28 комментариев
"Шестерка"? От Вас? Приступ рождественской доброты? Надо было обождать...
We wish you a Merry Christmas,
We wish you a Merry Christmas,
We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year!
Ну да, ну да, человек слаб. А вот скажите мне - как я потом смог бы ходить в ресторан, которому сам же выставил 4 или даже 3?..Валера, например, считает, что МакДоналдс - это тоже 6-ка. :))))
Валерий Велик.
Валера, например, считает, что МакДоналдс - это тоже 6-ка. :))))
Алёна, каждый по своим ощущениям ставит оценки, у меня своя версия.
9-10 баллов – ставлю за кухню ресторана в том случае если..
- Какие-то блюда, на мой взгляд, были особенно хорошо приготовлены.
- Кроме блюд понравился интерьер, атмосфера. = 9 -10 за кухню.
- Сюда с удовольствием приду ещё.
- В такие места я могу пригласить своих знакомых, друзей, близких. Будучи уверенным, что это достойное место, для определенного случая.
7-6 баллов. Те места, где свежая еда приготовлена без души.
4-3 баллов невкусно, плохие продукты. Предпочитаю не заходить в такие места.Что и вот прямо 10/10 - бывает такое? Чтоб выше - только небо?..
Что и вот прямо 10/10 - бывает такое
Бывает частенько...
Сначала изучаю, куда пойти покушать.
- Для этого выбираю известных хороших рестораторов, их мало.
- Интересуюсь отзывами о том или ином ресторане, расспрашиваю знакомых, мнению которых доверяю.
- Выбрав ресторан, посещаю его, заведомо зная, что понравится кухня.
- В самом ресторане пытаюсь отыскать- заказать лучшие блюда.
- Не заказываю дорогие блюда из дефицитных продуктов, они менее свежие.
- Кушаю в очень хороших ресторанах за недорого. Найдя ресторан, хожу туда относительно часто.
- Постепенно вырабатывается вкус и нюх на хорошие рестораны. Создается список мест, которые сам себе рекомендую.
Я не критик, просто хожу кушать 1- 2 раза в неделю. О своих удачных находках люблю делиться со всеми.У каждого свой путь на этой тернистой тропе.... :)
Из серии: мы такие разные, но всё таки мы вместе :))))Зато для меня каждое посещение ресторана, это маленький удавшийся праздник.
Зато для меня каждое посещение ресторана, это маленький удавшийся праздник.
Добрый день, Валерий
ЗОЛОТЫЕ СЛОВАДобрый день, Анатолий. Вам хорошо - у Вас почти каждый день праздник... :-)))
Могу поделиться ПРАЗДНИКОМ, кое с кем делился на днях
Имена счастливчиков в студию! :-)
:-))
ну.... я ещё в начале пути )))) но тоже уже начинает появляться нюх на рестораны )))))
Что ж, подход понятен. Осудить не могу, согласиться тоже. :) Но за разъяснения спасибо.
...да нормальное питание! На ваське в зале слева знаете как...камин потрескивет, открытый огонь...дымком пахнет...
а вы, спагетти не те, в Тоскане не так..там порции больше и цена ниже... Да какая разница..там накормят...гарантировано, как в Макдошке...Насчёт ожиданий - сто процентов согласен...Но мы ж в питере давно уже живём, и М.Р. не вчера же открылась..чего от кого ожидать-то? :) Они ж не ожидают от нас, что мы станем в два раза дороже платить по счёту... Не будьте наивными...ожидания справедливы только 31-го вечером :):):)Да, действительно, слово подобрано правильно - питание.
Насчет ожиданий - ну так я не жалуюсь, просто честно рассказываю как есть. Мама Рома открылась не вчера, первый раз там я побывал тоже не вчера, и никакого когнитивного диссонанса не поимел. Просто убедился лишний раз - будь начеку, не жди многого, и помни, что ты не "гость", ты "клиент"...ну так. Уровень заведения (это, как простое такси - довезут, за понятные деньги на подержанной иномарке, быстро, сухо, безэмоционально, но от прожжённого сиденья никто не застрахует) и цена итога не изумляет неконгруэнтностью...или как у вас там...конъюнктивитным резонансом в кошельке... Цена/качество...какое катание - такое и питание :):):) Там есть можно...если не грузиться:):)
Да кто ж грузится, помилуйте. С иномаркой сравнение некорректно - честно кормить можно и за большие деньги, и за маленькие, в том числе и по-итальянски. Другое дело, что если спагетти с морепродуктами стоит 300 рублей, то не стоит ждать, будто бы вам сейчас свежеизловленного лобстера принесут - ну так для этого человеку ум даден.
За примерно такие же деньги отлично кормят рестораны, имеющие здесь СПРАВЕДЛИВЫЕ И ЗАСЛУЖЕННЫЕ 10, 9, 8. Почему нужно делать скидку на возраст и предсказуемость посредственности, если еда, прямо скажем, ниже плинтуса?
Где ж я ее делаю? Вы считаете, 6 - оценка завышенная? Хм. Розарио, к примеру, я поставил 2, разница заметна невооруженным глазом. Будем считать шестерку реверансом местной пицце, неплохому ризотто с грибами, сладким трубочкам, оливкам, паштету и медовику.
PS: СПРАВЕДЛИВЫХ И ЗАСЛУЖЕННЫХ 10 - НЕ БЫВАЕТ.СПРАВЕДЛИВЫХ И ЗАСЛУЖЕННЫХ 10 - НЕ БЫВАЕТ
А 1 и 2 бывает? Справедливый Вы:)
Розарио, на мой взгляд, поздняя псевдо Италия, а Мама могла быть близка к аутентичности (разумеется, когда никто не знал, что это) и жаль утраченного шанса.
Оливки, говорите, поварам удаются?:)МР 2004 или МР 2010 это, как говорится, две большие разницы.
Да. Потенциал и фору по времени не использовали.
Таки согласен, потому что.
...Хотя бы потому, что МР 2004 уже было, а МР 2010 еще будет.
Извините.
1/10 - это примерно так же часто, как 9/10. То есть 1 заведение в городе, не больше.
Про остальное согласен с Борисом. Помню, первый раз я пришел в МР, когда цены в меню здесь были еще в евро, а евро тогда был еще, кажется, двадцать с чем-то рублей... Где мой черный пистолет?...