1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Metamorfos»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Metamorfos»
Адрес
пр. Литейный 5/19
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Metamorfos
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 17 отзывов о ресторане «Metamorfos»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.1
Кухня
7.3
Интерьер
7.5
Сервис
13Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 30 марта 2010 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис10
    8.0

    Очень приветливо встретили, расположились мы в некурящем зале…
    Холодноватый интерьер, не смотря на буйство красок, не очень уютный. Может показалось, так как были практически одни. Понравились превращенные в диванчики подоконники, получилась, такая нора, там и устроились. Стол полностью накрыт, лишнюю посуду сразу убирают.
    Меню потрясающее. Оформлено со вкусом, к каждому блюду есть описание жизни Достоевского, так сказать этапы написания «Преступления и наказания», которое вдохновило владельцев на создание этого отеля (и название видимо «досталось» от главной героини).
    Заказ:
    - крем-суп с пастернаком (мужчина) – нас сразу предупредили, что суп «хитрый», решили попробовать, вкус действительно интересный, по сладости напомнил тыквенный, необычное послевкусие (пастернак же), с копченой рыбой и грибами, сказал, что понравилось, но типа хорошо что порцайка небольшая, много не съешь

    - цезарь с креветками (я) – отчасти разочаровал, отчасти порадовал, разочаровал, собственно, креветками, это просто мелкие, ну очень мелкие креветины, холодные к тому же (размороженные), зато сам салат собран хорошо, «правильный» соус, листья сочные, свежие, пармезан не забыт, и понравились гренки, сначала я подумала, что они размякли, но ни фига, просто такие нежные, но при этом хрустящие

    - оссобуко с пюре (мужчина) – «шайба» почти с мою ладонь (ну с косточкой конечно), сверху покрыта мелко-мелко нарубленными овощам и потушенными, получилось что-то вроде соуса, рядом горкой пюре, пробовать не стала, поверила любителю мяса на слово, сказал мясо сочное, мягкое, мяса можно побольше, пюре поменьше :)


    - лосось на гриле с голубцом из савойской капусты (я) – лосось нежный, прекрасный соус к нему, просто восторг, голубец не понравился категорически, соленый ужасно, и листья какие то грубые, украшен красной икрой довольно симпатишно, надо сказать, но, учитывая, его соленость совершенно не в тему.
    Вообще к оформлению блюд повар подходит с душой, приятно посмотреть, художественно.

    - мороженое со свеклой (обоим) – сказали, что это собственно их детище, хотелось попробовать это чудо-юдо, мне понравилось, мужчине тоже, есть небольшая приятная горчинка, ну как и в свекле, но кому то может и не понравится, свеклу мы все ж привыкли видеть в гарнирах и супах

    Ну еще соки-воды, ХК бесплатно (две булочки с семками тыквы, две просто белые), хлеб свой, горячий, вкусный.
    Сидела я лицом в зал, поэтому интерьер смогла рассмотреть в деталях. Мебель, подушки, плазменные панели с меняющимися лицами на картинах (метаморфоз :)) - зачет. Интересно выполнено зонирование - шторы из металлических цепочек, расписанные крупными яркими цветами, вроде и разделение есть и пространство сохранено. Не понравился пол (это линолеум что ли), простит, и полки из ДСП, вбиваются из общей картины. Вообще, судя по всему, интерьеру попытались придать как можно больше «русскости» (самовары, матрешки), получилось скромно, но приятно.
    Обслуживание безупречно. Порадовало общение с очаровательной девушкой Анной, огромное спасибо. Посуда убиралась мгновенно, вода подливалась незамедлительно, провела небольшую экскурсию по меню. Еще и скидку предложили :) Но мы и так уже знали, что еще придем, я положила глаз на крем-брюле с чили, мужчина на уху северных морей (вроде так), да и вообще интересного в меню осталось много.

  • 30 марта 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Про интерьер много сказать не смогу. Замысловато, но не "ах". То ли цыганщина, то-ли лубок. Понравился текстиль цвета "мокрый асфальт" на столе, оранжевые герберы с ярко-зелеными листьями, форма посуды (удобные чайные чашки), сверкающие приборы. Не понравилась хохлома (надоела в детстве), сидение в оконном проеме, полки на стенах, в них же импровизированный гардероб (похоже на шкаф-купе без дверей) . Атмосфера спокойная, приятная немногочисленная публика. Постоянно открывающаяся перед самым носом дверь на кухню демонстрировала большую банку промышленных специй "Santa Maria".

    Мимо нас девушка-официантка куда-то сопровождает Георгия. Он бросает на меня случайный взгляд. Я, естестенно, не знаю этого симпатичного мужчину. Он проходит мимо - по эмоциональному накалу просто сцена в кафе "Элефант".

    Обслуживание.
    Девушки. Из таких, что.. Ну в общем, как обычно, как везде. Амплуа испорченный телефон.
    - Филе на чем жарят?
    - Сейчас я узнаю на кухне.
    - Утку на гриле готовят?
    - Сейчас я узнаю на кухне.
    - Где специальное меню "Русский стол" из рекламы (с пятницы по воскресенье 1200 на персону, с осетриной и языками, между прочим)?
    - Его нет.
    - Почему?
    - А просто нет.
    - Меню?
    - Предложения.
    - А как насчет того, что реклама и все такое?
    - Сейчас я узнаю.
    Финал:
    - Он сказал, что раз уж вы КУПИЛИСЬ на эту рекламу и пришли, то ладно уж. Сейчас принесу меню.
    Хорошо, еще не "черт вас принес". Чирикают приятно, но содержание...

    Лишняя сервировка убирается только после того, как официантка сама застыла в недоумении, вынеся хлебную корзинку, на какую же тарелку из четырех ставить масло. Дошло. Стала собирать. Нет ловкости с тарелками , путают сторону подхода. Исправляются, обходят. Молодцы, что предлагают свежемолотый перец. Еще спрашивают в обязательном порядке: "Понравилось?". Вопросительный знак слабый, скорее проформа. Мы тоже дежурно кивали. Удовлетворение ответом.

    Меню. Заслуживает, чтобы о нем поговорили.

    Прочитав принесенный ламинированный лист заначенного спецпредложения, и не найдя его хоть сколько-нибудь интересным, вернулись к основному меню.
    Там (опущу внешний вид, кому понравилось наверняка опишет) мудреные названия блюд вперемешку с литературными опусами, написаными явно в странном и не однозначном состоянии. Если не лень читать, можно найти такие перлы:

    "Возможно в романе Достоевского храм символизирует... кабак"

    Под позицией "Бараньи котлетки на ребрах с овощами" за 1200 рублей идет такой поток сознания: "По мненю героев одного из романов Достоевского тех, кто отречется от своих убеждений ждет страшное наказание... за это тебя прямо в ад и там, как баранину поджаривать станут. Как бы ни был грешен этот ягненок, его можно простить" Аппетитно?

    Или вот такой пассаж:
    "Особой кулинарной достопримечательностью Флоренции является... шпинат. Не без помощи этого растения Достоевский написал в этом городе одну часть своего романа"

    Теперь о хлебе насущном.

    Пельмени сибирские с мясом (225). Ничего себе начало - ужас ужасный. Сделаны с помощью "пельменницы" шестиугольные (кажется) маленькие пельмешки отварены и запечены, скорее даже засушены до желтоватой несвежей корки. Не хочется думать о том, что разогрели сваренные заранее. Но очень похоже. Тесто липко-кашеобразное. Мясо мягкое и безвкусное. Позорище, а не "фирменное блюдо". Даже для туристов. Зато вместе с пельменями подается очень вкусная аджика с благоразумно положенной рядом ложечкой. В меню и рекламных релизах на пельменях акцентируется вниимание совершенно напрасно. Хорошо только то, что их немного.

    Крем-суп из белых грибов (295) слишком обычен. Больше сказать нечего.

    Филе говядины с печеным луком шалот , картофельно-свекольным терином (790). Хорошо, идеально в прожарке. Мал кусок.

    Филе утки с компотом из красной капусты и лаймом (955). Ничего особенного, кроме того, что птица закончила свой жизненный путь в морозильной камере. Внешне не самое большое количество утки выглядит достаточным по причине, что лежит на горе капусты, закрывая ее и создавая впечатление "горы мяса". Когда вижу такие трюки, настроение портится. Зачем? От собственной неуверенности в достаточном весе порций за такие деньги?

    Несколько грустный внешний вид еды. Нет ярких деталей. Все коричневое. Фирменный штрих - плетеная из тонких нитей теста загогулина-фри , присовокупленная к каждому из блюд.

    Из достоинств заведения - интересна манера повара в работе с овощнми дополнениями к горячим блюдам. Черезвычайно удачно приготовлены и вкусны яблоки, красная капуста, шалот, лайм.

    Комплиментов не предлагается, но бесплатная хлебная, точнее сказать "булочная" корзинка - по две теплые булочки (одна с тыквенными семечками) на персону и по капле сливочного масла в блюдце. Шустрый вай-фай.

    Цены в меню изначально вселяют оптимизм - думаешь, наверное, можно получить что-то, уж если не выдающеесея, то хотя бы интересное. В итоге вердикт - далеко не самый лучший вариант потратить такие деньги.

  • 30 марта 2010 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0

    Люди добрые, Вы простите, что к Вам обращаюсь, но я опять о насущном – об обеде в будний день, с 13 до 14, который стал для нас – продавцов воздуха – своего рода глотком его свежего. Не поделиться – совершить преступление против армии таких же белых воротничков.

    Как мы нашли друг друга.
    Собираю привычную массовку (ни одного голоса против!), и едут 4 молодца на 3-х машинах из разных мест. Причем явно отдают себе отчет в том, что при удачном исходе будут вырывать друг у друга место под солнцем, благо угол Литейного и Чайковского место автогиблое.
    Конечно, я сделал звонок с утра, и рецепшн дал понять, что запаркует на собственной стоянке, но я же ни словом не обмолвился, что пипилацов будет три.
    В общем, нашлись места и даже еще 3 остались. Это на заметку паркофобам – ну тем, кто побоится ехать сюда на машине.
    Сам ресторан никаких эмоций не вызвал. Бывает и так.
    Из своего прошлогоднего автозабега по Прибалтике вынес, что Ревал'ы крепкие трешки для средней руки бизнесмена или туриста. Поэтому, несмотря на внешнюю грацию отеля, ресторанная часть встретила вполне ожидаемо технологичным лобби-интерьером, приправленным для усиления россЕйского колорита хохломской вязью текстиля, матрешками и самоварами – собственно здесь, в самом дальнем углу мы и приземлились.
    Однако, именно по этой причине, находиться критично долго – для основательного ужина или, допустим, выгула деловых партнеров – желания не возникло. Ну не Москва мы златоглавая.

    Гастрономические находки.
    Берем дневное предложение за 495 рублей - 4 блюда (есть и за 395 - 3), дабы скоротать пребывание.
    Накрытие – перевернутые бокалы, лишние приборы, тарелки - со столов убирается, на тканевые салфетки по мере готовности выносится ХК, греческий салат, крем-сум из цветной капусты, пиката из курицы с ризони, чай и десерт крем-брюле.
    Посуда оригинальная, нелинейно геометричная, но, например, в чашке или чайнике выстреливающая дизайном в ущерб функциональности – держать недетскими пальчонками неудобно.
    Корзина – по 2 булки на брата (белая и серая с тыквенными семечками) - из разогретой заморозки.
    Греческий салат – никаких открытий. Все ингредиенты в сборе, просто в малой дозе.
    Суп похож на пресное детское питание, жидок. Я несколько раз переспросил, что в основе. Разве цветная капуста совсем не имеет выраженного запаха? Прилагавшаяся сырная гренка на один укус слегка подсолила эмоции. Ровно, безыскусно.
    Пиката (2 куска) была хороша. Но ровно до того момента, пока не прочитал пост-фактум в интернетах о долженствующем наличии в нем сока лимона, хереса и каперсов. В моей пикате кроме самого тривиального яичного кляра я не распознал никакого дополнительного вкусового оттенка. За введение в заблуждение – просто сытно.
    Ризони – впервые в моем рационе и так в точку. «Зернышко» одно к одному. С большим сожалением понял, что поглотил так быстро.
    Крем-брюле, с зажаренной сахарной пенкой и украшенный физалисом, был низвергнут в один момент по причине ну бесстыдно малого объема. Превосходно.
    Чай пакетированный - Ronnefeldt English Breakfast. Подача – кипяток в чайнике. Удобства чаепития – выше.

    Как мы нашли друг друга – 2.
    По окончании официантка уточнила наличие дисконтной карты.
    Я, в свою очередь, поинтересовался, как ее заполучить. 2 условия – быть постояльцем отеля или наесть от 100 евро.
    Ну что ж – сегодня вполне закономерный пролет, 50 евро на четверых – это, конечно, не сверхрибыли, посему интерес персонала к нам заканчивается на забранной самостоятельно с вешалки у бара одежде. И мы Вас тоже любим!
    Испытывать на себе церемониал с водружением машины на тротуар, лавируя меж заградительных барьеров, а на выезде рискуя парализовать весь правый ряд, часто не готов. Плюсик поставлен.

  • 30 марта 2010 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис8
    6.7

    Метаморфоз. Добрались. Заходим: матрешки, висюльки, темные тона, симпатично. Встретили сразу, с улыбкой. Вот мы и за столом. Как только меню появилось в руках, быстро начали листать, скорее определяться с выбором блюд. Кушать уж очень хотели. Для поднятия субботнего настроения и тем самым уменьшения времени ожидания первых появлений еды, выпили по коктейлю. Фирменный "Метаморфоз" в виде шота в составе которого основным являлся бейлис, Давиду показался не особо фирменным, решил запить его старым добрым "Мохито"; Бренди "Александр", неплохо, за день до этого пила более вкусный вариант. Минут через 10 на столе появились хрустящие, горячие, только что выпеченные булочки, 3 простых, 3 с тыквенными семечками. Вкусные, т.к. горячие, выпечены из заморозки.
    Салаты: "Козий сыр". Красиво, подан на большой треугольной тарелке, по углам выложено по одному кружочку запеченного козьего сыра на тосте из маленького багета, а между сыром и тостом кусочек помидора, в середине тарелки салат из рукколы и вяленых помидоров. Понравился, да и испортить салат сложно, ведь готовить ничего в нем не надо. "Крабы". Ел Давид. Крабовое мясо вперемешку с кучей майонеза запихано в очищенный не ароматный помидор. Плохо. Невкусно. Никак. Испортили краба. Опробовано, творение отдано обратно.
    Супы: "Крем- суп из белых грибов", после неудачи с крабами, Давид и к супу придрался, что-то не то, не понять, мне показался жидким. Нормально, без удовольствия. "Куриное консоме", прозрачный куриный бульон с лапшой из блина и пятью сухими фрикадельками из куриной грудки. Если есть быстро, блины не успеют раствориться в горячем бульоне.
    Горячее: "Жареное филе лосося", внушительный кусок лосося, дополненный гарниром в виде голубца с начинкой из капусты и рыбы, невкусно. Обычно. Рыбы, как рыба.
    Напитки: "Капучино", хороший кофе с бонусом в виде звезды-печенки.
    По окончанию обеда-ужина выпили ещё по коктейлю (порадовались за наличие алкоголя в меню) "Куба Либре" и всё тот же Бренди "Александр".
    В заключение хотим сказать, повар в этот день или с приходом весны, а весна, как известно, ПОРА ЛЮБВИ, влюбился по уши, а когда любишь, держать в себе чувства не можешь, поэтому количество СОЛИ в еде зашкаливало за все допустимые нормы и вкусы. Интерьер, хорошая посуда, достойное обслуживание, безусловно, ПЛЮС. Но одним интерьером и улыбками сыт не будешь, по крайней мере - мы, не готовы платить за НЕВКУСНОСТЬ и ОБЫКНОВЕННОСТЬ.
    Больше не зайдем. Хотя место имеет своих гостей.

    *Справедливости ради: сделана 10% скидка. Предложено по шарику мороженого, отказались.

  • 30 марта 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Не знаю, хорошо это или плохо, но за границей я стараюсь не ходить в приотельные рестораны. Вот и дома не смог осилить больше одного посещения. Не потому что, совсем не понравилось, а потому что неколоритно. Не только для меня, но и для иностранцев. Нет, чтобы русские блюда пробовать, так они тусуют у барной стойки с пивом и горланят по своему, покидав куртки в кучу. В общем, место не цепляет.

    Матрешки, куклы, занавески в птицах. Какая-то «русскость», безусловно, присутствует. Зал длинный, от предыдущего ресторана остался. Диванчики, в нишах, у окна хороши. Можно прижаться, да тюлькой укрыться…Из-за такого расположения зала, посуду долго не уносят. Все трутся у стойки, у буржуев с пивом. Хотя выучка имеется. Отель, как-никак…

    Выбор по названиям интересный. На поверку тоже интересно, но повар и здесь влюблен. Может сеть прибалтийская, соответственно и рыбу соленую любим. А может и постоялица эффектная заходила…

    Филе лосося с квашеной капустой, плюс красная икра. Соленое блюдо.
    Филе мурманской трески. Обычная жареная рыба. Сверху яйцо-«пашот».
    Крем-суп из пастернака и маринованного палтуса. Лучшая позиция за вечер. Даже сладкой показалась…
    Помидоры, фаршированные камчатским крабом. Второе место.
    Карпаччо из тунца. Стандартно вкусно.
    Березовый сок и морс тоже в норме. Как и крем-брюле.

    Наверное, здесь завтракать хорошо. В стоимость включено. Правда, не уверен, здесь ли завтраки сервируют. На ужин я бы поискал более колоритные места, для гостей так точно. Хотя особых претензий не выскажу.

  • 30 марта 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Ресторан находится на первом этаже нового сетевого отеля «Reval Hotel Sonya».
    С парковкой возле отеля проблематично, но мне, наверное, повезло, так как я припарковался возле входа в отель, в момент отъезжающего от него авто.
    Вход в ресторан с угла здания, но с легкостью можно пройти и через центральный вход в отель. Последний раз я был в одном из отелей данной сети в г.Таллин. Скромно, по европейски. Ресторан разделен на две зоны, курящая и не курящая, но расположены они так близко друг от друга, что разницы не курящий гость, наверное, не заметит. Встретили, радушно. Предложили меню, поинтересовались впервые или нет. Порекомендовали бизнес-ланч, что-то в районе 400 руб., но точно не помню. Остановился на курящем зале.
    Принесли меню. Красивое меню в виде красочной книги с экскурсией в историю путешествия Ф.М. Достоевского по Европе, привязанной почти к каждому блюду в меню.
    Так же в меню обозначены значками вегетарианские блюда, блюда русской кухни, блюда без лактозы, без глютеина. Выбор блюд в меню хоть и не большой, но знакомиться с ними можно долго, что собственно у меня и получилось. Во время своего знакомства с меню я попивал принесенный мне кофе «Cappuccino» (220р.), грейпфрутовый фреш (250р.). Салаты в меню мне показались не интересными, заказывать не стал, да и девушка обслуживающая меня сказало, что блюда у них большие и достаточно будет двух.
    Трапеза моя началась с грибного супа из белых грибов (295р.). Крем суп мне был подан в тарелке в виде капли, приятный на вкус, аппетитный, закончился быстро. Хлебная корзина и масло были поданы (бесплатно) в виде двух небольших булочек, одна из них была посыпана тыквенными семечками. За минеральную воду «Эвиан» объемом 0.33 (200р.). Когда у меня спросили о супе и получили ответ, я поинтересовался, что у меня будет в виде гарнира с рыбой, на, что получил ответ, что судак будет украшен спаржей, после чего я решил еще заказать баклажан с запеченными овощами, (460р.). Наслаждаясь фрешем, я минут 40 ждал жареного судака (695р.) и пожалел о том, что дополнительно заказал баклажан. Наверное, тем самым продлил свое ожидание, но при этом перечитал всю свежую прессу, которую мне принесли скоротать время. Увидев принесенного мне судака и половинку запеченного баклажана, понял, что не зря. Не большой кусочек рыбы с верхней стороны был хорошо зажарен, до хрустящей корочки, на тарелке присутствовали пять небольших кусочков зеленой спаржи и четыре небольшие луковицы лука-шалота. Луковицы лука-шалот, приготовленные на пару или сваренные, я не люблю, и оценивать не буду. По судаку, на вкус пресный, сухой, да и с мелкими косточками от плавника. Мне жареный судак не понравился, признался в этом честно. Что касается дополнительного гарнира в виде половинки баклажана, то он был сочным, сырным и овощным, при всем уважении не стоил тех денег. Заказывать его как вегетарианское горячее блюдо, я бы не стал, но, а если заказывать, то смело два, половинкой сыт не будешь. Выпил жидкости много, но чувство голода меня не оставляло. При заказе блинов с ягодами (245р.), сразу поинтересовался временем приготовления (10мин). После 20 минут ожидания и подглядывание в чужие тарелки с бизнес-ланчем, а они выглядели очень даже ничего. Мне пришла мысль в голову, что в обеденное время, в этом при отельном ресторане, лучше поедать именно его, чем тратить 2 часа драгоценного времени изучая прессу, и ждать когда тебя покормят. Вот и долгожданные блинчики с коркой от жарки, которые благодаря той самой корочке пришлось размачивать в мороженом и варенье, до состояния свежих блинов, а потом их поедать. Специально они подают их в таком сильно поджаренном виде или забыли их на сковороде, я так и не понял, но в мороженом с сиропом они чувствовали себя мягкими. Доедать не стал, сомневаюсь, что это любимые блины, от которых получал удовольствие Ф.М.Достоевский.
    В итоге вышесказанного могу добавить, оставил сумму в ресторане (2365р.), кулинарных изысков не получил, лучшим блюдом был грибной суп, фреш, вода, и кофе. От интерьера и ресторанной атмосферы не в восторге, собственно и от туалетной комнаты, как на заправочных станциях, но на них хоть со смывом понятно, а в «Reval Hotel Sonya» с первого раза и не догадаться. Кто проектировал унитаз и кнопку смыва, наверное, больше там не работает, но помнить его будут долго. По обслуживанию, нареканий нет, за исключением, потраченных двух с лишним часов на обед. Точно могу сказать, что при таком раскладе и душевном состоянии свое замечательное произведение «Преступление и наказание» Достоевский не написал бы, но на составление красивой книжки с меню, времени бы хватило. На ужин, может быть, и пришел, попробовать что-нибудь другое, хотя сомневаюсь, на обед по А-ля карт не советую, лучше выбрать бизнес-ланч.

  • 2 декабря 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Симпатичный приотельник прибалтийской сети Reval.
    Дже в название отеля авторы вложили идею "Преступления и наказания" - Соня. На полках можно увидеть томики Достоевского, а каждое описание блюда в меню, как увлекательная история из жизни великого автора.
    Интерьер простой, немного холодный, пустоватый. Разделен на две зоны. Некурящая больше напоминает бар, в курящей гораздо более уютно. В основном преобладают столики на четверых, но лицом к окну, так что пришлось усесться за стол на шесть человек. Лишнее накрытие беззвучно убирают. На красном диванчике нашла каракулевую подушку, с которой обнималась весь вечер.
    Если сравнивать, например, с Репиным, то там русским духом прямо-таки несет - от самоваров, парчовых тканей и глубоких кресел. Здесь как-то... небогато.
    Зато красивое серьезное иллюстрированное меню. Смешение русской и французской кухни и минимальный намек на итальянскую - два вида пасты. Преобладают супы и мясные блюда. Три вида десертов.
    Я сама не пробовала, но вроде хорошо работает wi-fi.

    Выходной день, а мы сидели одни. Зато завладели всем вниманием персонала. Молодой человек более расторопный, девушка более внимательная. Никаких претензий. В конце были так любезны, что предложили оформить карты First Sevice, которые дают скидку 10% в ресторане и на проживание во всей сети отелей. Скидку посчитали и на это посещение. Вообще отдельно хочется отметить красивую подачу и посуду. Неправильной формы тарелки, блюдца и даже пиалы. Хоть и просто белое, но очень стильно.
    Цены привожу без скидки - как указано в счете.

    Кухня неплохая, но и не фейерверк!
    Из напитков брали грейпфрутовый фреш(250), березовый сок (150), б/а мохито (250), американо (150). Чайник любого чая за 250,
    Крем-суп из белых грибов (295) - отличный. Наваристый, в меру густой, в меру мелкий, приятный.
    Бифстроганов с пюре (670) - просто блюдо дня! Пюре нормальное, но мясо восторг! Огромная порция, равнозначна по размерам крем-супу. Мясо явно прошло какой-то маринад - нежное, мягкое, с еле заметным привкусом, как мне показалось, вина.
    Баклажан замеченный с овощным рататуем (460). Показался жирноватым. Представляет собой половину баклажана, внутри которого под сыром запечены овощи. Не понравилось, что кроме баклажана тарелка девственно пуста. Хоть бы подмидоринку черри бросили:(
    ХК и масло приносят бесплатно.
    Из десертов попробовала паннакотту из белого шоколада (275) - приносят в бокале мартини под соусом из лесных ягод. Очень жирная и сладкая. Без соуса есть вообще невозможно. Крем Каталана (275) - представляет собой кусок шоколадного торта, наполовину пралине, наполовину шоколадный крем. На блюде размазан соус из кураги - вот он очень вкусный! В меру сладкий, густой. С ним можно и этот тягучий тяжелый торт съесть...

    В целом впечатления положительные. Место неплохое, со своими "фишками", но какое-то пустое... Стоит добавить немного уюта и тепла...