Ежедневно проезжаю мимо этого ресторана, неоднократно возникало желание притормозить, выпить рюмку чая. Здание после капитального ремонта. Манящий розовый цвет, волшебное название. Интересно сравнить с предыдущим заведением, которое здесь было.
Помещение угловое. По одному «катету» расположен ресторан, по другому бар. Зайти можно с любой стороны – три входа. Вломились во внутрь с угла и сразу были приняты вежливым, обходительным официантом. Галопом промчались по территории ресторана, но места в курящей зоне нас не удовлетворили. Поэтому расположились в баре. Помещения мало, чем отличаться друг от друга. В ресторане - есть дополнительные красивые на вид кресла и с потолка ниспадают разноцветные висюльки. А в баре - перед носом стойка, да стеллажи с рухлядью или артефактами. Немного поизучал, что там лежит: труды Достоевского, старые фото, рулоны бумаги, нераскрашенные матрешки, особо удивила табличка «ежемесячно вносите квартирную плату» (наверное, для зависших постояльцев гостиницы). Эти предметы, мне показалось, для наглядности чтобы не путали Sonya Hotel - c Sonya Rykiel.
Интерьер особо не впечатлил, рассчитывал увидеть, что-то более изысканное. На фото значительно красивее. Красненькое, золотое, столешницы слишком пластиковые, диванчики с подушками, гаодеробчик шкаф. Глазу не за что было зацепиться, разве что колпаки над барной стойкой. Улыбнул WC с ручками - такие встречаются на заправках. Если будете пользоваться - то слив за крышкой.
Меню интересно полистать, подробно расписаны блюда. Есть «фишка» - для тупых как я.
Напротив каждой позиции стоит свой значок ( это без глютеина G, это без лактозы L, это вегетарианское V, а это ТРК ). Отдана дань Великому посту – довольно прилично и не дорого. Есть БЛ – от 3х блюд (395), от 4х (495). Любопытны истории с метаморфозами. Одна грустная мне запомнилась про ч. икру – «Самое что ни наесть народное блюдо стало доступно далеко не каждому» от 13500 до 23000 за штучку.
Еда:
1. Крем-суп с бел. гриб. (295) – одно из лучших выбранных яств. Всё в меру, вкусно.
2. Крем-суп из пастернака (295) – мне не понравился. Жидкий, безвкусный.
3. Оссо Буко (850) – не плохо. Мясо мягкое, легко отделяется от кости, костный мозг присутствовал.
4. Жареный судак (695) – приличный кусочек, думаю, рыбка была под 10 кг. Приготовлено не плохо, с корочкой, чем-то посыпано.
5. Блины с ягодами (245) – средненько. Блины подсушены, хрустят. Пришлось подождать, пока пропитается варением и подтаявшим мороженым.
6. Каппучино (220), Эвиан 0,33 (200), Апельсиновый ф. (250).
Обслуживание среднее. Сбавлю оценку за охранника постоянно фланирующего возле стола. Да девчонки за стойкой, что-то не поделили и довольно громко разбирались.
В заключении скажу – ресторан имени известного князя, российского полководца, героя Отечественной войны 1812 г. мне нравился больше.
С уважением, Ваня.
8 комментариев
Слив Вы то же нашли?
:-))
Так, блины у них все таки хрустят!!!! Хорошо это?- Нравится
Проектировщик не совсем КЛАД оказался.
- Нравится
В слив бы такого проектировщика!
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940А что молчим, что единственный туалет на первый этаж инвалидный? Я, как Приличный, подошел, табличку удибел и пошел искать другой. Не занимать же чужое. "Нет, нет, идите, это у нас для всех!".
- Нравится
А я целую секунду думал. Потом ломанулся...
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
44 отзыва 959Борис, я тоже пошла искать другой))))
- Нравится