25 комментариев
Товарищи! Объявляется консилиумъ. Если маш и корн одно и тоже, то каков регламентъ применения? По какому принципу пишем "маш" или "корн"? Я запутался...
Борис, маш-салат, корн, а так же полевой салат и ягнячья травка - это все одна и та же трава...
Я знаю. А вот по какому признаку все ставят разные слова? Я предпочитаю корн. Может быть, первые книжки его так называли, или переводы так указывали. Почему вы выбираете маш?
Морской волк, сибас, спигола (итальяно?) или лаврак?Все банально... Просто мне так больше нравится и все.
Пытаюсь вспомнить, что пишут в меню петербургские рестораны. Наверное, поровну?
Наши рестораны вообще редко пишут про разновидности салатов... Их любимая отмазка звучит, как "Салатный микс". Но вообще наверное поровну.
Забавный случай был, один итальянец искал траву одну,всем мозг съел,валерьяну ему подавай, искали с ног сбились ,нет валерьяны...оказалось корн-маше....
У нас своих наркоманов полно, а тут еще и итальянские...
Так же хочу отметить меню на айпэдах. Милая фишка...
Оценки по кухне остаются неизменными, а вот подвалом стало пахнуть отчетливей...
Может все таки ароматические свечи в помощь?!Мая ничиво ни панимай - надо нажимать и выбирать без контакта с персоналом или просто читать, как бумажную версию?
Абисняю....
Просто листаешь, как бумажную версию.
На вопрос, почему не сделали возможность сразу отослать заказ на кухню, онлайн так сказать, пояснили, что от живого контакта с гостем они отказываться не хотят.
И наверное они правы...
Мне листать айпэд понравилось, но для меня он и так как родной, я с ним сплю...а вот для тех, кто с этой техникой не знаком еще вопрос хорошо ли?!я с ним сплю...а вот для тех, кто с этой техникой не знаком еще вопрос хорошо ли?!
Вот, я тоже хорошо знакома с данной техникой. Но мне совсем не хочется иметь его в качестве книжки-меню. Это для меня как электронные часы и часики со стрелками. Я всегда выберу второй вариант. Потому как глазом охватываю сразу все, хоть и не детально. Но, мне так спокойнее, что ли. Так что меню на айпеде -вариант очень спорный.+++++
Если бы использовались преимущества "живого меню", например, картинка блюда была панорамной, крутилась бы или всплывали бы пояснения по продуктам при наведении на него - это был бы плюс. А так, попросил бы печатное. Ресторан, все таки, и дорогой.Так а зачем мы идем в ресторан, разве не поесть? Или гаджеты использовать? :) Вот, лично мне там хочется отдохнуть, в т.ч. и от гаджетов. Хватит с меня одного фотоаппарата :)
предлагаю пойти дальше:в отзывах вместо фото-зарисовки блюд.
А это, наверное, чтобы официанты лучше за столами следили. Не усмотрел - потырили айпадлу - вычет из з/п)
Это что бы ЧАЕВЫЕ оставляли, а не пытались монетку всунуть в usb разъем.
Значит мальчик за соседним столом правильно в него весь вечер играл...
Все время столик под присмотром, очень дальновидно:))
БУ!Я только заметил ,ценник атомный просто.Груша 350 рупий, никак в баролло варили)...я хоть правильно написал вино?)
Так там СЧ 2500. Салаты 600-800, супы 500-600, горячие около 1000. Инжир - помню до сих пор. Стырьте?
не, только у Дюкасса....
У меня было что то похожее,с инжиром вечно проблемы, стабильности нет....
Это что, Вы про П-ну отзыв Эльвиры посмотрите. Вот там вообще много удивительного. Хотя лучше не смотрите, вот чувствую, научат Вас плохому. Но пэдээф-менюшка просто загляденье, да..
В итоге запоминалась мягкая и приятная груша в окружении какого-то варенья с кокосовой стружкой. Вкусно было точно, потому что варенье выскребла до последней ложечки... Придется десерт повторить, ибо на лицо какая-то недосказанность межу мной и грушей.
Груша в вине и клубнично- вишневом соусе.Эля, а между мной и грушей случилась "тихая договоренность" (с) :)))
И это - прекрасно! :))
А у меня случилась страсть с их Cosmo Passion Tea... Вот только подача подкачала. В айпадле чайник красивый, а на деле принесли обычный. А могла бы быть любовь...