Аккуратность и изящество, пузатые винные бокалы и гастрономическая карусель. Одно из самых оригинальных мест про еду и вино на Жуковского.
На первое взяла неклассический луковый суп из трёх видов лука. Куриный бульон получился плотным и бархатистым, только абсолютно плоским по вкусу. Делать однокомпонентные супы такими, чтобы они звучали, сложно, но ведь здесь есть бульон и сотни вариантов наполнить его. Почти напилась горячей воды в ожидании основных блюд.
Меню начинается с раздела "Кранч", для любителей хрустящего вроде меня:) Взяли горошек в темпуре со сметаной на хрене. Хрупкие кранчи ломались в руках, сделать палочками было бы намного удобнее. Забавный фингер фуд, а вот сметану хотелось бы сделать более хреновой. В смысле остроты добавить:)
Настало время основных блюд. Хорошо сказали, что это зубатка, иначе мы не заметили бы её на огромной тарелке. В Molto Buono все порции дегустационного размера, как здорово было получить очки из ремонта за час до визита! Аккуратно залили рыбу белым бульоном из редиса с весёлыми зелёными пятнышками. Чудная презентация, а вкус... был ли он? Я не помню...
Скумбрия в северном стиле оказалась более удачной. Насыщенный и привычный вкус рыбы дополнен подмаринованным огурцом и сливочным соусом. Пожалуй, самое удачное блюдо обеда, плавно перешедшего в ужин.
Черноморская рапана совершила долгое путешествие, приобрела голубоватый оттенок и текстуру варёной резиновой подошвы. Яркий ферментированный желток - единственное солнышко блюда. Печаль мою скрасил португальский Termo de Lisboa Casa Santos Lima 2012. В Петербурге давно обсуждается проблема всеобщего недолива в барах. К чести Molto Buono отмечу: наливают от души. Видимо поэтому вопреки всему у меня рука не поднимается написать #печальгастросноба. Вина и радости, а за рапанами - на курорты Краснодарского края!
Это незабываемое впечатление, когда смотришь в меню десертов и говоришь: "Несите все!". И вот тебе приносят...Ферментированный банан и чипсы из амаранта.
Пшеничные нежные и таящие парфе с кисленькой голубикой, пожалуй, единственный удачный десерт.
Пирог из репы по консистенции как губка, горький и непонятный. Откровенно говоря, самый ужасный десерт в моей жизни.
В Molto Buono больше половины блюд оказались странными и #печальгастросноба, при этом общее впечатление приятное. Скромный и спокойный интерьер, книги, удачная винная карта и бесконечно чудесный персонал со знанием кухни. Стремление к оригинальности - здорово. Надеюсь, со временем и вкус блюд станет лучше. Molto Buono - весьма противоречивый ресторан, но я с удовольствием зайду сюда снова пить вино и хрустеть горошком в темпуре.
4 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
4 отзыва 327Какая модель у Вашего фотика?- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
24 отзыва 227В данном случае Nikon D3300- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
как здорово было получить очки из ремонта за час до визита!
А то иначе пришлось бесконечно "зумить" объективом фотоаппарата... :)))- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
24 отзыва 227У меня нет зума, это был бы однозначный провал!=)