1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Molto Buono»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Molto Buono»
О ресторане «Molto Buono»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Molto Buono
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Molto Buono»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
27 апреля 2015 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Посещение было случайным в том плане, что я до этого не слышала об этом заведении, к моему огромному сожалению, и выбирала что-то новое для вечера субботы. Но как говорят, нет более неслучайного, чем случайность. Проект достаточно молодой, думаю, я успею наверстать.

Крайне мало информации у меня было до посещения и целый багаж после. По приходу для меня стало некоторой неожиданностью, что это еще и винный бутик, почему-то я не отразила это на рассматриваемых фотографиях до визита. Нас встретил молодой человек и девушка, причем основной зал был с полной посадкой, похожей на какое-то мероприятие. Но при отсутствии брони нас все равно расположили за последним свободным столом во втором зале, в котором располагается бар. И этот факт по большей части сделал вечер… Сделал его неформальным, удалось пообщаться, как потом я выяснила с одним из трех владельцев, который весь вечер нас обслуживал и скромно не признался в том, кто он.

На этом человеке, зовут которого-Иван Дмитрюков, хочется остановиться отдельно. То, как он работает…снимаю шляпу, это просто овации. Давно я не встречала людей, так увлеченных своим делом, которые так вовлекают гостей рассказами о том кто и что и как готовит, что из чего, сколько выдержана скумбрия в соляном растворе, как раскрывается баланс 4+1 вкусов. Браво! Честно. Я весь вечер была под впечатлением от этого общения, пошли воспоминания об OLO Ravintola, а это дорогого стоит.
В нашем камерном барном зале было всего 2 стола, Иван рассказывал нам то всем вместе, то по отдельности, по ТВ шла программа с субтитрами про виноделов разных стран, также увлеченных своим делом - и все это создало такую великолепную атмосферу, что уходить не хотелось совершенно. И это я еще не сказала ни слова о главном предмете разговора - еде.

То, что делают здесь с едой - искусство. Илья Кокотовский, который и является главным кудесником и шеф-поваром, достоин уважения и самых высоких похвал за то, что он делает. Путь выбран верный, хочется видеть побольше таких талантливых людей, которые не просто что-то делают с продуктами, а выводят все это за грань больше, чем просто еда, создают из этого так называемую высокую кухню. О стажировке Ильи в Noma и Mugaritz нам также рассказали, и это прояснило картину - я думаю после таких стажировок просто невозможно делать что-то иное, чем то, что мы попробовали.

Итак, о еде. Нам порекомендовали хиты, кое-что их них мы взяли, кое-что на свой выбор.
Оригами сэндвичи - самое ожидаемое визуально блюдо, кроме подачи в тарелке с пшеном.

Просто до невозможности на вид, но просто великолепно на вкус. Баланс баклажанов и грибов такой тонкий, что, кажется, одно без другого и существовать не может. Причем баклажан, однозначно, один из лучших в моей «гастропрактике», а их было много. Подача в бумажных пакетиках - есть удобно руками.

Севиче из гребешка со сливой - радует глаз, восхитительный баланс всех вкусов, раскрываются постепенно один за другим. Трубочки сладкие. Слов мало от сильного восторга.



Горошек темпура - был в списке хитов и не зря.


Сила в простоте, сметанно-хреновый мусс, такой нежный и воздушный, в сочетании с горошком темпура, который имеет более жесткую оболочку и нежный внутри, дает на языке противоречивое тактильное сочетание со знаком плюс, ну и баланс слегка острого хрена и сладкого горошка - блеск. Остановиться было сложно, съесть можно порции 2-3.

Филе утки с грушей - утка приготовлена не просто, как мне рассказал Иван-несколько многочасовых этапов дают свое - она очень нежна и хороша на вкус. Груша в двух видах, одна свежая, другая маринованная в винном уксусе и соответственно различие визуально. Для меня лишним в этом блюде была жирная шкурка утки, но это субъективный момент.



Кольраби и костный мозг - также значится в хитах (есть вариант мозга с шоколадом).

Это шедевр. Костный мозг почти неосязаем во рту, несмотря на свою жирность по происхождению, легкий, еле ощутимый. Его очень нивелирует свежая кольраби с явным ароматом.

По напиткам, я выбрала португальское белое Portas de Lisboa (2011)-после поездки в Лиссабон их вина в ходу, а второй из нас был за рулем, поэтому все ограничилось кофе и водой. Последнюю, кстати, изначально наливают в самом начале ужина и на всем его протяжении.



По размеру порции небольшие, идеально с вином, так как вся история именно винная. Попробовать на двоих за один визит думаю можно большую часть, рекомендуют от 3 порций для сытного ужина. По ценовой политике все более, чем гуманно, в сравнении с тем, с чем ты имеешь дело, я о том, великолепии, которое тебе удается пробовать и о том, сколько мы платим за аналогичные по уровню блюда в Европе.

По интерьеру, скажу мало - после рассказов и дегустации блюд я уже ничего не замечала, но отметила панно на потолке, лампу-бутыль

и собственно столы- очень напоминающие скандинавских дизайнеров. Сдержанный хороший интерьер.

По итогам могу сказать, что я очень рада знакомству с этим местом, рада ощущению мини- гастрономического путешествия. Меньше всего я ожидала столкнуться с такой кухней где-то на улице Жуковского. Безмерно уважаю людей, которые живут своим делом и дарят радость своим гостям. В список любимых. Больших успехов, движения вперед!

20 комментариев

  • Борис
    Борис  → Валентина  27 апреля 2015 в 16:39
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Посещение было случайным в том плане, что я до этого не слышала об этом заведении, к моему огромному сожалению, и выбирала что-то новое для вечера субботы.
    Не заметить десять статей/отзывов, сложно, но можно.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Валентина  27 апреля 2015 в 18:59
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Валентина, я не вижу утку. Просьба открыть мне глаза! )

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Валентина  28 апреля 2015 в 15:32
    Ценитель
    4 отзыва 327

    Подача в бумажных пакетиках
    Прямо как шаверма в батоне магазинном: Сено под тарелкой=тут пшено: Куда его (пшено) потом девают?
    А где гребешок в Вашем севиче?
    (есть вариант мозга с шоколадом).
    Вот это я бы попробовала
    от 3 порций для сытного ужина.
    Вы каждого блюда съели по 3 порции?

  • Валентина
    Валентина  → Валентина  28 апреля 2015 в 17:38
    Гурман
    160 отзывов 2518

    Куда потом девается пшено я не уточняла, но если бывало подобное в вашей практике, то вы должны быть в курсе, что не все съедобно в подаче блюд.
    Про 3 порции-нет, я по 3 не заказывала- в подобные места я хожу не за количеством, а за качеством и новыми ощущениями. Про гребешок не вижу смысла-отвечать)-если бывали в подобных заведениях-то ответ очевиден.

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Валентина  28 апреля 2015 в 20:22
    Ценитель
    4 отзыва 327

    Валентина бронижилет нацепила?

  • Валентина
    Валентина  → Валентина  28 апреля 2015 в 20:38
    Гурман
    160 отзывов 2518

    честно говоря, не очень вас поняла)

  • Валентина
    Валентина  → Валентина  28 апреля 2015 в 20:42
    Гурман
    160 отзывов 2518

    кстати, еще забыла- про 3 порции владельцы рекомендуют для насыщения)

  • katrya
    katrya  → Валентина  17 июня 2015 в 11:10
    Участник
    3 отзыва 1

    Зашли в этот ресторан случайно, "убивали" время перед концертом в фонтанном доме. Встретил нас очень приятный молодой человек, с еще более приятным голосом. Обслуживание выше всяких похвал)))) Перед подачей блюд он заметно нервничал, видимо довольно часто посетителей удивляет маленькая порция. По ингредиентам всё конечно очень гурмэ...Севиче с гребешком подавался, как комплимент. Шоколад с мозгом, вкусно и изыскано. Луковый суп, очень насыщенный и очень пустой))) Я ела утиную грудку, которая прекрасно сочетается с грушей, но особого вкуса после долгого маринада не заметила. Конечно меню ресторана рассчитано на то, что вы будуте пить вино....и немножко отвлекаться на еду и закуски...Подается всё очень красиво, конечно большую порцию мяса с кровью, так не подашь. Желаю этому ресторану процветания и понимающих клиентов! Приятно, когда люди отдаются своему делу с душой!