9 фестивальных завтраков в ресторанах Петербурга
Бриоши, круассаны, сырники и омлеты — рассказываем об утренних меню фестиваля BreakFest.
В Петербурге идет фестиваль завтраков BreakFest, в рамках которого рестораны подготовили специальные меню с блюдами из яиц, молочными продуктами, выпечкой и злаками. В списке участников — 9 проектов с разной кухней и атмосферой.
Фестиваль продлится по 31 января. Ниже рассказываем обо всех предложениях в ресторанах города:
Anna’s Secret Garden
- Картофельный драник с морковью конфи, сметаной и томатами
- Пшено с тыквой и соленой карамелью
- Тыквенный пирог
Веганское кафе в пространстве «Севкабель Порт» включило в фестивальное меню утренние хиты и сезонные десерты:
- Пшено с тыквой и соленой карамелью (300 руб.)
- Английский завтрак (тофу скрэмбл, фасоль с томатами, печеные шампиньоны, шпинат) (300 руб.)
- Картофельный драник с морковью конфи, сметаной и томатами (300 руб.)
- Тыквенный пирог с йогуртовым кремом и фундуком в карамели (300 руб.)
Предложение действует ежедневно с 11:00 до 13:00.
Bilbao
Испанский ресторан и пинчос-бар весь месяц готовит четыре фестивальных блюда:
- Бенедикт с тунцом и клевером (600 руб.)
- Пшеничная каша с пряником и айвой (300 руб.)
- Гранола с вишней и йогуртом (300 руб.)
- Панкейки с кремом из лесных ягод и солёной карамелью (300 руб.)
Завтраки в ресторане подают с 11:00 до 17:00.
Bio My Bio
- Оладьи, яблочное варенье, красные ягоды
- Каша гречневая с кокосовым муссом и сушеным ананасом
- Десерт «Баунти»
Безглютеновый, бессахарный и безлактозный ресторан Матильды Шнуровой участвует в фестивале с хитами из основного меню:
- Каша гречневая с кокосовым муссом и сушеным ананасом (300 руб.)
- Глазунья с беконом (300 руб.)
- Оладьи, яблочное варенье, красные ягоды (600 руб.)
- Десерт «Баунти» (600 руб.)
Фестивальное меню доступно с 7:00 до 23:00.
Camorra
- Сырники с кремом из маскарпоне с соленой карамелью
- Панна котта с черникой и лавандой
- Овсяная каша на кокосовом молоке с манго
Пиццерия от крафтовой пивоварни AF Brew тоже присоединилась к фестивалю с популярными утренними блюдами:
- Бенедикт с телячьими щечками (300 руб.)
- Сырники с кремом из маскарпоне с соленой карамелью (300 руб.)
- Овсяная каша на кокосовом молоке с манго (300 руб.)
- Панна котта с черникой и лавандой (300 руб.)
Попробовать фестивальное меню можно с 10:00 до 13:00 в будни и с 11:00 до 16:00 в выходные.
Cococo Bistro
- Круассан фундучный
- Французский омлет с зеленым салатом
- Каша овсяная на миндальном или кокосовом молоке
Бистро Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина на Новой Голландии готовит фирменные блюда по фиксированной цене:
- Круассан фундучный (300 руб.)
- Французский омлет с зеленым салатом (300 руб.)
- Каша овсяная на миндальном или кокосовом молоке (300 руб.)
- Йогурт и гранола с хурмой (300 руб.)
Завтраки в Cococo Bistro подают с 10:00 до 12:00.
Jerome
- Творожный крем с гранолой и домашним вареньем
- Домашний тост с лососем «Гравлакс» с яйцом пашот
Авторский ресторан Антонио Фреза создал интересное фестивальное предложение:
- Домашний тост с лососем «Гравлакс» с яйцом пашот (600 руб.)
- Творожный крем с гранолой и домашним вареньем (300 руб.)
- Канноло Сичилиано (300 руб.)
- Каша с семенами чиа и свежими сезонными фруктами (300 руб.)
Меню завтраков действует с 8:00 до 16:00.
Saviv
- Смузи-боул
- Запеканка из творога с заварным кремом
В израильском бистро шеф-повар Антонио Фреза подготовил специальное меню с новинками:
- Бенедикт с лососем и красной икрой (600 руб.)
- Запеканка из творога с заварным кремом (300 руб.)
- Смузи-боул с клубникой, бананом и сладкой дуккой на кокосовом молоке (300 руб.)
- Круассан с фисташковым кремчизом (300 руб.)
Меню доступно с 9:00 до 16:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные.
Nordic
Ресторан северной кухни презентовал небольшое тематическое меню:
- Бриошь с гравлаксом из лосося и яйцом пашот (600 руб.)
- Пшенная каша с трюфельным сыром и камчатским крабом (600 руб.)
- Сырники с вареньем из морошки и шишками (600 руб.)
- Краффин с карамелью (300 руб.)
Завтраки подают с 10:00 до 14:00 каждый день.
Kuznya House
Ресторан в здании бывшей кузницы на Новой Голландии под руководством шеф-повара Руслана Закирова подготовил меню с блюдами с черной икрой:
- Круассан, краб, сладкие томаты, голландский соус (600 руб.)
- Лепешка с халуми на гриле, трюфельный мед (600 руб.)
- Омлет, копченый лосось, соус черная икра (600 руб.)
- Каша из зеленой гречки, мятый авокадо, черная икра (600 руб.)
Попробовать фестивальные блюда можно каждый день с 10:00 до 14:00.
Генеральный партнер BreakFest — бренд Nespresso Professional, партнерами выступают кулинарная школа Novikov School и «Яндекс.Карты».