В Петербурге идут Недели крымских вин
С 17 по 31 октября в 25 ресторанах города можно заказать специальный сет и получить бокал вина в качестве комплимента.
Министерство курортов и туризма Республики Крым, Restoclub.ru и РБК Петербург запускают винный марафон в ресторанах Петербурга. Мероприятие приурочено к эногастрономическому фестивалю «Ноябрьфест», который пройдет в Крыму в третий раз с 1 по 3 ноября. Каждый год на празднике десятки виноделов Крыма презентуют свои лучшие вина и проводят экскурсии по производству.
В рамках петербургских Недель крымских вин 25 ресторанов подготовили гастрономические сеты, в качестве комплимента к ним подают бокал крымского вина. В фестивале участвуют вина из долины Золотая Балка, образцы с симферопольских виноградников, с вулканических почв Коктебеля, из Массандры и долин реки Альмы и Бельбек.
Тематическое меню действует две недели с 17 по 31 октября. Успейте попробовать! А мы публикуем полный список ресторанов с меню сетов и ценами по возрастанию.
ZAZAZU
Небольшой винный бар на улице Рубинштейна подготовил сет за 750 рублей.
- Сицилийская капоната со страчателлой
- Пармиджано с кроликом
«МАРИ VANNA»
В ресторане русской кухни на Мытнинской набережной — сет за 990 рублей.
- Баклажановая икра на пшеничном тосте
- Оладьи из кабачка с лососем
HUNT
Ресторан с raw-баром и грилем на улице Рубинштейна сделал сет из трех блюд за 990 рублей.
- Паштет из цесарки с вареньем из еловых шишек
- Черноморский улов в хрустящей корочке с лаймовым айоли
- Десерт «золотой глинтвейн с красным апельсином»
- Домашний хлеб с копченым маслом
STEAK BY STEAK
Мясной ресторан на четвертом этаже ТРЦ «Галерея» приготовил сет за 990 рублей.
- Салат с рукколой, томатами и страчателлой
- Стейк трай-тип
WINE GOGH
В демократичном винном баре, вдохновленном творчеством Ван Гога, — сет за 1000 рублей.
- Бутерброд с битым огурцом и кокосовым кремом
- Говядина флап с капустой кимчи и арахисом
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»
Ресторан с советскими хитами и соответствующим антуражем у Смольного предлагает сет за 1000 рублей.
- Палитра из холодных закусок: сыры, колбасы, паштет печеночный, икра лососевая, фрукты
- Кокиль из морского судака
PROVIANT
В ресторане с кухней северных народов на улице Академика Павлова — сет за 1000 рублей.
- Взбитая щучья икра
- Филе мурманской трески в томатном соусе
FOOD PARK
Масштабный ресторан с интернациональной кухней в Александровском парке подготовил сет за 1090 рублей.
- Карпаччо из говядины
- Каре ягненка
COMMONS
В авторском ресторане шефа Антона Абрезова — сет за 1100 рублей.
- Севиче из мурманской форели с хурмой и фенхелем
- Утиная грудка с фиолетовой морковью и ягодами
- Cорбет из облепихи с пряником и имбирем
«ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ»
Ресторан на дебаркадере у Мытнинской набережной предлагает сет за 1100 рублей.
- Микс из листьев с моцареллой и пряным виноградом
- Судак с ризотто из дикого риса
- Песто из вяленых томатов
«ИВАН ДА МАРЬЯ»
В русском гастропабе на Невском проспекте — сет за 1190 рублей.
- Картофель с тремя видами икры
- Салат с бурратой и свежими овощами
- Яблочно-грушевый крамбл
SUNDAY GINZA
В семейном ресторане с курортной атмосферой на Крестовском острове сделали сет за 1200 рублей.
- Брускетта с хамоном
- Домашняя паста с черным трюфелем
«САФЬЯН»
В ресторане русской кухни на Невском проспекте предлагают сет за 1200 рублей.
- Салат с печенью кролика
- Индейка в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей
- Пирожное «Картошка» в корзине из горького шоколада
ROSEMARY
В элегантном рыбном ресторане на Петроградской стороне — сет за 1200 рублей.
- Страчателла с инжиром и копченым утиным филе
- Ризотто с трюфельной пастой и камбалой
«ЛАРИСУВАННУХОЧУ»
В восточном ресторане с отсылками к фильму «Мимино» — сет за 1290 рублей.
- Брускетта с креветками
- Брускетта с томатами
- Шашлык из каре ягненка
«ЧЕЧИЛ»
В двухэтажном восточном ресторане в Дегтярном переулке — сет за 1290 рублей.
- Севиче из сибаса
- Дорада по-азиатски
«МОСКВА»
В просторном интернациональном ресторане на последнем этаже «Невского центра» сделали сет за 1290 рублей.
- Салат с говяжьим языком и имбирно-горчичной заправкой
- Сибас по-сицилийски
«КАПУЛЕТТИ»
В итальянской траттории на Петроградской стороне приготовили сет за 1300 рублей.
- Салат с пармой и радиччо
- Лосось с бобами и кремом из цветной капусты
«ГАСТРОНОМИКА»
Видовой ресторан на улице Марата подготовил сет за 1400 рублей.
- Чипсы нори с креветкой и грушей
- Кальмар с бататом, кускусом и соусом том ям
LOCALITA
В итальянском баре на Петровской набережной — сет за 1450 рублей.
- Тартар из оленя с курагой, свежим инжиром и муссом из сельдерея
- Кролик под соусом из пряной печеной тыквы с облепихой
CHATEAU VINTAGE
Ресторан в старинном особняке на Невском проспекте подготовил сет за 1460 рублей.
- Ассорти сыров Кнолле от Василеостровской сыроварни
- Виноградные улитки с зеленью и чесноком (6 шт.)
- Оливье с камчатским крабом и лососевой икрой
«ПОЛНЫЙ БАЛЕТ»
В творческом ресторане современной русской кухни на Гороховой улице предлагают сет за 1500 рублей.
- Жареный сыр Сент-Мор с клубникой
- Паштет из куриной печени с карамелизированным луком
- Ризотто с лангустинами и шафраном
SCHENGEN
Европейский ресторан на каждый день на Кирочной улице подготовил сет за 1500 рублей.
- Огурец с медом
- Маринованный клыкач с томатной водой и гелем из водорослей вакаме
- Утиная ножка с кремом из пастернака, яблоком, стеблем сельдерея и соусом магре
«БРИЧМУЛА»
В кавказском ресторане на Комендантском проспекте — сет за 1500 рублей.
- Тартар из гребешков
- Медальон из говядины с печеной картошкой и соусом из груздей
«ПАЛКИНЪ»
Парадный русский ресторан на Невском проспекте подготовил сет за 2500 рублей.
- Крем-суп из ялтинского лука с сыром
- Освежающий ягодный сорбет (мини-порция)
- Черная открытая лазанья с рубленым мясом креветок и устричными грибами, чиненная шпинатом (в эмульсии из голубого сыра)
- Вода родниковая с розмарином
- Кофе/чай, подается с конфетами «Палкинъ»