1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 8 новых заведений в августе

8 новых заведений в августе

Реберная от Романа Рэдмана, реинкарнация Black China, пивная от команды Bolshoybar и другие открытия августа.

В прошлый раз мы писали о десяти заведениях, которые должны были открыться в июле. Половина из них уже принимает гостей: в «Курортах» пьют крымские вина, за блинами и борщом приходят в «Петрушу», в «Сайгоне» по вечерам играют рок-группы, в «Пицце 22 см» готовят неаполитанскую пиццу, а в Mad Lab Bar проходят шумные вечеринки.   

В августе откроются, как минимум, 8 новых заведений. Ниже рассказываем о них подробнее.

Made in China

Адрес: ул. Большая Морская, 35
Дата открытия: 4 августа

Рядом с Исаакиевской площадью откроется азиатский рестобар Made in China. Это совместный проект команд Wong Kar Wine и «Бекицера». В меню — азиатские рецепты в авторской интерпретации и без претензии на аутентичность: китайские паровые булочки бао с разными начинками, глазированная свиная грудинка с кимчи, лосось в темпуре из чернил каракатицы, несколько видов димсамов и гедзе, японская закуска татаки. Константин Берлинец (Black China) составил барную карту, в которой будут внушительная коллекция корейских, китайских, японских дистиллятов (соджу, сетю, саке), летние коктейли с аперолем и кампари и эксперименты с шафрановым джином и чили-ликером. Заведение включает в себя зал с барной стойкой на первом этаже и антресоли с панорамными окнами на втором. В интерьере исторические детали здания (мрамор, лепнина на потолке, модерновые перила) сочетаются с современной мебелью и декором.

Slasty Store

Адрес: 20-я линия В.О., 11
Дата открытия: 6 августа

В это воскресенье на 20-й линии Васильевского острова заработает кондитерская-пекарня. Долгое время Slasty Store была онлайн-площадкой для заказа тортов. Сейчас это кафе, где можно посидеть с чашечкой кофе и десертом, и пространство для кулинарных мастер-классов. В ассортименте кондитерской — бисквитные торты, чизкейки, капкейки, макаруны. Все готовится без использования ароматизаторов, загустителей и других консервантов. Для тех, кто придерживается диеты, есть творожные торты без сахара и масла. Открытие Slasty Store пройдет 6 августа в 11:00. В программе — мастер-класс по украшению капкейков, сладкий фуршет и шампанское.

МÖ

Адрес: ул. Новгородская, 23
Дата открытия: 10 августа

На Новгородской, 23  откроется ресторан с кухней северных народов. Интерьер заведения будет стилизован под старый вепсский дом: много дерева и винтажные вещи, привезенные из экспедиций по северу Ленинградской и Вологодской областей. Шеф-повар Михаил Шишов (кулинарная студия «Красиво подано») составит меню, опираясь на рецепты стран севера: оленина гриль с лисичками с соусом из морошки, щи из крапивы, речная треска с зеленым горошком и молодыми овощами, кисель из черники со сливками. Будет более 10 видов настоек.

Subzero

Адрес: ул. Рубинштейна, 38
Дата открытия: 13 августа

По соседству с «Бекицером» на Рубинштейна откроется японский рестобар Subzero. Еще один проект команды, за спиной которой бары «Чайки» и Syndicate, кафе «Pedro&Gomez у Ларисы» и ресторан Kontora. Меню Subzero будет в духе современного японского бистро: лапша рамен, мисо-суп, спринг-роллы, рис донбури, вареные соевые бобы эдамаме. Осенью в ресторане появятся вегетарианские блюда, детское меню и японский обед в коробке — бенто. Карта напитков будет состоять из популярных вин и коктейлей в азиатском стиле. Интерьер Subzero получится в духе модных европейских заведений в индустриальном стиле: лаконичная мебель из светлого дерева, декоративные детали из темного металла и серые бетонные стены.

«Кулинарная лавка & кафе»

Адрес: пр. Каменноостровский, 55
Дата открытия: 19 августа

«Кулинарная лавка & кафе» — это проект мясной компании «Мит стар». Формат заведения — лавка с мясными деликатесами, кулинарная студия и кафе. Меню будет состоять из простых блюд вроде карбонары с беконом и сливочным соусом, колбасками на гриле и каннеллони с ветчиной. В барной карте — разливное пиво и подборка бутылочного. В кулинарной студии планируют проводить мастер-классы от приглашенных шеф-поваров.

«Чабрец»

Адрес: пр. Большевиков, 9к1
Дата открытия: первая половина августа

Еще один «Чабрец» от ресторанной группы CheGroup откроется на проспекте Большевиков. Заведение оформляют в восточном стиле: ковры на полу, узорчатые двери, красочные орнаменты на обивке мебели. Для детей будет обустроена  отдельная комната в виде шатра с шелковыми занавесками. Большую часть меню посвятят узбекской кухне: манты с 4 начинками на выбор, картофельный суп шурпа, пельмени чучвара, самса, плов из ягненка. Будут европейские блюда и небольшой раздел с суши. В чайной карте — 12 видов зеленого чая и 9 черного, улун, пуэр, белый и фруктовый чаи. Барная карта будет состоять из популярных коктейлей, разливного и бутылочного пива, стандартного набора крепкого алкоголя и около 50 наименований вин.

 

Holy Ribs

Адрес: ул. Жуковского, 12
Дата открытия: середина августа

Проект запускает команда митерии Chuck во главе с Романом Рэдманом (Umao, Tawny) и Александром Пушкаревым (Wong Kar Wine). Концепция заведения понятна из названия — здесь готовят ребрышки. В меню будут ребра из говядины и свинины, небольшой выбор салатов вроде картофельного и коул-слоу, закуски. За основу интерьера взят лаконичный и брутальный дизайн «Чака» — кирпичные стены, деревянная мебель и неоновая вывеска. Барную карту составляет Владимир Коврижных (Chuck). Упор сделают на коктейли, в основе которых пунш, и бутылочное пиво от известных марок.

Pubnik

Адрес: Большой Проспект П.С., 47
Дата открытия: середина августа

Pubnik открывает команда Bolshoybar. По формату это будет пивной бар с легкими закусками. Пивную карту составляет Кирилл Тычук. Ожидается 13 сортов разливного пива: немецкий лагер, датский стаут и другие сорта. Цена на весь ассортимент — 330 рублей за 0,4 л. В меню  будут классические пивные закуски — куриные крылышки, паштет с хлебными чипсами, хот-доги, фиш энд чипс. Также будет раздел с похмельными завтраками: окрошка на пиве и традиционная английская яичница. За оформление интерьера отвечает Дмитрий Давыдов (Goose Goose, Bolshoybar, бургерные «Мясорубка»).  

На фото:  Анна Долгушина, Илья Базарский, Мадина Кажимова, Павел Штейнлухт. Фото представлено заведением  Made In China. 

3 комментария

  • Борис
    Борис   5 августа 2017 в 11:13
    Гурман
    238 отзывов 5940
    При отеле Avenue Apart заработает кафе Proviant от молодой ресторанной группы «Летела гагара» Заработает? А что тогда месяц уже кормит, без тестовых скидок и по полной программе?
    • Ефрем Амирамов
      Ефрем Амирамов  → Борис  5 августа 2017 в 11:58
      Ценитель
      3 отзыва 509
      Скорее всего имеется в виду, что "заработает деньги ", " выйдут в плюс ". Ну или как-то так
    • Delyuu Sergeeva
      Delyuu Sergeeva  → Борис  7 августа 2017 в 11:58
      Новичок
      0 отзывов 1
      Борис, спасибо. Да, представители Proviant предоставили нам неверную информацию - заведение действительно уже работает в тестовом режиме, а на конец августа запланировано официальное открытие. Поэтому из подборки Proviant убрали.