Новое место в районе где регулярно обитаю, два посещения. Одно в январе, одно в феврале.
Встреча оба раза отличная. Немного угнетает что ресторан днем практически пуст. Меню прибывает мгновенно, а официантка от первого посещения являет собой просто идеал предупредительности и сервиса. Спрашивает последовательность и предупреждает о прибытии нового курса за 2-3 минуты до подачи.
Еда:
Салат с уткой идеальный. Разобранная на волокна, но при этом характерная и яркая утка в восточном соусе под горой из листьев. Идеальная свежесть и вкус.
Инжир с козьим сыром неплох новизной сочетания, но не более. Нежный и по-питерски неспелый инжир наравне борется с не самым лучшим сыром. У них ничья, в проигрыше я.
Ролл с угрем без риса отличный. Пять крупных кусков действительно тяжело класть в рот, но мы же не в Японии.
Суши с тунцом не супер. Я не почувствовал той свежести которую описывали на РК, ну да ладно.
Печень теленка и горячее коллеги прибывают одновременно. У меня четкое ощущение что моя печень стояла в сторонке минут пять. Еле теплая. У коллеги такое же ощущение. На замечание девушка ответила что она сама караулила готовность на кухне и блюдо просто не могло быть холодным. При этом сама печенка идеал.
Второе посещение все проще:
Брускетта с фуа-гра: Отлично, хорошая порция. Отличная фуа-гра. Но нельзя подавать фуа-гра на подгоревшем хлебе.
Ролл с несколькими видами рыб. Без особых впечатлений. Особенной свежести не заметил.
Вишня на десерт. Супер. И вишня и крошенная печенюшка к нему. Интересно. Такое мало где есть.
Интерьер: зеленый. Больше сказать нечего. "Канализационная" болезнь осталась от Банзая. Для такого ценника недопустимо
Итого: удачный ресторан в данном формате. Безбожно дорогой (Ср. чек я бы оценил в 2000-2500 с водой) за довольно неровное качество, но при этом предлагающий (по крайней мере при почти пустом зале) отличный сервис. На кухне есть как великолепные позиции, так и довольно таки слабые. Будем надеяться, что кухня встанет раньше, чем заведение скатится к обычному Ки-До.
7-ка за кухню большим авансом за новаторство и пару интересных блюд и интересно звучащее меню.
Цена –качество 5.5/10
Винная карта не оценивалась
Updated 2/04/2013
Меню теперь на айпадах.
Салат с осьминогом и апельсином супер. Осьминог, горчичная заправка и сладость апельсина сыграли.
Паста с боттаргой: наконец то версия приближенная к оригиналу. Да, мало чеснока, да нет петрушки, да черри лишние, но блюдо грубовато и резковато (пусть и недостаточно), а ровно в этом и смысл.
Кухня переоценена с 6-7 на твердую 7