Ресторан с элементами молекулярной кухни. Наверное, у нас в Питере, это тема больше пафос, чем что-то невероятно вкусное. Другое дело, что эти элементы не портят вкус блюдам в ресторане Grand-Cru.
Но, я хочу подметить, что для этого ресторана эти элементы не пафос, а красивый декор некоторых блюд, который только приумножает положительные эмоций. Конечно, когда блюдо вкусное и еще и ОРИГИНАЛЬНО красивое, то получаешь двойное удовольствие. А также, Мне очень понравилась их посуда. Например, тыквенный суп подавали в тарелке похожей на «шляпу», с широкими краями и небольшим углублением в середине.
Кухня: С начала нам подали комплимент – белая пенка с чем то очень вкусным, но не разобрать с чем.
Пинчо-ломтик воловьей вырезки (340р): это мини шашлыки на маленькой деревянной шпажке. Изящно , вкусно, сочно.
Эскалибаду с анчоусами (170р): не очень понравилась, похожа на грузинское блюдо «Аджабсандал». Только, Вкусно приготовленный Аджабсандал гораздо вкуснее.
Крокеты с халионом (280р): Это такие брусочки сырные. Очень вкусно.
Закуски у них, по весу, все очень изящные. Мне это понравилось. На то они и закуски чтобы перекусить перед основными блюдами.
Тыквенный суп с мясом перепелки и миндалем (500р): Вкусно, мне понравилось сочетание продуктов. А также оригинальная подача. Принесли тарелку, которую я назвала «шляпа», в ней были в середине, горочкой маленькие кусочки мясо и лепестки миндаля, а крем-суп был в маленьком графинчике и при мне залили эту тарелку этим супом. Интересно.
Филе черной трески (1200р): Рыба была вкусная, но я обратила внимание на то, как она была украшена пенкой серого цвета. Оказывается,(рассказала официантка) повар такой цвет получил за счет анчоусов и оливок. Этот ход мне очень понравился, хочу дома попробовать так сделать.
Щечки молочного теленка с копченным беконом (720р): В принципе вкусно, но я не очень люблю такую технологию приготовления мясо. Мне показалось, что она было сначала сварена а потом ее запекли в духовке. А вот пенка здесь, была светло зеленного цвета, за счет петрушки . Не плохо, но такая технология приготовления мясо на любителя.
ДЕСЕРТ: «Земля» из орехов, сорбетом и кремом (380р): хорошо, но к тому времени мы так наелись, что нам сложно было осилить это блюдо. С другой стороны, если бы он был особенно вкусным, наверно мы бы его съели.
Выводы по кухне: Не съедобных блюд, по вкусовым параметрам, конечно не было. Что то было менее вкусно, а большая часть, из заказанных блюд, было вкусно, красиво и оригинально с элементами молекулярной кухни.
Обслуживание нормальное, без замечаний. Официантка приятной внешности, внимательная, отвечала на все, интересующийся нас, вопросы по блюдам.
Интерьер приятный, ничего не раздражало. И даже винные полки на стенах смотрятся хорошо.
Конечно, с удовольствием вернусь, достойное место. Спасибо.
О винотеке «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
×
Адрес и схема проезда
наб. реки Фонтанки 52
Невский Проспект
Владимирская
Достоевская
Гостиный Двор
Невский Проспект
Средний чек
2400 (без напитков)
2400 (без напитков)
×
Средний чек
2400 (без напитков)
- Суп550
- Горячее650
- Десерт400
Указана примерная цена
Время работы
Заведение закрыто
Винотека
Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»
27 сентября 2010 года