1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Molto Buono»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Molto Buono»
О ресторане «Molto Buono»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Molto Buono
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Molto Buono»

Едкий Калий
5 отзывов 197 «Нравится»
5 января 2016 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Экспериментальная кухня без риска переедания. Много вина.
Иногда так хочется рискнуть.

Чудное место. С ударением на букву «о». В Пскове, Новгороде такое бы сразу пошло ко дну, даже не появившись. А в Питере, может и нет. А может и да. Вопрос, доросли ли до него народные массы, и сохранили ли они для него свои бюджеты? И вопрос еще тот.

Теплолюбивым людям в эти дни здесь делать нечего. Холодно, и пледы не предлагают. Совсем безлюдно. Зато всё очень вкусно. Что-то из детства: вкус грибного чая в мороженом, а упругость губки-мочалки - в медовике. Каждое блюда нарочито своей необычностью, но и заглатывается с непременным удовольствием. Всё с культурно-кулинарными изысками. Понятно ведь, куда пришли. Но вкусно же, хотя и планка набора сытости задрана высоко. Допрыгнуть дано не всякому. Мужику, во всяком случае. Собственно везде честно так и написано «сначала вино, потом еда». Еда, в смысле – закуски. Но если сюда прийти сытым, то не будет остроты восприятия «сложных вкусовых сочетаний», а если голодным, то не будет сытости? Диссонанс, однако. Чуть не написал – когнитивный. Да, о чем это я? Томленое сувидовое филе-миньен нежное, нежное. Прямо захотелось чего-нибудь грубого. Палтус прекрасен. Но так мал, что не углядишь, и он утонет в капустном пюре. Его предусмотрительно и положили совсем чутка. Что бы без утоплений. Гребешки, наверное, просто идеальны под бокал вина. Как и паштет из индейки. И особенно утка. Её больше всего, но все равно – разок, другой ням, и нету. Зато общаться удобно, с ненабитым-то ртом. Будь порции хотя бы просто маленькими, поставил бы за кухню девять, а так...

Обслуживание. Думаю, что за год через ресторан прошло не менее двухсот, трехсот гостей. Готов внести правку в отзыв, если кто-нибудь скажет точно. Но, даже если мы в четвертой или пятой сотне, ангельское терпение официантки поражает. В разъяснении хитростей смешения ингредиентов или тонкости их готовки нет ни грамма начетничества и ни толики холодного автоматизма. Ну словно, мы первые задаем все эти вопросы про соус из иван-чая или жженую ольху. И хотя иногда можно по десять минут сверлить глазами троих человек, стоящих за стойкой, когда они тебя замечают, все радуются уже вместе. Причем все искренне.

Интерьер и обстановка не обязывают джентльменов надевать любимые смокинги, а их дам платья «в пол». Для винного заведения это безусловный плюс и возможность сэкономить на последующей химчистке, если что. А случайным (?) прохожим зайти, не тушуясь, на бокал, другой виноградного хмельного. Но, то ли температура в залах не та, то ли мой дурной характер виноват, то ли еще чего, но что-то не позволяет мне нахваливать его (интерьер) сильно. Нормальный – да, модный – наверное. И еще ему не хватает хотя бы нескольких посетителей. В винном месте это ведь часть атмосферы?

Вердикт. «Современному ресторану с экспериментальной кухней и винотекой» может не хватить горожан аналогичного ему, высокого уровня. Поэтому, люди, кто покультурней, ходите в «Molto Buono». Поддерживайте молодых и талантливых. Хотя бы иногда. В холодные дни одевайтесь потеплее. Дома заранее придержите кастрюльку щей или борщеца. Не повредит. Ведь особо сытыми вы отсюда не уйдете, а вот довольными и веселыми – скорей всего.

Отдельное спасибо Борису за рекомендацию этого места. Он хоть и не бабушка, а уши назло ему, я отморозил. Но было отменно. А наточиться, в случае чего, я и дома могу.

Ну, и как обычно чек:
abcaf0a696fe0f74aae36ff8ea4d116e

14 комментариев

  • Борис
    Борис  → Едкий Калий  5 января 2016 в 23:53
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Большое пожалуйста, Борис молодец. Иван был на месте?
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Едкий Калий  6 января 2016 в 01:14
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Совсем безлюдно.
    Скорей всего, из-за погоды. Совершенно не тянет в винотеку, а хочется в добротный ресторан.
    а губки-мочалки
    что за вкус?
    • Едкий Калий
      Едкий Калий  → Макс Фрай  6 января 2016 в 10:17
      Лишен доступа к сайту
      5 отзывов 197
      1. Ехал до ресторана по Каменноостровскому и Белинского. Время где-то около шести. Понимаю, что не разгар вечера. Но все же. Маннекен Пис - пусто, Пряности и Радости - никого, Фарш и Бочка - никого. Так что думаю, к морозам и усталости добавились еще ипохондрия, апатия и кризис.
      2. Я написал вкус? Нет конечно. Это все пары шампанского и прочих, уже домашних напитков. Я имел в виду плотность, гибкость и упругость медовика. Чуть позже даже подправлю.
  • баунти
    баунти  → Едкий Калий  8 января 2016 в 00:00
    Участник
    0 отзывов 55
    Для винного заведения это безусловный плюс и возможность сэкономить на последующей химчистке, если что.

    Кому, заведению?
    Если дамам, то проблемы не существует. В хороших ресторанах чистый пол. А Вы же пишете о хорошем заведении?

    А мороженое со вкусом грибного чая как комплемент?