28 января 2019 года
Огромный выбор пива
стаканы по 0,25 и общие столы
18 комментариев
- Вячеслав, спасибо за подробный отзыв и красивые фотографии! Ваши комментарии помогут нам стать лучше.
На самом деле, для нас важно окружить гостей заботой и обеспечить свободу выбора, при этом предлагая свою экспертизу в продукте и культуре его потребления. И именно это стремление диктует многие концептуальные решения.
Например, крепкие и бельгийские сорта пива мы традиционно наливаем меньшим объемом, поскольку ими принято налаждаться неспешно и их, как правило, не выпить много. Тем не менее, любое разливное пиво из нашего меню при желании можно заказать и в большем (0,4л) и в меньшем (0,25л) объеме – здесь мы лишь рекомендуем, но всегда готовы пойти навтречу предпочтениям гостя.
У нас всегда можно забронировать отдельный стол и отдыхать с комфортом, к которому вы привыкли. Ну а если вы не успели забронировать стол заранее или не планировали свой вечер и судьба занесла вас сюда, то Фарш и Бочка – это то место, где вас не развернут со входа, сказав, что свободных столов нет. Здесь вам предложат расположиться за баром, на свободных местах рядом с другими гостями или, в крайнем случае, подождать за бокалом пива в стоячей зоне, пока что-то не освободится. На наш взгляд, это и есть гостеприимство – готовность принять каждого, показать, что наши двери открыты.
Мы будем очень рады видеть вас в гостях снова и обещаем всегда найти для вас место!поскольку ими принято налаждаться неспешно
Будем честны, это никак не влияет на размер бокала. Я могу пить быстро, могу неспешно. Причем лучше всего доверить этот выбор самому клиенту, пусть сам решает как ему пить. Быстрее пьет, быстрее столик освободит. Вам же лучше. Хотя маркетинг он на то и маркетинг, чтоб спрятать собственную выгоду за красивыми словами.
- Сорвали мысль с языка.
Тоже давно думал, что 0,25 и 0,4 в России для меня - разрушение скреп.
Испокон века только 0,5, и я не вижу исторических предпосылок, чтобы вводить в практику меньший объём. Зачем тупо копировать определённую европейскую практику? Тем более, в Германии - 0,5 и литр, в Англии - вообще пинта.
В общем, не понимаю, и когда тоже когда вижу такие объёмы образно "моя рука тянется к пистолету", прямо как у Ганса Йоста при слове "культура".- На самом деле я готов мириться с маленькой порцией (назовем ее условно "дамской"), но когда есть выбор. Чаще всего, в той же Европе дают на выбор 0.33, 0.5 и 1 литр. Но все-таки когда ограничение 0.4 и 0.25 навязано не производителем и его бутылкой, а разливным краном, то тут уж промолчать сложно. Тут уже не традиции, а реально еврейское желание заработать, при этом при возможности поднять цену до приемлемой глазу. Берут то за эти 0.25, как за многие 0.4
Причем с крепким алкоголем так же, ведь уже давно вместо 0.05 пытаются привить 0.04. А между прочим этими 40 миллилитрами даже полулитровая бутылка ровно не делятся.- А мне больше нравится позиция «Alpenhaus». Только литр «... и никаких гвоздей. Вот лозунг мой и солнца!!!»
- Позиция кстати достойная уважения, при условии что еще в этом плане полная безальтернативность в выборе, то просто прелестно. Все эти ваши крафты, нотки и ароматы - лишь позерство. Только литр, только alpienbier.
- Да! Мензурки жечь напалмом!!!
- Есть выход.
"Когда они забрали одно яйцо из десятка - я молчал. Я не люблю яйца.
Когда они залили 900 мл. молока вместо литра - я молчал. Я не пью молока.
Но, когда я увидел на стакане пива 0,45 л., я пошёл против системы...
Я добавил туда 0,05 л. водки".- Это очень правильное решение!
- А в чем проблема с маленьким пивом? Всегда свеженалитое пьешь. Сами же пишете, что несут быстро.
- Пью я маленькое пиво еще быстрее чем несут. Вот вы пиво как пиво пьете? Стопками, чайными стаканами, бутылками, литрами?) Часто себе пиво покупаете в бутылках 0.25 и 0.33? Или как-то любите больше по 0.5?
- Я за маленькие бокалы 0,2-0.3. В бутылках покупаю, как правило, не ориентируясь на объем, если в магазине. В общепите предпочту поменьше.
- Для этого и были созданы нормы 0.33, 0.5 и 1 литр. Чтоб каждый мог выбрать) Не думаю что 0.25 и 0.33 для вас имеет принципиальное значение, а для ресторанов имеет. И это сделали явно не в интересах клиента, хотя будут рассказывать обратное. Про традиции, неспешные глотки и наслаждение.
Авиакомпании размер багажа и ручной клади тоже уменьшают, но это явно не в интересах пассажира.- При чем здесь тогда нормы, если и без прелюдий понятно - пиво в заведении дорогое. А с подсчетом глотков можно и клиентов упрекать, выражаясь вашими словами, в "еврейской жадности"
А с подсчетом глотков можно и клиентов упрекать, выражаясь вашими словами, в "еврейской жадности"
Можно. И да это моя "еврейская жадность" получить заказ в формате к которому я привык, а привык я к пиву по пол-литра. Ни в коем случае не хочу, чтоб меня воспринимали эдаким борцом за пропавшее десятое яйцо. Если хотят - пусть будет девять. Делают пиво по 0,4 - их право. Но вернемся к магазинной тематике. Если масло, которое раньше продавали по 200 грамм, теперь кладут в упаковку по 180 грамм, то это не норма, а изменения навязанные маркетингом, естественно в целях собственной выручки. При этом говорить что это забота о клиенте и "масло много есть вредно, поэтому упаковка по 180" - это обманывать клиента, потому что это явно делают в целях собственной наживы и не надо прятать за красивыми словами желание продать дорогой продукт по стандартным ценам в меньшем количестве. Вот и вся разница.
Итак вывод. Если разливное пиво сделали по 0.25 и 0.4, то не надо говорить что это в "моих" интересах и что бельгийским пивом принято наслаждаться. Я логично понимаю что меня обманывают, ибо был в Бельгии и тогда логично задаюсь вопросом о бутылке "магнум", о размерах и почему там принято наслаждаться более большими порциями, ну и как тогда при такой политике в их стране появилось пиво Dubuisson, "Bush de Nuits" крепостью 13% в бутылке 0.75 л? Я очень не люблю когда меня обманывают. Никто не любит. А скажите что это сделано в целях того, чтоб цена выглядела более привлекательно и у меня не будет вопросов. Я пойму и мой внутренний еврейчик будет доволен.При чем здесь тогда нормы, если и без прелюдий понятно - пиво в заведении дорогое
Да. Оно останется дорогим несмотря на размер бокала 0.4 или 0.5. Просто я прихожу с расчетом выпить за вечер ровно 1.5 литра, а у меня благодаря их математике итог не бьется, а мой внутренний педант не тонет в пенном напитке и высказывает свое недовольство. Повторюсь, если они решили наливать пиво по 0.4 - их право, но могу ли я сказать, что этим недоволен?)- А могу я у вас прямо спросить, почему вы ходите туда, где даже дети знают, что пиво по 0,4 и 0,25, и не идете туда, где всегда все по 0,5 и 0, 3?
- Потому что меня туда позвали друзья
- Согласен с вами, 0.4 пива, это, по мне, моветон. Да еще и за такую цену. В том же Хулиганс пинты дешевле стоят в пересчете. Хотя в Гусыне чешское пиво льют в бокалы 0.4, но они и стоят дешевле. А чешский Велвет по правильному нужно лить в бокал 0.4.
Насчет "выпить за вечер ровно 1.5 литра", лишние 100 мл. пива вам роли не сделают, если уж принципиальничать.
И надоели уже 9 яиц. Я вот лично в магазинах таких упаковок не видел, по 6 видел, по 10, 30 " в полный рост", прям реклама агрессивная. Масло уже очень давно 180гр, но есть и 270гр, и 400, выбирай не хочу.