1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. 9 фестивальных завтраков в ресторанах Петербурга

9 фестивальных завтраков в ресторанах Петербурга

Бриоши, круассаны, сырники и омлеты — рассказываем об утренних меню фестиваля BreakFest.

В Петербурге идет фестиваль завтраков BreakFest, в рамках которого рестораны подготовили специальные меню с блюдами из яиц, молочными продуктами, выпечкой и злаками. В списке участников — 9 проектов с разной кухней и атмосферой.

Фестиваль продлится по 31 января. Ниже рассказываем обо всех предложениях в ресторанах города:


Anna’s Secret Garden

  • Картофельный драник с морковью конфи, сметаной и томатами
  • Пшено с тыквой и соленой карамелью
  • Тыквенный пирог

Веганское кафе в пространстве «Севкабель Порт» включило в фестивальное меню утренние хиты и сезонные десерты:

  • Пшено с тыквой и соленой карамелью (300 руб.)
  • Английский завтрак (тофу скрэмбл, фасоль с томатами, печеные шампиньоны, шпинат) (300 руб.)
  • Картофельный драник с морковью конфи, сметаной и томатами (300 руб.)
  • Тыквенный пирог с йогуртовым кремом и фундуком в карамели (300 руб.)

Предложение действует ежедневно с 11:00 до 13:00.


Bilbao

Испанский ресторан и пинчос-бар весь месяц готовит четыре фестивальных блюда:

  • Бенедикт с тунцом и клевером (600 руб.)
  • Пшеничная каша с пряником и айвой (300 руб.)
  • Гранола с вишней и йогуртом (300 руб.)
  • Панкейки с кремом из лесных ягод и солёной карамелью (300 руб.)

Завтраки в ресторане подают с 11:00 до 17:00.


Bio My Bio

  • Оладьи, яблочное варенье, красные ягоды
  • Каша гречневая с кокосовым муссом и сушеным ананасом
  • Десерт «Баунти»

Безглютеновый, бессахарный и безлактозный ресторан Матильды Шнуровой участвует в фестивале с хитами из основного меню:

  • Каша гречневая с кокосовым муссом и сушеным ананасом (300 руб.)
  • Глазунья с беконом (300 руб.)
  • Оладьи, яблочное варенье, красные ягоды (600 руб.)
  • Десерт «Баунти» (600 руб.)

Фестивальное меню доступно с 7:00 до 23:00.


Camorra

  • Сырники с кремом из маскарпоне с соленой карамелью
  • Панна котта с черникой и лавандой
  • Овсяная каша на кокосовом молоке с манго

Пиццерия от крафтовой пивоварни AF Brew тоже присоединилась к фестивалю с популярными утренними блюдами:

  • Бенедикт с телячьими щечками (300 руб.)
  • Сырники с кремом из маскарпоне с соленой карамелью (300 руб.)
  • Овсяная каша на кокосовом молоке с манго (300 руб.)
  • Панна котта с черникой и лавандой (300 руб.)

Попробовать фестивальное меню можно с 10:00 до 13:00 в будни и с 11:00 до 16:00 в выходные.


Cococo Bistro 

  • Круассан фундучный
  • Французский омлет с зеленым салатом
  • Каша овсяная на миндальном или кокосовом молоке

Бистро Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина на Новой Голландии готовит фирменные блюда по фиксированной цене:

  • Круассан фундучный (300 руб.)
  • Французский омлет с зеленым салатом (300 руб.)
  • Каша овсяная на миндальном или кокосовом молоке (300 руб.)
  • Йогурт и гранола с хурмой (300 руб.)

Завтраки в Cococo Bistro подают с 10:00 до 12:00.


Jerome

  • Творожный крем с гранолой и домашним вареньем
  • Домашний тост с лососем «Гравлакс» с яйцом пашот

Авторский ресторан Антонио Фреза создал интересное фестивальное предложение:

  • Домашний тост с лососем «Гравлакс» с яйцом пашот (600 руб.)
  • Творожный крем с гранолой и домашним вареньем (300 руб.)
  • Канноло Сичилиано (300 руб.)
  • Каша с семенами чиа и свежими сезонными фруктами (300 руб.)

Меню завтраков действует с 8:00 до 16:00.


Saviv

  • Смузи-боул
  • Запеканка из творога с заварным кремом

В израильском бистро шеф-повар Антонио Фреза подготовил специальное меню с новинками:

  • Бенедикт с лососем и красной икрой (600 руб.)
  • Запеканка из творога с заварным кремом (300 руб.)
  • Смузи-боул с клубникой, бананом и сладкой дуккой на кокосовом молоке (300 руб.)
  • Круассан с фисташковым кремчизом (300 руб.)

Меню доступно с 9:00 до 16:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные. 


Nordic

Ресторан северной кухни презентовал небольшое тематическое меню:

  • Бриошь с гравлаксом из лосося и яйцом пашот (600 руб.)
  • Пшенная каша с трюфельным сыром и камчатским крабом (600 руб.)
  • Сырники с вареньем из морошки и шишками (600 руб.)
  • Краффин с карамелью (300 руб.)

Завтраки подают с 10:00 до 14:00 каждый день.


Kuznya House

Ресторан в здании бывшей кузницы на Новой Голландии под руководством шеф-повара Руслана Закирова подготовил меню с блюдами с черной икрой:

  • Круассан, краб, сладкие томаты, голландский соус (600 руб.)
  • Лепешка с халуми на гриле, трюфельный мед (600 руб.)
  • Омлет, копченый лосось, соус черная икра (600 руб.)
  • Каша из зеленой гречки, мятый авокадо, черная икра (600 руб.)

Попробовать фестивальные блюда можно каждый день с 10:00 до 14:00.


Генеральный партнер BreakFest — бренд Nespresso Professional, партнерами выступают кулинарная школа Novikov School и «‎Яндекс.Карты».