1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о винотеке/
  5. Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»
О винотеке «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

Simple Wine Bar
Заведение закрыто
Винотека
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»

Olga.V.S.
36 отзывов 581 «Нравится»
21 февраля 2013 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Никак не доходили руки, но все-таки собралась поделиться впечатлениями от премиального похода в Grand Cru. Понятно ,что о дареном коне, но я пообещала себе что буду объективной.
Мои познания о молекулярной кухни ограничивались информацией о консистенции яйца после двухчасового томления при температуре +64С, а также посещением пары европейских Мишленовских ресторанов практикующих это пено- и эмульсиобразование.
Забронировав столик на 8 часов пятницы, мы прибыли на место, обнаружив, что занят всего один стол. То ли модные кулинарные тенденции не вызывают интереса , то ли было слишком рано, то ли за вывеской винотека не многие надеялись обнаружить ресторан, но тем не менее это факт.
Оглядев богатый ассортимент винного бутика, я выбрала пару интересных бутылочек домой и мы отправились ужинать. Интерьер очень располагал. Удобные диваны и стулья, приглушенный , но достаточный для чтения меню, свет, элегантные оттенки серого и бордо, яркий акцент на потолке. Выделенная энотека с большим количеством бутылок, а также различных бокалов и аксессуаров винопотребления. Все достойно и респектабельно.


В качестве закусок были почки в хересе и маринованный тунец с тар-таром из авокадо. Почки может быть и не отличались изысканностью подачи , но оказались очень вкусными. Кто-то помню жаловался на размер порции, но мою маленькой я бы не назвала.. среднего такого размера закуска. Документальное фотодоказательство прилагаю ))


Закуска из тунца , яркая ,радующая глаз пирамидка - классическое сочетание рыбы и авокадо со свежим акцентом в виде яблочного консоме.


Очень понравился комплимент от шеф-повара из вырезки вола.

Мясо было такое вкусное и нежное что я сразу пожалела что не заказала вырезку вола на основное блюдо.
Ну ладно, будет повод вернуться...)
На основное блюдо шли щечки теленка с картофельным муссом и парментье из трав и утка с розмарином , пшеничными зернами и трюфельным медом. Щечки были нежные и , в принципе, вкусные, но немножко не мое, картофельный мусс по вкусу , разумеется, напоминающий картофельное пюре , но при этом волшебной консистенцией был похож на взбитые сливки.


Но в соревновании двух основных блюд все же победила утка. Должна отметить что большая заслуга этой победы принадлежит гарниру. Вроде бы простые зерна пшеницы, но оторваться не возможно... Пеночка грибного вкуса и кусочек фуа-гра в сюрприз-пакетике, только подчеркивают основной вкус..


В общем , утка - полный восторг , голосую за нее двумя руками )))
На десерт взяли террин из манго с кокосовым сорбетом и канелоне из кофейного мусса с мороженным. Суфле, честно сказать, не очень впечатлило, оно было нежное и легкое ,но довольно пресноватое, потому посоветовала бы его любителям несладких десертов.


А вот для сладкоежек больше подойдет канелоне.. ммммм


Обслуживание на уровне. Милая, улыбчивая администратор, посильно помогала растерявшимся сделать выбор в меню, а кавист Кирилл подобрал интересные вина для сопровождения блюд. Чек, к сожалению, не сохранился, но общая сумма с бутылкой воды и 3 бокалами приличных вин была около 6500руб.
Еще раз спасибо редакции рестоклаба и ресторану за приятный вечер.

7 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Olga.V.S.  22 февраля 2013 в 00:36
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Захотелось почек поесть...В далекой молодости я готовила моему, тогда еще не мужу, на ужин почки. Мне кажется, что он в тот вечер сильно засомневался в своем выборе меня в качестве супруХи))

  • Марина Корнева
    Марина Корнева  → Olga.V.S.  22 февраля 2013 в 09:25
    Ценитель
    10 отзывов 51

    )))))

  • Grand Cru
    Grand Cru   → Olga.V.S.  15 марта 2013 в 16:07
    Представитель заведения

    Спасибо за комплименты и посещение нашего ресторана, учтём все пожелания и ждём вас в гости еще!