24 комментария
Да, Алексей все так, и тяжести нет и - Японец. Согласен, перепробовали, так и дикий лосось - это всего лишь лосось, а не кальмар с рогами, но а про тунца забудь, его Приятный сожрал) Ну, зачем калифорния?
Низкий поклон господину Гундзи Хироюки, аж три раза. Из его рук выходит качественный продукт, а див, див нужно выстроить в одну шеренгу и близко не подпускать, официанткам объяснить не просто - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ и Настоящий японец, а все же дать хоть какие то азы, так как это клоунада в чистом виде, типа ОН такой БЕЗГРАНИЧНЫЙ и Приятный.
Вообщем в ТОП уехал Имбирь от ГП, но уехал он туда - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за КУХНЮ 10 и КАЧЕСТВО 10, все остальное - лучше молчать как гейша, умнее будут.
Идущим туда, рассчитывающим увидеть Фудзияму не стоит, но хотя бы раз попробовать другой уровень можно.В другой строны, ЦА то приходит не на качество, а на все описанное, на престиж, на див, на шеренгу Див, на интерьер, на то, что бы завтра хвастаться. Не будут же хвастаться "сидели на складе", официанта видели один раз за час?
Низкий поклон господину Гундзи Хироюки, аж три раза. Из его рук выходит качественный продукт
а можно про руки? Вам готовил японец? Или из рук это образное выражение? Мне сказали кто был, уже трое, он не готовит, а только учит. В одном случае из трех, выходил за стойку, что то говорил по английски, двое не видели, одни были днем, правда, но другие вечером. И официанты говорят, что он не готовит, а только учит русских поваров. Они то и стоят за стойкой.Если то, чему он научился сам за много лет,вобьет в наших троих, за сколько времени.....?
А Анатоль пишет что хорошего мастера не выпустят за границу,но ему нравится. А наши, после отъезда японца не пустят на отъ.... сь.... То полгодика пожуем.Это про китайцев)) и заграницу))
Япония не дорожит секретами?
Не в этом смысл. Кухня Японии очень плотно обосновалось на Западе в начале 70-хх, как страна приняла политику США и Европы. Уехать повару на заработок, как в отпуск))
Китай страна - закрытая и политика на благо государства, ничего европейского там нет, включая военных баз и западных университетов.Понятно
Мне то же понятно. У меня был пост, что Мишлен плохие. Ни для кого не секрет, что по версии гида большинство 3 звездных ресторанов находится в Японии и не один год. Потом они в один момент исчезли после катастрофы. Меня это возмутило и я написал у себя в блоге. Дело не в катастрофе которая произошла, дело в возмущении людей.
Да рестораны 3 звезды с европейским стилем и вкусом - это хорошо для ЕВРОПЕЙЦЕВ, но увы эти рестораны ничего не имели общего с японскими традициями и едой. Чтобы долго не расписывать, скажу в вкратце. Мишлен мягко сказать поперли, но оставили филиал, где эксперты местные жители, пропитанные патриотизмом, культурой, философией. Они оценивают свою культуру питания. А пару лет назад звезды давали за молекулярную и европейско-японскую еду. Это не правильно и вопрос решался на государственном уровне и даже император сказал свое веское Я.
Не может европеец оценивать другую культуру.
Значит все таки любят и дорожат своей культурой.
Китай даже не пустил на свою территорию Мишлен, но разрешил печатать Тайвань и Гонконг, ведь там практически ничего не осталось от китайской кухни, она полностью европеизирована.еще понятнее))
Можно я? Буду четвертым. Японца за стойкой видел только в процессе поклонов. Постоянно что-то резали два европейских лица в черном. Хотя я, в основном, был увлечен беседой, ужином, просмотром дефиле и в полной мере не рассматривал.
Спасибо. Подождем Анатолия.
Японец - сашими дорадо
Всегда или лично?
Вот этого я не могу сказать, но молодой орел смотрел как он это делал.
Наконец-то первый раз за всю историю мне сделали рыбу с башкой)) Ок. Никого рыбой не удивить с таким названием, но жрать сырую я бы не стал. Пока еще могу отличить свежесть, от тухлятины и не только по глазкам.
Если у кого будет желание повторить - эту подачу, с удовольствием посмотрел бы))
Буду пятой. Посещено вечером, два повара, не японцы.
Браво за отзыв, как всегда прекрасен!!!
Благодарю Вас.
Я же писал, за неделю приняли решение делать якобы отдельный ресторан. В июньской своей газетке "новое японское меню ресторана Рибай" рекламировали. Вот и не знают, вот и бардак.
Позавчера "Бентли" Лапина с водителем видели по левую сторону Казанского. "Хозяин на месте, подумал Коровьев". Куда ж его кузов привез?На меню слово "Джинджер" присутствует. Меню читают или не считают нужным?
Вчера был по правую, и не "Бентли" его привез, а Mercedes-Benz W221.Какой он непостоянный, этот Вадим!
Так это от обстоятельств - Форум, офиц. тр. средство MB. Кормит в Лен. Экспо а Пепси кафе шеф-повар ГК, Иван Березуцкий по личной рекомендации Феррана Адриа))
Как обычно-феерично:-)
Благодарю.