Красивый июньский вечер наполнен ПМЭФом, миллиардно-триллионными флюидами и рекламой нового еще более грандиозного и такого заманчивого мирового кризиса. Невозможно усидеть дома, когда в городе уже вертолетно-яхтенные пробки. И мы, наконец, оторвались от футбольного экрана.
Только заказ сделали… Бац! И на огромном экране, вместо поющих сотрудниц из соседнего зала, Германия - Греция, оле-оле во всем ресторанном доме. Это почти, как с завязавшим наркоманом случайно прийти на благотворительную раздачу наркотиков. Смотреть очень удобно и все вокруг такие задорные были в тот вечер. И даже слегка опустевший к этому времени бар мне понравился не меньше.
Два повара в черных кителях и белых пилотках за стойкой синхронно склоняются над нашими закусками, можно подойти и взглянуть. За стойкой не посидишь, есть положено за столами, а я бы вообще-то с превеликим удовольствием. Но ничего, за окном еще интереснее.
Интерьер отличный, если не ошибаюсь, зимой в этом районе гардероб держали. Я почему-то люблю угловые бары и еще когда длинные вытянутые. На стенах кафель и головы каких то рогоносных архаров да, густые джунгли из свисающих с потолка канатов. Есть прозрачная витрина со льдом, но не очень изобильная.
На столах мощные калабашки для курящих. На мой взгляд, зря так радикально: курящие, вообще-то, куда сознательней некурящих, потому, как никогда не требуют, чтобы те закурили. А лес, как и место на столе, надо беречь.
Меню приносят два: джинджерское с японией и рибаевское с напитками. Я поняла, что и мяса принесут, если захотеть, а, соответственно, местное возможно туда. На всех блюдах с тунцом почти капитальная пометка «скоро», но официант, в надежде, что завтра мы не придем, сказал: «сегодня тунца нет».
Я не приверженец и не знаток японской кухни, но всегда с огромным удовольствием заказываю сашими в городах, где возможна свежая рыба. Суши и ролы для меня менее привлекательны.
Комплементом приносят муши эдамаме, он же молодые соевые бобы, которые я в силу абсолютной своей безграмотности в растительно-животном мире неприлично назвала горохом.
Далее все вместе подается на стол:
Хамачи узудзукури, упрощенно карпаччо из желтохвоста с соусом понза (690) в подаче деталями похожей на нобувскую.
Хотате татаки обожженный гребешок в соусе терияки (590) и камо татаки (590) обожженное филе утки с соусом терияки.
В принципе, эти три блюда одного типа и два последних практически неразличимы в смысле, что одинаков соус и вкус. Чувствуется дымок или подкопченость , и если не ошибаюсь, что-то спиртное, возможно саке. В комплексе получается вкус напоминающий копченую макрель. Очень удачные позиции.
Потом отличнейшие яки фуа-гра (290). Последние приготовленны на гриле с особым бальзамическим терияки. Это обязательно в копилку вкусов.
На все перечисленные блюда и тунец, если повезет и он будет, и окажется достойным, я буду заходить при возникновении потребности данных вкусов. «Джинджер» в отличие от прочих городских японце интернационален по духу заведения.
Взяли на пробу суши с диким лососем (140).
Ролл с острым гребешком (450). Если я правильно поняла посыл, то особый стиль применен в способе варки и сорте риса. Он действительно прекрасен – одновременно и мягкий, и упругий и белоснежный. Сам гребешок куда невзрачнее. Остроты как раз не заметно. Рол развалился, как ему и положено в моих «умелых руках». Но мне так удобно, я не могу целиком такие штуковины проглотить, а по рисинке наловчилась.
Суп сиро-мисо с ваками и намеко (260) подали, так сказать, на дижестив, потому, как он долго готовится. Я не знаю таких тонкостей и не могу ни оспорить, ни принять. Тем боле, что впервые в жизни попробованный мисо, показался мне малосъедобной баландой, которую я не ела бы и в начале.
Категорически некомфортен стиль обслуживания. Он очень диссонирует с данной философией еды. Не люблю присоединения в упрощенном стиле, мол, я не понимаю этого так же, как и вы. Все же меню следует выучить и понять его особенность. Цены обязывают. Ну и переносной терминал надо иметь.
Товарищ Лапин на посту, если, кто отслеживает его перемещения.
P.S.
Туалеты пришли в чудовищную антисанитарную негодность. Возможно, их привели в такой вид гости ПМЭФа, некоторые гуляли так, что в окна видела на террасе, как безжизненное тело бережно укладывали в кресло-качалку, а после переносили в подъехавшие авто. Но гости уедут, а с туалетами что-то делать надо – случаются дамы, которые вечерние платья в этот дом надевают, а тут…
UPD 21/07/2012
Добавляю:
Ролл "Дракон" кто утверждает, что порции скудны, тот лукавит. Естественно, у всех разные нормы, но 8 рисовых колобашек это вам не комар чихнул.
Баттера ролл - здесь плотно утрамбованный рис и их тоже все съесть надо постараться.
Татаки из утки. Это невероятное блюдо. Но нарезка, признаю, гуляет. И не факт, что толстая круче - едим же палочками, и в тонкой вкус роскошнее. Лучше еще пару тройку кусочков добавить.
И еще "Калифорния"