1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ginger»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ginger»
О ресторане «Ginger»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2450  (без напитков)
2450  (без напитков)

Время работы

Ginger
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ginger»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
22 июня 2012 года
Кухня9
Интерьер6
Сервис6
7.0

«- Черта с два! Мы должны сделать все правильно, как полицейские ХХ века, а не какие-то самураи. И когда мы все сделаем, мы пойдем жрать сырую рыбу с этих голых баб!!»

«Разборка в маленьком Токио». 1991 год.

Прощание с великим городом…
Холдинг показал неуемное желание состригать купоны с каждого квадратного метра здания. Поэтому сидим, прощаемся в бакалейной лавке. За прилавком из-за шторки верхняя одежда выглядывает. Слева витрины, снизу кафель, сверху обрубки канатов, справа тротуар за закрытыми стеклянными дверями. Мы прямо у дверей, что неудивительно – двери везде. Доблестная пожарная охрана может спать спокойно. Да и запредельные вереницы полуобнаженных граций со спортивными сумками и без оных скрашивают сидение на проходе. «Да-а, не поешь спокойно…» - было выражено общее мнение.

Холдинг показал неуемное желание, но коллективу об этом сказать забыл. Официантка долго не могла врубиться, что за мифический «Джинджер» я ищу. Пришлось к заданной цели двигаться поступательно.
- Девушка, тогда скажите, есть ли здесь японский ресторан?
- Есть. Он тут.
- А как он тогда называется?
- От «Рибая».
М-м-м… Так что, если кто пойдет, то «не ищи Джавдета в Сухом ручье, его там нет…» и на палочках название мясного соседа…

КомплЕЕЕментом принесли соевые бобы - вареные и с солью. Незатасканный интересный вариант скрасить досуг в ожидании полновесных блюд. Пока в них ковырялся, 221 кузов привез товарища Лапина. Зашел, поздоровался с японцем – покланялись друг дружке. Прискакала ДИВА – стали кланяться втроем. «Не будет покоя, пока жив Джавдет…»

Из несомненных плюсов невозможность курить, о чем свидетельствуют симпатичные колобашки на столах.
Появились татаки. С гребешком - хотате и с уткой – камо. Вкусно, но мало. Реально вкусно и реально хочется еще. Аутентичность в действии.

Салат из обжаренной спаржи со свежим дайконом и морковью. Легкий летний яки аспара сарада. Хотел брать тунца с черри и маринадом из масла фуагра, но тунец в этот вечер отсутствовал в любом виде. Есть повод вернуться.

Сиро-мисо суп. Все ингредиенты классического мисо на месте. Вкус с неожиданными копчеными нотками. Порция совсем небольшая. Вонголе-мисо суп по объему в два раза больше, но и по цене, конечно, тоже.

Калифорния с крабом, Нигири с креветкой, гребешком, диким лососем и кальмаром. Мне сложно судить о каких-то новых ощущениях, полученных в процессе поедания этих вещей, миллион раз съеденных, в течение многих лет, но раньше мне достаточно тяжело дышалось после приема пищи и пить хотелось постоянно. Здесь же все пролетело со свистом, и через час я уже подумывал о каком-нибудь салатике. Наверное, новые технологии ушли вперед, не забыв по пути захватить и мой организм. Это радует. А может быть просто качественная еда…

Сервис бакалейный. В стекляшке посетителей нет, и официанты пропадают где-то. ДИВЫ отсутствуют как класс (кланяющаяся не в счет – начальник ушел и ее след простыл). Готовят не быстро, но, надеюсь, что из-под ножа. Уходя, никого не нашли. «Джавдет – мой… Встретишь – не трогай его…»

"Увидимся, когда увидимся."

"Тринадцать друзей Оушена". 2007 год.

24 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  22 июня 2012 в 08:09
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Да, Алексей все так, и тяжести нет и - Японец. Согласен, перепробовали, так и дикий лосось - это всего лишь лосось, а не кальмар с рогами, но а про тунца забудь, его Приятный сожрал) Ну, зачем калифорния?
    Низкий поклон господину Гундзи Хироюки, аж три раза. Из его рук выходит качественный продукт, а див, див нужно выстроить в одну шеренгу и близко не подпускать, официанткам объяснить не просто - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ и Настоящий японец, а все же дать хоть какие то азы, так как это клоунада в чистом виде, типа ОН такой БЕЗГРАНИЧНЫЙ и Приятный.
    Вообщем в ТОП уехал Имбирь от ГП, но уехал он туда - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за КУХНЮ 10 и КАЧЕСТВО 10, все остальное - лучше молчать как гейша, умнее будут.
    Идущим туда, рассчитывающим увидеть Фудзияму не стоит, но хотя бы раз попробовать другой уровень можно.

    • Борис
      Борис  → Анатоль  22 июня 2012 в 10:30
      Гурман
      238 отзывов 5940

      В другой строны, ЦА то приходит не на качество, а на все описанное, на престиж, на див, на шеренгу Див, на интерьер, на то, что бы завтра хвастаться. Не будут же хвастаться "сидели на складе", официанта видели один раз за час?

    • Борис
      Борис  → Анатоль  23 июня 2012 в 17:01
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Низкий поклон господину Гундзи Хироюки, аж три раза. Из его рук выходит качественный продукт
      а можно про руки? Вам готовил японец? Или из рук это образное выражение? Мне сказали кто был, уже трое, он не готовит, а только учит. В одном случае из трех, выходил за стойку, что то говорил по английски, двое не видели, одни были днем, правда, но другие вечером. И официанты говорят, что он не готовит, а только учит русских поваров. Они то и стоят за стойкой.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис  23 июня 2012 в 17:06
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Если то, чему он научился сам за много лет,вобьет в наших троих, за сколько времени.....?
        А Анатоль пишет что хорошего мастера не выпустят за границу,но ему нравится. А наши, после отъезда японца не пустят на отъ.... сь.... То полгодика пожуем.

        • Анатоль
          Анатоль  → Я.Ш.  23 июня 2012 в 22:36
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Это про китайцев)) и заграницу))

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Анатоль  23 июня 2012 в 22:52
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Япония не дорожит секретами?

            • Анатоль
              Анатоль  → Я.Ш.  23 июня 2012 в 23:02
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Не в этом смысл. Кухня Японии очень плотно обосновалось на Западе в начале 70-хх, как страна приняла политику США и Европы. Уехать повару на заработок, как в отпуск))
              Китай страна - закрытая и политика на благо государства, ничего европейского там нет, включая военных баз и западных университетов.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Анатоль  23 июня 2012 в 23:05
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Понятно

                • Анатоль
                  Анатоль  → Я.Ш.  23 июня 2012 в 23:20
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Мне то же понятно. У меня был пост, что Мишлен плохие. Ни для кого не секрет, что по версии гида большинство 3 звездных ресторанов находится в Японии и не один год. Потом они в один момент исчезли после катастрофы. Меня это возмутило и я написал у себя в блоге. Дело не в катастрофе которая произошла, дело в возмущении людей.
                  Да рестораны 3 звезды с европейским стилем и вкусом - это хорошо для ЕВРОПЕЙЦЕВ, но увы эти рестораны ничего не имели общего с японскими традициями и едой. Чтобы долго не расписывать, скажу в вкратце. Мишлен мягко сказать поперли, но оставили филиал, где эксперты местные жители, пропитанные патриотизмом, культурой, философией. Они оценивают свою культуру питания. А пару лет назад звезды давали за молекулярную и европейско-японскую еду. Это не правильно и вопрос решался на государственном уровне и даже император сказал свое веское Я.
                  Не может европеец оценивать другую культуру.
                  Значит все таки любят и дорожат своей культурой.
                  Китай даже не пустил на свою территорию Мишлен, но разрешил печатать Тайвань и Гонконг, ведь там практически ничего не осталось от китайской кухни, она полностью европеизирована.

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Анатоль  24 июня 2012 в 09:48
                    Гурман
                    107 отзывов 2368

                    еще понятнее))

      • Алексей
        Алексей  → Борис  23 июня 2012 в 17:15
        Небожитель
        1149 отзывов 23491

        Можно я? Буду четвертым. Японца за стойкой видел только в процессе поклонов. Постоянно что-то резали два европейских лица в черном. Хотя я, в основном, был увлечен беседой, ужином, просмотром дефиле и в полной мере не рассматривал.

        • Борис
          Борис  → Алексей  23 июня 2012 в 17:33
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Спасибо. Подождем Анатолия.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  23 июня 2012 в 22:37
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Японец - сашими дорадо

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Анатоль  23 июня 2012 в 22:53
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Всегда или лично?

              • Анатоль
                Анатоль  → Я.Ш.  23 июня 2012 в 23:06
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Вот этого я не могу сказать, но молодой орел смотрел как он это делал.
                Наконец-то первый раз за всю историю мне сделали рыбу с башкой)) Ок. Никого рыбой не удивить с таким названием, но жрать сырую я бы не стал. Пока еще могу отличить свежесть, от тухлятины и не только по глазкам.
                Если у кого будет желание повторить - эту подачу, с удовольствием посмотрел бы))

      • JJenny
        JJenny  → Борис  23 июня 2012 в 17:57
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Буду пятой. Посещено вечером, два повара, не японцы.

  • Gella
    Gella  → Алексей  22 июня 2012 в 10:23
    Гурман
    5 отзывов 226

    Браво за отзыв, как всегда прекрасен!!!

  • Борис
    Борис  → Алексей  22 июня 2012 в 10:28
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Я же писал, за неделю приняли решение делать якобы отдельный ресторан. В июньской своей газетке "новое японское меню ресторана Рибай" рекламировали. Вот и не знают, вот и бардак.

    Позавчера "Бентли" Лапина с водителем видели по левую сторону Казанского. "Хозяин на месте, подумал Коровьев". Куда ж его кузов привез?

    • Алексей
      Алексей  → Борис  22 июня 2012 в 10:42
      Небожитель
      1149 отзывов 23491

      На меню слово "Джинджер" присутствует. Меню читают или не считают нужным?
      Вчера был по правую, и не "Бентли" его привез, а Mercedes-Benz W221.

      • Борис
        Борис  → Алексей  22 июня 2012 в 11:06
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Какой он непостоянный, этот Вадим!

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  22 июня 2012 в 11:13
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Так это от обстоятельств - Форум, офиц. тр. средство MB. Кормит в Лен. Экспо а Пепси кафе шеф-повар ГК, Иван Березуцкий по личной рекомендации Феррана Адриа))

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19   → Алексей  24 июня 2012 в 10:56
    Ресторатор,17-19

    Как обычно-феерично:-)