Никак не доходили руки, но все-таки собралась поделиться впечатлениями от премиального похода в Grand Cru. Понятно ,что о дареном коне, но я пообещала себе что буду объективной.
Мои познания о молекулярной кухни ограничивались информацией о консистенции яйца после двухчасового томления при температуре +64С, а также посещением пары европейских Мишленовских ресторанов практикующих это пено- и эмульсиобразование.
Забронировав столик на 8 часов пятницы, мы прибыли на место, обнаружив, что занят всего один стол. То ли модные кулинарные тенденции не вызывают интереса , то ли было слишком рано, то ли за вывеской винотека не многие надеялись обнаружить ресторан, но тем не менее это факт.
Оглядев богатый ассортимент винного бутика, я выбрала пару интересных бутылочек домой и мы отправились ужинать. Интерьер очень располагал. Удобные диваны и стулья, приглушенный , но достаточный для чтения меню, свет, элегантные оттенки серого и бордо, яркий акцент на потолке. Выделенная энотека с большим количеством бутылок, а также различных бокалов и аксессуаров винопотребления. Все достойно и респектабельно.
В качестве закусок были почки в хересе и маринованный тунец с тар-таром из авокадо. Почки может быть и не отличались изысканностью подачи , но оказались очень вкусными. Кто-то помню жаловался на размер порции, но мою маленькой я бы не назвала.. среднего такого размера закуска. Документальное фотодоказательство прилагаю ))
Закуска из тунца , яркая ,радующая глаз пирамидка - классическое сочетание рыбы и авокадо со свежим акцентом в виде яблочного консоме.
Очень понравился комплимент от шеф-повара из вырезки вола.
Мясо было такое вкусное и нежное что я сразу пожалела что не заказала вырезку вола на основное блюдо.
Ну ладно, будет повод вернуться...)
На основное блюдо шли щечки теленка с картофельным муссом и парментье из трав и утка с розмарином , пшеничными зернами и трюфельным медом. Щечки были нежные и , в принципе, вкусные, но немножко не мое, картофельный мусс по вкусу , разумеется, напоминающий картофельное пюре , но при этом волшебной консистенцией был похож на взбитые сливки.
Но в соревновании двух основных блюд все же победила утка. Должна отметить что большая заслуга этой победы принадлежит гарниру. Вроде бы простые зерна пшеницы, но оторваться не возможно... Пеночка грибного вкуса и кусочек фуа-гра в сюрприз-пакетике, только подчеркивают основной вкус..
В общем , утка - полный восторг , голосую за нее двумя руками )))
На десерт взяли террин из манго с кокосовым сорбетом и канелоне из кофейного мусса с мороженным. Суфле, честно сказать, не очень впечатлило, оно было нежное и легкое ,но довольно пресноватое, потому посоветовала бы его любителям несладких десертов.
А вот для сладкоежек больше подойдет канелоне.. ммммм
Обслуживание на уровне. Милая, улыбчивая администратор, посильно помогала растерявшимся сделать выбор в меню, а кавист Кирилл подобрал интересные вина для сопровождения блюд. Чек, к сожалению, не сохранился, но общая сумма с бутылкой воды и 3 бокалами приличных вин была около 6500руб.
Еще раз спасибо редакции рестоклаба и ресторану за приятный вечер.
7 комментариев
Захотелось почек поесть...В далекой молодости я готовила моему, тогда еще не мужу, на ужин почки. Мне кажется, что он в тот вечер сильно засомневался в своем выборе меня в качестве супруХи))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368)))))
- Нравится
- Комментарий удален автором этой темы
Вы, смотрю, девушка рисковая ))
- Нравится
Пачиму?)) Планировался очень вкусный ужин). Просто почки я до того только ела и ни разу не готовила).
Кстати, с тех пор так и не готовила))- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
10 отзывов 51)))))
- Нравится