй, а может и первый, так или иначе капризный сильный мира сего, разгуливающий в поисках пропитания...или места для тихих договоренностей.
    Для себя же заношу это место, как вполне подходящее и для первого и для второго, и буду определенно захаживать, фигами побаловаться и роллов раскатать... А может и еще для чего, я пока не решила, но обязательно придумаю...

  • 24 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Новое место на районе =) На этом пятачке по вечерам ужинать изволит добрая часть моих, простигосподи, коллег. Теперь для них (для нас?) еще и японщина появилась.

    Зашла, осмотрелась. Минимализм, все дела… Зелененьким отсвечивает.
    Понравилась стенка с зебрами, не понравилась тяжеленная входная дверь. Еле открыла, чуть не надорвалась болезная. Недаром бабушка мне говорила, мол, ешь больше каши, вырастишь сильной. Не слушалась, вот и получилось, что получилось =)

    Еще из минусов очень странный навязчивый "питейный" сервис. Минуточку, сейчас поясню:

    - У нас очень хорошие бармены, могу порекомендовать вам <какой-то там> коктейль.
    - Спасибо, я за рулем. Мне кофе.

    - Можем сделать безалкогольный. <Какой-то там с чем-то там> Очень советую.
    - Спасибо, не надо. Мне кофе.

    - Вы уверены? <Что-то там с чем-то там> можно заменить на <что-то другое> по вашему вкусу.
    - Спасибо, мне все еще кофе.

    - Смотрите… Но если передумаете…

    Потом ко мне присоединилась подруга, с ней примерно о том же побеседовали. Она чихала и кашляла, но не смотря на это коктейль прохладительный ей втюхать попытались.
    Просто очевидное-невероятное. Я так и не поняла, что это было.

    Что касается кухни, то тут есть как взлеты, так и падения =)

    Ролл с угрем без риса и Ролл с тунцом, окунем, лососем – совершенно замечательнейшие вещицы. Свежайшая рыба радует глаз и желудок.

    Суши с тунцом. Тунец опять же гуд, но рисовый колобок какой-то нереально гигантский, пришлось его располовинить, чтоб в рот поместилось, иначе я бы выглядела как бурундук делающий защечные запасы зерна на зиму.

    Гедзе с фуа-гра. Пельмешки с этим субпродуктом мое любимое лакомство в другом азиатском заведении нашего города, надеялась приобрести что-то приблизительно похожее. Полный провал. Пересушены, внутри бяка. Один разжевала, другой раздербанила на предмет «посмотреть, что там внутри», да и отставила тарелку на край стола. На "понравилось?" ответила отрицательно. Видимо приняли к сведенью.
    В счете гедзе были.

    Сотрапезница моя раскритиковала Том Ям в пух и прах. Зачерпнув пару ложек отставила в сторону, когда посудину забирали высказала свое "фи". Ей сочувственно покивали.
    За супчик с нас тоже попросили.

    Запеченный инжир с козьим сыром и медом. Люблю свежий инжир. Бывает сама запекаю, и с сыром, и без. Данный вариант ничуть не хуже того, что я могу смочь=)

    ***
    Цельного впечатления не сложилась.
    Надо думать.

    Роллы хороши.
    А коктейли наверно вообще улет =)

  • 22 января 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    69c709474d1da4b40303e3a48c267b33.jpg

    Хотелось есть около дома. Мне импонируют стильные вывески, за ними как правило скрываются классные интерьеры, поэтому я бронирую столик в yuzu и приезжаю в указанное время. Предварительно прочитав об отсутствии хостесс, заходим и нам на встречу бросается молодой человек. Не бармен, так как прыжка через стойку не было) Раздеваемся в шкаф, садимся за длинную стойку расположенную по центру курящего зала. Стулья высокие и неудобные. Интерьер классный. Если захочется посидеть и пообщаться более камерно, имеет смысл бронировать столик в не курящем зале, а выходить курить на диванчики у окна, например, удобно. Интерьер напоминает Лондонские рестораны и немного ньюЙоркские. Слабо себе представляю, чтобы в нашей реальности, мне было комфортно сидеть бок о бок с незнакомым человеком за одной стойкой, только если я не в самой известной пышечной) Спорно, смело. Сервис: очень старательный, и про то как готовится коктейль "Ванильный ниндзя" наш официант рассказал в ярких подробностях, и владелица подошла и пообещала лично проконтролировать, чтобы при приготовлении моего заказа не использовался алкоголь ни в каких количествах, что приятно. Вообще мы были окружены и искренним вниманием и отличным интерьером. Еда: Том Кха с крабовыми клецками-обожаю острые супы, идеально, краб сочный, кокосовое молоко нежнейшее, перчики аккуратно плавают-все вместе идеально. 450 р. Тыквенный суп пюре-по заверениям спутницы, абсолютный восторг, без не нужных вкусовых отклонений.400 р. Гедзе с фуагра вкусные, но фуагра пересушена. 550 р. Япония: Ролл Унаги Ке без риса, 480р., Курасава, 650р., суши лосось с яйцом, лосось, окунь, угорь от 90 до 110 р. Ролл с угрем без риса отличный, во всех роллах и суши свежая рыбка, вкус богатый, весьма достойно. Все вместе около 4-х тр. Деньги потрачены не зря.
    Резюме:
    Ресторан Yuzu очень яркий, стильный, не стандартный с точки зрения идеи. Для меня это важно. Все, что касается кухни-без нареканий, почему именно такая подборка блюд-не понял, паназия, европа, япония, при высоком ценнике ориентир на кого? (Смольный понятно, а еще?)))) Рекомендовать буду после посещения зала с традиционными столиками))))) Понравилось однозначно. Спасибо!
    P.S. Любовались неистовством бармена в процессе приготовления "Ниндзя", с душой работает! А сидя на барных стульях можно болтать ногами, для этого занятия стулья идеальные))))


  • 18 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Все правильно сделали. На этом треугольнике не хватало разве что только японского ресторана, дабы создать голодающим сотрудникам государственных органов все условия для полноценного питания в те редкие минуты отдыха, которые крайне необходимы страждущим организмам для выполнения насущных задач обеспечения российских граждан благами цивилизаций.

    На витринах иероглифы, внутри типичная расстановка мебели – близко расположенные двухместные столики, которые при необходимости можно составить. Зачем предлагаются макароны??? Что за дурацкая цель всем угодить? Хотят пасту – пусть идут на соседний угол.

    В первом зале идет съемка фотоменю. Скоро ждем-с картинок. В основном помещении узнаваемые соты с винными бутылками приятно мерцают цветом шартрез. На торцевой стене играет огнями телевизионный камин. В современную эпоху это удовольствие мне кажется излишним, будто электрическая шашлычница с моего студенческого стола была эстраполирована в XXI век.

    Видно, что люди переживают за свое детище. Стараются, чтобы человек ушел с приятными воспоминаниями и желанием вернуться вновь. Не вижу причин, почему бы этого не сделать. Жаль только, что данная кухня меня уже привлекает все реже и реже.

    Чай в ассортименте – «Organic green». Цитрусовый пакетик без цитрусового вкуса, но все равно разбавляет свежестью солоноватую пищу.

    Тартар из краба с авокадо и вкраплениями тобико. Рядом три фисташковых гранаты. Тартар острит приятно. Краб пахнет крабом. Все в норме, не придраться.

    Мисо - суп с крабовым мясом. Непонятная подача в европейской тарелке с европейской ложкой. Мне нравится таким супом прямо из пиалы запивать суши и роллы. Здесь же приходилось запивать огромную шляпку гриба шиитаки, надувным кругом совершавшую одиночное плавание в окружении айсбергов - тофу и пары кусочков морского членистоногого. Некрасивый, достаточно блеклый суп. В очередной раз убедился, что как самостоятельное блюдо без рисовых колобков с рыбным наполнением, он несостоятелен.

    Гёдза с фуагра. Блюдо зажарено будь здоров. Горячее. Деликатес улавливается, но особых конвульсий на рецепторах не ощутил. Просто зачет – одним словом.

    Два ролла на большом плато. «Калифорния» с тобико и фирменный запеченный с лососем, гребешком и еще с чем-то. Гигантская порция, по-моему, 18 штук. Запеченных точно десять. Качественно, но качественно обычно. Повторюсь, - таким продуктом я уже наелся. Честно говоря, вкус запеченных роллов все равно не уяснить из-за присутствия майонеза. Единственно, могу сказать, что брать их и отправлять «в топку» удобно, ввиду правильной шайбоподобной формы.

    Под конец трапезы пытался убедить себя в том, что для меня очень важен фирменный десерт в японском стиле, но был разумно остановлен. «Наши десерты Вас ничем не удивят.» На лбу у меня написана излишняя претенциозность что ли… Или японский стиль – запредельная величина… Вздохнул с облегчением, хотя с гастрономической точки зрения проскальзывает явная недоработка.

    Успехов вам в борьбе с расфуфыренными соседями! Им все равно, они уже отбились по три раза, а вы только начали.

Представитель «Yuzu»Представитель ресторана

Ирина Бутаева
Представитель заведения
Ирина Бутаева
Представитель заведения