11 новых мест в феврале
Гигантский пивной ресторан, тайская лапшичная и сразу несколько мест, куда пустят с животными.
В прошлый раз речь шла о 18 кафе и ресторанах, которые планировали запуститься в декабре и январе. Практически все заведения уже принимают гостей. Среди них Birch, который журналисты единогласно назвали одним из важных открытий 2017 года; «Хот-дог & брют» со спорной идеей сочетать стритфуд и игристое; Bao By Umao с неплохим том ямом. Подробно об этих и других запусках минувших месяцев мы писали в обзорах о новых местах.
В феврале в Петербурге откроется сразу несколько пивных мест и заведений с дружеским настроем к животным, продолжится тренд на азиатскую кухню и появится еще больше демократичных дайнеров в центре. Ниже рассказываем подробнее о каждом проекте.
«Ласточка»
Адрес: Зоологический пер., 1-3
Дата открытия: начало февраля
Кофейня с представительством на Васильевском острове открывает заведение на Петроградской стороне. Новая точка будет чуть больше старшего собрата, здесь оборудуют открытое производство тортов и десертов. В остальном концепция останется прежней: завтраки и кофе. С утра предлагают каши, яичницу, сырники. Если берете к завтраку кофе, то он будет в полцены. «Ласточка» традиционно относится дружески к животным, так что на открытие новой кофейни можно смело идти со своим очаровательным мастифом.
«Альпенхаус»
Адрес: Южная дорога, 17
Дата открытия: 15 февраля
Создатели ресторана «Карл и Фридрих» открывают еще один проект на Крестовском острове. Новое заведение претендует на звание самого большого пивного ресторана в России. В «Альпенхаусе» предусмотрели более 1000 посадочных мест, а на фуршет готовы принять в два раза больше. Само здание и его интерьеры выполнены в стиле альпийского охотничьего дома со ставнями и резными балкончиками, внутри — все деревянное. Центральное место в пивной карте отведено фирменному сорту «Альпенбир». В преддверии Чемпионата мира по футболу тут отрабатывают суперскорость: за 20 минут собираются отдавать в районе 1000 литровых кружек пива. Кухня строится вокруг баварских блюд и закусок.
«Пристань»
Адрес: г. Зеленогорск, ул. Гаванная, д.1
Дата открытия: 16 февраля
Панорамный ресторан при загородном клубе «Терийоки» открывается после реновации. Изменения коснулись в основном интерьера: бежевые цвета сменились сине-голубыми оттенками, обстановка стала проще и современнее. В меню от шеф-повара Александра Гайдаенко по-прежнему представлено интернациональное многообразие: тайский том ям, французский буйабес, латиноамериканское севиче, итальянская паста, кавказский шашлык и другие хиты. В этом году загородный клуб празднует десятилетие, по этому случаю в «Пристани» намечаются особые предложения и сюрпризы для гостей.
Пристаньзакрыто
ул. Гаванная, 2АDaily Delicatessen
Адрес: Литейный пр., 64/78
Дата открытия: 16 февраля
На углу Литейного и Невского открывается американское кафе на каждый день. Фирменным блюдом здесь будет Mac’n’Cheese (макароны с сыром), его предложат в 10 вариациях. Еще в меню ожидается техасская пицца, мясо, картофель фри. Про адептов ЗОЖа тут тоже не забыли: будут овощные салаты, легкие сэндвичи, супы. Каждое утро планируют подавать завтраки с безлимитным фильтр-кофе.
AF Brew Taproom
Адрес: Курляндская ул., 48
Дата открытия: 17 февраля
Одна из первых российских крафтовых пивоварен AF Brew открывает тапрум (от англ. «taproom» — «пивная») при своем же заводе. У ребят уже есть два заведения: эстетский пивной бар Redrum на Некрасова и двухэтажная пиццерия Camorra в Ковенском переулке. Теперь в их копилку добавится индустриальный бар в лучших американских традициях. В тапруме можно будет попробовать всю пивную линейку AF Brew и интересные образцы от российских пивоваров. Заведение открывается 17 февраля в 19:00, в программе вечеринки выступление эстонской группы Sativa и техно-сет от Oira.
Marketplace
Адрес: наб. канала Грибоедова, 8
Дата открытия: 18 февраля
На месте одного из первых городских кэжуал-дайнеров «Фрикадельки» открывается Marketplace. Это концептуально близкие заведения, да и владельцы у них одни и те же, так что ребрендинг назревал давно. «Фрикадельки» проработали почти 15 лет в революционном формате для начала нулевых — евро-столовая с приличным интерьером и качественной едой по вменяемым ценам. Теперь тут подгонят меню к общесетевому, значительно осовременят интерьер и готовят несколько уникальных фишек конкретно для этого заведения. Marketplace известен своей атмосферой интернационального маркета с блюдами разных стран мира, доступным ценником и системой оплаты: при входе гость получает пластиковую карту, прикладывает ее к устройству при выдаче блюд, а расплачивается уже на выходе.
Yoda Noodle Bar
Адрес: Большой пр. ПС, 47
Дата открытия: середина февраля
Четверо друзей: Никита Рященко, Кристина Журавлева, Александр Первак и французский бульдог Йода — открывают стильную лапшичную с тайской едой на Петроградке. Это будет небольшое заведение с открытой кухней и притягательным интерьером с неоном. За обстановку отвечают ребята из бюро Living Now, которые до этого оформили Kroo Cafe, Newman Coffee и московский Nofar. Концепция заведения вертится вокруг понятия дружбы, это слово светится неоном на одной стен (правда, по-тайски). Идея продолжается в полном приятии гостей с животными. Как сказал Александр Первак: «Мы ультрадогфрэндли». В меню: тайская лапша и огромные порции том яма. Цены обещают довольно демократичные: горячее не дороже 500 рублей, а бокал вина от 190 рублей.
Bread&Meat
Адрес: Гороховая ул., 34
Дата открытия: середина февраля
Bread&Meat на Большой Конюшенной славится своими бургерами с пастрами. Но второе, хоть и одноименное, заведение будет полностью отличаться концептуально. Здесь решили принять более ресторанный, гастрономичный тон. Блюда для Bread&Meat на Гороховой разрабатывает бренд-шеф Сергей Фокин (Four Hands, Salute). Одна из позиций, которые точно будут в меню: утиная грудка с булгуром и копченой свеклой. Но пастрами тоже обещают оставить. Три зала заведения оформляют в светлых тонах, без кричащего лофта.
Gustogram
Адрес: Невский пр., 61
Дата открытия: вторая половина февраля
На главной улице города открывается ресторан на каждый день с легким уклоном в гастрономичность. Название объясняют так: «Gusto» отвечает за вкус, «-gram» дает ассоциацию с популярной социальной сетью и намекает на открытость и любовь к общению. В меню войдут в основном европейские блюда с авторским штрихом. Собираются включить много закусок: пинчос, тапасы, паштеты, пастрами, свекольные чипсы. К ним собирают ассортимент вин от популярных производителей и небольших хозяйств. Кроме разработки меню, тут сейчас активно думают над событийной программой: в планах ежемесячные выставки, концерты, кинопоказы, буккроссинг.
Ezo
Адрес: Яхтенная ул., 24/2
Дата открытия: вторая половина февраля
В новых кварталах Приморского района открывается небольшое грузинское кафе. Ezo сможет принять одновременно не больше 20 человек. Интерьер оформляют без уклона в национальный стиль, предпочтение отдали современному минималистичному лофту. В меню все построено вокруг хачапури и хинкали с разными начинками.
«Абрау-Дюрсо»
Адрес: Б.Конюшенная ул., 10
Дата открытия: конец февраля
В центре города появится бар-винотека во имя знаменитых краснодарских виноградников. В «Абрау-Дюрсо» будет действовать небольшое европейское меню с закусками под вино, парой супов, горячим и фирменным десертом на основе игристого. Тут же устроят винный магазин с масштабной подборкой вин и дегустационным залом. Распить бутылку из винотеки на месте можно будет без всякого пробочного сбора.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
29 комментариев
- Рада за Ласточку, хорошо, что их будет 2.
- Да, Серега- молодец
- Чувствую, что здесь ( Alpenhaus) я буду жить... И никаких животных! Их мне в зеркале хватает.
- А Вы аскет)
- У меня футбол на носу! Правда, с билетами я до сих пор в пролете...
- Я на эту тему задумалась только сейчас, потому что не фанат) Нет уже?
- Пока стадия жеребьевки. Достается тому кого комп выберет. С 13 марта стартует этап прямых продаж, а в конце еще один.
- Ну тогда Ваш пролет еще не окончателен)
- Лелик, я тоже хочу! Срочно выдели мне место на коврике!
- завтра официальное открытие, плюс протестировать перед и после матча с Селтиком можно.
Молодцы они конечно, что придумали место. Завтра проверю, как там исполнение.
p.s. мне повезло с билетами. Подавал на три, еще когда даже не понятно было по командам, кто и где играет)),
в итоге выпало в Питере: Бразилия - Коста Рика, и в Самаре: Россия-Уругвай.
ну и не очень игра в Питере: Марокко- Иран.
+ что сейчас аэрофлот дает бесплатный перелет на матчи сборной туда и обратно. Т.е мне в Самару.- Повезло...
Поскольку такое слово как «Зенит» для меня ругательное, то и тестировать я буду сразу официально летом. Всяк что-нибудь достанется из матчей.«Зенит» для меня ругательное
ах вот как...- Да Вы вроде не вновь зарегистрировавшийся. Всем давно известно, что я местное: «Кто мы? Мясо!»
- Это даже я знаю)
При всем при том, что Спартак ни разу не чемпион(( - Нет , не знал. )
- Мы с Вами одинаково небрежны. Почти.
1.Марокко - Иран
2.Бразилия - Коста-Рика
3.Полуфинал.
На последнем этапе попробую взять Россия - Египет. У меня, правда, еще одна восьмая в режиме ожидания висит (оплата банковским переводом - жду реквизиты), но, думаю, откажусь. Много хорошо тоже плохо.- я подавал на 6, но теперь рад. что всего три. Хотелось бы скинуть билет матч Иран. Вроде в апреле будет такая опция
- А мне оказался этот матч неожиданно нужным. Родственник изучает фарси - хочет неформально пообщаться с иранцами.
- А, круто.!
- Я же написал, что пойду летом тестировать. Сейчас весь в Олимпиаде! Шайбы, швабры, кульбиты, мельдоний...
- Сходил в понедельник. Ничего не работало, ибо сказали, что наливают только на мероприятиях. Приглашали на Моральный кодекс. Не очень понимаю смысл вкладывать деньги в не всегда действующее заведение... В итоге пили пиво и ели сосиски—колбаски в Карле.
- А я купила йорика и мне в Йоду)))
- Ультрадогфрендли - это как? Приходишь, а там за каждым столом собаки, кто потявкивает, кто порыкивает, кто бьется в приступе истеричного лая. Потом приходит человек с догом, который бросается к соседнему столу и пожирает еду из тареклок, лапша летит по залу, нервные девицы убегают с визгом. Потом приходит человек с ротвейлером и собаки сцепляются в драке, опрокидывая столы и кусая подвернувшиеся ноги. У меня два варианта, либо это бред, либо средство вызвать много обсуждений вокруг себя.
- У меня на случай вашего развития событий еще шарпей- вот она любит любую движуху)) В Париже видела одного в брассерии- вел себя тихо.
- В Турине в старинной кондитерской с тесно расставленными столиками и очередью на вход обнаружила лохматого соседа только в тот момент, когда его хозяйка собралась уходить.
- Боюсь, что наши собаки не так воспитаны.
- Насчёт собак не знаю, но не все хозяйки точно.