1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Un Bon»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Un Bon»
О ресторане «Un Bon»
Адрес
ул. Варшавская 94
 Московская
 Парк Победы
Московская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянскаяфранцузская
итальянскаяфранцузская
Un Bon
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Un Bon»

licorice
128 отзывов 2225 «Нравится»
3 октября 2012 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Удивительно милое и необычное место.
Необычное, нестандартное. Почему?

В интерьере нет избитых бутылок-банок и прочей ереси, которая больше напоминает чулан. Вам уютно в чулане? У кого есть воспоминания из детства про чулан?

Работают с 1 октября.

Интерьер в фиолетово-фисташковых цветах, то ли гоббелены на стенах, то ли фото-обои. Но все лаконично. В ресторане не курят, вечером на окнах зажигаются очень красивые лампы.



Обслуживание милое, чуточку неумелое, но стараются, спрашивают как лучше и очень открыты к общению. Сообщают что сам шеф хотел бы пообщаться, узнать как блюдо, обслуживание, интерьер.
Шеф - Андрей, который работал в Питерских ресторанах с французами. Фамилию Андрея я не запомнил, позор мне. В дальнейшем я буду приводить комментарии Андрея к каждому блюду.

Меню. Позиционируют себя как домшняя итло-французкая кухня. Большой выбор сыров, вина.



Наш заказ: карпаччо из говядины (350), паста Буайбес с морепродуктами (450), французкий луковый суп (250), кофе (90).

Карпаччо - солнышко из маринованой говядины, присыпанное рукколой. Я вот рукколу не люблю. Говядина нежая с легким, едва уловимым маринадом.


Комментарии Андрея: я подчеркнул рукколой легкость блюда. Я заметил, что руккола очень сильна по вкусу и перебивает вкус мяса. Андрей: зайдешь в следующий раз - скажи, я меньше положу) Вот это обратная связь, это я понимаю.

Супчик - горшочек горячего супа, плавает много тушеного лука, чеснок, реже картофанчик и 4 гренки с сыром.
Очень вкусно. Нежно, пряно, но мне не хватало плавленного сыра))


Андрей: у меня свой взгляд на это блюдо - я добавил тушеный лук и чеснок, картошку.
Браво, Андрей.

Паста: глубокая тарелка, кусочки рыбы, креветок, мидий, пармезан и восхитительный сливочный соус со вкусом прованских трав. Неимоверно. Рекон, прости, я люблю ун бон.


Здесь без комментариев, потому что просто восхитительно.

Кофе - отвратно. Андрей согласился, сказал что и кофемашина и другой сорт кофе уже в пути.

Так же Андрей немного расказал о планах:" мы только открылись, конечно, посвятим много времени кухне, обслуживанию, гостям. Я работал с двумя великими поварами и рад открыть в этом районе такой ресторан" Всегда интересно узнать мнение гостей, что они советуют. Я попросил добавить эскарго. Андрей обещал.))

Первый серьезный домашний ресторан в Московском районе. Чуть дороже чем средний городской счет - но это того стоит. Авторство чувствуется.

Всем мир.

36 комментариев

  • Борис
    Борис  → licorice  3 октября 2012 в 21:59
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Прекрасная свежатинка и датой открытия. Праздник на три дня.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → licorice  4 октября 2012 в 08:34
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Молодец Вы! )) И ресторанчик хороший местечковый, судя по Вашему отзыву. Вот только меню стандартное (это не в адрес ресторана, а ваще вопль души)))

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → ТетьЛюба  4 октября 2012 в 09:02
      Гурман
      18 отзывов 499

      Так большинство людей вообще стандартны в своих предпочтениях...

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Rouge_Coco  4 октября 2012 в 09:32
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Ну да, в общем согласна. Но как-то беседовала этак вольно о том, о сем и ни о чем в компании. Речь зашла о том, что "надоела уже эта икра!" (с). ))) Не помню, о какой еде и речь шла не суть. Общий вывод был сделан единогласно. Несмотря на предпочтения, единственная еда, которая никогда не надоедает, это хлеб. Опять же не догма, фор хум хау, но примерно да... Поэтому, приходя в очередной новый ресторан и видя очередное старое меню, начинаешь сначала тосковать, а потом раздражаться....)))

    • licorice
      licorice  → ТетьЛюба  4 октября 2012 в 10:41
      Гурман
      128 отзывов 2225

      Ну вы не совсем правы. Вот смотрите, во Французский луковый суп картошка не идет. А он добавил.
      Или паста Буайбес. Буайбес - это же суп.

      Так что я акцентировал на том что Андрей добавляет свой взгляд в каждое людо. Вот за этим и надо идти)

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → licorice  4 октября 2012 в 10:59
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Идти далёко...))))))
        Не-не. Картохой в луковом супе меня, пожалуй, не заманишь.))))) (Опять шутю)

        Посмотрим, как карта ляжет.

      • JJenny
        JJenny  → licorice  4 октября 2012 в 12:20
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Но в меню же написано "классика". Как быть тому, кто повелся на это?

      • LemonTree
        LemonTree  → licorice  5 октября 2012 в 15:22
        Ценитель
        3 отзыва 20

        Зачем на кухне выдумывать слона?
        Есть пиццевозка, которая придумала пиццу цезарь(по мотивам салата). Так вот- ничего ужаснее я и не ела.
        Добавить в луковый суп картофель- это конечно не столь громогласно, но следующий добавит анчоусы в борщ. Зачем туда идти?

        • licorice
          licorice  → LemonTree  5 октября 2012 в 18:16
          Гурман
          128 отзывов 2225

          Уважаемый автор! Не могу назвать в соответствии с именем - сочтете за хамство.
          Я вчера придумал в шарлотку закинуть кокосовую стружку - она осела и было впечатление что нижняя часть - это хрустящяя подгорелая корочка. И это хреновый эксперимент.
          здеь же автор (повар) попробовал - ему понравилось - он предложил гостям. Никто не запрещает попробовать - возмутиться и сказать об этом повару. он же не машина, он человек и обладает сознанием. Мне понравилось, я признал. Это отчасти "авторская кухня", ну или ее зачатки.
          Меньше стереотипов и больше нового!)

          • LemonTree
            LemonTree  → licorice  5 октября 2012 в 18:49
            Ценитель
            3 отзыва 20

            Нет-нет, Вы не поняли меня... Вы написали, что за ЭТИМ нужно идти... ну, поймите правильно- добавить картофель в суп- это не авторство.
            А стружку надо было добавить за несколько минут до готовности. Например, вместе с сиропом)

            • licorice
              licorice  → LemonTree  5 октября 2012 в 19:53
              Гурман
              128 отзывов 2225

              не соглашусь с вами. Знаете, вот посетив достаточно много заведений я могу сказать что только в нескольких местах кухня авторская - один из моих любимых- у пагоды на Литейном. Здесь этого авторства меньше, но это не тупое копирование: паста карбонара, стейк рибай. осточертело одно и то же)

              Сироп?)) я вообще не знал про сироп)

          • elenat
            elenat  → licorice  5 октября 2012 в 21:51
            Гурман
            17 отзывов 227

            +1

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → licorice  4 октября 2012 в 12:44
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Ничего в меню толком не разглядела - фотография для меня малочитабельна. Но стейк Шато Бриан порадовал. ))))

  • Борис
    Борис  → licorice  7 октября 2012 в 21:47
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Все так, но когда есть повар. Когда повара нет, то совсем не "9". Такова жизнь.

    • Борис
      Борис  → Борис  8 октября 2012 в 17:49
      Гурман
      238 отзывов 5940

      но картошку убрали из лукового "Классика!" супа.

  • Stassy
    Stassy   → licorice  14 октября 2012 в 16:59
    Представитель заведения

    Картошку из супа не убрали!!!!
    Кофе новый доехал-приезжайте пробовать)

  • Эдема
    Эдема  → licorice  14 октября 2012 в 18:41
    Новичок
    1 отзыв 0

    Потрясающий ресторан! Оригинальный интерьер, прекрасное обслуживание. Кухня вне всяких похвал!! Так держать!!

  • Stassy
    Stassy   → licorice  15 октября 2012 в 20:35
    Представитель заведения

    ))))))Насчет пресловутой картошки: Шеф-повар работал с двумя французскими поварами. Один в луковый суп ее бедную добавлял, другой-нет)В самой Франции вариантов-миллион!Кто во что горазд. Поэтому, если Вас смущает слово "классика"(согласна, что в классическом рецепте ее нет) то из следующей обновленной редакции меню мы его уберем.