1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Molto Buono»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Molto Buono»
О ресторане «Molto Buono»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Molto Buono
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Molto Buono»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
2 января 2015 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

Необычные впечатления от места или необычное место с должными впечатлениями - не разобрался еще, но стойкое ощущение необыденности присутствует.

Впечатление один - Приятно-непонятно.
Три зала, шесть столов, шестнадцать мест за ними - изначальная ли идея в таком эксклюзивно-посадочном минимализме, случайное и редкое отсутствие ли ресторанной практичности засадить гостями каждый квадратный метр поверхности или проба начального периода - непонятно, но факт. У двух залов из трех, правда и назначение другое: один, входной - зал продажи вина, которому функциональное имя бутик подходит как нельзя лучше - просторный белый зал, в котором по впечатлениям светильников больше, чем бутылок, фишки дизайнерские с подвесными полками на одну бутылку, "винной" дверью гардероба, формирует очень светлое, легкое, не дешевое впечатление, которое хозяева, к их чести, никак не утяжеляют лобовыми предложениями посмотреть-купить. Второй зал - винный бар со стойкой и исключительно барными же стульями - темный, несколько мрачный и не слишком уютный. У меня сложилось ощущение, что идея его функциональности несколько больше актуальной востребованности гостями.


Впечатление два - Несколько грустно.
С 17 до 19 часов в Сб во всем заведении два гостя - мы. Я отнюдь не сторонник касаться соседей локтями и насыщаться не только блюдами, но и подробностями жизни незнакомых людей и в начале некая просторная пустота мне даже нравилась, но чем больше знакомился с местом в ходе ужина, тем более желал заведению, чтобы те самые шесть редких столов и несколько стульев в баре не пустовали. Наверное, в другое время так и есть и в дальнейшем гостей будет все больше и в большем диапазоне времени, пока же впечатление - не хватает. Сомнений в росте заполняемости места с его плюсами в продолжительной перспективе не возникает, в настоящее время есть опасения за запас ресурса в переживании общего спада, нерешительности, разворота от качественного и красивого к утилитарному и обыденному. Искренне желаю уверенно продолжать начатое, невзирая, так сказать.


Впечатление три - между "Просто вкусно" и "Просто, вкусно".
По бокалу вина в начале, воспользовались рекомендациями барышни-официантки и молодого человека, по всей видимости одного из организаторов заведения в таком же фартуке и с теми же нестеснительными функциями сомелье-официанта. Некий сорт винограда Teroldego с уникальных 60 Га плодородной итальянской землицы, вино из него (310 р./бокал) - для профана в вине достаточная информация для заказа и получения приятного, ароматного, чуть терпкого напитка, переключаться с которого на втором бокале причин не возникло.


Панини с хамоном в меню (75), проактивные пояснения про не слишком хамонистый хамон и брускета с ветчиной в стиле прошутто на тарелке, хороший дип из маслин и вяленых томатов (50) с парой белого хлеба - приличные барные закуски скромной цены.


Тар-тар из лосося (350) - сочная рыба с авокадо, отдельно каперсы, мелко порубленный лук и смесь специй с солью, многовариантность сочетаний.


Вителло тонато (410) - за сплошным слоем соуса с ярким вкусом не видно телятины совсем, сама же она свеже-розовая, чрезвычайно нежная.


Салат с камчатским крабом (400) - свежесть огурца, мягкость авокадо, щедрость краба - совокупность лучших параметров ингредиентов.
Все закуски очень удались.


Краб на пару с овощами (690) - краб был мускулистым малым, парили его изрядно, но ничем особым кроме воды не баловали - пресноват.


Утиная грудка на листьях шпината (670) - мягкость и пресность мяса вновь удались, формировать вкус призван винный соус и в части зерен горчицы в медовой глазури, расположившихся сверху грудки, справляется очень неплохо, в жидкой части слишком водянист, симметричные загогулины соуса на тарелке расплылись не слишком аккуратным пятном. Термически обработанные и не размельченные листья зелени, шпинат в данном случае, от обработки, по-моему, теряют больше, чем обретают, в эстетическом плане, как минимум.

Как сообщила барышня, все десерты готовятся на месте приходящим кондитером. По отзыву супруги пара пуговичных трюфелей (40) - мини-шедевры классики вкуса.


Мой лимонно-базиликовый мусс (300) - очень лимонный. Пожалуй, это все о нем.
Кухня хорошего уровня, на мой взгляд чуть не доведенная в нюансах, добавление изящества подачи также не будет излишним.

Впечатление четыре - Как нужно.
То, что называется обслуживанием, сервисом в данном случае не совсем отражается этими несколько казенными словами, я бы назвал это отношением. И заключается оно не столько в постоянном вежливом внимании - для пары гостей и четырех хозяев это неудивительно, и даже не в наличии полного набора того, что формирует некий шаблонный стандарт хорошего обслуживания: все аккуратно, своевременно, с развернутыми ответами на вопросы и с вопросами о впечатлениях, с бесплатной водой, с вежливой активностью в общении о шеф-поваре, планах и утке из Ростова. Как пример, развернутый ответ на вопрос о поставщике стаканов под воду, приглянувшихся для дома, для семьи, вполне ожидаем в данном формате обслуживания, не запрашиваемое предложение же заказать их для нас от имени ресторана, т.к. не факт, что частному лицу это будет просто, за границы просто хорошего обслуживания уже выходит и формирует отношение. Место новое, отзывов о нем на разных ресурсах немного, но про отношение - очень близко у всех, значит наш пример не исключение.


Возвращаясь к бутику вина - нет никаких предложений из серии "воспользоваться возможностью ...", " как раз перед Новым Годом ..." и пр. С одной стороны это несколько удивительно в наше-то насквозь коммерциализированное время, с другой стороны производит приятное впечатление уважения к гостю и восприятия его не ресурсом, который непременно нужно использовать пока он здесь и сейчас, но гостем-другом, которого не нужно "окучивать", который сам спросит-купит, когда именно он захочет, которого нужно лишь принять так, чтобы он не хотел уходить, а выходя за порог желал бы вернуться. Данное место, пожалуй, одно из очень немногих, где к гостю я почувствовал именно такое отношение. Если это отношение осознанная часть идеи заведения - честь вам и хвала, если это не сформулированная внутренняя потребность нескольких людей, собравшихся в одном месте, то это - большая удача для всех тех, кому истина в людских отношений важна еще более чем в вине.

1 комментарий

  • Molto Buono
    Molto Buono   → АМ  13 января 2015 в 18:06
    Представитель заведения

    АМ, добрый день!
    Спешим поблагодарить Вас за очень детальный отзыв!

    Большое спасибо от всего коллектива Molto Buono!
    Все внимательно прочитали и учтем пожелания)
    Спасибо Вам, что пришли в гости и поддержали!
    Мы очень ценим помощь и поддержку
    Стекло получилось заказать, напишите в личку
    Спасибо