
![]()
В обойме ресторанов, приближённых к партийной элите, появилось новое японское пополнение. И вполне удачное, чтобы украсить своим появлением люксовый Суворовский проспект, тем более в самом эпицентре его роскоши и пафоса.
Для заявленного японца, получился ресторан с хорошим минималистичным интерьером, в общих тенденциях большинства суши-баров. В общих красках интерьер темный, но удивительно правильный свет и абсолютно удачно вписанные в пространство яркие акценты в виде бутылочно - зеленоглазой стены, плазмы и современной живописи на стене, сглаживают общую мрачность и оставляют общее впечатление очень приятным и совершенно ненавязчивым. Панорамные окна добавляют свои плюсы. Как днем обилием белого света, так и темными вечерами, романтичным светом фонарей проникающим внутрь.
![]()
![]()
При входе очень милая встреча, и проводы в зал по никотиновым интересам, но только после использования гардероба по назначению. Для этого совершенно галантно помогают снять верхнюю одежду, по всем канонам этикета. Зачет.
Все пространство поделено на два зала, для зависимых и свободных, при этом освобождено-некурящий выглядит более уютно... Туда и направились.
Меню. Очень компактное, но немного нечитабельное, в силу дисгармонии между бумагой, шрифтом и полиграфией. Поэтому для выбора пришлось немного потренировать глаза и напрячь извилины. Кроме японского содержания, в угоду современным ресторанным веяниям есть еще и парочка абсолютно европейских блюд и несколько видов паст. Я, конечно, удивилась, но ничего не поделаешь, какой век, такие и нравы...
Сами же остановили свое внимание на:
Инжир запеченый с сыром(400). Я обожаю инжир. Могу есть эти фиговые фиги пока не лопну, поэтому всегда стараюсь брать для себя блюда, где они присутствуют. Здесь же передо мной предстали три ягоды, слегка запеченые и с кусочками козьего сыра в сердцевине. Отдекорированные каплей бальзамического крема и кедровыми орешками. Все прекрасно, вот только самим фигам не хватило летней сладости и сочности ... Тогда было бы совсем феерически, но и этот вариант понравился.
![]()
Салат с чери и авокадо(460), особо говорить не о чем. Маш салат, дольки чери, прекрасное авокадо... Одно отмечу, очень качественные составляющие, все до последней.
![]()
Том Ям(420), я не фанат этого супа, но всю рецептуру прекрасно знаю. Это вариант мне понравился. Не скажу, что прямо аутентик, но вполне достойный внимания экземпляр.
![]()
Креветки на гриле(700), просто хорошие креветки на гриле, а что еще ожидать от этого блюда?! Все в норме, вот только верхние чешуйки были оставлены нетленными, поэтому в процессе поглощения пришлось повозиться, выгрызая креветочное мясо на манер ракушек. Минус в том, что руки помыть после них не дали...
![]()
Ролл Унаги-Ке(380), роллы из серии без риса. Очень понравились! Красивая подача, как самих роллов так и дополнений к ним. Имбирь розочкой, васаби на кусочке лайма, сами роллы на хаотичных мазках соуса. Картина маслом... Шайбочки роллов завернуты по спирали в полоски огурца, что делает их очень сочными и более нежными чем с рисом. Надо брать!
Сашими угорь(110/шт), хороший угорь, веером возлежащий на дайконе.
![]()
Груша в вине(350), странно смазанные ощущения, потому что нельзя одновременно есть и разговаривать по телефону, в который раз себе говорю... Поэтому получила неуд на том конце провода, за то, что посмела осквернить диалог своим аппетитным причмокиванием и с другой стороны дочиста не разобралась с десертом перед собой, потому что разговор занимал мысли больше... В итоге запоминалась мягкая и приятная груша в окружении какого-то варенья с кокосовой стружкой. Вкусно было точно, потому что варенье выскребла до последней ложечки... Придется десерт повторить, ибо на лицо какая-то недосказанность межу мной и грушей.
![]()
Шоколадный мафин(400), всецело удобоваримый вариант муале. Центр жидкий, корочка хорошая, мороженое имеется...
![]()
Запили, как водиться чаем(230).
![]()
Сервис - замечательный. Нас обслуживал приятный во всех отношениях молодой человек, который встретил нас у двери, исполняя все возможные роли в течение трапезы и после нее... Проводив нас аж за двери ресторана, попутно распахивая двери и зарабатывая в моих глазах все возможные бонусы.
А в общем, всесторонне правильный и милый сервис, без лишней суеты и перегибов, но с кучей маленьких приятностей, улыбок и теплых слов. А это, на мой взгляд, именно то, что надо... Лишь бы не съехали с заданной планки.
Очень надеюсь, что новенький японец быстро акклиматизируется в этом месте пересечения гламурных итальянцев и рыбных магнатов. Ибо место не самое простое, такое, куда нога случайного человека не попадает просто так, и каждый второй, а может и первый, так или иначе капризный сильный мира сего, разгуливающий в поисках пропитания...или места для тихих договоренностей.
Для себя же заношу это место, как вполне подходящее и для первого и для второго, и буду определенно захаживать, фигами побаловаться и роллов раскатать... А может и еще для чего, я пока не решила, но обязательно придумаю...