1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Фарш & Бочка»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Фарш & Бочка»
О баре «Фарш & Бочка»
Адрес
ул. Белинского 11
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Фарш & Бочка
Заведение закрыто
Бар
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о баре «Фарш & Бочка»

Вячеслав Алкопона
79 отзывов 1510 «Нравится»
28 января 2019 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7
Огромный выбор пива
стаканы по 0,25 и общие столы

В какой-то особый момент, пропитанный еврейской жадностью, рестораторы стали стараться увеличивать прибыльность своего заведения за счет появления общих столов. Они стали пиарить это как социальное крутое новшество, раскручивая компанейскую идею. «У нас общие столы, приходите, всем найдется место». Но стали забывать отвечать на довольно простой вопрос, а удобно ли это клиенту? Хочет ли он садиться за стол к воркующим голубкам, ну или есть ли желание у дамы сесть рядом с незнакомыми ей бородатыми пьяными мужиками?

Психология вещь тонкая, тут анализировать надо. Уверен, что большая часть клиентов хочет сидеть своей пришедшей компанией за своим отдельным столиком, а не ютиться среди остальных, избегая пикантных тем в диалогах. А между прочим многие приходит именно за этим. Встретиться, обсудить, обматерить и выпить пару стаканчиков отменного пойла, эдакого лекарства от психологических невзгод. Благо тут есть столы для больших компаний. Но если вы пришли вдвоем, то скорее всего придется подсаживаться к другому столику, либо за барную стойку и выливать всю психологическую нагрузку на голову бармена.

Дизайн в лучших традициях пивных современного типа - простая плитка, разрисованная мелом доска. Лофт с европейским акцентом. Ситуацию спасают только панорамные окна. Уютно ли? Честно - нет. Хочется побыстрее напиться, возможно такую цель и преследуют создатели. Без пива и закуски засиживаться тут не сильно хочется.

Холодные металлические стулья, которые угрожают мужичкам простатитом и совместно с пивом заставляют его бегать в туалет в разы чаще, цементный пол, напоминающий трудягам об их цехе на заводе, и деревянные столы. Открытая кухня, но спрятанная от людей подальше к туалетам. А приходят ли сюда за кухней? К слову интерьер на 6 из 10.

d6ef325cec7c1f429267bfe7f80d10e7

Обслуживание

Стоит ли рассчитывать на что-то особенное? Нет конечно, но отметить улыбчивые лица официанток нужно, дружелюбных барменов и высокую скорость выноса заказов, будь-то пиво или закуска. Заказал? Принесли! Нет типичных проблем плохих баров, где заказывать новую кружку пива нужно, как только вам принесли эту.

Хотя отдельно стоит отметить еще один этап жадности и спросить про разливное пиво по 0,25 и 0,4 литра. Вы серьезно? А что тогда не пробирками или стопками? Давайте как коньяк по 50 грамм, вернее по модным 40. И ладно 400 миллилитров пива (хотя ни фига не ладно), но по 0,25! Что ж вы так клиентов то своих не любите? Общие столы и пиво по 0,25. Боретесь с очередями? Подкидываю идею вашему пиар отделу «продавать пиво по глоткам», как раз в районе тех же 0,125 литра будет, а цена будет выглядеть еще привлекательнее. Глоток пива за 100 рублей. Не вопрос к обслуживанию, вопрос к концепции. Сорян, 7 из 10.

Еда

От мясного супа BBQ ожидал мясистого жирного бульона, а оказалось, что это практически диетическая похлебка. Как-то не брутально даже, от такого сморщился даже расписанный татуировками, как университетский сортир, голубобородый Дед Мороз, нарисованный мелом на стене. Довольно легкий, водянистый суп, с небольшим количеством начинки. С намеком на BBQ в нем только название, пикантных ноток нет, как и шансов за что-то зацепится. Очень жиденько - 6 из 10.

d1ab9310caab9ba0ae9fee1fc27afad6

Пивной бар делает ставку на сосиски и по-немецкой традиции предлагает огромный их выбор. «Йа-йа! Пиво с сосисками. Да это же идеальное сочетание. Дастишь фантастиш, да вы сейчас сами поймете» с немецким придыханием выдает наш друг, и мы начинаем тестировать, каждую. Для этого и берем большой микс.

f0af343fb1b2d9bc4b3a9ae1fc34d32e

Tюрингская — свинина/говядина (Пожалуй самая незаметная, этакая классика, которая затерялась среди своих наприправленных товарищей, не хватает ей чего-то для увесистой роли, так пока и останется актрисой второго плана во второсортных сериалах, 6)
Техас — говядина /острые перцы (именно перцы и придают ей долю пикантности, пожалуй самая выделяющаяся из всех своих конкурентов, в основном из-за остроты, 8)
Карри — курица/масала (Сколько этих карривюрстов было съедено в самой Германии. Не плохое исполнение, но заметно проигрывает заграничным аналогами, 7)
Вайсвурст — бeлая мюнхенская (Хотелось бы написать, что выглядела бледной тенью немецких братьев, но это будет не совсем честно. Вкусно, но не более. Стабильно, хорошо, 7)
Братвурст — традиционная с чеддером (Обычно, довольно просто, 7)
За все вместе, суммарно как за блюдо большой микс будет - 7.

62cf814a13bca4b930c88ca2caa827be

Фирменный картофель фри с брынзой и орегано пошел на закуску, почему-то захотелось под пиво похрустеть именно им. Не совсем удобно есть. Вилкой вроде не прикольно, а руками сыр хватать не совсем камильфо, руки пачкаются, незаметно их вытираешь под столом о рубашку друга. Не солидно. Картошка то хороша, сыр неплох, заявленный орегано на месте. Но как поставить этому блюду больше 7 баллов? Ну только если бы эта картошка изменила мой взгляд на мир.

35b6c313d04a4d9091e7f9455a9e3a72

Пиво. Его много, выбор большой, тридцать кранов крафта со всего мира должны как минимум вызывать уважение. Правда я не готов давать пиву оценки, ибо буду выглядеть в этом вопросе не совсем профессионально. Пускай оценками и характеристиками занимаются пивные сомелье.

ae4e40f9b8de91c2cdadac6943e491f5

Стоимость блюд в баре «Фарш и Бочка»

Большой микс сосисок - 990 рублей
Мясной суп BBQ - 350 рублей
Фирменный картофель фри с брынзой и орегано - 270 рублей

В итоге ценник установленный на меню в баре можно сравнить с довольно приличным заведением, следовательно и придирки должны быть как к ресторану, без всяких скидок на пивную направленность. К сожалению выше 7 баллов поставить сложно.

Основной итог 27 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В завершении хочется подвести некий итог. Общие столы, за которые народ садится кривя лицом, пиво мензурками по 200 миллилитров и слегка заряженный ценник компенсируется хорошим настроением, большим количеством выбора пива и расположением в центре города. Давайте без звезд. Захотите пива - заходите, может и закусить чем найдете.

18 комментариев

  • Киржаева Наташа
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Вячеслав, спасибо за подробный отзыв и красивые фотографии! Ваши комментарии помогут нам стать лучше.

    На самом деле, для нас важно окружить гостей заботой и обеспечить свободу выбора, при этом предлагая свою экспертизу в продукте и культуре его потребления. И именно это стремление диктует многие концептуальные решения.

    Например, крепкие и бельгийские сорта пива мы традиционно наливаем меньшим объемом, поскольку ими принято налаждаться неспешно и их, как правило, не выпить много. Тем не менее, любое разливное пиво из нашего меню при желании можно заказать и в большем (0,4л) и в меньшем (0,25л) объеме – здесь мы лишь рекомендуем, но всегда готовы пойти навтречу предпочтениям гостя.

    У нас всегда можно забронировать отдельный стол и отдыхать с комфортом, к которому вы привыкли. Ну а если вы не успели забронировать стол заранее или не планировали свой вечер и судьба занесла вас сюда, то Фарш и Бочка – это то место, где вас не развернут со входа, сказав, что свободных столов нет. Здесь вам предложат расположиться за баром, на свободных местах рядом с другими гостями или, в крайнем случае, подождать за бокалом пива в стоячей зоне, пока что-то не освободится. На наш взгляд, это и есть гостеприимство – готовность принять каждого, показать, что наши двери открыты.

    Мы будем очень рады видеть вас в гостях снова и обещаем всегда найти для вас место!
    • Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      поскольку ими принято налаждаться неспешно
      Будем честны, это никак не влияет на размер бокала. Я могу пить быстро, могу неспешно. Причем лучше всего доверить этот выбор самому клиенту, пусть сам решает как ему пить. Быстрее пьет, быстрее столик освободит. Вам же лучше. Хотя маркетинг он на то и маркетинг, чтоб спрятать собственную выгоду за красивыми словами.
  • Старый Винни
    Старый Винни  → Вячеслав Алкопона  28 января 2019 в 17:38
    Ценитель
    4 отзыва 51
    Сорвали мысль с языка.
    Тоже давно думал, что 0,25 и 0,4 в России для меня - разрушение скреп.
    Испокон века только 0,5, и я не вижу исторических предпосылок, чтобы вводить в практику меньший объём. Зачем тупо копировать определённую европейскую практику? Тем более, в Германии - 0,5 и литр, в Англии - вообще пинта.
    В общем, не понимаю, и когда тоже когда вижу такие объёмы образно "моя рука тянется к пистолету", прямо как у Ганса Йоста при слове "культура".
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Старый Винни  28 января 2019 в 18:42
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      На самом деле я готов мириться с маленькой порцией (назовем ее условно "дамской"), но когда есть выбор. Чаще всего, в той же Европе дают на выбор 0.33, 0.5 и 1 литр. Но все-таки когда ограничение 0.4 и 0.25 навязано не производителем и его бутылкой, а разливным краном, то тут уж промолчать сложно. Тут уже не традиции, а реально еврейское желание заработать, при этом при возможности поднять цену до приемлемой глазу. Берут то за эти 0.25, как за многие 0.4

      Причем с крепким алкоголем так же, ведь уже давно вместо 0.05 пытаются привить 0.04. А между прочим этими 40 миллилитрами даже полулитровая бутылка ровно не делятся.
  • JJenny
    JJenny  → Вячеслав Алкопона  28 января 2019 в 22:27
    Гурман
    113 отзывов 4914
    А в чем проблема с маленьким пивом? Всегда свеженалитое пьешь. Сами же пишете, что несут быстро.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → JJenny  29 января 2019 в 12:46
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      Пью я маленькое пиво еще быстрее чем несут. Вот вы пиво как пиво пьете? Стопками, чайными стаканами, бутылками, литрами?) Часто себе пиво покупаете в бутылках 0.25 и 0.33? Или как-то любите больше по 0.5?
      • JJenny
        JJenny  → Вячеслав Алкопона  29 января 2019 в 20:41
        Гурман
        113 отзывов 4914
        Я за маленькие бокалы 0,2-0.3. В бутылках покупаю, как правило, не ориентируясь на объем, если в магазине. В общепите предпочту поменьше.
        • Вячеслав Алкопона
          Вячеслав Алкопона  → JJenny  30 января 2019 в 13:01
          Ценитель
          79 отзывов 1510
          Для этого и были созданы нормы 0.33, 0.5 и 1 литр. Чтоб каждый мог выбрать) Не думаю что 0.25 и 0.33 для вас имеет принципиальное значение, а для ресторанов имеет. И это сделали явно не в интересах клиента, хотя будут рассказывать обратное. Про традиции, неспешные глотки и наслаждение.

          Авиакомпании размер багажа и ручной клади тоже уменьшают, но это явно не в интересах пассажира.
          • JJenny
            JJenny  → Вячеслав Алкопона  30 января 2019 в 20:59
            Гурман
            113 отзывов 4914
            При чем здесь тогда нормы, если и без прелюдий понятно - пиво в заведении дорогое. А с подсчетом глотков можно и клиентов упрекать, выражаясь вашими словами, в "еврейской жадности"
            • Вячеслав Алкопона
              Вячеслав Алкопона  → JJenny  31 января 2019 в 10:35
              Ценитель
              79 отзывов 1510
              А с подсчетом глотков можно и клиентов упрекать, выражаясь вашими словами, в "еврейской жадности"
              Можно. И да это моя "еврейская жадность" получить заказ в формате к которому я привык, а привык я к пиву по пол-литра. Ни в коем случае не хочу, чтоб меня воспринимали эдаким борцом за пропавшее десятое яйцо. Если хотят - пусть будет девять. Делают пиво по 0,4 - их право. Но вернемся к магазинной тематике. Если масло, которое раньше продавали по 200 грамм, теперь кладут в упаковку по 180 грамм, то это не норма, а изменения навязанные маркетингом, естественно в целях собственной выручки. При этом говорить что это забота о клиенте и "масло много есть вредно, поэтому упаковка по 180" - это обманывать клиента, потому что это явно делают в целях собственной наживы и не надо прятать за красивыми словами желание продать дорогой продукт по стандартным ценам в меньшем количестве. Вот и вся разница.

              Итак вывод. Если разливное пиво сделали по 0.25 и 0.4, то не надо говорить что это в "моих" интересах и что бельгийским пивом принято наслаждаться. Я логично понимаю что меня обманывают, ибо был в Бельгии и тогда логично задаюсь вопросом о бутылке "магнум", о размерах и почему там принято наслаждаться более большими порциями, ну и как тогда при такой политике в их стране появилось пиво Dubuisson, "Bush de Nuits" крепостью 13% в бутылке 0.75 л? Я очень не люблю когда меня обманывают. Никто не любит. А скажите что это сделано в целях того, чтоб цена выглядела более привлекательно и у меня не будет вопросов. Я пойму и мой внутренний еврейчик будет доволен.
              При чем здесь тогда нормы, если и без прелюдий понятно - пиво в заведении дорогое
              Да. Оно останется дорогим несмотря на размер бокала 0.4 или 0.5. Просто я прихожу с расчетом выпить за вечер ровно 1.5 литра, а у меня благодаря их математике итог не бьется, а мой внутренний педант не тонет в пенном напитке и высказывает свое недовольство. Повторюсь, если они решили наливать пиво по 0.4 - их право, но могу ли я сказать, что этим недоволен?)
              • JJenny
                JJenny  → Вячеслав Алкопона  2 февраля 2019 в 01:39
                Гурман
                113 отзывов 4914
                А могу я у вас прямо спросить, почему вы ходите туда, где даже дети знают, что пиво по 0,4 и 0,25, и не идете туда, где всегда все по 0,5 и 0, 3?
                • Вячеслав Алкопона
                  Вячеслав Алкопона  → JJenny  2 февраля 2019 в 10:11
                  Ценитель
                  79 отзывов 1510
                  Потому что меня туда позвали друзья
              • Valenn
                Valenn  → Вячеслав Алкопона  2 февраля 2019 в 10:34
                Ценитель
                10 отзывов 52
                Согласен с вами, 0.4 пива, это, по мне, моветон. Да еще и за такую цену. В том же Хулиганс пинты дешевле стоят в пересчете. Хотя в Гусыне чешское пиво льют в бокалы 0.4, но они и стоят дешевле. А чешский Велвет по правильному нужно лить в бокал 0.4.
                Насчет "выпить за вечер ровно 1.5 литра", лишние 100 мл. пива вам роли не сделают, если уж принципиальничать.
                И надоели уже 9 яиц. Я вот лично в магазинах таких упаковок не видел, по 6 видел, по 10, 30 " в полный рост", прям реклама агрессивная. Масло уже очень давно 180гр, но есть и 270гр, и 400, выбирай не хочу.