Ресторан находится на первом этаже нового сетевого отеля «Reval Hotel Sonya».
С парковкой возле отеля проблематично, но мне, наверное, повезло, так как я припарковался возле входа в отель, в момент отъезжающего от него авто.
Вход в ресторан с угла здания, но с легкостью можно пройти и через центральный вход в отель. Последний раз я был в одном из отелей данной сети в г.Таллин. Скромно, по европейски. Ресторан разделен на две зоны, курящая и не курящая, но расположены они так близко друг от друга, что разницы не курящий гость, наверное, не заметит. Встретили, радушно. Предложили меню, поинтересовались впервые или нет. Порекомендовали бизнес-ланч, что-то в районе 400 руб., но точно не помню. Остановился на курящем зале.
Принесли меню. Красивое меню в виде красочной книги с экскурсией в историю путешествия Ф.М. Достоевского по Европе, привязанной почти к каждому блюду в меню.
Так же в меню обозначены значками вегетарианские блюда, блюда русской кухни, блюда без лактозы, без глютеина. Выбор блюд в меню хоть и не большой, но знакомиться с ними можно долго, что собственно у меня и получилось. Во время своего знакомства с меню я попивал принесенный мне кофе «Cappuccino» (220р.), грейпфрутовый фреш (250р.). Салаты в меню мне показались не интересными, заказывать не стал, да и девушка обслуживающая меня сказало, что блюда у них большие и достаточно будет двух.
Трапеза моя началась с грибного супа из белых грибов (295р.). Крем суп мне был подан в тарелке в виде капли, приятный на вкус, аппетитный, закончился быстро. Хлебная корзина и масло были поданы (бесплатно) в виде двух небольших булочек, одна из них была посыпана тыквенными семечками. За минеральную воду «Эвиан» объемом 0.33 (200р.). Когда у меня спросили о супе и получили ответ, я поинтересовался, что у меня будет в виде гарнира с рыбой, на, что получил ответ, что судак будет украшен спаржей, после чего я решил еще заказать баклажан с запеченными овощами, (460р.). Наслаждаясь фрешем, я минут 40 ждал жареного судака (695р.) и пожалел о том, что дополнительно заказал баклажан. Наверное, тем самым продлил свое ожидание, но при этом перечитал всю свежую прессу, которую мне принесли скоротать время. Увидев принесенного мне судака и половинку запеченного баклажана, понял, что не зря. Не большой кусочек рыбы с верхней стороны был хорошо зажарен, до хрустящей корочки, на тарелке присутствовали пять небольших кусочков зеленой спаржи и четыре небольшие луковицы лука-шалота. Луковицы лука-шалот, приготовленные на пару или сваренные, я не люблю, и оценивать не буду. По судаку, на вкус пресный, сухой, да и с мелкими косточками от плавника. Мне жареный судак не понравился, признался в этом честно. Что касается дополнительного гарнира в виде половинки баклажана, то он был сочным, сырным и овощным, при всем уважении не стоил тех денег. Заказывать его как вегетарианское горячее блюдо, я бы не стал, но, а если заказывать, то смело два, половинкой сыт не будешь. Выпил жидкости много, но чувство голода меня не оставляло. При заказе блинов с ягодами (245р.), сразу поинтересовался временем приготовления (10мин). После 20 минут ожидания и подглядывание в чужие тарелки с бизнес-ланчем, а они выглядели очень даже ничего. Мне пришла мысль в голову, что в обеденное время, в этом при отельном ресторане, лучше поедать именно его, чем тратить 2 часа драгоценного времени изучая прессу, и ждать когда тебя покормят. Вот и долгожданные блинчики с коркой от жарки, которые благодаря той самой корочке пришлось размачивать в мороженом и варенье, до состояния свежих блинов, а потом их поедать. Специально они подают их в таком сильно поджаренном виде или забыли их на сковороде, я так и не понял, но в мороженом с сиропом они чувствовали себя мягкими. Доедать не стал, сомневаюсь, что это любимые блины, от которых получал удовольствие Ф.М.Достоевский.
В итоге вышесказанного могу добавить, оставил сумму в ресторане (2365р.), кулинарных изысков не получил, лучшим блюдом был грибной суп, фреш, вода, и кофе. От интерьера и ресторанной атмосферы не в восторге, собственно и от туалетной комнаты, как на заправочных станциях, но на них хоть со смывом понятно, а в «Reval Hotel Sonya» с первого раза и не догадаться. Кто проектировал унитаз и кнопку смыва, наверное, больше там не работает, но помнить его будут долго. По обслуживанию, нареканий нет, за исключением, потраченных двух с лишним часов на обед. Точно могу сказать, что при таком раскладе и душевном состоянии свое замечательное произведение «Преступление и наказание» Достоевский не написал бы, но на составление красивой книжки с меню, времени бы хватило. На ужин, может быть, и пришел, попробовать что-нибудь другое, хотя сомневаюсь, на обед по А-ля карт не советую, лучше выбрать бизнес-ланч.