1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о винотеке/
  5. Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»
О винотеке «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

Simple Wine Bar
Заведение закрыто
Винотека
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»

116 отзывов 5917 «Нравится»
1 декабря 2016 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Первостатейная кухня, речка за окнами и море алкоголя на любой вкус и кошелек в самом ресторане.
Годы идут, и интерьеры не молодеют.

eaa47dd60088c74772061712d92e66e7
На вопрос по телефону, заданный вечером 30 ноября о фестивальных сетах, ответом было бодрое и звонкое – Конечно! Приезжайте. Глупо, в такой ситуации, не вскочить на подножку отъезжающего фестивального поезда. Поэтому едем. Впрочем, как оказалось на месте, из любителей фестивальных сетов, и вообще, из любителей поесть, в «Simple Wine Bar» мы прибыли одни. Полная пустота, тишина и покой.

ИНТЕРЬЕР. Как бы минорно это не звучало, но интерьер ресторана похож на дорогой костюм, унаследованный от родственника, когда-то сшившего его у приличного портного, и одеваемого потом только по большим праздникам. И тканью костюм этот хорош, и кроем добротен, да возраст его выдает уже давно не модный фасон. Я к тому, что интерьер ресторана, откровенно говоря, подустал. Не физически, с этим всё абсолютно в порядке, а, скажем так, поизносился он морально. Годиков-то ему немало, и сменой названия этого не поправишь. Впрочем, диваны и столы по-прежнему удобны, вид на Фонтанку бесценен, так что расположиться с удобством и комфортом можно, после чего даже ретро-эротика туалетных комнат воспринимается с умилением.

КУХНЯ. В целом, её градус очень высок. И в сетах, и вне оных. Но порции компактные, и взрослого мужчину способны вогнать в голодное смятение, или пустить в серьезные траты на множественные перемены. Тут, пожалуй, надо настраиваться на кухню, как на роскошное приложение к винной карте, что сделает всё и задорнее, и логичнее.

Да, так вот, вспоминая «проеденные» фестивальные сеты, замечу, что все они были хороши. Но этот, даже на их фоне, приятно выделился. Севиче из дорадо с лимонным кремом - чудно нежен и выразителен. Телячьи щечки с сельдереевым муссом, шпинатным пхали и гранатовым желе – превосходны своим плотным телом и вкусом. Десерт (фирменный чизкейк с лимонным сорбетом и ореховым крамблом), съеденный, как все догадались, дамой, был ею назван лучшим из фестивальных предложений: за тонкий, выверенный баланс сорбета, печенья и суфле. Получилось вкусно и легко. Такому десерту и блюдющая себя фитнес-леди порадуется, и корпулентная любительница сладкого будет довольна.

Что касается меня. Телятина с лингвини из грибов и муссом из шпината деликатна, плотна и нежна одновременно. Её оцениваю в десять баллов. Браво! Телячьи почки (в хересе) и маленькие цыплята корнишоны (с кукурузным кремом и пшеном) – те позиции, на которых я обычно даю слабину, не отказывая себе в удовольствии их заказать. Очень достойное исполнение, хотя оба блюда мне показались немного «простоватыми» на вкус - насколько об этом можно говорить применительно к данной кухне. Но всё равно – брависсимо!

А вот что сделало наш визит по-настоящему запоминающимся, так это алкоголь. Не считая кухню, конечно же. Я почти уверен, что мы ещё не раз будем барахтаться в тенётах, раскинутых здесь хитрыми виноторговцами. Винную карту, напечатанную плотным шестым кеглем, даже не берите. Веселящие напитки в сто крат удобнее выбирать и заказывать «в стол» в магазине, делящим площади с рестораном, и являющимся его «сенями». И это с символической наценкой в 20%! Двадцать процентов, Карл! Я извиняюсь, но это какая-то «нажива наоборот», когда рестораторы богатеют не за счет задранных ценников на пиво или чай, а на… еде в придачу к выпивке. А как иначе думать, если цены за бутылку, в ресторане с авторской (без кавычек) кухней, резво стартуют с отметки в 400-500-700-1000 рублей? Впрочем, без каких-либо числовых ограничений сверху, разумеется. Мы ушли из «Simple Wine Bar» с «квадратными» головами и парой бутылок вина «на вынос».

ОБСЛУЖИВАНИЕ. Полное ощущение, что ребята натурально «застоялись» в ожидании хоть каких-то гостей. Мы буквально купались в лучах их внимания. Наверняка, и повара что-нибудь довольное мурлыкали себе под нос, наконец-то взявшись за свою поварскую работу. В результате всё получилось идеально – тарелки, вилки, ложки перемещались без задержек и в нужных направлениях. Вино наливалось с выверенными интервалами, а пояснения по меню давались исчерпывающей марианской глубины. Девять, с учетом одного балла, за упрощающее ситуацию, наше в зале одиночество.

В ИТОГЕ. Любителям изыскано выпить, и изыскано закусить, мои рекомендации – срочно начинать сюда ходить. Тишина в обеденном зале для нас так и осталась загадкой. Что это - тень отца Гамлета, то есть Гранд Крю, с его репутацией недешёвого места? Возможно. Цены на кухню и сейчас не самые демократичные, но кухня первостатейная, а предложения по алкоголю способны поставить на колени даже самых отъявленных «трезвенников и язвенников». Дорогие рестораторы, срочно берите в штат толкового маркетолога-пиарщика, и вперёд!

9 комментариев