В какой-то особый момент, пропитанный еврейской жадностью, рестораторы стали стараться увеличивать прибыльность своего заведения за счет появления общих столов. Они стали пиарить это как социальное крутое новшество, раскручивая компанейскую идею. «У нас общие столы, приходите, всем найдется место». Но стали забывать отвечать на довольно простой вопрос, а удобно ли это клиенту? Хочет ли он садиться за стол к воркующим голубкам, ну или есть ли желание у дамы сесть рядом с незнакомыми ей бородатыми пьяными мужиками?
Психология вещь тонкая, тут анализировать надо. Уверен, что большая часть клиентов хочет сидеть своей пришедшей компанией за своим отдельным столиком, а не ютиться среди остальных, избегая пикантных тем в диалогах. А между прочим многие приходит именно за этим. Встретиться, обсудить, обматерить и выпить пару стаканчиков отменного пойла, эдакого лекарства от психологических невзгод. Благо тут есть столы для больших компаний. Но если вы пришли вдвоем, то скорее всего придется подсаживаться к другому столику, либо за барную стойку и выливать всю психологическую нагрузку на голову бармена.
Дизайн в лучших традициях пивных современного типа - простая плитка, разрисованная мелом доска. Лофт с европейским акцентом. Ситуацию спасают только панорамные окна. Уютно ли? Честно - нет. Хочется побыстрее напиться, возможно такую цель и преследуют создатели. Без пива и закуски засиживаться тут не сильно хочется.
Холодные металлические стулья, которые угрожают мужичкам простатитом и совместно с пивом заставляют его бегать в туалет в разы чаще, цементный пол, напоминающий трудягам об их цехе на заводе, и деревянные столы. Открытая кухня, но спрятанная от людей подальше к туалетам. А приходят ли сюда за кухней? К слову интерьер на 6 из 10.
Обслуживание
Стоит ли рассчитывать на что-то особенное? Нет конечно, но отметить улыбчивые лица официанток нужно, дружелюбных барменов и высокую скорость выноса заказов, будь-то пиво или закуска. Заказал? Принесли! Нет типичных проблем плохих баров, где заказывать новую кружку пива нужно, как только вам принесли эту.
Хотя отдельно стоит отметить еще один этап жадности и спросить про разливное пиво по 0,25 и 0,4 литра. Вы серьезно? А что тогда не пробирками или стопками? Давайте как коньяк по 50 грамм, вернее по модным 40. И ладно 400 миллилитров пива (хотя ни фига не ладно), но по 0,25! Что ж вы так клиентов то своих не любите? Общие столы и пиво по 0,25. Боретесь с очередями? Подкидываю идею вашему пиар отделу «продавать пиво по глоткам», как раз в районе тех же 0,125 литра будет, а цена будет выглядеть еще привлекательнее. Глоток пива за 100 рублей. Не вопрос к обслуживанию, вопрос к концепции. Сорян, 7 из 10.
Еда
От мясного супа BBQ ожидал мясистого жирного бульона, а оказалось, что это практически диетическая похлебка. Как-то не брутально даже, от такого сморщился даже расписанный татуировками, как университетский сортир, голубобородый Дед Мороз, нарисованный мелом на стене. Довольно легкий, водянистый суп, с небольшим количеством начинки. С намеком на BBQ в нем только название, пикантных ноток нет, как и шансов за что-то зацепится. Очень жиденько - 6 из 10.
Пивной бар делает ставку на сосиски и по-немецкой традиции предлагает огромный их выбор. «Йа-йа! Пиво с сосисками. Да это же идеальное сочетание. Дастишь фантастиш, да вы сейчас сами поймете» с немецким придыханием выдает наш друг, и мы начинаем тестировать, каждую. Для этого и берем большой микс.
Tюрингская — свинина/говядина (Пожалуй самая незаметная, этакая классика, которая затерялась среди своих наприправленных товарищей, не хватает ей чего-то для увесистой роли, так пока и останется актрисой второго плана во второсортных сериалах, 6)
Техас — говядина /острые перцы (именно перцы и придают ей долю пикантности, пожалуй самая выделяющаяся из всех своих конкурентов, в основном из-за остроты, 8)
Карри — курица/масала (Сколько этих карривюрстов было съедено в самой Германии. Не плохое исполнение, но заметно проигрывает заграничным аналогами, 7)
Вайсвурст — бeлая мюнхенская (Хотелось бы написать, что выглядела бледной тенью немецких братьев, но это будет не совсем честно. Вкусно, но не более. Стабильно, хорошо, 7)
Братвурст — традиционная с чеддером (Обычно, довольно просто, 7)
За все вместе, суммарно как за блюдо большой микс будет - 7.
Фирменный картофель фри с брынзой и орегано пошел на закуску, почему-то захотелось под пиво похрустеть именно им. Не совсем удобно есть. Вилкой вроде не прикольно, а руками сыр хватать не совсем камильфо, руки пачкаются, незаметно их вытираешь под столом о рубашку друга. Не солидно. Картошка то хороша, сыр неплох, заявленный орегано на месте. Но как поставить этому блюду больше 7 баллов? Ну только если бы эта картошка изменила мой взгляд на мир.
Пиво. Его много, выбор большой, тридцать кранов крафта со всего мира должны как минимум вызывать уважение. Правда я не готов давать пиву оценки, ибо буду выглядеть в этом вопросе не совсем профессионально. Пускай оценками и характеристиками занимаются пивные сомелье.
Стоимость блюд в баре «Фарш и Бочка»
Большой микс сосисок - 990 рублей
Мясной суп BBQ - 350 рублей
Фирменный картофель фри с брынзой и орегано - 270 рублей
В итоге ценник установленный на меню в баре можно сравнить с довольно приличным заведением, следовательно и придирки должны быть как к ресторану, без всяких скидок на пивную направленность. К сожалению выше 7 баллов поставить сложно.
Основной итог 27 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
В завершении хочется подвести некий итог. Общие столы, за которые народ садится кривя лицом, пиво мензурками по 200 миллилитров и слегка заряженный ценник компенсируется хорошим настроением, большим количеством выбора пива и расположением в центре города. Давайте без звезд. Захотите пива - заходите, может и закусить чем найдете.