1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Simple Wine Bar»
Simple Wine Bar
Заведение закрыто
Винотека
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с винотекой «Simple Wine Bar»

Винный бутик и гастрономический ресторан с видом на Фонтанку. Кухню курирует знаменитый испанский шеф-повар Адриан Кетглас, и его блюда можно смело называть образцом современного «научного» подхода к гастрономии. В винной карте – более тысячи сортов вин от компании Simple; атмосфера утонченная, с элементами футуристического дизайна. До 2016 года заведение называлось Grand Cru.

Полное меню винотеки «Simple Wine Bar»

Всего 21 отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.7
Кухня
8.7
Интерьер
9.0
Сервис
21Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 15 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    очень понравился
    нет

    Замечательный ресторан, странно что тут так давно не было о нем отзывов. Впервые посетили его год назад и теперь периодически заглядываем - нравится все! Изначально ожидали хорошего вина, но встретили просто замечательную кухню. Брускета с морской фуагра просто покорила в последний визит - очень вкусно, попробовал еще осьминога гриль, тоже очень вкусное блюдо. Десерты пробовал все, самый, на мой взгляд, вкусный - ванильный торт. Меню совсем небольшое, за пару визитов можно попробовать больше половины. Вино хорошее все, что довелось попробовать. Цены средние, для кухни такого уровня даже низкие.

  • 12 февраля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Очень понравилось
    ничего

    Заведение очень понравилась, поэтому решила оставить отзыв. Шли специально выпить и перекусить, так что удалось по достойнству оценить и кухню, и выбор напитков. Интерьер, на мой вкус, тяжеловат, как хорошее красное вино - такой плотный, хоть и стильный. Но это не повод снижать балл.

    Салат с козьим сыром и грушей и тыквенный суп с перепелкой - очень вкусно. Даже сложно выделить что-то одно, просто невероятные сочетания, давно не попадались настолько интересные блюда. Муж заказал цыпленка с ризотто из пшеницы и теплый салат с кальмаром. Был очень доволен и даже в связи с этим решил оставить повышенные чаевые.

    Обслуживание приятное, спокойное, ненавязчивое, по меню ориентируются резво, ответы на вопросы - без "я не знаю, пойду спрошу" - четко, видно что с персоналом тут работают. Цены на еду довольно высокие, но на вино прям бюджетные!

    Очень довольны, потом весь вечер с мужем восхищались, как приятно мы поужинали. И снова придем обязательно!

  • 1 декабря 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Первостатейная кухня, речка за окнами и море алкоголя на любой вкус и кошелек в самом ресторане.
    Годы идут, и интерьеры не молодеют.
    20161130_182228.jpg


    На вопрос по телефону, заданный вечером 30 ноября о фестивальных сетах, ответом было бодрое и звонкое – Конечно! Приезжайте. Глупо, в такой ситуации, не вскочить на подножку отъезжающего фестивального поезда. Поэтому едем. Впрочем, как оказалось на месте, из любителей фестивальных сетов, и вообще, из любителей поесть, в «Simple Wine Bar» мы прибыли одни. Полная пустота, тишина и покой.

    ИНТЕРЬЕР. Как бы минорно это не звучало, но интерьер ресторана похож на дорогой костюм, унаследованный от родственника, когда-то сшившего его у приличного портного, и одеваемого потом только по большим праздникам. И тканью костюм этот хорош, и кроем добротен, да возраст его выдает уже давно не модный фасон. Я к тому, что интерьер ресторана, откровенно говоря, подустал. Не физически, с этим всё абсолютно в порядке, а, скажем так, поизносился он морально. Годиков-то ему немало, и сменой названия этого не поправишь. Впрочем, диваны и столы по-прежнему удобны, вид на Фонтанку бесценен, так что расположиться с удобством и комфортом можно, после чего даже ретро-эротика туалетных комнат воспринимается с умилением.

    КУХНЯ. В целом, её градус очень высок. И в сетах, и вне оных. Но порции компактные, и взрослого мужчину способны вогнать в голодное смятение, или пустить в серьезные траты на множественные перемены. Тут, пожалуй, надо настраиваться на кухню, как на роскошное приложение к винной карте, что сделает всё и задорнее, и логичнее.

    Да, так вот, вспоминая «проеденные» фестивальные сеты, замечу, что все они были хороши. Но этот, даже на их фоне, приятно выделился. Севиче из дорадо с лимонным кремом - чудно нежен и выразителен. Телячьи щечки с сельдереевым муссом, шпинатным пхали и гранатовым желе – превосходны своим плотным телом и вкусом. Десерт (фирменный чизкейк с лимонным сорбетом и ореховым крамблом), съеденный, как все догадались, дамой, был ею назван лучшим из фестивальных предложений: за тонкий, выверенный баланс сорбета, печенья и суфле. Получилось вкусно и легко. Такому десерту и блюдющая себя фитнес-леди порадуется, и корпулентная любительница сладкого будет довольна.

    Что касается меня. Телятина с лингвини из грибов и муссом из шпината деликатна, плотна и нежна одновременно. Её оцениваю в десять баллов. Браво! Телячьи почки (в хересе) и маленькие цыплята корнишоны (с кукурузным кремом и пшеном) – те позиции, на которых я обычно даю слабину, не отказывая себе в удовольствии их заказать. Очень достойное исполнение, хотя оба блюда мне показались немного «простоватыми» на вкус - насколько об этом можно говорить применительно к данной кухне. Но всё равно – брависсимо!

    А вот что сделало наш визит по-настоящему запоминающимся, так это алкоголь. Не считая кухню, конечно же. Я почти уверен, что мы ещё не раз будем барахтаться в тенётах, раскинутых здесь хитрыми виноторговцами. Винную карту, напечатанную плотным шестым кеглем, даже не берите. Веселящие напитки в сто крат удобнее выбирать и заказывать «в стол» в магазине, делящим площади с рестораном, и являющимся его «сенями». И это с символической наценкой в 20%! Двадцать процентов, Карл! Я извиняюсь, но это какая-то «нажива наоборот», когда рестораторы богатеют не за счет задранных ценников на пиво или чай, а на… еде в придачу к выпивке. А как иначе думать, если цены за бутылку, в ресторане с авторской (без кавычек) кухней, резво стартуют с отметки в 400-500-700-1000 рублей? Впрочем, без каких-либо числовых ограничений сверху, разумеется. Мы ушли из «Simple Wine Bar» с «квадратными» головами и парой бутылок вина «на вынос».

    ОБСЛУЖИВАНИЕ. Полное ощущение, что ребята натурально «застоялись» в ожидании хоть каких-то гостей. Мы буквально купались в лучах их внимания. Наверняка, и повара что-нибудь довольное мурлыкали себе под нос, наконец-то взявшись за свою поварскую работу. В результате всё получилось идеально – тарелки, вилки, ложки перемещались без задержек и в нужных направлениях. Вино наливалось с выверенными интервалами, а пояснения по меню давались исчерпывающей марианской глубины. Девять, с учетом одного балла, за упрощающее ситуацию, наше в зале одиночество.

    В ИТОГЕ. Любителям изыскано выпить, и изыскано закусить, мои рекомендации – срочно начинать сюда ходить. Тишина в обеденном зале для нас так и осталась загадкой. Что это - тень отца Гамлета, то есть Гранд Крю, с его репутацией недешёвого места? Возможно. Цены на кухню и сейчас не самые демократичные, но кухня первостатейная, а предложения по алкоголю способны поставить на колени даже самых отъявленных «трезвенников и язвенников». Дорогие рестораторы, срочно берите в штат толкового маркетолога-пиарщика, и вперёд!

  • 22 июля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Очень вкусно! Очень интересно! Хорошее обслуживание и атмосфера!
    Нет.

    Посетили Ваш ресторан из большого любопытства к молекулярной кухне. Остались очень довольны! Официант порекомендовал блюда, мы вышли сытыми и довольными. Спасибо!!!

  • 5 июня 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Наконец-то дошли до этого замечательного места! все понравилось! давно была мечта попробывать молекулярную кухню и она сбылась! огромное спасибо Виктории - официанту благодаря ей этот поход будет не забываемый!

  • 21 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    66910b776d514a3a11d62613fb9dc609.jpg

    Никак не доходили руки, но все-таки собралась поделиться впечатлениями от премиального похода в Grand Cru. Понятно ,что о дареном коне, но я пообещала себе что буду объективной.
    Мои познания о молекулярной кухни ограничивались информацией о консистенции яйца после двухчасового томления при температуре +64С, а также посещением пары европейских Мишленовских ресторанов практикующих это пено- и эмульсиобразование.
    Забронировав столик на 8 часов пятницы, мы прибыли на место, обнаружив, что занят всего один стол. То ли модные кулинарные тенденции не вызывают интереса , то ли было слишком рано, то ли за вывеской винотека не многие надеялись обнаружить ресторан, но тем не менее это факт.
    Оглядев богатый ассортимент винного бутика, я выбрала пару интересных бутылочек домой и мы отправились ужинать. Интерьер очень располагал. Удобные диваны и стулья, приглушенный , но достаточный для чтения меню, свет, элегантные оттенки серого и бордо, яркий акцент на потолке. Выделенная энотека с большим количеством бутылок, а также различных бокалов и аксессуаров винопотребления. Все достойно и респектабельно.


    В качестве закусок были почки в хересе и маринованный тунец с тар-таром из авокадо. Почки может быть и не отличались изысканностью подачи , но оказались очень вкусными. Кто-то помню жаловался на размер порции, но мою маленькой я бы не назвала.. среднего такого размера закуска. Документальное фотодоказательство прилагаю ))


    Закуска из тунца , яркая ,радующая глаз пирамидка - классическое сочетание рыбы и авокадо со свежим акцентом в виде яблочного консоме.


    Очень понравился комплимент от шеф-повара из вырезки вола.

    Мясо было такое вкусное и нежное что я сразу пожалела что не заказала вырезку вола на основное блюдо.
    Ну ладно, будет повод вернуться...)
    На основное блюдо шли щечки теленка с картофельным муссом и парментье из трав и утка с розмарином , пшеничными зернами и трюфельным медом. Щечки были нежные и , в принципе, вкусные, но немножко не мое, картофельный мусс по вкусу , разумеется, напоминающий картофельное пюре , но при этом волшебной консистенцией был похож на взбитые сливки.


    Но в соревновании двух основных блюд все же победила утка. Должна отметить что большая заслуга этой победы принадлежит гарниру. Вроде бы простые зерна пшеницы, но оторваться не возможно... Пеночка грибного вкуса и кусочек фуа-гра в сюрприз-пакетике, только подчеркивают основной вкус..


    В общем , утка - полный восторг , голосую за нее двумя руками )))
    На десерт взяли террин из манго с кокосовым сорбетом и канелоне из кофейного мусса с мороженным. Суфле, честно сказать, не очень впечатлило, оно было нежное и легкое ,но довольно пресноватое, потому посоветовала бы его любителям несладких десертов.


    А вот для сладкоежек больше подойдет канелоне.. ммммм


    Обслуживание на уровне. Милая, улыбчивая администратор, посильно помогала растерявшимся сделать выбор в меню, а кавист Кирилл подобрал интересные вина для сопровождения блюд. Чек, к сожалению, не сохранился, но общая сумма с бутылкой воды и 3 бокалами приличных вин была около 6500руб.
    Еще раз спасибо редакции рестоклаба и ресторану за приятный вечер.

  • 27 сентября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Ресторан с элементами молекулярной кухни. Наверное, у нас в Питере, это тема больше пафос, чем что-то невероятно вкусное. Другое дело, что эти элементы не портят вкус блюдам в ресторане Grand-Cru.
    Но, я хочу подметить, что для этого ресторана эти элементы не пафос, а красивый декор некоторых блюд, который только приумножает положительные эмоций. Конечно, когда блюдо вкусное и еще и ОРИГИНАЛЬНО красивое, то получаешь двойное удовольствие. А также, Мне очень понравилась их посуда. Например, тыквенный суп подавали в тарелке похожей на «шляпу», с широкими краями и небольшим углублением в середине.
    Кухня: С начала нам подали комплимент – белая пенка с чем то очень вкусным, но не разобрать с чем.
    Пинчо-ломтик воловьей вырезки (340р): это мини шашлыки на маленькой деревянной шпажке. Изящно , вкусно, сочно.
    Эскалибаду с анчоусами (170р): не очень понравилась, похожа на грузинское блюдо «Аджабсандал». Только, Вкусно приготовленный Аджабсандал гораздо вкуснее.
    Крокеты с халионом (280р): Это такие брусочки сырные. Очень вкусно.
    Закуски у них, по весу, все очень изящные. Мне это понравилось. На то они и закуски чтобы перекусить перед основными блюдами.
    Тыквенный суп с мясом перепелки и миндалем (500р): Вкусно, мне понравилось сочетание продуктов. А также оригинальная подача. Принесли тарелку, которую я назвала «шляпа», в ней были в середине, горочкой маленькие кусочки мясо и лепестки миндаля, а крем-суп был в маленьком графинчике и при мне залили эту тарелку этим супом. Интересно.
    Филе черной трески (1200р): Рыба была вкусная, но я обратила внимание на то, как она была украшена пенкой серого цвета. Оказывается,(рассказала официантка) повар такой цвет получил за счет анчоусов и оливок. Этот ход мне очень понравился, хочу дома попробовать так сделать.
    Щечки молочного теленка с копченным беконом (720р): В принципе вкусно, но я не очень люблю такую технологию приготовления мясо. Мне показалось, что она было сначала сварена а потом ее запекли в духовке. А вот пенка здесь, была светло зеленного цвета, за счет петрушки . Не плохо, но такая технология приготовления мясо на любителя.
    ДЕСЕРТ: «Земля» из орехов, сорбетом и кремом (380р): хорошо, но к тому времени мы так наелись, что нам сложно было осилить это блюдо. С другой стороны, если бы он был особенно вкусным, наверно мы бы его съели.
    Выводы по кухне: Не съедобных блюд, по вкусовым параметрам, конечно не было. Что то было менее вкусно, а большая часть, из заказанных блюд, было вкусно, красиво и оригинально с элементами молекулярной кухни.
    Обслуживание нормальное, без замечаний. Официантка приятной внешности, внимательная, отвечала на все, интересующийся нас, вопросы по блюдам.
    Интерьер приятный, ничего не раздражало. И даже винные полки на стенах смотрятся хорошо.
    Конечно, с удовольствием вернусь, достойное место. Спасибо.

  • 4 сентября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Заглянули из любопытства и осталось , довольно приятное впечатление о ресторане :0)))

    Чем удивить искушенного гостя ???? , как вариант, использовать элементы молекулярной кухни в своем меню, приятной атмосферой, высоким уровнем обслуживания и ассортиментом вин, представленном в оригинальных интерьерах ресторана.

    Попробовали из меню не все, но Гребешки на гриле с пюре из жасминового риса, зеленой спаржей и соусом из стружки тунца были отменные :0)))

    Думаю, еще не раз посетим данный ресторан, ведь в меню , осталось еще много интересных блюд, не охваченных за одно посещение :0)))

  • 31 июля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    «Гранд Крю», охарактеризовал бы, как ресторан нового поколения, восхищен!

    Заинтересовался этим ресторанам, периодически его посещаю, а в первое и последнее моё посещение кухня была настолько совершенной, что я был в замешательстве, так как не к чему было придраться. Поэтому решил написать.

    Пожалуй, это единственный ресторан с идеальной презентацией, вкусом и качеством, из всех, которые я знаю на сегодняшний день в Петербурге.
    Вот куда нужно нашим поварам ходить учиться.
    Тем не мение это не Французская кухня с большим количеством ингредиентов, и излишнем декорировании блюд.

    - Комплемент от шеф-повара Андалузское гаспачо. Для комплимента, большая порция, более подходящая к стартерс, которые были следующими

    Маленькие закусочки стартуем, некоторые принимают их за полноценное блюдо, поэтому удивлены крошечными порциями, мой товарищ, однажды, принял это за комплименты от шеф-повара.

    - Пинчо-ломтик воловьей вырезки с соусом из перчиков «пикильо» и картофельными чипсами (340р) два шашлычка (соте) с овощами. 10 баллов

    - Эскалибада с анчоусоми (230р) пробую уже в 3 раз похоже на Рататуй или Аджапсандал, только вкус тоньше, красивей, эффектней, другая нарезка, и меньше, сверху - орешки, анчоусы.10 баллов

    Далее были блюда идеального размера, великолепная подача.
    -Тартар из говядины, с мороженом из хрена (560р) 10 баллов.
    Морожено из хрена, вкус хрена значительно тоньше, чем обычно. Мясо, вкус и консистенция классического тартара.

    - Маринованный тунец (750р) 10 баллов
    Легкий прозрачный маринад, мелкие кубики овощей, жемчужной нарезки, завёрнутые в тунец.

    - Щёчки молочного теленка с копченым беконом, под соусом из белого трюфеля (870).
    И пенка - молекулярная кухня.10 баллов

    - Вырезка вола с парментье из шалота, картофельным фонданом ( картофель вырезанный столбиками)и соусом «мерло» текстура мяса отличается от обычного, (970р) 10 баллов

    - Кокосовый конелоне 390р . с вкусом куркумы, что совершенно необычно для десерта
    - Лазанья из ананаса с имбирем, кокосовым сорбетом и карамелью.
    Десерты практически на грани между сладким и несладким. Неожиданно, непривычно.
    Вина пил разные, по бокалам, они все были великолепными.

    Блюда из Чёрной трески и Тыквенный суп, не пробовал их в этот раз, но они запечатлелись в моей памяти, благодаря своёй яркой презентации и вкусу.

    Интерьер стильный, не броский, приятно подобрана цветовая гамма.
    Но неудобные жесткие стулья, по крайней мере, мне так показалось. Столы чуть ниже, чем хотелось бы, не привычно.
    Долго не усидеть, ерзаешь, устаёшь. Ещё один минус то, что небольшое помещение, всё слышно, о чем беседуют за соседними столиками, но так во многих ресторанах.
    Но ради такой кухни всё простительно.

  • 25 июля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    84f5d2755a3000014814efebae57f620.jpg

    Знойный июль, палящее солнце на безоблачном санкт-петербургском небе… ХОЧЕТСЯ… как никогда… чего-то утонченного, по-настоящему изысканного и необыкновенно легкого. Пожалуй, самое время продегустировать гастрономический сет в недавно открывшемся в нашем городе винном бутике и ресторане авторский кухни Grand Cru. Собственно «вкусить» шедевры молекулярной кухни хотелось уже очень давно, уж больно заманчиво и аппетитно описывал эногастрономические изыски известный московский ресторатор и ведущий «Кухонных тайн» Игорь Бухаров. Теперь же такая возможность появилась и в Петербурге ;-)
    Само заведение позиционирует себя, прежде всего, как винотека: и, действительно, собрание коллекционных вин, представленное на обозрение посетителя в отдельном зале ресторана, не может не впечатлить. И именно стремлением подчеркнуть вкусовые нюансы разных сортов вин всецело определено и меню ресторана. Карта блюд небольшая, но вполне достаточная для выбора, превосходящего все ожидания. Заказав оба варианта «Gourmet Snorkeling», мы вряд ли могли себе представить, сколь необычные блюда скрываются под столь красиво-витиеватыми названиями. А между тем, «сюрпризы» начались уже с комплимента от шеф-повара: на небольшой тарелочке приносят помидорчик и при вас же поливают «соусом», от чего помидорка медленно тает ;-) Выглядит это, конечно, очень эффектно еще и за счет того, что обслуживают сразу две официантки и делают все очень синхронно. Первый сет на основе рыбы, второй – мяса. «Тартар из говядины, сервированный мороженым из хрена» – звучит неправдоподобно, но так и есть: действительно мороженым, и действительно из хрена, как бы странно это не звучало ;-) Собственно сам тартар во многом на любителя, зато «Щечка молочного теленка на пармантье» необычайно нежная и вкусная. «Морской «волк» с черным рисом «венере» тоже очень порадовал и душу, и тело :-) Ну и, конечно, десерт … Все необычно, вкусно, и при этом очень даже сытно. Вот так в спокойном, несколько даже строгом интерьере ресторана становится возможным «ощутить гармонию вкусов и ароматов и приобщиться к миру прекрасного» ;-)))))

Представитель «Simple Wine Bar»Представитель винотеки

Grand Cru
Представитель заведения
Grand Cru
Представитель заведения