Ресторан «Блок» — мясной ресторан на крыше «Ленинград Центра». Это первый проект известного ресторатора Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. В концепции ресторана отражена любовь к современной российской кухне и мраморному мясу. Блюда готовятся как по традиционным, так и по современным рецептам, а продукты привозятся из различных уголков страны.
Основа, вокруг которой выстраивается гастрономическое повествование в ресторане «Блок», — российское мясо, которое благодаря правильному откорму, генетике и благоприятной экологии имеет постоянную степень мраморности в диапазоне между высшими ступенями Choice+ и Prime. Увидеть наше мраморное мясо можно сквозь прозрачные стены мясного шкафа, где на полках происходит сухое вызревание отрубов, что придает им еще большую насыщенность вкуса.
Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Евгений Зубов. В меню ресторана «Блок» соседствуют нежнейшие тушеные телячьи щечки с муссом из топинамбура и медальоны из оленины, привезенной из Ямало-Ненецкого округа, томленые ребра кальби и бургер из мраморной говядины, а также более 20 видов стейков, некоторые из которых можно попробовать только здесь. В то же время современная российская кухня представлена во всем ее географическом разнообразии. Крупная, отборная каспийская сельдь, сахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, сочные южные томаты, ростовские раки — сами по себе заслуживают отдельного визита.
Атмосферу в ресторане «Блок» задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, где стены украшены световыми панно с произведениями художников-авангардистов начала ХХ века. Днем, сквозь стеклянную крышу можно наблюдать за переменчивым петербургским небом, а по вечерам любоваться огнем в каминах. С двух просторных террас открывается вид на Таврический парк и крыши города.