1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «To.be»
To.be
Заведение закрыто
Бар
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Маяковского 23
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с баром «To.be»

Гостиная с бестабачными кальянами и авторскими твистами на кухню и коктейли. Здесь царит лаунж-атмосфера. Меню не очень обширное, зато большое внимание уделяется авторским идеям в рецептуре и подачах — это в равной степени касается как кухни, так и коктейльной карты. Отдельного внимания стоят кальяны, которые тут можно курить в течение всего дня.

Всего 8 отзывов о баре «To.be»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
7.9
Кухня
7.9
Интерьер
8.9
Сервис
8Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 13 декабря 2018 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис10
    9.5
    Лучший кальян, атмосфера, персонал
    Зал хотелось бы побольше, чтобы по выходным можно было попасть с улицы, а не только по брони)

    Посещаю этот бар хотя бы раз в квартал, когда очень хочется покурить действительно качественный кальян. Хочешь ты этого или нет, но заряд позитивом от всех сотрудников гарантирован) что касается напитков, бармен легко сделает коктейль из желаемых ингридиентов, даже меню не обязательно открывать) у ребят получилося отличное, душевное заведение) однозначно to.be)

  • 29 декабря 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера, кальян, музыка и кухня
    Их нет

    Изумительные кальяны плюс вкуснейшая кухня, персонал на высшем уровне, хочется вернутся сюда снова и снова!

  • 14 декабря 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Все те люди, которые там работают!
    Заведение не очень заметно с улицы.

    Самое дружеское приветствие здесь и только здесь!!!

  • 26 августа 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Хорошая кухня
    нет

    Забежала сюда с коллегой на поздний завтрак - нам понравилось! Хорошая подача блюд, выглядит аппетитно, пахнет вкусно, не пересолено, отличный баланс специй и вкуса. Повар мастер в своём деле. Да и официальны на уровне - вежливые, улыбчивые, а главное быстрые. Не нужно было ждать их подолгу чтобы приняли заказ или принесли счет. Видно, что трудятся и любят свою работу. А на выходных с парнем зашли на кальян. Официант (имя не запомнила, но довольно милый парень) посоветовал какой лучше, ведь курение кальяна у нас было впервые и мы в этом толком не разбираемся. Нам понравилось. Думаю, еще будем вечерами захаживать сюда.

  • 21 августа 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Атмосфера, кухня
    не нашли

    Были здесь с мужем недавно. Время провели очень хорошо и приятно. Атмосфера уютная, ненавязчивая, так и просит задержаться еще. Меню довольно разнообразное, и немного необычное. Некоторые блюда даже в похожей интерпретации больше нигде ни я, ни муж не встречали. Но все заказанное нами оказалось необычайно вкусным. Так же по душе придется любителям кальянов. Но так как мы с мужем не курим вообще, то эта сторона оставила нас равнодушной. Мы больше налегали на еду. Персонал приятный. Встретили нас сразу, меню подали опять же моментально, официант вежливый, советовал, рассказывал, в общем, не был равнодушным. Заметно, что все любят свою работу. От посещения только положительные эмоции, обязательно вернемся еще.

  • 21 августа 2015 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Атмосфера, авторская кухня
    Крупных нет, а на мелочи не стоит обращать внимания

    Сходил сюда с подругой ближе к концу июля. Что могу сказать: очень круто и атмосферно. Все, начиная от названия, подается в авторском видении подобных заведений: интерьер (чего стоит только один зеленый мотоцикл, который клево смотрится рядом с барной стойкой), концепция "поздних завтраков", а не завтраков и ланчей, сильный упор на кальяны, очень хорошее обслуживание (люди действительно заботятся о каждом клиенте). Меня не отпускает ощущение, что "To Be" - это аналог душевного заведения для компаний наподобие бара MacLaren’s из известного сериала "Как я встретил вашу маму". Единственный "минус" - чек выходит выше среднего, но мне кажется, что за плюсы, которые есть в этом месте, можно и заплатить побольше.

  • 21 августа 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Приятная атмосфера, удобное время открытия
    Для меня нет

    Я сова, люблю понежиться в постели и терпеть не могу рано вставать. Иногда складывается впечатление, что мир создан исключительно для жаворонков. В особенности это чувствуешь, когда заходишь в любимое кафе, берешь в руки меню и понимаешь, что проспал самые интересные предложения кухни и все завтраки на свете. Поэтому бар-гостиная "To.Be" - самая настоящая находка для меня и теперь уже любимое место. Уютный располагающий интерьер в стиле лаунж и самое главное - поздние завтраки! Причём очень вкусные и разнообразные. А ещё у них изумительные десерты! Кстати, всю жизнь мечтала попробовать панкейки с кленовым сиропом в лучших традициях американского кино и я наконец-то сделала это. Нужно сказать, это очень вкусно!

  • 30 июля 2015 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Позитив, источаемый коллективом.
    В жаркий день аллергикам и астматикам здесь не место. В прохладу обоняние менее страдает.

    Встречают нас тягучие стеклянные двери, а за ними пыльный полусумрак и мотоциклетка. Стоим, мнемся, считаем варианты. Товарищ считает секунды до время "Ч", я считаю пылинки на солнечном луче... (Стихи!) Наконец, нас заметили, сопроводили. Больше нареканий по сервису нет. Молодежно, задорно, по-свойски. Чуть сбоку в коляске спит карапуз женского пола из местных, и весь коллектив поочередно ходит его (ее) проведать.

    Кухня местами пропитана революционными идеями, даже на местах временами излишне. Революции можно и по-тихому делать, а не только на кованые решетки лезть.
    Свекольный крем-суп с телятиной. Многие любят борщ, едят его с удовольствием, тут же бураки гребут по полной программе, прям-таки целой кашей. Потом, когда я стану совсем свекольно озабоченным, такая манера изложения мне может и понравится, но это будет потом. А пока невесомый мясной фарш практически неуловим на фоне фиолетового безумия. Правда, справедливости ради стоит отметить - опыт оказался интересным, хотя и одноразовым. Absolutely.
    Томатный суп с моцареллой и креветками. Еще одна каша. Но поскольку томатно я озабочен с рождения, то и заточил помидорную вакханалию в один миг.

    Теплый салат с угрем и арахисом. Угорь стандартный, если не всем, то большинству он знаком годами. Арахис слегка раздроблен. По центру кучка растений. Есть еще кривенькие, еле разгрызаемые рисовые нити. Может это декор и его не едят?
    Тартар из говядины с копченым желтком. Тартар великолепный, структура его связная, даже вязкая, сверху присыпан крошкой грецкого ореха. Желток уже раздавлен и находится под мясом.

    Филе трески с гречневой лапшой. Хотите честно? Вообще, не помню про что это блюдо! Значит, не очень-то и хотелось. Провалилось в бездну и ладно.
    Утиная ножка с красной капустой и грушей. Опять присутствуют ореховые вкрапления. Ножка очень хорошая, но явно детская, прости Господи. Капуста и груша эмоций не вызывают – просто сопровождение к птице.

    «Клубника-алоэ». Лимонад живой, пьется с радостью. «Личи-роза». Тоже пьется с радостью, но представляет собой лишь жидкость с сиропом и со льдом.

    Сейчас есть летнее предложение с лисичками, о котором мне с виноватой улыбкой сообщили при расчете. А хотелось бы отведать…
    Несмотря на мое индифферентное отношение к кальянам совсем неплохой формат. Там легко. 

    • Elena Shcheglova
      Официальный ответ
      Elena Shcheglova  3 августа 2015 года
      Представитель заведения




      Дитя в коляске,
      Благость атмосферы подтверждая,
      Сопело себе мирно в уголке,
      Пока мамаша с папой вкусы проверяя,
      Катали суп свекольный у себя на языке.
      Сорбет из манго, пену из малины,
      Землю из хлеба и морские гребешки,
      Чтоб на холсте гастрономической картины
      Поставить галочку – to be or not to be…



          

Представитель «To.be»Представитель бара

Elena Shcheglova
Представитель заведения
Elena Shcheglova
Представитель заведения