Получив рекламную запись https://www.restoclub.ru/review/nedavno-otkrylis/ostrova-skandinavskaja-kuhnja-na-petrogradskoj-storone
я, учитывая, что со скандинавской кухней в нашем городе всё очень грустно (паста, якобы китайская кухня и т.п. в изобилии), решил, - надо попробовать.
Сразу скажу, несмотря на то, что ниже будет больше отрицательного, чем похвал, отмечу, - коллектив нацелен на успех и они очень корректные и старающиеся. Это видно. И это хорошо. Что-то в них есть ...
Теперь по пунктам:
1. Несоответствие вида меню рекламной рассылке - бывает ... Но рекламщику -10, ибо такое несоответствие слишком очевидно;
2. Острова ... Скандинавия ... И в меню пицца и фокачча. Хорошо. Но если острова, допустим и южные острова, то где где тогда козлёнок, сыр и при чём здесь пицца ?
3. Если заходишь в ресторан, где есть рыба, то стоит проверить, как готовят лосося и треску. Почему ?
Лосось сам по себе имеет некий вкус и можно лишь сделать его так или этак, меняя этапы приготовления, пряности и т.д. и т.п. Т.е., - это простой тест. Но в "Островах" нет лосося в горячей части меню, а бутерброд я и не думал пробовать, т.к. солянку из ближайшего магазина многие рестораторы выдают за шеф-посол. Знаете, - обжегшись на молоке, на воду дуешь ...
А вот треска ... Это, как тесто для пиццы. У неё же нейтральный вкус. Если только тщательно не отчистить, иначе горчит. Несколько кусочков горчили.
Но самое главное, - треска требует или просто готовки, для любителей простой пищи, или некоторых трудов. Использование белого вина не делает треску просто отваренной с приданием вкуса ... Нужны присадки. Намажьте, замечательно, кстати, приготовленную треску, чуточку селёдочным или креветочным (дать рецерт?) маслом. И она заиграет красками вкусного и нежного мяса рыбы с нюансами вкуса. Но то, что подали, - просто треска. :(
Так что, резюмирую:
- потенциал есть, т.к. всё сделано было технологичически верно, в т.ч гарнир, но без изюминки, однако ребята, кажется, нацелены на успех;
- надо доработать меню и шеф-повару чуток расширить видение.
P.S. Карту напитков не оцениваю, скажу лишь, - с таким набором в нынешние времена не выжить.
P.P.S. В Скандинавии не растут эвкалипты, веточки которых сегодня стояли в вазах.