1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
О ресторане «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Каштаны
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

Igstuff
62 отзыва 475 «Нравится»
24 августа 2009 года
Кухня5
Интерьер4
Сервис10
6.3

Интерьер… Вид…
Еда! Еда – это то, ради чего мы пришли в Каштаны. Кажется, я ничего не напутал, и большинство писателей рестоклуба ходят в ресторан именно за едой…
Надо признать, что на сей раз фортуна обошла меня стороной… Следуя правилу №1, что везде есть хитовые блюда, а есть провальные, не стоит делать из моих слов далеко идущих выводов. Просто не заказывайте то, что заказал я.
А это было: королевские креветки со смесью зеленых салатов, авокадо и грейпфрутом и ризотто с белыми грибами. Если моим друзьям, остановившим свой выбор на камчатском крабе, сразу сообщили, что его нет, то сказать об отсутствии еще и королевских креветок явно не решились. Здесь только обычные, пусть и свежие и довольно большие… Хотите королевских креветок? Это в Комильфо, а не сюда! Грустно, особенно учитывая, что салат вполне приятен на вкус, и без анонсированных креветок уж очень напоминает прекрасные образцы из репертуара Фламандской Розы... Кушать, однако, хотелось, поэтому от претензий воздержался. Но когда мне принесли ризотто с грибами, в котором песка было больше, чем риса, пришлось отказаться. Голод утолен. Можно и потерпеть пока сделают что-то иное. А иное уже было заметно лучше. Теплое карпаччо из семги – серьезное, оригинальное блюдо. Придираться к отсутствию соли бессмысленно. В Питере не считают необходимым подавать ее к карпаччо. Не то чтобы прямо вулканическую, но даже и морскую нигде не предлагают! Я любитель малосола, по мне лучше все блюда так подавайте, но этот маленький незаметный момент (то, что соль не предложили) говорит о том, что этот ресторан точно такой же каких полно в городе. Не лучше он своих братьев по кулинарному цеху, но и не хуже. Мне просто не повезло. Друзья были очень довольны своими стейками Шатобриан, но боюсь, что когда я приду и закажу его, то вступит в силу правило №2: мое мнение менялось после второго-третьего посещения так редко, что я сейчас и не вспомню, что это был за ресторан… и именно в тот день в наличии не окажется мяса первой свежести, из которого должны готовиться стейки.
Сервис идеальный. Можно только придираться, если уж сильно захочется.
Интерьер – не мой. Все сошлись во мнении, что он скорее сильно формальный, чем уютный.

5 комментариев

  • Лена
    Лена  → Igstuff  24 августа 2009 в 12:41
    Гуру
    225 отзывов 6060

    По поводу ризотто согласна!
    Абсолютно аналогичные ощущения.

  • restoran911
    restoran911  → Igstuff  24 августа 2009 в 19:16
    Гурман
    16 отзывов 133

    Как странно! У меня и креветки были королевскими, и песка в грибах - у спутницы - не наблюдалось, неужели это происки врагов на минувшей неделе нацелевших свои ружья (заряженные песком) в сторону такого хорошего ресторана? А может происки поставщиков???

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Igstuff  3 сентября 2009 в 17:45
    Ценитель
    5 отзывов 152

    А что за песок в ризотто?

    • Igstuff
      Igstuff  → Борис Булка  3 сентября 2009 в 18:05
      Гурман
      62 отзыва 475

      Ну мне показалось, что грибы плохо вымыты...
      Еще была версия, что песок со специями попал... но сам я в специях его ни разу не встречал, а вот в грибах бывало.