1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пристань»
Пристань
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Гаванная 2А

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Пристань»

ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО, НА ЕГО МЕСТЕ РАБОТАЕТ «ТЕРИЙОКИ». Видовой ресторан от White Caviar на берегу Финского залива в Зеленогорске. Расположен при яхт-клубе «Терийоки» и собирает у себя в основном солидную публику. Светлый интерьер в нежно-голубой гамме, курортная атмосфера, защищенная от ветра терраса. Кухня смешанная, предлагает как классические, так и деликатесные позиции – например, раковый крем-суп или сибирские пельмени из дичи.

Цитаты из меню ресторана «Пристань»

Закуски и салаты

Молодые персики в трюфельном масле600 
Молодые персики в трюфельном масле 600 
Хумус из нута и печеного баклажана350 
Хумус из нута и печеного баклажана 350 
Теплый салат с печенью трески, картофелем, яйцом и малосольным огурцом510 
Теплый салат с печенью трески, картофелем, яйцом и малосольным огурцом 510 

Супы и горячие блюда

Борщ с салом и чесночной пампушкой490 
Борщ с салом и чесночной пампушкой 490 
Филе ягненка, пюре из белой фасоли, соус из лука980 
Филе ягненка, пюре из белой фасоли, соус из лука 980 
Телячьи щечки, картофельное пюре, крем из жареного лука790 
Телячьи щечки, картофельное пюре, крем из жареного лука 790 

Десерты

Брауни, фундучное пралине, облепиха, ржаное мороженое410 
Брауни, фундучное пралине, облепиха, ржаное мороженое 410 
Шоколад с сычуанским перцем, семечки, черешня430 
Шоколад с сычуанским перцем, семечки, черешня 430 
Черника, варенец, мед470 
Черника, варенец, мед 470 

Полное меню ресторана «Пристань»

Всего 52 отзыва о ресторане «Пристань»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.0
Кухня
7.8
Интерьер
7.2
Сервис
41Положительный
4Нейтральных
7Негативных
  • 8 августа 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Обособленное месторасположение, но с возможностью к кооперации. Наполнение меню цивильное, яства любопытные, солидные.
    Неплохо бы обновить обстановку и возродить малый флот. Сервис периодически тормозит - стандартный в общем-то обед длился более полутора часов, а соседний стол так и остался неубранным в течение нашего пиршества.

    Сколько здесь не крутился, одно лето на рубеже десятых годов даже подвисал в Зеленогорске, но на территорию не захаживал, несмотря на крайне пафосное по тем временам открытие. Величают себя яхт-клубом, но ни одной яхты не видно, надеюсь, что либо ходят в круизах местного значения, либо причальные стенки и понтоны не позволяют швартоваться в долгосрочной стояночной перспективе. Правда, слышал, что несколько лет там некая стандартная акционерно-кредиторская буча клокочет, но визуально на работе загородного комплекса в целом и ресторана в частности это никак не сказывается.

    Локация и неброские формы из металлопрофиля топического пункта приема пищи сильно напоминают заведения с обилием доступных морепродуктов и нехитрых вин, расположенные, ежели смотреть со стороны воды, слева от Канн, в сторону Фрежюс и Сен-Рафаэль. Вид душевный, незатейливый отсыпанный гравием паркинг забит автомобилями, веранда ресторана наполовину заполнена молодыми мамами с детьми, просто молодыми девушками, просто девушками, ну и пару мужиков в дополнение к нам тоже видел. Сама веранда всесезонная, наверное, в лютую стужу тут потребителю не место, но тем не менее инфракрасные обогреватели имеются.

    Основной зал в морской цветовой гамме, но мрачноватый, из-за опущенных плотных занавесей, оттого и без соответствующего вида на водную гладь, потрепанный временем, да с непременной музыкальной сценой не в духе сегодняшнего дня. Подобные декорации были уместны лет десять-пятнадцать назад - сейчас же требуется как минимум косметический ремонт. В WC бумажных полотенец нет, а есть невесомые парфюмерные салфетки, остающиеся на руках и которые потом приходится нервно выуживать из всех межпальцевых перепонок.

    Начали с напитков: красноречивого клюквенно-брусничного морса и авторской медовой комбучи с имбирем, каффирским лаймом и лемонграссом. Комбуча - питье на основе чайного гриба. Подобный напиток я постоянно цедил в школьные годы, наливая через марлю из трехлитровой банки. Сей вариант слишком радикальный из-за наличия суровых азиатских приправ, хотя хорошо знакомым привкусом отдает. Я же отдаю предпочтение более традиционному морсу, несмотря на зашкаливающую пользу комбучи по мнению всеядных китайцев.

    Пицца “Четыре сыра” (бри, выдержанная горгонзолла, моцарелла, валансе из козьего молока, сливочный соус). Взята в стол вместо углеводной подмоги. Изумительный кругляш внушительным диаметром в 30 см. и минимальным весом в 300 гр. с несравненным амбре. Тесто тончайшее, сыр не капает, но его в избытке, края пиццы в любимой “пыли” моего ратного сотоварища. Съедена моментально, даже подраться не успели.

    Салат с кальмаром, сыром Страчателла, щавелем и капустой Кольраби. Салат следовало бы оформить по-другому или предупредить при подаче о необходимости перемешивания - вся живописность блюда находится на дне тарелки.
    Салат с ростбифом, вешенками, молодой морковью и шпинатом. Составляющие лежат возле друг друга, но это хорошо, так как солирует проникновенное мясо, пропитанное дижонской горчицей, - можно всласть им насладиться, а прочими ингредиентами закусить вдогонку.

    Валаамские щи с сухими белыми грибами. Подаются в чугунке и разливаются на месте. Грибы действительно были, и они пахли, но вместе с тем были и увесистые свиные отрезы, о которых в меню ни слова. А следовало, ибо есть же люди, придерживающиеся различного рода постов с диетами, и наличие мяса стало бы для них обескураживающей неожиданностью. В счете вообще строка: “Валаамские щи с грудинкой”. Вот и понимай как хочешь, а хочешь - не понимай. По вкусу никаких вопросов: густо, мощно, ароматно.

    “Каларуока”. Карельская прозрачная уха из северных рыб. Благоухание также будь здоров. Потом прочитал, что эта уха больно замороченная - ее пропускают через слой березового угля и оттого исчезает горечь и ярко выраженный рыбный запах, а бульон получается мутноватым. “...И что-то там еще, тра-ля-ля-ля...” про исландский мох, ржаную муку и почки сосны. Уж не знаю соблюдались ли каноны в здешней ухе, но блюдо весьма достопочтенное пусть даже и без заковыристых приблуд.

    Утиная грудка с соусом из брусники. Вид аскетичный, ягодок маловато, птица стандартная. Пора менять приоритеты. Качество птахи приличное, просто надоела она уже, честно говоря. Наступила в отношениях с пернатой водоплавающей своего рода гастрономическая стагнация.
    Бифштекс из баранины, крымский лук, аджика. Почти люля-кебаб консистенцией. Рубленая котлетка чудесна, но размерами невелика. Ежели ломкой питой промокнуть оставшиеся на тарелке соки, то можно закончить основную трапезу веселым хрустом.

    Без десерта никак нельзя, однако, проявив твердость характера, можно и обойтись, но мы по обыкновению тряпки безвольные. Крем из белого шоколада, гречневый крамбл, сорбет из клюквы (без глютена). Беленькая серединка очень неплоха! Все остальное типовое.

    Сдержанно, практически идиллически, имеется прокат детских четырехколесных средств передвижения под марками известных производителей. Рядом не шибко оригинальный парк культуры и отдыха с игровыми площадками и аттракционами. Я как ленинградский абориген, с годами все больше предпочитающий уединение, вряд ли бы поехал сюда, но подозреваю, что остальные сограждане совсем не против здесь остановиться на несколько дней, поскольку народу-то видел предостаточно.

  • 10 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда,обслуживание,атмосфера
    Нет

    Праздновала День Рождение в этом месте с подругой.Уютное местечко,чуткий персонал,вкусная еда.Уровень=классный Питерский ресторан.Ушли с улыбками и прекрасным настроением!!!

  • 7 июня 2021 года
    Кухня4
    Интерьер2
    Сервис1
    2.3
    нет
    СЕРВИС

    Это просто какой-то коллапс ... Посетили данное заведение ( рестораном назвать язык не поворачивается ) 05,06.2021 и често говоря я такого шока не испытывала давно ...
    Еда обыкновенная , по ней претензий нет . Ни хорошо ни плохо . Просто никак. Интерьер простой , Но вот сервис ........
    Я никогда не видела , что бы АБСОЛЮТНО ВСЕ столики не могли дождаться и дозваться официантов . Все очень медленно , непринужденно , персонал абсолютно не знает меню . Не знает , что сначала выносят супы , а уже потом основной курс .
    Больше всего меня повергло в шок , когда официантка посадила пожилую пару за грязный , заваленный посудой стол ( который кстати был не убран очень долго , после того , как предыдущие гости рассчитались и ушли ) , приняла заказ и только после этого начала убирать со стола по 2 тарелочки в заход .
    Далее , за соседний стол села дама проживающая в данном отеле , к которой просто никто не подходил в течении 40 минут , Когда она попросила позвать администратора первый , второй , третий раз , к ней никто не вышел ...
    Как мы можем говорить хоть о каком-то уважении к гостям или компетентности персонала , если руководству абсолютно на все наплевать....
    Когда все же кто-то соизволил выйти, дабы разрулить данный конфликт ( я просто не уверена что это была администратор) , даме было сказано "подождите , официанты реально зашиваются "ЭТО ПРИ ПОЛУПУСТОЙ ПОСАДКЕ !!!
    Ни простите ни извините .
    Больше сюда ни ногой и никому не советую

  • 7 марта 2021 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Хорошее качество еды и обслуживания
    Залив действительно не очень виден, если это важно

    Посетили ресторан большой семейной компанией. Бронировал заранее, удобная опция с депозитом. Встретили и разместили хорошо, еду и напитки приносят быстро. При выборе блюд официант сразу предупредил по времени приготовления, всё честно. Остались довольны, есть желание вернуться

  • 23 февраля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда,уютный интерьер,веранда.
    Нет.

    Хороший ресторан,прекрасное обслуживание,живописный вид на залив.

  • 13 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис
    10
    Вкусно, качественно, отзывчивый, внимательный персонал
    Нет

    Красивый и уютный ресторан в живописном месте! Очень вкусная еда и напитки! Обслуживание на высшем уровне. Хочу выразить благодарность персоналу ресторана!приятное, внимательно и доброжелателтное обслуживание, клиентоориентированное! ощущаешь себя желанным гостем! Очень приятно! С лёгкостью предложили блюда под мою диету и убрали "не подходящие" мне компоненты! Благодарю за приятные эмоции и впечатления от посещения ресторана!

  • 21 июля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис1
    4.3
    Некоторые позиции в меню все ещё вкусные
    Сервис!

    Уже не первый год являемся постоянными посетителями данного заведения. Но сейчас с огромным сожалением приходится констатировать тот факт, что ресторан неизбежно становится все хуже и хуже.
    Несколько лет назад это было лучшее место на побережье - да, интерьер простоват, но здесь всегда было по-настоящему вкусно, и все это при очень достойном сервисе. Сейчас же и качество еды сильно пострадало (верните нормальный фо-бо!), и не осталось ни одного официанта из «стареньких» (ребята, какие вы были классные, душевные, как без вас стало плохо!) Понабрали абсолютно некомпетентных деревенских мальчиков и девочек, которые совершенно ничего не соображают и не успевают.
    Сегодня бегали искали хостесс сами (а зимой, помню, нас встречали две молоденькие, крайне недружелюбные девочки, когда от их недоброжелательности и развязной манеры общения уже с порога захотелось развернуться и уйти). С горем пополам сделали заказ, стали ждать. Я вышла погулять с младшим ребёнком, вернулись через полчаса - на столе все ещё пусто. Ни напитков, ни позиций из детского меню - ничего. Короче говоря, просидев в общей сложности минут 45, отловив нашу официантку, нам вдруг удалось выяснить, что суши нужно будет подождать ещё ЧАС. Проблемы с рисом. А лосося вообще нет. Затем оказалось, что не будет одной закуски... Потом другой. В общем, мы попросили принести хотя бы напитки, еду детям и счёт. И этого тоже пришлось подождать еще.
    Более подробно описывать ситуацию нет желания - снова портится настроение. Но факт остаётся фактом: мы потратили в общей сложности полтора часа нашего времени, остались голодными, и даже не получили никаких внятных объяснений и извинений. Не могли и представить подобное подобное 2-4 года назад. Очень обидно и грустно ставить крест на «Пристани», но приходится.

  • 27 сентября 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    Еда: подача, баланс
    На красивый вид особо не рассчитывайте
    IMG_0109.JPG

    И снова здравствуйте!
    Мы с недавних пор покинули шумный центр и примкнули к жителям Курортного района, со всеми вытекающими. Выбрались как-то погулять в Зеленогорский парк - не были никогда (не велика потеря, как выяснилось, но если гложет ностальгия и хочется фото в ракете - велком, а еще там минизоопарк очень печального вида, но с непонятно веселыми енотами и парк динозавров-роботов). Изначально мысль была перекусить в Pizza-Море (подсела на их пиццу с тунцом, беру на вынос, когда оказываюсь по делам в Сестрорецке), мы даже туда зашли и сели, но просидев минут десять без меню и минут десять с меню в руках, ретировались в сторону более благопристойного заведения.
    Пристань находится на территории яхт-клуба Терийоки, располагает террасой с видом на марину (не слишком впечатляющий). Вокруг ухоженная территория. На входе встречают. Уже отлично. Уровень цен местами пугает, местами представляется весьма оправданным. Сожрав в парке кукурузу и мороженое (осторожно, злая тетка! и movenpick шмякает излишне щедро), смогли замахнуться только на "по супчику". Малышу - любимую фокачу с песто и пармезаном (ради корочек, преимущественно).
    К качестве комплимента принесли по свежеиспеченной булочке с маслом двух видов - отлично задает тон обеду и сразу понимаешь - ресторан. Ну и, конечно, материнское сердце сразу тает, когда булочку несут не только взрослым, но и любимому спиногрызу.
    Супы шедевральны. Про местные суточные щи я была наслышана давно - и правда, полнейший зачет. Бульон наливают лишь дав насладиться композицией в тарелке - а тут и белые грибы, и клюква, и шикарные куски растомленного мяса.
    Более насыщенного грибного крем-супа мне тоже ранее не доводилось пробовать, а штрудель с грибами заставил блаженно улыбнуться.
    Не могу не отметить хороший выбор побокальных позиций в винной карте.
    И капучино хорош (жаль, десерт уже бы не влез, а грушевый наполеон манил).


    Сервис очень обходительный, понравилосями интересуются. Единственное, детские стульчики следует чистить лучше и вариант без столика для детской трапезы не подходит.
    С удовольствием вернемся и пройдемся по меню более основательно.

  • 14 июня 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусно!!! Подача оригинальная.
    На набережной немного мест, но похоже им не расшириться. Надо место для прогулок.

    Хорошее место на заливе, действительно вкусно, красивый вид и есть где прогуляться. Особо оценили вкус блюд и оригинальную подачу. Персонал хороший, имен не запомнили, но все было отлично, поэтому вернемся еще.

    • Терийоки
      Официальный ответ
      Терийоки  21 июня 2018 года
      Представитель заведения
      Уважаемый Гость!
      Благодарим Вас за отзыв и комментарии об отдыхе в нашем ресторане "Пристань". Нам очень приятно знать, что отдых Вам понравился. Будем рады видеть Вас вновь!
  • 13 июня 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Написала выше
    Не нашла

    Выбрали этот ресторан для романтического ужина в честь дня рождения. Бывали здесь и ранее, понравился обновленный интерьер, стало уютнее. В выходные было многолюдно, много семей с детьми, для детей была организованна детская программа. Мы сидели за столиком не террасе достаточно уединенно, поэтому она нам не мешала. Шеф-повар и его авторская кухня нам понравились еще во время прошлых визитов. Приедем еще, летом обещают новое меню.

Представитель «Пристань»Представитель ресторана

Терийоки
Представитель заведения
Терийоки
Представитель заведения