24 комментария
А япоша еще разве там?
Да, там, видел его лично:)
Я.Ш., здравствуйте! Да, нашего шефа практически всегда можно застать в ресторане. Он очень ревностно следит за процессом приготовления и любит сам все контролировать.
Не уютно, прохладно, по сути это кусок "рибая", стойка симпатичная, мне не нравится, диван приемлемый
.
Мои мысли, мои скакуны... Чет я запуталась в этой фразе. Так что же не нравится в итоге?Тссссс, куды Рыжий? Так забавно))
Не уютно, непонятно, не зачем:)
Повар же свалил через два месяца? Может, буряты наши?
В мое посещение уже не было. Готовил товарищ с "Кавказа"(местность))) )
Дядька японец был, я ему: Оригато, он мне Оригато и выглядит как на фото:) которое в меню с биографией
Это этот текст венчает "8" за кухню, то я вообще не понимаю ничего. Как будто оценки ставит Госдума за Сергея.
Да. Это Дума ставит оценки не я :)
Как только Серёжа узнает, что такое соус "Тамаго-но-моно", Приятный сразу отдаст, свой голос. Древнейший и не простой соус, уникальный и сравнивать его с европейским майонезом - это кощунство!! Этот соус живет считанные часы, после чего превращается в кашу которую жрать нельзя. Не жрут японцы ЕВРОПЕЙСКИЙ МАЙОНЕЗ которой во всех сушильнях города!! Всегда говорил, что нужны элементарные знания, а не "ЗАМАЯНЕЗИТЬ" лучшее, что есть в городе из ЯПОНЦЕВ. Не грамма лжи - уникальные продукты из Японии. Может нравится, может нет, но перед тем как ЗАМАЯНЕЗИТЬ - стоит разобраться!
Предлагаю заменить слова майонез на яичный лимонный соус - Тамаго!! Это аутентичный соус во всех отношениях + ЖИВОЙ и низкоколорийный.А японец уехал или нет?
Гудзи - сан на постоянной основе))
Японцы жалуются, что дорого, но идут, так как альтернативы нет.
Это хорошо. Надо повторить заход
Читаю в меню: майонез, приносят майонез. О том и пишу
Знать надо о чем пишешь. Японский майонез и Европейский привычный нашему слуху и голосу - две АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Ресторан японский и европейский - разные.
Я больше чем уверен, что если задать вопрос, что же такое САКЭ? То Сережа ответить ответит не правильно.ООО, загадка номер два за последние три дня) Я наберу штук пять и отдельным постом ответы напишу. Пишу о том, что вижу и ем.
Акын? Но пой дальше, если даже нет желания ЗНАТЬ, что ешь.
Состав японского соуса:
яичный желток
соевое масло
рисовый уксус
белая пасты мисо
кожура юзу
белый перец
соль
Срок годности - сделал и съел.
Этот вопрос написал не я, только ответил я. Может кто то и запомнит.майонез, зачем? К качеству прдуктов вопросов нет, но жарят и майонезят многое
Конечно желание знать есть. Например, в некоторых ресторанах гостю рассказывают что подают, а в некоторых, хоть и готовт уникальные вещи, не говорят ни о чем, образование вещь нужная, спасибо Вам, без шуток.
Сергей, если интересно, то познакомься с творчеством самого выдающегося петербургского журналиста, ветерана ВОВ, прошедшего блокаду, одного из первых кто рассказал о Китае и Японии, кто сравнил кухню этих двух стран.
Здесь можно прочитать ЦВЕТЫ СЛИВЫ
Всеволод Овчинников - поистине уникальный человек.
Но, а его произведение "Ветка сакуры" ? Это уникальная книга о Японии.
Уникальный журналист. Перечитываю и снимаю шляпу.
Анатоль, спасибо большое за разъяснения. Уже писала Сергею на другом портале, что это не простой майонез. Шеф действительно много работал над соусом: мы пытались его возить из-за границы и пробовали разные пути решения этой проблемы. Но наконец научились делать его самостоятельно в ресторане.
Пожалуйста большое:))
У Вас - ЛУЧШИЙ ЯПОНСКИЙ ШЕФ в нашем городе!!! Пусть и американизированный, но других вариантов нет. Смело можно рекомендовать, что собственно я и делаю.
Когда у нас народ научиться суши для бэнто (допускается хранение в холодильной камере), отличать от суши для удовольствия, тогда и оценит по достоинству.
Удачи Вам.