Необычные впечатления от места или необычное место с должными впечатлениями - не разобрался еще, но стойкое ощущение необыденности присутствует.
Впечатление один - Приятно-непонятно.
Три зала, шесть столов, шестнадцать мест за ними - изначальная ли идея в таком эксклюзивно-посадочном минимализме, случайное и редкое отсутствие ли ресторанной практичности засадить гостями каждый квадратный метр поверхности или проба начального периода - непонятно, но факт. У двух залов из трех, правда и назначение другое: один, входной - зал продажи вина, которому функциональное имя бутик подходит как нельзя лучше - просторный белый зал, в котором по впечатлениям светильников больше, чем бутылок, фишки дизайнерские с подвесными полками на одну бутылку, "винной" дверью гардероба, формирует очень светлое, легкое, не дешевое впечатление, которое хозяева, к их чести, никак не утяжеляют лобовыми предложениями посмотреть-купить. Второй зал - винный бар со стойкой и исключительно барными же стульями - темный, несколько мрачный и не слишком уютный. У меня сложилось ощущение, что идея его функциональности несколько больше актуальной востребованности гостями.
Впечатление два - Несколько грустно.
С 17 до 19 часов в Сб во всем заведении два гостя - мы. Я отнюдь не сторонник касаться соседей локтями и насыщаться не только блюдами, но и подробностями жизни незнакомых людей и в начале некая просторная пустота мне даже нравилась, но чем больше знакомился с местом в ходе ужина, тем более желал заведению, чтобы те самые шесть редких столов и несколько стульев в баре не пустовали. Наверное, в другое время так и есть и в дальнейшем гостей будет все больше и в большем диапазоне времени, пока же впечатление - не хватает. Сомнений в росте заполняемости места с его плюсами в продолжительной перспективе не возникает, в настоящее время есть опасения за запас ресурса в переживании общего спада, нерешительности, разворота от качественного и красивого к утилитарному и обыденному. Искренне желаю уверенно продолжать начатое, невзирая, так сказать.
Впечатление три - между "Просто вкусно" и "Просто, вкусно".
По бокалу вина в начале, воспользовались рекомендациями барышни-официантки и молодого человека, по всей видимости одного из организаторов заведения в таком же фартуке и с теми же нестеснительными функциями сомелье-официанта. Некий сорт винограда Teroldego с уникальных 60 Га плодородной итальянской землицы, вино из него (310 р./бокал) - для профана в вине достаточная информация для заказа и получения приятного, ароматного, чуть терпкого напитка, переключаться с которого на втором бокале причин не возникло.
Панини с хамоном в меню (75), проактивные пояснения про не слишком хамонистый хамон и брускета с ветчиной в стиле прошутто на тарелке, хороший дип из маслин и вяленых томатов (50) с парой белого хлеба - приличные барные закуски скромной цены.
Тар-тар из лосося (350) - сочная рыба с авокадо, отдельно каперсы, мелко порубленный лук и смесь специй с солью, многовариантность сочетаний.
Вителло тонато (410) - за сплошным слоем соуса с ярким вкусом не видно телятины совсем, сама же она свеже-розовая, чрезвычайно нежная.
Салат с камчатским крабом (400) - свежесть огурца, мягкость авокадо, щедрость краба - совокупность лучших параметров ингредиентов.
Все закуски очень удались.
Краб на пару с овощами (690) - краб был мускулистым малым, парили его изрядно, но ничем особым кроме воды не баловали - пресноват.
Утиная грудка на листьях шпината (670) - мягкость и пресность мяса вновь удались, формировать вкус призван винный соус и в части зерен горчицы в медовой глазури, расположившихся сверху грудки, справляется очень неплохо, в жидкой части слишком водянист, симметричные загогулины соуса на тарелке расплылись не слишком аккуратным пятном. Термически обработанные и не размельченные листья зелени, шпинат в данном случае, от обработки, по-моему, теряют больше, чем обретают, в эстетическом плане, как минимум.
Как сообщила барышня, все десерты готовятся на месте приходящим кондитером. По отзыву супруги пара пуговичных трюфелей (40) - мини-шедевры классики вкуса.
Мой лимонно-базиликовый мусс (300) - очень лимонный. Пожалуй, это все о нем.
Кухня хорошего уровня, на мой взгляд чуть не доведенная в нюансах, добавление изящества подачи также не будет излишним.
Впечатление четыре - Как нужно.
То, что называется обслуживанием, сервисом в данном случае не совсем отражается этими несколько казенными словами, я бы назвал это отношением. И заключается оно не столько в постоянном вежливом внимании - для пары гостей и четырех хозяев это неудивительно, и даже не в наличии полного набора того, что формирует некий шаблонный стандарт хорошего обслуживания: все аккуратно, своевременно, с развернутыми ответами на вопросы и с вопросами о впечатлениях, с бесплатной водой, с вежливой активностью в общении о шеф-поваре, планах и утке из Ростова. Как пример, развернутый ответ на вопрос о поставщике стаканов под воду, приглянувшихся для дома, для семьи, вполне ожидаем в данном формате обслуживания, не запрашиваемое предложение же заказать их для нас от имени ресторана, т.к. не факт, что частному лицу это будет просто, за границы просто хорошего обслуживания уже выходит и формирует отношение. Место новое, отзывов о нем на разных ресурсах немного, но про отношение - очень близко у всех, значит наш пример не исключение.
Возвращаясь к бутику вина - нет никаких предложений из серии "воспользоваться возможностью ...", " как раз перед Новым Годом ..." и пр. С одной стороны это несколько удивительно в наше-то насквозь коммерциализированное время, с другой стороны производит приятное впечатление уважения к гостю и восприятия его не ресурсом, который непременно нужно использовать пока он здесь и сейчас, но гостем-другом, которого не нужно "окучивать", который сам спросит-купит, когда именно он захочет, которого нужно лишь принять так, чтобы он не хотел уходить, а выходя за порог желал бы вернуться. Данное место, пожалуй, одно из очень немногих, где к гостю я почувствовал именно такое отношение. Если это отношение осознанная часть идеи заведения - честь вам и хвала, если это не сформулированная внутренняя потребность нескольких людей, собравшихся в одном месте, то это - большая удача для всех тех, кому истина в людских отношений важна еще более чем в вине.
1 комментарий
- Представитель заведения
АМ, добрый день!
Спешим поблагодарить Вас за очень детальный отзыв!
Большое спасибо от всего коллектива Molto Buono!
Все внимательно прочитали и учтем пожелания)
Спасибо Вам, что пришли в гости и поддержали!
Мы очень ценим помощь и поддержку
Стекло получилось заказать, напишите в личку
Спасибо- Нравится