1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Острова»
Острова
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Большой проспект П.С. 1
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Острова»

Ресторан домашней скандинавской кухни на Большом проспекте. Акцент в заведении сделан на традиционные датские блюда такие, как, например, сморреброды и беф. В целом, в довольно компактное меню вошло разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов. Также здесь готовят пиццу в скандинавском стиле. Из алкоголя предлагают пиво и сидр от европейских производителей. Днем по будням подают бизнес-ланчи. Интерьер ресторана выполнен в типичном северном стиле с минимумом декора, светлыми цветами в оформлении и простой функциональной мебелью.

Цитаты из меню ресторана «Острова»

Закуски и салаты

Смёрреброд со слабосольным лососем330 
Смёрреброд со слабосольным лососем 330 
Салат из брокколи с кедровыми орешками и красным луком260 
Салат из брокколи с кедровыми орешками и красным луком 260 
Гравлакс с горчичным соусом и молодым картофелем в сливках390 
Гравлакс с горчичным соусом и молодым картофелем в сливках 390 

Супы и горячие блюда

Суп из морепродуктов с мидиями350 
Суп из морепродуктов с мидиями 350 
Датский бёф с карамелизованным луком490 
Датский бёф с карамелизованным луком 490 
Шведские фрикадельки с брусничным вареньем и картофельным пюре490 
Шведские фрикадельки с брусничным вареньем и картофельным пюре 490 

Десерты

Торт «Фрея»270 
Торт «Фрея» 270 
«Скаген»250 
«Скаген» 250 
Ванильное мороженое85 
Ванильное мороженое 85 

Напитки

Лимонад Fentimans210 
Лимонад Fentimans 210 
Морс из облепихи120 
Морс из облепихи 120 
Американо110 
Американо 110 

Всего 5 отзывов о ресторане «Острова»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.1
Кухня
7.5
Интерьер
9.0
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 7 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    Целеустремлённость и открытость.
    Надо чуток доработать дизайн, причём, скорее внешний. Внутри почти всё правильно.

    Так уж получилось, что 1 апреля этого года за моим авторством появилась рецензия на "Острова" и она была не весёлой.
    Несколько недель назад, веря в команду этого ресторана (пишу это без пафоса, а потому что не будучи ни с кем из них знаком, просто чувствую, - ребята болеют за своё дело), вечером решил опробовать ещё раз, но уже с младшим. В надежде на изменения.
    Конечно, после образовательного концерта, посвящённого русским композиторам, два проникшихся не только "всем нашим в музыке", Петром Ильичём, но и произведениями других авторов, могли воспринимать всё более восторженно.
    Но нас так просто не возьмёшь.
    Итак, мы решили провести ещё одну разведку.
    Ну что сказать ...
    Команда - молодцы!
    Вроде бы простые блюда, но сделаны творчески. Треска - день и ночь (см. слова от 1 апреля) и просто вкусна.
    Меню стало похоже на ожидания.
    Небольшой минус - английские лимонады. Они по составу в неком соответствии с кухней. Но чуть что-то не то. Хотя "Лопух и одуванчик" вписывается в концепцию. Возможно стоит подсмотреть у конкурентов, например, еловая водица от "Гуси-лебеди".
    Но в целом, учитывая сегодняшнюю дату: "Верной дорогой идёте, товарищи!".
    Спасибо за ужин!
    P.S. Достаточно интересный момент, - появился т.н. пробочный сбор, очень гуманный по цене.
    P.P.S. Возможно, важны не столько портреты a-la Рагнар Лодброк и Ауслуг (хоть меня и уверяли, что это a-la Лагерда), сколь отсутствие заморских растений в горшках и наличие флагов трёх скандинавских стран в витрине. Но ведь уже вместо веточек эвкалипта на столах были композиции из злаков ... ) И может попробуете поработать с ягелем, кислицей и т.п. продуктами? ;)

    • Киржуа
      Официальный ответ
      Киржуа 7 ноября 2017 года
      Ценитель
      Большое спасибо отзыв! Нам приятно ваше доверие и мы постараемся сделать все возможное, чтобы впечатления от посещения нашего ресторана были только положительными. Также благодарим за ваши замечания и идеи.
  • 8 сентября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    The seafood soup was very well seasoned, and the fresh mussels in the shell were pleasantly briny and perfectly cooked. The smoked pork ribs must be tried!! Baby-back ribs were moist, tender with just the right amount of smokiness. The sweet and sour chutney was a perfect accompaniment.
    The other seafood in the soup were cut so small that they became overcooked and were barely identifiable-also, unlkie the mussels, they appeared to have been frozen. The salmon smorrebrod was beautifully presented, but suffered a bit from being underseasoned.

    The first impression I had when entering the restaurant was a welcoming warmth - the pale blue walls and gray carpet kind of made me think of a stretch of a rocky Scandinavian coastline. Service was congenial and attentive. Overall the food showed the place has a competent kitchen.

    • Киржуа
      Официальный ответ
      Киржуа 16 октября 2017 года
      Ценитель
      Thanks a lot for your review. We’re glad you enjoyed your visit and will do our best to improve.
  • 3 июня 2017 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    Когда речь идёт о возможности отравления, вряд ли здесь можно говорить о плюсах
    Смотри описание

    О какой кухне можно говорить, да и вообще о каком общепите в принципе, если клиента чуть не отравили испорченной печенью трески (из салата Ньорд)?! Помимо того, что первая реакция администратора была из серии Клиент сам дурак -"печень трески должна горчить", после этого риторика сменилась на то, что Вам попался нехороший кусочек. Вы издеваетесь??? "Нехороший кусочек"??? В ресторане??? И что вы думаете, после этого куча извинений и готовность оплатить заказанный чай или предложение на любое другое блюдо бесплатно? Нет, ничего... Это все произошло с моей мамой и моей тётей, когда они сегодня туда зашли после моей рекомендации (ругаю теперь себя, так как мое одно посещение оказалось обманчивым)! Ребята, так нельзя, вы чуть не отправили двух посетителей! Это пошло и противно, это совок и прошлый век, рынок с текущим предложением такое не пропустит и теперь я приложу к этому все усилия (((

  • 2 мая 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    очень приятная атмосфера и дружелюбный персонал , быстрое обслуживание и конечно же вкусная еда )
    не обнаружили

    Вчера отмечала в Островах свой день рождения и он прошел на ура ! Всем мои друзья оценили еду и обстановку , было очень комфортно находится в этом заведении) Спасибо большое персоналу за быстрое обслуживание , а так же за ответы на мои бесконечные вопросы ! Так же спасибо за бронирование столика ) Всем советую посетить Острова и отдохнуть там от повседневной суеты )

  • 1 апреля 2017 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис10
    8.0
    Хотят успеха
    Несколько неудобные скамьи. И то, что в рецензии.

    Получив рекламную запись https://www.restoclub.ru/review/nedavno-otkrylis/ostrova-skandinavskaja-kuhnja-na-petrogradskoj-storone
    я, учитывая, что со скандинавской кухней в нашем городе всё очень грустно (паста, якобы китайская кухня и т.п. в изобилии), решил, - надо попробовать.
    Сразу скажу, несмотря на то, что ниже будет больше отрицательного, чем похвал, отмечу, - коллектив нацелен на успех и они очень корректные и старающиеся. Это видно. И это хорошо. Что-то в них есть ...
    Теперь по пунктам:
    1. Несоответствие вида меню рекламной рассылке - бывает ... Но рекламщику -10, ибо такое несоответствие слишком очевидно;
    2. Острова ... Скандинавия ... И в меню пицца и фокачча. Хорошо. Но если острова, допустим и южные острова, то где где тогда козлёнок, сыр и при чём здесь пицца ?
    3. Если заходишь в ресторан, где есть рыба, то стоит проверить, как готовят лосося и треску. Почему ?
    Лосось сам по себе имеет некий вкус и можно лишь сделать его так или этак, меняя этапы приготовления, пряности и т.д. и т.п. Т.е., - это простой тест. Но в "Островах" нет лосося в горячей части меню, а бутерброд я и не думал пробовать, т.к. солянку из ближайшего магазина многие рестораторы выдают за шеф-посол. Знаете, - обжегшись на молоке, на воду дуешь ...
    А вот треска ... Это, как тесто для пиццы. У неё же нейтральный вкус. Если только тщательно не отчистить, иначе горчит. Несколько кусочков горчили.
    Но самое главное, - треска требует или просто готовки, для любителей простой пищи, или некоторых трудов. Использование белого вина не делает треску просто отваренной с приданием вкуса ... Нужны присадки. Намажьте, замечательно, кстати, приготовленную треску, чуточку селёдочным или креветочным (дать рецерт?) маслом. И она заиграет красками вкусного и нежного мяса рыбы с нюансами вкуса. Но то, что подали, - просто треска. :(
    Так что, резюмирую:
    - потенциал есть, т.к. всё сделано было технологичически верно, в т.ч гарнир, но без изюминки, однако ребята, кажется, нацелены на успех;
    - надо доработать меню и шеф-повару чуток расширить видение.
    P.S. Карту напитков не оцениваю, скажу лишь, - с таким набором в нынешние времена не выжить.
    P.P.S. В Скандинавии не растут эвкалипты, веточки которых сегодня стояли в вазах.

    • Киржаева Наташа
      Официальный ответ
      Киржаева Наташа  13 апреля 2017 года
      ПредставительФарш & Бочка
      Уважаемый 2X2, благодарим вас за отзыв о нашем ресторане, он поможет нам стать лучше.
      Мы рады, что вы оценили наш уровень сервиса и работу персонала. Что касается меню, мы постоянно работаем над ним, многие блюда будут еще существенно откорректированы или заменены. Мы приняли к сведению ваш комментарий относительно трески, это блюдо сейчас временно убрано из меню и дорабатывается нашим шеф-поваром.
      Мы будем рады видеть вас снова у нас в ресторане!

Вы представитель «Острова»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора