Это был спонтанный выход в свежеоткрывшееся заведение.
Не вооружившись заранее информацией о том, что ресторан специализируется на мясе, сей факт был раскрыт мною лишь под конец посещения. Уже насытившись и давая волю любопытству, я прогуливалась по роскошным, но, вместе с тем, минималистичным интерьерам, рассеивающим свет прямо с полотен Малевича. Разглядывая тонкие конструкции и лестницы, я тихо завидовала бюджету архитекторов, как вдруг мой взгляд наткнулся на стеклянные витрины, в которых располагалась мечта любого советского гастронома - аппетитные окороки и шейки, тонкий край и вырезка. (Ох, знает господин Раппопорт, где мясо нынче брать...).
Все аккуратно упаковано и разложено по полкам, но смотрится, мягко говоря, нелепо в интерьере, вполне уместном для локации какой-нибудь галереи художеств. Поддавшись демону любопытства, я пристала к официанту с просьбой разъяснить мне смысл вышеописанной конструкции. К моему вящему удовлетворению, я получила исчерпывающую информацию и мне сразу стало понятно, что персонал здесь, если и не особо клиенториентирован, то корпоративные лекции посещает исправно.
Мне поведали, что мясо в витринах вызревает, будучи предварительно нагретым до определенной температуры, что останавливает процесс разложения белка.
"А вызревшее мясо, как всем известно ( официант посмотрел на меня так, что я не посмела ему возразить, не желая показаться малообразованным маргинальным элементом) обладает нежнейшим вкусом. У нас есть стейки из 6-дневного мяса, к примеру...".
К слову сказать, цены на мясо варьируются от 700 до 5500 рублей. Вероятно, цена зависит от времени выдержки мяса...
Как бы там ни было - "пять" за маркетинг.
Мое чувство голода уже было вполне удовлетворено овощным салатом с грибами и яйцом пашот и кабачковыми оладьями с томатным соусом ( подача которых была гораздо грандиозней, чем вкус - все-таки лучше всего еда смотрится на белой посуде), а потому мысль испробовать элитарно несвежего мяса здесь и сейчас мне показалась неудачной. Хотя, если бы историю местного мяса мне рассказали бы вместе с подачей меню, я бы не удержалась от дегустации. Маркетинг маркетингом, а прямые продажи еще никто не отменял.
О ресторане «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
×
Чернышевская
Чернышевская
Средний чек
4000 (без напитков)
4000 (без напитков)
×
Средний чек
4000 (без напитков)
- Горячее1700
- Десерт700
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Отзыв о ресторане «Блок»
7 ноября 2015 года
красиво, концептуально
количество посадочных мест обратно пропорционально гостеприимству персонала, похоже