57 комментариев
Вчера хотел зайти в «Каштаны». Звонил по 2 телефонам, не отвечают. Подумал, что по каким то причинам ещё не работают, поехал в ресторан «Франческо»
7 за кухню, неужели так всё плохо, или, очень повышенные требования, может не стоит туда идти…..Так они пока с 14,00. Может, рано звонили!
7 меня тоже удивила. Одна претензия к блюду из семи позиций - это 9.одна претензия и два "не сразил".
Положение обязывает. Поэтому большие ожидания рождают разочарования.
Хотя всем понравиться действительно невозможно :)Я бы поставил 9 тоже.
Звонил вечером.
Только что мне отзвонился обратно адмистратор, сообщив, что получил вчера неопознанный звонок и сказал, что он работал в этом ресторане--- "полгода назад"?. Телефон на сайте устаревший.
Я заказывал столик по тел. 312-32-38. Ответили сразу. В целом все понравилось, отчет о съеденном напишу чуть позже
Вчера заходил в «Каштаны». Сообщил им, что звонил и не смог дозвониться. Мне сказали, что номер телефона уже исправили, и действительно на сайте сейчас один телефон, а позавчера было два и один номерт факса.
От еды не в восторге, очень уж всё жирное, масла не жалеют. (жирно – значит вкусно)
С Тархуном согласен, кухня тянет на 7 баллов.спасибо, Валера )))) ждём отзыв )))
Алёна, отзыв не очень то хочется писать, когда я смогу дать только 7 баллов за еду, будет много критики, и это возможно может навредить новому ресторану.
Хотя когда меньше балов, получаешь больше голосов + за, и больше поднимется личный рейтинг.Понимаю Вас)))) Только 10-10-10 ))))))))
P.S. не верю, что Вы стали гнаться за личным рейтингом.Да нет УЖ, пишите! Уверен, больших споров, не породит ни одно заведение 2009! Это не "Культ".
Так что, один из 50 отзывов, может быть любым. Хоть 7-кой, хоть 4-ой!Борис, а какую оценку за кухню вы ставите? Вы ведь побывали в Каштанах, не правда ли?
Я не закончил серию (5 дней).
Мне почему-то тоже так кажется. Незнаю почему. Это я про споры.
не знаю
Ресторанное кэй-джи-би кстати докладывает, что сегодня там Лазерсон.
Не видел его. Прячется что ли?
Неужели я такой не красивый...
"Девочка была такая страшненькая, что даже голодная собачка не брала у нее котлетку".
Я тоже попросил бы подробней, а то про жирность как-то не могу согласиться. Луковый - да, жирноват. В паровой семге жирность - от дрессинга из масла грецкого ореха, она пикантна и чудо как хороша. В кнелях из щуки масло есть, им заправлено пюре из картофеля. В остальных блюдах, которые пробовал (был уже 2 раза, все собираюсь отчитатся) - ничего жирного не было вообще.
Ведь у каждого представление о жирности разное.
Для меня эталоном «не жирности» является ресторан «Рыба на даче», или другие рестораны этого ресторатора.
Брускетты с форелью, большие зажаренные ломтики булки(?), были полностью пропитанные маслом, стекающем с них, сверху разваленная мелкими кусочками форель с маслом. Это было похоже на бутерброд с тунцом. (консервов)---(5 баллов)
Гребешки – было самое красивое блюдо, очень хорошо приготовленные, но оказались горькими,( неделю назад ел их в другом месте, они были супер) и подушка под ними для меня была более чем жирновата. (???? баллов)
Соус Песто(10 баллов)
Тёплое карпачио из семги было вкусное.(9 - 10 баллов)
Табуле из булгура с ломтиками курицы вкусно, но листья цикория были грубоваты к табуле. (9 баллов)
Рататуй с козьим сыром, овощи в большом количестве жира особенно баклажан. (6
баллов)
Гаспачио выглядело странно, но было вкусным, как сказал приятель.
Сорбет стоявший в морозилке в рюмочке 3дня(?). Подан был с с желтоватыми, дырявыми листочками мяты в виде анти украшения. (2 балла)Вай, гребешки! О вкусах действительно не спорят. Жира - ноль. Гребешки, цукини с мацарелой (в виде гратена), апельсиновый соус. Мне как раз гребешки показались отменными, а вот насчет брускетты соглашусь, к тому же почему-то холодная.
Не гребешки были жирные, а цукини, много в них было жира, жарились в масле, так с маслом и плюхнули в тарелку.. Гребешки были горькие, но это бывает редко.
У меня гратен был запечен, а не обжарен. Вообще его никто не жарит, это способ приготовления другой. Гребешки слайсы, моцарела слайсы, наполеоном таким вроде. Но не знаю, может у Вас и был обжарен. Хотя кажется странным.
Не могу точно утверждать, запечен, он был или обжарен, но то, что там было много масла, это я чувствовал.
чувствую, стоит повременить с визитом. :(
Без Вашего мнения, ДИСКУССИЯ о луковом супе рискует не закончиться никогда...
что-то мне после отзыва Марины не хочется его брать...
у меня поджелудочная слабая! честно! и справка есть! :)))луковый суп был нормальным: в меру жирным, густым. Вкус розмарина отсутствовал вообще. Гренка маловата на такую тарелку, но это дело вкуса опять-таки.
во всяком случае во Франции на Елисейских полях я ела практически такой же. Хотя тот мне всё же понравился больше.
к тому же в большинстве мест этот суп подаётся в супнице похожей на горшочек или в горшочке. Так бульон дольше остаётся горячим. А холодный варёный лук - это ужас...
НАРОД! ОПОМНИСЬ! ВЕСЬ! Кто то про розмарин сказанул <цензура>... - НЕТ его там, но, и МОГЛО быть. Какой розмарин. И, теперь все как заведенные повторяют... Ищут его там, принюхиваются, ложку в пробирку переливают, что бы потом в лаборатория сдать. Тимьян, и то капля!
Кто сам признается, что ВО ВСЕМ ВИНОВАТ?Борис, учите мат.часть! :))))))))))
Луковый суп(340)-очень люблю луковый суп...здесь был самый большой прокол...Через чур жирноват,при этом нёс в себе сильные ароматы розмарина((
(с) Тархун
см. отзыв выше )))Присущая мне культура и такт, не позволили показывать пальцем. Поиск по сайту пока работает... Я дал шанс признать свою ошибку. Потому что, уже три человека, включая всеми любимого "Т", который, почти что повар, нашли там розмарин. Что творится! Что творится! Остановим массовый психоз. Заслон поставим!
А Вы попались, Алена. Тертая Калачиха, а попались... Искать стали.ничего подобного ))) я и забыла при этот розмарин. просто я помню вкус супа.
только потом уже, вспоминая, в чём собственно были к нему претензии, я прочитала отзыв Марины и ответила )))))Маариина! Маариина!... Молчит. "О вкусах не спорят!!!". Сколько стоят недельные права на использование этого слогана? И, ограничено ли применение?
Тимьян, и то капля!
Тимьян, тимьян. Помнится пенял на то, что сухой. Свежего полно, лето.Уважаемый Борис,
По поводу розмарина - это было не только мое впечатление, но и моего спутника. В любом случае, это было неприятно на вкус. Возможно, сейчас подачу блюда поменяли. Постараюсь зайти еще раз и еще раз попробовать.
А Вы сами ели этот суп?Конечно ел! Я бы не стал встревать, если бы не ел.
У Вас розмарин есть в ресторане? А тимьян? Наверное, перепутать повар мог, но, мне в это вериться с трудом.Я был самый первый, ел с тимьяном.
Мерси за поддержку. Это так кстати.
Цикорий хороший!!! Не соглашусь.
Цикорий хороший не спорю, поэтому и поставил 9 баллов, если был бы плохой поставил бы 5, его листочки были для украшения"Табуле", ими можно украшать и салат "Оливье".
Он хорош именно с ккисленькой от лимонного сока крупой. И своими листьями в черыре стороны, "обыгрывает" салфетку сложенную также! ТОЛЬКО ЦИКОРИЙ! ЦИ-КО-РИЙ!! (хором) ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!!
ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!!
Кислинки в цикории не было, наверноемне не хватило.
Там кусок лайма прилагается вроде (или это опять только нам с Борисом дали...)
Да лайм там был, но официант разложил на двоих . А лайм унес. Я ещё так не хотел, чтоб он раскладывал, мы сами, мы сами...,но он не отдавал нам чашку.
Нет, КРУПА с лимонным соком, а цикорий свежий, с горчиночкой тоненькой...
Не с лаймом?
Лаймом, лаймом! Крупа запаривается с лаймом.
Докладываю по семге - починили - дрессинг из масла грецкого ореха ликвидирован. Намека даже нет на масляные капли.
Тел. с визитки 312-32-38
Да, на визитке правильный телефон, и на сайте исправили.
Луковый суп(340)-очень люблю луковый суп...здесь был самый большой прокол...Через чур жирноват,при этом нёс в себе сильные ароматы розмарина(((хотя гренка с сыром в супе)))меня порадовала)))
Прочитал, вспомнил "Сидэ" на Восстания...Повторюсь, что о вкусах не спорят, но все же хочу пояснить по поводу оценки 7 за кухню. По моему мнению, эта оценка, возможно, даже завышенная. Потому что, отправляясь в "Каштаны", я же иду не в "кафе у бабы Нюры", где меня просто накормят. Я иду на имя, ведь Лазерсон - признанный мэтр, поэтому я ожидаю, что все будет по высшему разряду.
Я понимаю все сложности, так как и я ресторатор: я понимаю, что Лазерсон ставит кухню, а готовит другой повар - видимо, в этом причина того, что некоторые блюда, на мой вкус, были несовершенными. Но в таком случае, по-моему, не стоит завлекать гостей этим именем.Не говоря о "Каштанах" (не сформировал пока мнение, хоть в ТОП и включил), а так, вообще.
Согласитесь, за имя приходится платить ресторатору, "да", и не дешево. Зато, на рекламе можно хорошо сэкономить. Если бы "Тархуне" раз в месяц официантом работал бы Киркоров, это мусолили ли бы тысячи "желтых" и "околожелтых" изданий. "Безвоздмездно". Да, дорого Филиппа приглашать, но, каков был бы PR? Телевизор бы приехал... А телевизор дорог...Уважаемый Борис,
Естественно, имя - то, на что могут пойти в первую очередь.
Но разве можно этих людей в данном случае сравнить? Если бы у нас или еще где-то Киркоров поработал официантом или даже поваром - это было бы просто развлечение, и все бы понимали, что с него нельзя спрашивать и ждать профессионализма с точки зрения сервиса или приготовления блюд.
Илья Лазерсон - это, повторюсь, мэтр. Так неужели для него не важно, если уровень ресторана, представляемого от его имени, будет не на 10 баллов. Ведь это очевидно скажется, прежде всего, на его репутации. Вот что меня волнует...Я просто привел пример. Это просто Вариант. Не надо ждать откровений. И, тем более говорить слово уровень всуе. Прошло пять-шесть дней с начала работы. Какой, <уровень>? Месяца через три, а то и шесть... Пока давайте рассуждать не уровнями, а понятиями "понравилось"/"не понравилось", "хорошо мне там" или "не хорошо мне там". Комфортно? Интересно?
Я про Мэтра уже писал и не раз, все абыдные слова, все что думаю, и когда перестал думать. Повторяться не хочу. Тем более в этой теме, частично перечеркивающей все, что я писал. Захотите - найдете.
Борис Булка снова с нами!:))))) ураааааааааааа